Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 20:21   #391
Укроп
Освоившийся

Поблагодарили 73 раз(а) в 24 сообщениях
Укроп will become famous soon enough

А можно подробнее:
Как часто, чем и как Вы их кормили, поили и т.д.? Моим растюшкам сейчас месяц, и как-то мне не вериться, что через 2,5 месяца они станут такими как на Вашем фото.

Последний раз редактировалось елена.п; 28.02.2011 в 07:33.
Укроп вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (21.02.2011), Надія (22.02.2011)
Старый 20.02.2011, 21:27   #392
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Укроп Посмотреть сообщение
Моим растюшкам сейчас месяц, и как-то мне не вериться, что через 2,5 месяца они станут такими как на Вашем фото.
мне вообще кажется, что мои и растениями не назовешь.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 21.02.2011, 02:18   #393
Татьяна.
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 5 сообщениях
Татьяна. is on a distinguished road

Вечер добрый Укроп , с удовольствием отвечу на ваши вопросы , но чтобы не возникло недосказанности в моем пояснении , уж извините придется раскрыть тему немного шире , а именно : в зависимости от выбранного вами сорта в различных приделах будет варьироваться размеры и скорость развития куста ( не могут различные сорта да под одну гребенку!) факт ? факт ! И будут выглядеть ваши растишки через 2,5 месяца такими же , начальное развитие очень растянуто , а потом не по дням а по часам будут рости .
Свои высевала изначально в кассету , поверх , на готовый субстрат : фото 1
, кассета установлена на обычный поднос ( ну просто совпадало по размерам ) и поливала только ! через низ , то есть наливала воду прямо в поднос , донце кассеты утоплено на 2 мм в воду , вода обязательно отстоянная 3-4 дня (теоретики и практики говорят что клубнике не идет на пользу повышенное содержание кальция как в поливной воде так и в почве , посему лучше водичку отстоять ) и комнатной температуры .Ни каких подкормок до трех месяцев не использовала , корневая малюсенькая , питательных веществ содержащихся в субстрате на данном этапе хватает . При пересадке в более крупные стаканы на дно стаканов закладывала 2-х см слой дренажа , субстрат и дренаж - фото 1 , поливаю водичку также с низу , только переставила в пластиковые ящички из под фруктов (дно выстелено пленкой ) воды наливаю 2-3 см , хватает на 4-5 дней , так условно называемый метод подпора в гидропонике . Теоретически можно и далее было бы не подкармливать , но так как у меня уже завязываются помидорчики и цветут перчики а водичку я использую для них всех общую решила все же не большую , скажем так профилактическую подкормку клубники допустить в этом возрасте можно не так опасаться обжечь молодые корни ( плантафол 20/20/20 пол пакетика на 10 литров поливной , фото 2 ) один раз решила что достаточно . Температура поддерживается 20 день и 18-17 ночь точно при помощи электронного климат контроля : фото 3
Освещение на один ряд 8 штук 36 Ватных ЛД шек , досветка 14 часов по таймеру ( фото 4 ) , так как там у меня очень маленькое количество солнечного света приходится , выглядит этот стеллаж так : фото5 , влажность в помещении контролирую при помощи простейшего психрометра , она колеблется в приделах от 68% до мах 80 % , оптимальную поддерживаю проветриванием , фото 6 .
, благо что муж разбирается и в электронике и в электрике , соответственно решает так сказать техническую сторону вопроса .

Последний раз редактировалось Татьяна.; 21.02.2011 в 02:42.
Татьяна. вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (09.02.2014), lenabog (26.02.2011), skifnk (16.09.2011), Масянька (29.06.2012), Надія (22.02.2011), Света(клубника) (21.02.2011), Светлячок (21.02.2011), Укроп (21.02.2011)
Старый 21.02.2011, 07:41   #394
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Таня, при отстаивания можно убрать только летучий хлор, соли кальция и магния, обуславливающие жёсткость воды, никуда отстаиванием не деть.
Для умягчения воды использую фильтр типа Барьер или Аквафор с отслуживщей своё кассетой для очистки питьевой воды.

Последний раз редактировалось Светлячок; 21.02.2011 в 13:27.
Светлячок вне форума  
atyan (09.02.2014), Надія (22.02.2011)
Старый 21.02.2011, 13:26   #395
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

девачки и мальчики, гуру земляники, скажите ка - можно ли еще сеять землянику, не поздно ли?

---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:10 ----------

и вот еще что. кажись в етой теме читала про необходимую стратификацию семян земляники. у нас на рынке семена продают в неотапливаемых вагончиках, сейчас на улице -10град и еще ветер. вопрос можно ли будет покупать такие семена (отмороженные), и будет ли считаться, что они прошли естественную стратификацию?
Старый 21.02.2011, 13:48   #396
natali
Освоившийся

Поблагодарили 218 раз(а) в 36 сообщениях
natali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura about

Урряяя , в пятницу купила в магазинчике СВ Елан и выклянчила из "отказных" Гардиан Флориан и Милан. Закупила все приспособы для посева и нагребла снегу(стоит топиться). Можно узнать ближайшие дни когда возможно сеять, пожалуйста? И еще, какая оптимальная температура для скорейшего проростания семян( есть возможность регулировки в пределах 16-36 гр)? И надо ли в период проростания досвечивать круглосуточно или достаточно 12-14ч?
natali вне форума  
Старый 21.02.2011, 13:58   #397
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

здесь на форуме давал кто-то ссылки на лунный календарь, я теперь туда заглядываю:
http://www.sadurad.ru/kalendar_fevral.htm
http://oculus.ru/goroskop_2011/lunny...nika_2011.html

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

Девочки, я эту тему уже несколько раз перечитала, там на первых страницах про стратификацию есть. А после НГ мы тут вообще много про семена клубники накатали, почитайте, просто писать одно и то же не интересно.
На счет когда сеять - не поздно ли, у меня еще есть пакетик семян , лежит в холодильнике, буду высевать ближе к середине марта. Думаю не поздно.

Натали, по какой стоимости вы семена купили?

---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

на счет досвечивания. Я сейчас вообще не досвечиваю. Вынесла ростки в пристройку, там 15 град, когда солнце светит - чуть больше. Окна на юг. Вот и все освещение, и такая температура. Несколько дней прошло, мне кажется они там как-то крепче выглядеть стали, чем в доме.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (09.02.2014), natali (21.02.2011), Масянька (29.06.2012), Надія (22.02.2011)
Старый 21.02.2011, 14:08   #398
natali
Освоившийся

natali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura about

Снег топлю, чтобы таблетки замочить, стратификацией заморачиваться не хочу. Температуру для скорейшего проростания-проклевывания уточняю, т.к. семян хапнула много, а тепличка с комфортом не большая и проращивать поэтому прийдется в неск. этапов, а затем растить на полочках. Мне кажется чем теплее тем быстрее, но как бы семена не сварить, вот и уточняю верхнюю планку температуры.
Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Натали, по какой стоимости вы семена купили?
.
Флориан-29, Грандиан-32, Милан-42, Элан-39грн. Элан есть в магазине на витрине, а про остальные надо спрашивать, т.к. их могут поискать в заказах от которых отказались(лучше звонить заранее).
natali вне форума  
Старый 21.02.2011, 14:13   #399
VARIKA
Местный

Натали, прорастают при температуре 18-24 град. у меня стояли при 21-22, от СВ вообще очень быстро, за неделю повыскакивали. Другие долго. А потом можно тепм. снизить. А иначе все, что планиру сеять никак не поместится.

VARIKA вне форума  
natali (21.02.2011), Масянька (29.06.2012)
Старый 21.02.2011, 14:58   #400
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:

[/COLOR]Девочки, я эту тему уже несколько раз перечитала, там на первых страницах про стратификацию есть. А после НГ мы тут вообще много про семена клубники накатали, почитайте, просто писать одно и то же не интересно.
На счет когда сеять - не поздно ли, у меня еще есть пакетик семян , лежит в холодильнике, буду высевать ближе к середине марта. Думаю не поздно.

[COLOR="Silver"]
та не, я про сильно охлажденные на рынке семушки. мож они вообще того?
Старый 21.02.2011, 15:12   #401
Татьяна.
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 5 сообщениях
Татьяна. is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Таня, при отстаивания можно убрать только летучий хлор, соли кальция и магния, обуславливающие жёсткость воды, никуда отстаиванием не деть.
Для умягчения воды использую фильтр типа Барьер или Аквафор с отслуживщей своё кассетой для очистки питьевой воды.
Светлячек я согласна что в среднестатистической воде просто отстаивание и не приносит никакого результата , но у нас похоже водица не среднестатистическая , после отстаивания хотя бы в течении суток наблюдается выпадение бело-желтоватого осадка , да еще и в таких количествах , уже и не вспомню откуда (давненько ) слышала информацию что это выпадает сверх избыточный кальций , теоретически возможно что они ошибались , но еще более впечатляющие объемы появляются после кипячения , ууух . А за подсказку про отработанные картриджи от фильтра спасибо , дома использую типа "кувшин" , и его приспособим к делу !
Татьяна. вне форума  
Старый 23.02.2011, 10:33   #402
natali
Освоившийся

Может кому-то пригодиться. Нашла в газете, т.к. по ссылкам именно про землянику ничего небыло. Посев земляника: 22-24 февраля, 14-15 марта, 27-30 апреля, 16 мая, 12-13 и 21-29 июня, 9-10 и 18-27 июля.
natali вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Grusha (27.02.2011), Надія (24.02.2011), Светлячок (23.02.2011)
Старый 24.02.2011, 14:23   #403
VARIKA
Местный

Ну покажите - у кого как растет? Что выросло?
У меня как сидели так и сидят.

VARIKA вне форума  
Старый 24.02.2011, 18:33   #404
Укроп
Освоившийся

Поблагодарили 73 раз(а) в 24 сообщениях
Укроп will become famous soon enough

Растут по-маленьку:
http://s61.radikal.ru/i172/1102/8b/50286dad8618.jpg
тьфу-тьфу и постучал
Масянька (29.06.2012)
Старый 24.02.2011, 19:40   #405
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Ну покажите - у кого как растет? Что выросло?
У меня как сидели так и сидят.
у меня что-то тоже 2 недели и....

а может уже их нужно распикировать в разные стаканчики или еще рано?

aramat вне форума  
atyan (09.02.2014), Масянька (29.06.2012), Надія (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 20:43   #406
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Тамара, замечательные землянички растут
Девчата, не торопите ваших малышей, они поначалу растут медленно, зато потом свое нагонят.
aramat (24.02.2011), atyan (09.02.2014), nealisa (27.02.2011), skifnk (16.09.2011), VARIKA (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 21:01   #407
VARIKA
Местный

у моих еще не везде даже первый настоящий листик вырос, только в некоторых. Правда я их вынесла в прохладу...

VARIKA вне форума  
Старый 24.02.2011, 21:30   #408
aramat
Увлеченный

aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Правда я их вынесла в прохладу...
а у меня они на стелажетемп 25-28,ночью 15-18,т.к. лампы отлючаю.Может большой перепад темп.Посеяны 3 февраля.

aramat вне форума  
atyan (09.02.2014), Масянька (29.06.2012), Надія (25.02.2011)
Старый 25.02.2011, 12:07   #409
nealisa
Освоившийся

Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях
nealisa will become famous soon enoughnealisa will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от natali Посмотреть сообщение
Флориан-29, Грандиан-32, Милан-42, Элан-39грн.
Еще те "жуки" в их киевском магазине. Мне на днях мой заказ из СВ пришел. Цены они в нем поменяли (при заказе они были другие): Флориан-24, Милан-37, Роман-29, Сариан-24. В среднем получилось только на 1 грн дороже. Но все равно было неприятно.

Первые семена, купленные с помощью Светы(клубники) (еще раз громадное спасибо ей), уже настоящие листики дали. Взошли неравномерно по времени, но пока не взошло только 1 семечко из 30. Я его еще Радифармом попробую точечно полить. На сельдерее мне показалось, что он классно будит тугодумные семена (но может быть именно что показалось). Милан хоть и всходил последним, но некоторые миланины по размеру уже обгоняют первыми взошедшие эланины и сарианины.

Из посаженных в этот понедельник семян первым наклюнулся Роман и очень дружно. Остальных жду.
nealisa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Люд.а (05.03.2011), Масянька (29.06.2012), Надія (25.02.2011), Света(клубника) (25.02.2011)
Старый 27.02.2011, 21:30   #410
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Вот мои землянички [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1427&pictureid=39765&thumb=1[/img]
Света(клубника) вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aramat (28.02.2011), nealisa (27.02.2011), skifnk (16.09.2011), Масянька (29.06.2012), Светлячок (28.02.2011), ТАМАРА (27.02.2011)
Старый 27.02.2011, 21:59   #411
VARIKA
Местный

А у меня так и сидят только кое-где с настоящим листочком. Завтра занесу в теплое помещение.

VARIKA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.02.2011, 23:22   #412
nealisa
Освоившийся

Поблагодарили 91 раз(а) в 29 сообщениях
nealisa will become famous soon enoughnealisa will become famous soon enough

В качестве эксперимента решила часть семян посадить в кокоску, а часть - в таблетки Джиффи, чтобы в мае сравнить результат. В кокоске уже во всю наклевываются и всходят, а в таблетках - ни гу гу. Таблетки в приличном магазине покупала... И белая плесень по таблеткам начинается. Сегодня не выдержала - протравила фунгицидом, но начинаю переживать, что могла семена окончательно добить.
nealisa вне форума  
Старый 28.02.2011, 08:26   #413
aramat
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Вот мои землянички
Света,а сколько им? Ты их садила вот так отдельно сразу в стаканчики или это уже пикированые?
И вопрос тем.кто пользуется стаканчиками - а вы делаете на дне дырочки для слива лишний воды? Муж у меня делает,говорит,что нужно,я тоже так считаю,но вот видела,что люди не делают...

aramat вне форума  
Старый 28.02.2011, 09:06   #414
Света(клубника)

Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от aramat Посмотреть сообщение
Света,а сколько им? Ты их садила вот так отдельно сразу в стаканчики или это уже пикированые?
И вопрос тем.кто пользуется стаканчиками - а вы делаете на дне дырочки для слива лишний воды? Муж у меня делает,говорит,что нужно,я тоже так считаю,но вот видела,что люди не делают...
Сеяла 18 января. Дырочки в стаканчиках нужно делать обязательно. В эту пятницу переваливала из таблеток в стакан(еще половина стоит ,не успела) В эти выходные перевалю остальные,садила вроде немного ,а уже 4 полки на стеллаже забиты.
aramat (28.02.2011), skifnk (16.09.2011), Масянька (29.06.2012)
Старый 28.02.2011, 12:35   #415
aramat
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Сеяла 18 января. Дырочки в стаканчиках нужно делать обязательно. В эту пятницу переваливала из таблеток в стакан(еще половина стоит ,не успела) В эти выходные перевалю остальные,садила вроде немного ,а уже 4 полки на стеллаже забиты.
у меня они не все сразу вылезли, каждый день по...шт.
А когда нужно их "подкормить"?до

aramat вне форума  
Старый 28.02.2011, 14:20   #416
Света(клубника)

Цитата:
Сообщение от aramat Посмотреть сообщение
у меня они не все сразу вылезли, каждый день по...шт.
А когда нужно их "подкормить"?
Когда делаю смесь земли для стаканчиков.добавляю Мастер для ягодников в грунт и больше ничем не кормлю. Уже в грунте подкармливаю через капельку.

Последний раз редактировалось елена.п; 04.03.2011 в 08:11.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aramat (02.03.2011), atyan (09.02.2014), nealisa (28.02.2011), skifnk (16.09.2011), Масянька (29.06.2012), Светлячок (02.03.2011)
Старый 01.03.2011, 20:45   #417
natali
Освоившийся

У меня сегодня 1земляничка раскрыла семядольки и еще где-то треть подняла головы в шапочках над таблетками(сеяла23.02). Светуля(клубника), спасибо за вдохновение.
natali вне форума  
skifnk (16.09.2011), Света(клубника) (01.03.2011)
Старый 03.03.2011, 13:27   #418
Balovana
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Balovana is on a distinguished road

так...
я накупила семян
сегодня посажу)))
Старый 03.03.2011, 13:36   #419
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Balovana Посмотреть сообщение
сегодня посажу)))
Лучше после 5 садите,там дни благоприятные будут
lenabog вне форума  
Старый 03.03.2011, 14:23   #420
Grusha
Увлеченный

Поблагодарили 587 раз(а) в 123 сообщениях
Grusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to beholdGrusha is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от lenabog Посмотреть сообщение
Лучше после 5 садите,там дни благоприятные будут
да-да, с 6 по 11 (включит.) марта, луна в первой фазе + дни плода
Grusha вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки