Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 02:10   #91
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

В СВ не тот вид, меня туда гугл тоже забросил.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Последний раз редактировалось Ксана; 01.02.2011 в 02:16.
Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 13:38   #92
Daphna
Увлеченный

Поблагодарили 2,887 раз(а) в 304 сообщениях
Daphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
А есть у кого-нибудь опыт выращивания Leptinella squalida (Котула шероховатая) ?
На моєму пісочку ця рослина гарно наростає тільки в тінистих зволожених місцях (з північної сторони будинку біля зливної труби). Ніколи не цвіла і без витоптування. Висота її біля 1 см і вона вся приплюснута до землі, зимовозелена. Можливо на чорноземах і інших вологоємких грунтах вона буде поводити себе по іншому.
Daphna вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Витуся (01.02.2011), Ксана (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 14:18   #93
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Во Львове увидела летом такие газоны

Они явно не стригутся, потому что эти мелкие маргаритки везде. Подскажите, есть ли такие смеси в продаже?

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 05.01.2013 в 16:11. Причина: баннеры
Chudesnitsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 09:19   #94
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
Подскажите, есть ли такие смеси в продаже?
возможно , типа "мавританские газоны",поспрашивайте в садовых центрах,только смотрите,что за смесь ...,(у меня был пёстренький -не в восторге...типа лужок, всё равно косила,тк травка была в наличии).
а это как раз из инета (ТВОЙ САД ру) о таком газоне"мечты маргариточные"
Цитата:
А мне вот мечтается о газоне из маргариток -
не помню, откуда идея на меня обрушилась - подсмотрела
где-то в журнальчике, что ли?
Осталось в памяти, что
это британское ноу-хау - мол, от частой стрижки газон уплотняется, и весь такой в мелким бесом в крошечных маргаритках разноцветных...
Цитата:
не знаю, откуда на вас такая идея про маргаритовый газончик "обрушилась", а у меня, как-то, года три назад ,этот образ в голове возник. Попробовала реализовать, учитывая, что маргаритки хорошо разрастаются самосевом. Дала маргариткам заполнить кусочек земли примерно 1,5х1,5 м. В период массового цветения маргариток (начало лета) правда было очень мило, только ровного коврика не получилось, потому что цветоносы поднимались от розеток на разную высоту, да и когда они отцветать начали - тоже выглядело неопрятно. Скосила, поскольку старые розетки пожелтели и стали отмерать - стало еще неопрятнее. Теперь маргаритки растут у меня отдельными вкраплениями среди клеверного газона - вот это мне больше нравиться. Может быть существует специальный сорт газонной маргаритки?! Но я о таком не слышала.
Цитата:
В Англии на газонах существует один не победимый сорняк, этот сорняк не могут извести,его ненавидят:).... - это маргаритка! Только маргаритка там другая - меленькая такая, лепесточки трубочкой, белая:)

Последний раз редактировалось afinna; 02.02.2011 в 09:29.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Olga2 (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 13:47   #95
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Инна, а расскажи-ка, как барвинок в смысле газона? Можно по нему походить? Знаю, что ноги будет цеплять. А насчет вытаптывания?....
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 13:55   #96
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Инна, а расскажи-ка, как барвинок в смысле газона? Можно по нему походить? Знаю, что ноги будет цеплять. А насчет вытаптывания?....
Мои 5 копеек о барвинке: по наему "коврику" люди не ходили, а вот кучу собачьих лап и продукты их жизнедеятельности барвинок выдерживал на "Ура".
Ink_i вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (04.09.2015), Мелисса (02.02.2011), томасс (28.05.2012)
Старый 02.02.2011, 14:24   #97
afinna

Цитата:
А насчет вытаптывания?....
Под абрикосой топчемся в период опрыскивания и сбора, но тусить, топтать основательно,чтоб "затоптать" как-то не приходилось.Куртины очень плотные и не приминаются когда Виски лежбища устраивает на нём, но бегать/беситься(когда гости с детьми и дурдом типа футбола)-это на солнечном газоне...Про спокойной ходьбе туда-сюда-ничего ему не будет.
Мелисса (02.02.2011), томасс (28.05.2012)
Старый 02.02.2011, 15:00   #98
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Знаю, что ноги будет цеплять. А насчет вытаптывания?....
Не будет цеплять через 3-4 года, когда разрастется... можно ускорить процесс, длинные побеги через 30см присыпать чуть землей... тогда он вообще превращается в сплошной коврик...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (02.02.2011), Мелисса (02.02.2011), томасс (28.05.2012)
Старый 02.02.2011, 18:30   #99
tamnik
Местный

Поблагодарили 1,303 раз(а) в 376 сообщениях
tamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud oftamnik has much to be proud of

Ну не знаю. Может быть через три года и не будет цепляться,но мои нервы не выдержали. Я его оставила только маленьким островком и то стараюсь приросшие плети убрать или сформировать маленький кустик.
tamnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 19:01   #100
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

А бурьян через барвинковый газон прорастает? Полоть надо?
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 20:02   #101
afinna

не, ничё в нём не прорастает,он как щупальцы осминожка во все стороны сам свои листики раскладывает ...
Ink_i (02.02.2011), larissa (02.02.2011), Викса (02.02.2011), томасс (28.05.2012)
Старый 23.02.2011, 23:31   #102
Katerina
Гость

уважаемые форумчане, не знала куда написать по поводу газонной травы.
у меня маленький сыночек, и в этом году на участке возле дома решила немного урезать грядки оградить малину и сделать небольшой газон, чтоб можно было поставить детский бассейн, ну и качелю. купила в интернет магазине 2 пакетика теневыносливой газонной травы. Раньше никогда не садила и незанималась газонной травой, а на упаковке мало информации. Может кто-то подскажет как вырастить быстро красивую полянку чтоб не было "лысин" и чтоб густая была? и что для этого нужно?
Старый 23.02.2011, 23:40   #103
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

Катерина, это Вам сюда надо http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272 Там уже и ответы найдете и спросите, что не ясно.
Старый 31.03.2011, 13:58   #104
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Цитата:
Витуся, пока семена нашла только в Челябинске. :(( Но оно там, по отзывам зимует. Отличные отзывы в вебсаде, даже замокание зимнее пережила. Будем искать.
Ксана, у меня с прошлого года растет. Симпатичная куртинка. Покупала в горшке у питомниковода из Брусилова. Он в Фастове бывает периодически. Говорил, что при поливе разрастается лучше, но вытаптывания вроде не боится. У меня наросла неплохо. Я её в рокарий переселила.
Ol'ga вне форума   Ответить с цитированием
Ксана (10.05.2011), томасс (28.05.2012)
Старый 31.03.2011, 18:42   #105
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Форумчане, а подскажите как привести в нормальный вид клеверную поляну? она покрыта как корочкой растений которые замерзли а тепреь засохли? из-под них лезет новый клевер.........
Старый 31.03.2011, 18:58   #106
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

А веерными граблями не пробовали?
Старый 31.03.2011, 19:01   #107
Surchiha
Местный

Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Пробовала - цепляет нормальные растения или это у меня практики нету?
Старый 31.03.2011, 21:04   #108
Мелисса
Местный

А если отрегулировать их на более широкий захват? Они, мне кажется, тогда скребут мягче.
Surchiha (01.04.2011)
Старый 01.04.2011, 12:02   #109
Surchiha
Местный

Завтра буду ставить эксперимент по вычесыванию
Старый 01.04.2011, 18:44   #110
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Пробовала - цепляет нормальные растения или это у меня практики нету?
Газон из клевера не вычесывала. Он прекрасно прорастает сквозь старые листья. И они служет ему удобрением
MILA (21.12.2012)
Старый 05.05.2011, 20:51   #111
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Может кому и пригодится http://www.vestnik-cvetovoda.ru/gard.../news13788.php
елена вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
koshkaaa (05.05.2011), MILA (21.12.2012), Natu (10.05.2011), Penelopanecrus (13.07.2012), sim (11.05.2012), Витуся (05.05.2011), пятница (21.09.2012), томасс (28.05.2012)
Старый 09.05.2011, 23:32   #112
Surchiha
Местный

Клеверный газон не просто попер весной, а ужас как попер! как его отгородить от рокария?я сегодня 2 часа клевер вытаскивала из очитков Пришла идея с бордюрной лентой - остановит клевер?
Старый 10.05.2011, 14:08   #113
larissa
Модератор

Цитата:
Пришла идея с бордюрной лентой - остановит клевер?
на короткое время... потом все равно переползет... да и семена разбросает везде...клевер будет везде... если пропустить кошение...
Elly (10.05.2011), пятница (21.09.2012)
Старый 11.05.2011, 15:11   #114
Surchiha
Местный

меня при посадке ландшафтники убедили что газон из клевера в покосе не нуждается
Старый 11.05.2011, 21:51   #115
larissa
Модератор

Цитата:
меня при посадке ландшафтники убедили что газон из клевера в покосе не нуждается
тогда этих ландшафтников на бесплатную прополку пожизненно
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (11.05.2011), Irenyar (11.05.2012), kasandra (28.10.2017), Merina (13.05.2011), Лучик (08.10.2013), пятница (21.09.2012)
Старый 11.05.2012, 09:34   #116
Дмолка
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Дмолка is on a distinguished road
По умолчанию Re: 'Ка-апелька: Помогите неопытному новичку!!!!'

Люди добрые ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Принимайте в свои ряды! Купили дачу, запущеную. Актуальный вопрос на данный момен: как избавиться от старой-колючей травы на участке и сделать участок с мягеньким зеленым ковром. Пока это самая главная проблема)))) спасибо всем за ответы!
Дмолка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 12:43   #117
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Альтернатива газону

А старая колючая это что? Настоящие колючки? Можно перепахать и клевером засеять...
Старый 25.05.2012, 13:42   #118
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лыбидь Посмотреть сообщение
будра Через бордюр из низкой астры она почти не идет.
Ха! Она даже под дорожками проползать может! Да, заполняет все щели, в массе смотрится красиво, но вывести очень сложно.

---------- Post added at 09:42 ---------- Previous post was at 09:29 ----------

Цитата:
А есть у кого-нибудь опыт выращивания ]Котула шероховатая) Есть идея использовать ее в японском саду и между плитами мощения.
Ксана, у меня прекрасно растет и цветет каждый год. и на полном солнце, и в саду под яблоней. Разрастается неплохо. Даже эту сушь несусветную выдерживает. Если тебе...
Ol'ga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 12:48   #119
zefirka
Увлеченный

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
zefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond repute
По умолчанию в альтернативу

Заказала на весну 10 кг. белого клевера. Не могу найти технологию посева, или так же как обычно - протравить, вскопать, трамбовать и сеять? Выбрала БК потому, что мне кажется, он более подходит для природного сельского садика. Еще есть непонятка, по одной версии - боится излишней влаги, замокания, по другой - влаголюбив, требует частого полива. Кто уже имеет газон из БК, подскажите пожалуйста как лучше его сеять и ухаживать.
Старый 05.01.2013, 15:29   #120
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от zefirka Посмотреть сообщение
Заказала на весну 10 кг. белого клевера. Кто уже имеет газон из БК, подскажите пожалуйста как лучше его сеять и ухаживать.
У меня был газон из белого клевера. Посадила как альтернативу обычному газону на винограднике.
Землю готовить как обычно. Сколько г на м2 не помню. Должно быть на упаковке написано. Я бы добавила еще семян на 10% больше. Газон получается устойчивей к бурьянам. На обычном после бурьяна остаются проплешины, кот очень тяжело заростают, иногда приходится подсевать. Клевер хорошо заполняет такие проплешины. Косить его надо как зацветет, но не низко, на высоте около 7см. При этом скашиваются цветки и листочки и торчат палочки. Они недели через две закрываются новыми листочками. Если не косить - быстрее рассевается по соседним площадям. В среднем покос раз в месяц.
Полив. У меня клеверу воды не хватало. Луговая торфяная земля. Виноградник поливается редко. В среднем раз в месяц. Поэтому клевер страдал. Если полив будет раз в неделю, думаю, ему будет хорошо. Ни чем не кормила, исходя из того, что это бобовое растение.
В итоге, накрыла междурядья виноградника агротканью. Сечас там ничего не растет
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (05.01.2013), MILA (05.01.2013), zefirka (05.01.2013), Альбертыч (16.05.2013), Ветка (05.01.2013), Нина (05.01.2013), ода (17.01.2013), Ореховая Соня (06.01.2013), пятница (05.01.2013)
Ответ

Социальные закладки