Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Учимся дизайну

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 14:23   #91
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

....известняк-дикарь и керамзит....м-м-м.... интересно может быть....
...Лариса, в парке - это в Софиевке? Я думала, что там дресва (жорства).....
Старый 08.02.2011, 14:29   #92
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
правду говорить или как
Пусть жестокую, но правду... Ну по вопросу, я уже догадалась об ответе.
Я хочу гравием (с подложкой геотекстиля) засыпать переходное место га углу дома от площадки д/авто до лужайки-газона. Место неудобное для покоса, трава там выглядит ужасно. И посадить ничего нельзя - на пути у собаки, она там бегает-охраняет. Это место не на активном нашем пути, но ходим там изредка. Ходим не вдоль по нему, а поперек его переходим, в разных местах. Фото сейчас нет, можно вечером выложить?
YuliaUA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Leslie (08.02.2011)
Старый 09.02.2011, 13:08   #93
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
А разве он не вымерзает?
вымерзать ...не вымерзает... в первые пару лет при холодной зиме могут обмерзнуть часть побегов...с возрастом это проходит...

---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:05 ----------

Цитата:
Сообщение от шерка Посмотреть сообщение
Юля, с моим вопросом мы вроде как покончили, так что
я просто жду точных размеров...чтобы показать пример как при изменении направления осей... зрительно изменяется пространство... в Вашем варианте...это очень заметно...
larissa вне форума  
шерка (09.02.2011)
Старый 09.02.2011, 13:32   #94
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Леся, , тема со словарем и понятиями просто острая необходимость . А что, кто-то такое хочет?
Такая темка есть, можно ее развить http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2434

Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 09.02.2011, 14:43   #95
Челси
Освоившийся

Поблагодарили 79 раз(а) в 21 сообщениях
Челси will become famous soon enough

Представленная картинка типичный пример" классического" дизайна - тумба, вазы, симметрия - не как в Версале, конечно, а в принципе. Дорожки могут быть и прямые и изогнутые - не суть. Вообще, как я понимаю из литературы - главное, что в дизайне помещения, что в дизайне сада - выбрать стиль и его придерживаться. Если есть, конечно, возможность и все начинается с нуля. Ну, и архитектура дома должна естественно соответствовать. В случае наших обычных садов - самый удобный стиль - т.н. задний двор коттеджа, читай, сельского дома, - там сажай все что нравится, в основном цветы, розы, лианы типа клематисов. Много зависит от климата, если очень жарко, то минималистика в современном стиле (та дорожка с прямоугольными плитами)или дзен - самое то, главное время и вода экономится. Но настоящему садоводу надо ведь растить, а не время экономить :-)))
А что касается начального вопроса как "скривить" дорожку - то можно ведь прямо и сейчас - поставить растения в горшках, а потом видно будет. Горшки классный вариант для всего, но если очень жарко, то все растет плохо, их лучше в тень и почву надо осмотрительно выбрать - это из личного опыта.Опять же если зима холодная, то куда-то пристраивать надо. В этом случае - однолетники типа бегонии, герани -хороший вариант. Я вообще летом все из дома в сад выношу, только надо в полутень, даже суккуленты.
Челси вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (09.02.2011), Люд.а (10.02.2011)
Старый 09.02.2011, 15:10   #96
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Челси Посмотреть сообщение
Представленная картинка типичный пример" классического" дизайна - тумба, вазы, симметрия - не как в Версале, конечно, а в принципе. .
Челси, эта картинка- самый настоящий английский сад в старых традициях Версаль- это совсем другое место есть очень большая разница между французким и английским классицизмомначиная от построения и заканчивая наполнением
Челси, тока заметила... а Вы из Болгарии
ваууу... мы на международный уровень выходим а как на счет сюда заглянуть
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1273&page=74
larissa вне форума  
Старый 09.02.2011, 15:33   #97
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

О! У нас теперь есть свой... своя?.. Челси. :) Привет!

Челси, горшки хороши там, где не тірят. Не знаю, как у вас там, в Болгарии :), а тут это очень даже принято. И для дачников вопрос своевременного полива очень актуален. Потому мы пытаемся рассматривать этот принцип на уровне абстрактных форм, а что в той точке потом появится -- ваза или просто куст чернобрывцев -- вопрос второй. :)
Leslie вне форума  
Старый 09.02.2011, 17:56   #98
dnd
Местный

dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

....понятно.... мне....
Старый 10.02.2011, 14:06   #99
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

для тех, хто запамятовал шо такое ВИСТА: http://www.kicha.ru/slovar/031.htm
садовник вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (10.02.2011), Leslie (12.02.2011), Викса (11.02.2011), Ирина X (10.02.2011), Люд.а (10.02.2011), Марлена (10.02.2011), Фанатка (13.02.2011)
Старый 11.02.2011, 15:35   #100
Челси
Освоившийся

Цитата:
Челси, эта картинка- самый настоящий английский сад в старых традициях Версаль- это совсем другое место есть очень большая разница между французким и английским классицизмомначиная от построения и заканчивая наполнением

http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=1273&page=74
Я не профессионал, но знаю я разницу, знаю.... Версаль, это я для красного словца приплела. Я чего хотела сказать-то - не надо в саду, как в нашей среднестатистической квартире Зимний дворец с немецким минимализмом из супермаркетя смешивать - не стоит на фоне неотъемлимых элементов пейзажа -дом из серого кирпича, забор из рабицы или цементных плит ставить фонтан со стриженам боксом вокруг.... Хотя мне лично, очень хочется. В саду ведь больше возможностей развернуться, в смысле античной мебели не надо...
Кстати, вышеописанный "индустриальный" фон настоящего профессионального подхода требует, поскольку в мировой практике такого стиля нет. Вот Вам, Лариса, как профессионалу, и вызов
Челси вне форума  
Старый 11.02.2011, 15:42   #101
larissa
Модератор

Цитата:
Кстати, вышеописанный "индустриальный" фон настоящего профессионального подхода требует, поскольку в мировой практике такого стиля нет.
Челси, я не очень понимаю о чем речь где "индустриальный" фон? о каком примере Вы говорите
larissa вне форума  
Старый 11.02.2011, 15:49   #102
Челси
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
О! У нас теперь есть свой... своя?.. Челси. :) Привет!

Челси, горшки хороши там, где не тірят. Не знаю, как у вас там, в Болгарии :), а тут это очень даже принято. И для дачников вопрос своевременного полива очень актуален. Потому мы пытаемся рассматривать этот принцип на уровне абстрактных форм, а что в той точке потом появится -- ваза или просто куст чернобрывцев -- вопрос второй. :)
Привет, Лесли! Я тоже девушка Да уж, чего в Болгарии хорошо, так это горшки не тырят, во всяком случае, там где я живу. Кстати, в остальной Европе рекомендуют ценные растения якорями приковывать, или у вас тоже кусты и деревья выкапывают? Вот и я пока мечтаю на абстрактном уровне, думаю чего я там посажу, когда сорняки выведу... Но теорией стараюсь подковаться.Профессионалы говорят, надо растение там посадить, где оно расти будет - каждому свое место. Вот я сейчас пытаюсь выяснить какие растения и где у меня расти будут...
Челси вне форума  
Старый 11.02.2011, 15:53   #103
dnd
Местный

....а якорь с цепью - бонус....
Старый 11.02.2011, 16:06   #104
Челси
Освоившийся

Цитата:
Челси, я не очень понимаю о чем речь где "индустриальный" фон? о каком примере Вы говорите
Я очень извиняюсь, я не каждый день тему читаю и поэтому непоследовательно выходит...
Ну, - не все же во дворцах и особняках живут, у многих дача это - дом из серого кирпича, забор бетонный, дорожка цементная, туалет соседский из окна, ой, это уже сельский пейзаж Бетон с цементом - ну чем не индустриальный пейзаж?? Ну, ладно, ладно, урбанистический Забор, конечно, можно прикрыть растениями, а домик типовой серенький такой, чего к нему-то подходит?? Покрасить, вообще-то можно....

---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:04 ----------

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
....а якорь с цепью - бонус....
Не верите - вот вам крест, и все вазы и прочее - тоже цепями - воруют-то везде, ну, почти везде
Челси вне форума  
Старый 11.02.2011, 16:10   #105
larissa
Модератор

Цитата:
, а домик типовой серенький такой, чего к нему-то подходит?? Покрасить, вообще-то можно....
Челси, Вы задаете мне вопросы, а сами отвечаете домики серые маленькие тоже разные бывают... Вы зря думаете, что у нас на форуме только гектарные участки обсуждаюту всех в основном ... как у Вас так что присоединяйтесь,
larissa вне форума  
Старый 11.02.2011, 16:11   #106
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

Цитата:
Я тоже не очень поняла, сначала подумала о своей планировке, но вроде ничего подобного не мелькало, или Вы имеете в виду городской пейзаж, как таковой?
А фотографии в выходные уже подберу и доделаю - на работе сейчас цейтнот.
И тогда продолжим, если все не против.
шерка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (11.02.2011), larissa (11.02.2011), mira (11.02.2011), Викса (11.02.2011)
Старый 11.02.2011, 22:34   #107
Челси
Освоившийся

Опять я извиняюсь, что туманно выражаюсь. Да, мне действительно показалось что начали обсуждать какой-то теоретический проект :-)) И наверное про сам дом где-то упоминалось и может фото даже было, но я не заметила. Я что хочу сказать, наверное к стилю дома надо как-то привязаться, а если дом "как у всех", вот тут задача для дизайнера. Войдешь в ворота - сад ведет к дому, не только ведь из окна на сад смотришь. То есть как-то соединить это все надо в одно целое. Чтобы стиль был. Ведь если все с нуля - это сколько возможностей!!
Челси вне форума  
Старый 12.02.2011, 01:07   #108
Челси
Освоившийся

Опять непонятно получилось, еще добавлю. Выше в теме упоминались стили в садовом дизайне, которые привязаны к климату, ландшафту,культуре, эпохе ит.д. Лариса профессионал в этом. Эти стили живут в веках и описаны в учебниках потому что это действительно очень красиво. И еще они привязаны к определенным архитектурным формам, то-есть дом-витрина в Калифорнии это один сад, а английский коттедж с соломенной крышей - это другой сад. Хотя, принц Чарльз в своем поместье луговые цветы выращивает, а у него уж там точно не коттеджКонечно, просто в грядке с клубникой и вишневом садочке тоже свой шарм, но нам, как уже кто-то сказал здесь, надоел совковый огород для зимних заготовок, хочется чтобы было не как у всех и стильно. А чтобы было стильно, нужен стиль. Вот я , воспользовавшись моментом, что тут профессиональные дизайнеры щедро и бесплатно знаниями делятся до них и докапываюсь. Вопрос с одной стороны теоретический, но с другой стороны. я думаю, для многих практический. Берем типичный садовый или дачный участок с типичным домом. Если бревенчатый, это на мой взгляд, лучше, но возьмем вариант с которым я всем надоела - серый кирпич, коробка с окнами.... Если постоянно не живем, то штукатурить смысла нет. Вида с ландшафтом тоже нет - соседские сады кругом в основном. Вопрос - в каком бы стиле (стилях) Вы посоветовали оформить сад так, чтобы все это на типичном дачном участке в нашей климатической зоне как на корове седло не смотрелось? Я вот это назвала вызовом дизайнеру
Челси вне форума  
шерка (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 10:43   #109
шерка
Местный

шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

У всех разные предпочтения. Территорию в любом случае надо распланировать рационально, а если есть желание -даже своими силами и с минимальными возможностями можно сотворить что то.

Вот один из примеров - казалось бы ничего сложного, кстати покрасить, но уже уютно.
А возможностей для фантазии сколько , любой дачный участок можно сделать неповторимым и очень индивидуальным.
шерка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (12.02.2011), иннуся (12.02.2011), Фанатка (13.02.2011), Челси (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 10:49   #110
dnd
Местный

...Таня, а на первой картинке "твой дворик"?
Старый 12.02.2011, 10:56   #111
шерка
Местный

Где то рядом , красного много, а вообще то направление то.
Нет, не то..., мне ближе дом цвета тесанного дикаря. этакий серо-коричневый, белые наличники дверей и окон, графитовый цвет покрытия двора и много зеленого цвета. Перестала переносить жару и яркое солнце.
шерка вне форума  
Старый 12.02.2011, 16:42   #112
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Цитата:
Я очень извиняюсь, я не каждый день тему читаю и поэтому непоследовательно выходит...
Ну, - не все же во дворцах и особняках живут, у многих дача это - дом из серого кирпича, забор бетонный, дорожка цементная, туалет соседский из окна, ой, это уже сельский пейзаж Бетон с цементом - ну чем не индустриальный пейзаж?? Ну, ладно, ладно, урбанистический Забор, конечно, можно прикрыть растениями, а домик типовой серенький такой, чего к нему-то подходит?? Покрасить, вообще-то можно....

Челси, этот сад как раз создан в таких условиях, как вы описывали.

https://picasaweb.google.com/TadeushJuli/MyGarden

Вам в Болгарии создать красивый сад гораздо проще, благодаря более мягко зиме. Ничего сверхъестественного вы не предложили Ларисе. Это не вызов, а обычная практика.

Придумайте, какой стиль вам ближе, декорируйте дом, а потом привязывайте к нему сад, рисуйте план. Соседские туалеты при этом прячутся. И будет красиво

Последний раз редактировалось Гендальф; 12.02.2011 в 17:36.
Гендальф вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (12.02.2011), larissa (13.02.2011), иннуся (12.02.2011), Фанатка (13.02.2011), Челси (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 20:15   #113
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение

Спасибо! Это сад моей мечты... Может и у меня когда нибудь получится...
Ink_i вне форума  
Старый 12.02.2011, 21:41   #114
Челси
Освоившийся

Цитата:
Где то рядом , красного много, а вообще то направление то.
Нет, не то..., мне ближе дом цвета тесанного дикаря. этакий серо-коричневый, белые наличники дверей и окон, графитовый цвет покрытия двора и много зеленого цвета. Перестала переносить жару и яркое солнце.
Это Вам в Англию надо, там все серо-зеленое и на этом фоне цветы....

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Цитата:
Вот один из примеров - казалось бы ничего сложного, кстати покрасить, но уже уютно.
А возможностей для фантазии сколько , любой дачный участок можно сделать неповторимым и очень индивидуальным.
спасибо, очень красиво, мне всегда нравились комбинированные дорожки - гравий с камнем, или кирпичом, но дорого делать... И дверь моей мечты...к сожалению у меня уже другая есть

Последний раз редактировалось Гендальф; 13.02.2011 в 10:07.
Челси вне форума  
шерка (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 22:05   #115
Челси
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение

Вам в Болгарии создать красивый сад гораздо проще, благодаря более мягко зиме. Ничего сверхъестественного вы не предложили Ларисе.
Спасибо!! Супер!!. Теперь , пожалуйста, в какой стране этот сад?? Что-то мне многие растения из английских книжек знакомы К сожалению, в Болгарии, во всяком случае на Тракийской равнине, где я живу, климат такие сады создавать не позволяет - на воде разоришься. Тут летом +35-40, дождя по два месяца нет. Зима, да, теплее, однако может быть -20 без снега и ночью заморозит, днем до +10 разогреет, растения очень страдают.....
Я чего к бедной Ларисе со стилем пристала.... Это у меня нелюбовь к серому кирпичу, который повсеместно сейчас. Мне кажется, что он как-то чужеродно смотрится, а уж если еще крыша сияет некрашеной жестью, то как летаюшая тарелка приземлилась.... Штукатурить, красить, это да,ну а вот в принципе, должно же что-то быть, что встанет в гармонию с серым кирпичом.. Цвет, хотя это и не цвет строго говоря, очень элегантный, но холодный. К нему, наверное, розы??
Челси вне форума  
Старый 12.02.2011, 22:24   #116
Leslie
Местный

Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Чели, а почему бі Вам не откріь свою темку в разделе Наши ландшафті? Нам очень будет интересно посмотреть на ваши фотки и полсушать Ваши рассказі.
Leslie вне форума  
Челси (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 23:56   #117
Челси
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Чели, а почему бі Вам не откріь свою темку в разделе Наши ландшафті? Нам очень будет интересно посмотреть на ваши фотки и полсушать Ваши рассказі.
Спасибо за то, что Вам интересно. Мне пока особенно хвалиться нечем, потому что я начала на нескольких квадратах отвоеванных у сорняков - посадила туда все что с собой привезла просто чтобы не пропали семена и луковицы. Теперь все надо перепланировать и переделывать. Попытаюсь этой весной, если что на мой взгляд хорошее выйдет, обязательно покажу и боюсь, что буду продолжать спрашивать.

---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:43 ----------

-------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:48 ----------

Цитата:
Мы сделаем свою, отдельно взятую Англию.
А на ваших фото уже есть кусочек -эти вазоны(?) из камней или старых кирпичей, я не поняла, просто чудо и это дерево в одном из них....Так и вижу когда там будет засажено чем нибудь свисающим..В Одессе " Винки" это такие вечнозеленые с длинными стеблями, должны выдержать зиму.

---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:54 ----------

Вторая часть для Тани

Последний раз редактировалось Гендальф; 13.02.2011 в 10:09.
Челси вне форума  
шерка (13.02.2011)
Старый 13.02.2011, 08:09   #118
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Спасибо!! Супер!!. Теперь , пожалуйста, в какой стране этот сад??
В Беларуси этот садик .

Последний раз редактировалось Гендальф; 16.02.2011 в 09:49.
afinna вне форума  
Челси (14.02.2011)
Старый 13.02.2011, 10:16   #119
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Цитата:
К сожалению, в Болгарии, во всяком случае на Тракийской равнине, где я живу, климат такие сады создавать не позволяет - на воде разоришься. Тут летом +35-40, дождя по два месяца нет. Зима, да, теплее, однако может быть -20 без снега и ночью заморозит, днем до +10 разогреет, растения очень страдают...
Тогда не розы, а всякие травы можно использовать и засухоустойчивые растения. Вы расскажите в отдельной теме про свой участок. Как можно получить правильный ответ, если не рассказать полностью условия задачки? Создайте тему в НАШИХ ЛАНДШАФТАХ. Покажите фотографии, расскажите про размеры, погоду. Наверняка вам дадут много ценных советов.
Челси (14.02.2011)
Старый 13.02.2011, 15:07   #120
Leslie
Местный

Согласна с Викой -- мне кажется, что красивое мощение в маленьком дворе -- половина "богатства". Идея с горшками візівает сомнения. Таня, ві сможете обеспечить достаточную влажность в них?

Мира относительно беседки меня опередила, я тоже хотела єто предложить. А можно пойти даже чуть дальше. Можно в самой беседке слева оставить часть открітой земли -- чуть продолжить цветник вглубь. Капельку, сантиметров на 40.
Leslie вне форума  
шерка (13.02.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки