Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 11:18   #151
new_alfa
Освоившийся

Поблагодарили 49 раз(а) в 14 сообщениях
new_alfa is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от TatynaN Посмотреть сообщение
У меня на даче таким виноградом увита баня с ног до головы.Если укоренился, то растёт очень быстро. После отпуска не могли попасть внутрь - двери заросли, пришлось выстригать. Но очень красиво, а осенью особенно. Сетка ему не нужна, он сам ползёт по стенке, цепляясь присосками, при этом стену не портит.
А где можно купить этот вноград Вичи? Вы могли бы мне прислать в Коломыю саджанцы?
А как садить его, на каком растоянии друг от друга? Или это не имеет значения?
Старый 06.02.2011, 11:29   #152
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от new_alfa Посмотреть сообщение
А где можно купить этот вноград Вичи? Вы могли бы мне прислать в Коломыю саджанцы?
А как садить его, на каком растоянии друг от друга? Или это не имеет значения?
Виталий, вы не торопитесь, виноград Вичи не такая уж редкость, а в ваших краях точно должен быть. Вы внимательно присмотритесь к окружающим домам, а также походите на рынок где бабушки продают растения. Этот виноград должен там быть. Я тоже прям тряслась так его хотела, купила у Ксении http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4293, а потом обнаружила, что у соседки северная сторона дома вся им увита
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
new_alfa (06.02.2011)
Старый 06.02.2011, 11:50   #153
new_alfa
Освоившийся

Поблагодарили 49 раз(а) в 14 сообщениях
new_alfa is infamous around these parts

Наверное я так и сделаю. Надо походить, посмотреть, может у кого то и растёт этот виноград Вичи.
Старый 27.02.2011, 18:17   #154
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

А вот подскажите мне лиану на присосках ? виноград вичи у меня есть - для стен дома предназаначен, а еще нужно заплести бак для полива - цистерна здоровенная такая пластиковая. Мне кажется что просто лианы будут с нее сползать

---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:46 ----------

И сразу вопрос про черешковую гортензию - ее черенковать успешно кому-то удавалось? мне что-то находятся ссылки что она плохо поддается черенкованию........

---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:01 ----------

И вот про кампсиси пишут что у него воздушные корни и он ими цепляется за опору - у меня он корни выпускаит совсем не зехотел, я его привязывала. Или в первый год всегда так?
Старый 27.02.2011, 19:43   #155
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Или в первый год всегда так?
виноград вича на пластик прицепитца... а если вы этот пластик сперва слегкам шерщавым сделаете(типа слегка зашкурите), так и подавно...
а от кампсиса лучче сразу избавитца, бо патООм.... треть сада(а можеть и более) бу в ём
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 11:02   #156
Гость

Ув. форумчане! Подскажите плз. чем закрыть бетонный забор длиной 20 метров, высотой 2м. Восточная сторона, почва легко-суглинистая.
Старый 28.02.2011, 14:29   #157
снежанна
Освоившийся

Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
снежанна will become famous soon enough

Если есть много семян самой обычной ипомеи , то можно посадить . Она не прихотлива ,плетется около двух метров , а то и больше . Сеять сразу в грунт ,после последних заморозков . Есть ипомеи с большими цветками , но их сложнее выращивать , у меня не получилось вырастить их даже через рассаду.Но на бетонный забор вряд ли поплетется .
снежанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 14:32   #158
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Top Посмотреть сообщение
Ув. форумчане! Подскажите плз. чем закрыть бетонный забор длиной 20 метров, высотой 2м. Восточная сторона, почва легко-суглинистая.
вам на время или как?

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

Цитата:
Сообщение от снежанна Посмотреть сообщение
Если есть много семян самой обычной ипомеи , то можно посадить ..
ага .. только сперва нужно 20 метров сетки ей натянуть... ипомея умеет виться, но не за бетонный забор цепляться...
Старый 28.02.2011, 15:24   #159
Гость

Думаю на несколько лет.Я посадил вдоль забора туи, но на два метра они поднимутся лет через 7-8, да и последний год много их усохло на территории нашего кооператива.
Старый 28.02.2011, 15:30   #160
садовник
Super Moderator

Цитата:
Думаю на несколько лет.Я посадил вдоль забора туи, но на два метра они поднимутся лет через 7-8,.
про туи есть отдельная темка....
а раз на много лет, то лучше чем виноград вича вам не сыскать... приклеется к забору сам... главное шоб был полив...
Старый 28.02.2011, 15:36   #161
Гость

А почему вича, а не пятилисточковый? Мне кажется он более яркий.
Старый 28.02.2011, 15:38   #162
садовник
Super Moderator

Цитата:
так это и есть пятилисточковый, только форма вича....
Старый 28.02.2011, 15:42   #163
Гость

Понятно.А не подскажете где его можно купить, и в каком виде лучше высаживать.
Старый 28.02.2011, 15:50   #164
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
есть два вида с присоками... один Вичи - листики похожи на кленовые, и есть похожие на девичий- но тоже с присосками... последний действительно более яркий осенью...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 15:53   #165
садовник
Super Moderator

Цитата:
А не подскажете где его можно купить, и в каком виде лучше высаживать.
в садовых центрах города он есть... продаётся в контейнерах... само растение бывает разных размеров(высотой)... от 30 см и до.....
Старый 28.02.2011, 15:57   #166
Гость

Спасибо! Сажать на каком расстоянии, чтобы быстрее заросло.Оптимальный вариант, на ваш взгляд.
Старый 28.02.2011, 16:00   #167
садовник
Super Moderator

Цитата:
.Оптимальный вариант, на ваш взгляд.
я у себя сажал на один пролёт(395см) две штучки... главное условие - регулярный полив ... у вас на участке(в том месте) какая почва?
Старый 28.02.2011, 16:08   #168
Гость

Почва супесчаная
Старый 28.02.2011, 16:12   #169
садовник
Super Moderator

Цитата:
Почва супесчаная
ну значить поливать придётся первые два года очень хорошо...желательно при посадке(для активного наростания) заправить посадочные ямы хорошей почвой с перегноем...
Старый 28.02.2011, 16:15   #170
Гость

Торф пойдет?
Старый 28.02.2011, 16:19   #171
садовник
Super Moderator

Цитата:
Торф пойдет?
нет.... лучше глинка с перегноем... про торф почитайте отдельную темку на форуме..
Старый 04.03.2011, 11:15   #172
Daphna
Увлеченный

Поблагодарили 2,880 раз(а) в 300 сообщениях
Daphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond repute

Це звичайно не для бетонної стінки. Хоча.....
Із ліан жимолостей мені найбільше подобається Lonicera brownii var.fuchsioides.

Зовсім не вибаглива, досить довго цвіте (приблизно місяць) і дуже яскрава.

Последний раз редактировалось Daphna; 04.03.2011 в 13:29.
Daphna вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (04.03.2011), Викса (04.03.2011), Марлена (06.03.2011), Нина (04.03.2011), Рарура (08.11.2012)
Старый 04.03.2011, 13:48   #173
Daphna
Увлеченный

Поблагодарили 2,880 раз(а) в 300 сообщениях
Daphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond repute

Lonicera japonica "Aureoreticulata"

Дуже рідко цвіте. Цвітіння було тільки останні два жарких літа, але не рясне. Квіти такіж як і у видової. В останні роки зовсім не підмерзає.
На відміну від сортової видова Lonicera japonica цвіте дуже рясно і довго, починаючи з липня і майже до заморозків. Квіти спочатку білі, а потім жовтіють. Це одна з вічнозелених жимолостей ліан. Перші роки прикривала, тепер прекрасно зимує. Не вибаглива до вологості і поживності грунту. На жаль знайшла в себе не зовсім якісні фото, але уявлення про неї скласти можна

Daphna вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (04.03.2011), Марлена (06.03.2011), Мелисса (07.03.2011), Нина (04.03.2011), Рарура (08.11.2012)
Старый 06.03.2011, 23:35   #174
Dakota
Гость

По умолчанию виноград

Цитата:
Думаю на несколько лет.
Вы поокуратней с ним... у меня это красота была посажена,в первый год с одного череночка оплел забор в полтора метра высотой и 2 пролета(около 6 метров) на 2 еще больше заплелся в пролетах,и на столб полез,а на 3 был полностью уплетен столб и забор....и это без полива вообще...за все 3 года полила раз при посадке,почва суглинистая.когда начали выкорчевывать,заморились с корнями....
Старый 07.03.2011, 00:34   #175
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Dakota Посмотреть сообщение
,почва суглинистая.когда начали выкорчевывать,заморились с корнями....
а у товарисча супесчанная...типа сушь достаточно часто бу... да и питательность не чета вашей.... и потом мы о винограде пятилисточковом ф. вича грим или как?
Старый 08.03.2011, 08:53   #176
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

У меня наивный вопрос по винограду девичьему,насколько он сорничает?
И такая идея,думаю киевляне и др."северяне" хмыкнут,французы пускают по стенам и заборам виноград, а по нем уже розы.Если удачно выбрать экспозицию,то может оно и получится? Но стены из красного кирпича вобще-то нагреваются прилично(чешу затылок).
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 09:22   #177
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Лена, у нас сорничает. Заплетает сосновый лес, придорожные лесополосы, Даже у меня на участке появился без приглашения. Но в нужном месте. Потому пусть живет. Но он самосеется только по необработанной влажной почве. Там, где есть рыхление, стрижка и пр. - нет. Я к тому, что самосева бояться не надо
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ayah (01.10.2012), Закотянка (08.03.2011), Марлена (08.03.2011)
Старый 08.03.2011, 14:07   #178
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
У меня наивный вопрос по винограду девичьему,насколько он сорничает?
Марлена, простой пятилисточковый... не советую... вывести потом очень сложно... он когда приживается, подземные побеги пускает везде а на стену можно Вичи... у меня на южной стороне дома растет...как раз такая цель, что и у французов... его только поливать надо...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Марлена (08.03.2011)
Старый 22.03.2011, 12:19   #179
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Я вот хочу побыстрее заплести рабицу. Сторона восточная, солнца достаточно. Мне хотелось бы актинидию Коломикта. У нее красивые листья и плюс еще какие-то плоды. Но она ,наверное, долго растет, мне хочется побыстрее. Надыбала описание горца Ауберта. Он, похоже, более подходящий но нужно еще найти где купить. Девочки, у кого эти радости есть, поделитесь опытом.
Старый 22.03.2011, 21:13   #180
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Очень красивая лиана Antigonon leptopus - Антигонон тонковатый, Коралловая лоза. К сожалению, у нас зимовать не будет. Интересно, успевает ли она зацвести в однолетней культуре?

Последний раз редактировалось Мелисса; 22.03.2011 в 22:23.
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Merina (23.03.2011), sisash (26.03.2011), Татьяна Тройни (20.04.2011)
Ответ

Социальные закладки