![]() |
|
|
#811 |
|
Местный
Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Боюсь, что придется делать резекцию... Хотя, может, есть приемы, при помощи которых можно достать всякую гадость из кишечника, не оперируя... Оля, удачи!!!!
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | corableva (21.01.2011), Лена Мерлин (05.02.2011) |
|
|
#812 |
|
Местный
Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
Пациент меня сегодня при очередной клизме очень сильно укусил. Хорошо была в одежде, так что не прокусил. Результатов пока никаких. Продолжаем клизмиться. Но надежда еще есть. Если до завтра не будет никаких результатов, то тогда опять к врачу. Правильно ли я поняла, что нужно несколько клизм? Я думала, что за одну все выйдет.
|
|
#813 |
|
Местный
Оля, пробуй размыть струей от клизмы комок! Колоть больше не надо, только но-шпу вечером можешь еще сделать... Попробуй поставить Бисакодиловые свечи!
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | corableva (21.01.2011) |
|
|
#814 |
|
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
Сегодня к нашей Кэрри приходил первый раз кинолог.![]() Собаке нашей, правда, год уже исполнился. Но, к сожалению, раньше не было возможности пригласить кинолога для тренировки. По всем объявлениям курс не менее 2500 гнр , а это, Слава Богу, нашла нужного человека ![]() Никогда я не была любителем собак, ну они мне нравились на расстоянии, особенно маленькие, но в детстве мне никогда не хотелось иметь собаку, и я не понимала, как можно очень сильно хотеть иметь собаку , а как держать ее в квартире вообще не представляю.... Я была кошатница!!!![]() А с переездом в частный дом стал вопрос о собаке, муж уговорил купить азиата. Я хоть и не собачница, но умом понимаю, что такую собаку просто посадить на цепь - преступление. Вот теперь на мне такая обязанность, тренировка собаки. Теперь у меня четверо детей: две дочки, муж и собака.После сегодняшней тренировки посмотрела на нее другими глазами, и полюбила. Она точно ребенок, здоровая, тяжелая, а смотрит как дите. На прогулке встретила здорового пса - испугалась, мне ее аж обнять захотелось... Днем и вечером закрепляла с ней изученный материал, получается, я сама под впечатлением наверное больше, чем Кэрри. Накатала вам тут телегу под впечатлением и эмоциями. ---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:56 ---------- А это шел снег, а она дремала на улице, встала, отрусилась и трава не рости! ![]() По ночам минус 10 на улице - спит на снегу, встает, а под ней растаявший снег
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#815 |
|
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 376 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Варя! Это год и уже ты ее любишь как ребенка,а потом ребенок будет взрослеть,но любовь не пройдет и это уже полноправный член семьи,на которого будешь тратить деньги не жалея . Он бессловесный и его будешь жалеть больше чем себя.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (22.01.2011) |
|
|
#816 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
Цитата:
______________________________________________ п.с. Преданней собаки может быть только собака! ---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:52 ---------- Девочки, клизьмы - это хорошо. Но мой вет когда-то меня вычитал по первое число за мою самодейтельность (я тоже сама лечила, т.к. решила, что все знаю, или почти все ). Все нужно делать с умом и в случае неоходимости. Иногдя, не зная точный диагноз клизьма может раздражать слизистую прямой кишки. Поэтому бездумно их делать тоже нельзя.Олечка! Поспрашивайте у заядлых собачников совета по поводу хорошего ветеринара - специалиста. Люди, содержащие породистых собак не один год должны знать таких. Вот к такому и сводите Вашего пациента. Время идет, а оно очень ценно (заочно ставить диагнозы неправильно). Самолечение может усугубить ситуацию. Удачи Вам!
|
| Пользователь сказал cпасибо: | corableva (22.01.2011) |
|
|
#817 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#818 | |
|
Местный
Цитата:
Но, думаю с этой собочкой все будет в порядке. И есть смысл найти хорошего ветеренара. Именно поэтому и пишу. Человек, любящий собаку, доказывает это заботой, а не подсчетом гривны (хотя это конечно, для каждого свое, и если нет денег - это тоже причина). Я тоже три года назад отдала 2000 грн. за операцию своей собаки, у нее был рак. Собака умерла, ей было 13,5 лет. Метастазы были уже во многих органах. Но я не жалею ни об одной гривне. Моя совесть чиста, я боролась до последнего, даже ради полугода жизни! Пишу и слезы текут. Она была членом семьи.......
|
|
|
#819 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я писала об Олиной ситуации. Вдруг у нее денег нет и собак своих много, да и мало что в жизни у человека. А мы советуем сводить к вет врачу. Вы же знаете сколько услуги стоят.
|
|
|
|
#820 |
|
Местный
Знаю, конечно. Но хороший вет (специалист) назначит одно-два действующих препарата и какую-нибудь процедуру на дому делать и через два дня собачка наделает, извините, кучу, без клизьмы и просьб заботящихся и пекущихся о ней, а не очень специалист (или жулик,как в Вашем случае) назначит кучу бесполезностей, которые действительно только опустошат кошелек и не принесут пользы. Таких не специалистов хватает и среди ветов, и среди врачей.
Сегодня шла по улице и прочитала табличку "Совесть - голос Бога". Вот у "вымагателей" совести нет (это я о жуликах-врачах).
| Пользователь сказал cпасибо: | Elena2 (22.01.2011) |
|
|
#821 |
|
Местный
Спасибо всем за участие. Вчера была у ветеринара, который первый раз просто сказал делать клизмы и не объяснил как, что колоть, что делать в том или и ином случае. Я в эту клинику всех своих четырех собак не один раз водила и там работают четыре врача. так вот тот, который мне не нравится и был тогда на дежурстве. Но вчера снова заехала в эту клинику. но уже без собаки, и снова тот же самый врач. Но вчера он оказался более внимательным и много дал рекомендаций, даже сказал какой препарат проколоть. правда я уже по совету Иветты и совету форумчан уже многое сделала. И денег за прием вчера не взял. Врач обнадежил и сказал, что такая ситуация как у моей собаки не очень страшная. Все поправимо, только надо делать клизмы. У нас в Мелитополе не такие дорогие услуги, как в крупных городах. Прием врача стоит 30 грн. Я спросила на случай, если все же ничего не удастся сделать. Он сказал, что под наркозом чистят прямую кишку и стоит это 250 грн.
Ночью я сделала собаки укол прозарина и это буквально через 15 минут дало результат. Помните, как мы радовались, когда наш маленький ребенок покакал. так вот и я сегодня этому радовалась. Сегодня он попил воды. И это ура! Правда обессиленный вот уже 7 часов лежит под слоем одеял в коридоре, т.к. после клизмы был очень мокрый. Наверное, идем на поправку. Ну вот и отчиталась. Всем большое спасибо, что приняли участие в судьбе бездомного товарища, мне очень помогла ваша поддержак и советы.
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (23.01.2011), cvet_ok (22.01.2011), dnd (23.01.2011), Elena2 (22.01.2011), Elly (25.01.2011), Fleur (23.01.2011), Ink_i (26.01.2011), Natala (22.01.2011), NataliK (22.01.2011), Natu (24.01.2011), Закотянка (23.01.2011), иветта (23.01.2011), Лена Мерлин (05.02.2011), Ник-то (22.01.2011), Оринка (23.01.2011) |
|
|
#822 |
|
Местный
Олечка, мы болеем за Вас, как за себя! Очень надеемся, что скоро Ваш питомец порадует Вас здоровым радостным лаем "Спасибо, мама! А когда каша? А как насчет поиграть?"
Удачи Вам!!! Ждем выписку из Истории болезни и выздоровления!
|
|
#823 |
|
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 376 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверное,спасибо в первую очередь нужно сказать тебе за заботу и неравнодушие к совершенно чужому псу. Пусть поправляется.
|
|
|
|
|
#824 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
У меня недавно болел и к сожалению умер кот, как не боролись, но не спасли. Мне так знакомо ваше сейчас состояние, Оля. Я искренне переживаю, за вашего найденыша, регулярно сейчас захожу в эту темку, чтобы узнать, как у вас дела. Рада, что уже есть небольшой положительный сдвиг. Желаю, чтобы у вас все получилось.
| Пользователь сказал cпасибо: | corableva (23.01.2011) |
|
|
#825 |
|
Местный
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (23.01.2011), corableva (23.01.2011), cvet_ok (23.01.2011), Elly (25.01.2011), Farina (06.02.2011), NataliK (23.01.2011), Natu (24.01.2011), Sveta (06.02.2011), ViktoriYa Ya (24.01.2011), Гала (23.01.2011), ирина матюх (23.10.2011), Лена Мерлин (05.02.2011), Оринка (24.01.2011) |
|
|
#827 |
|
Местный
немец-кобель. Пока БоМЖ
![]() Ищем ответственных маму и папу. |
|
|
|
|
#828 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,052 раз(а) в 267 сообщениях
хорошо пристроился, уютненько ему с такими бархатными дамами
![]() ---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:01 ---------- Моему сынишке (3,5 года) он понравился больше всех. Я фотку рассматривала, он мимо проходил, остановился, посмотрел внимательно, заявил, что эта собачка самая красивая и мы такую заведем... ![]() ---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:08 ---------- .....я ни на что не намекаю.... ![]() ![]() хотя...пусть малыш обретёт замечательных хозяев, которые его будут любить и уважать. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | иветта (23.01.2011) |
|
|
#829 |
|
Местный
спасибо. если достойные ручки не найдутся, оставлю себе. Он один в помете был, кесарский. Маму из клиники забрал муж, а я на своей машине везла малыша. Он очень активный родился, в ящике с грелкой сидеть - ни в какую. Я его себе за пазуху, и за руль - домой скорее. Так этот троглодит мне таких синяков наставил..., сиську мамкину искал...
|
|
|
|
|
#830 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,052 раз(а) в 267 сообщениях
Дааа ....после такого трудно, наверное, будет с ним расстаться, он же как собственный
...оставляйте себе....
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | иветта (23.01.2011) |
|
|
#831 |
|
Местный
Сегодня мне очень грустно и печально. пришлось усыпить собаку, которую я пыталась неделю спасти. Он перестал пить, двигаться, состояние его ухудшалось. Клизмы не приносили желаемого результата (а мне казалось, что я уже очистила кишечник). Сегодня повезла на прием к врачу. Прием сегодня вел другой врач, более внимательный. Он ощупал кишечник и сказал, что нужна только операция. Но сначала УЗИ, 3-4 дня подготовка к операции (капельницы). В общей сложности не меньше 1000 грн., наверное, деньги не самое главное. Он сказал, что гарантию, что собака, который ослаб и у него уже понижена температура тела, вынесет операцию они не дают.. Больше склонялись, что сбака не выдержит операции. Он предложил принять решение. Это очень тяжело. Собака даже заскулил в машине, как почувствовал. Муж отговаривал, а вдруг еще что-то можно сделать. Но собака мучился, клизмы не давали результатов и он уже не мог их переносить. И я приняла решение. Так что больше нет мучений собаки. Если бы я его раньше нашла, то возможно успели бы спасти. А если бы не нашла, то он бы умирал долго и мучительно. Я не знаю, что говорят в таких случаях, когда умирает животное, но так хочется сказать: пусть земля ему будет пухом. Мы похоронили его как подобает. Все больше не могу писать. Больно. перед глазами стоят его печальные глазки.
|
|
#833 |
|
Местный
Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
Спасибо Оля за неравнодушие
| Пользователь сказал cпасибо: | corableva (24.01.2011) |
|
|
#834 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
Цитата:
В таких случаях говорят - "Он ушел на Мост Радуги". Вы знаете, когда погибла наша любимица-кошуля, я впервые услышала это выражение и еще - "Она ждет за Мостом радуги". Вот я себе это представила и мне стало тогда легче. Вы сделали все, что могли для этого пса. И может именно эти последние его дни были днями, когда о нем кто-то заботился и переживал за него. с огромным уважением к Вам и восхищением... |
|
|
|
|
|
#835 |
|
Танцующая по граблям
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Я очень понимаю, как трудно принять такое решение. Я этот процесс проходила. Этого не передать словами, но решение вы приняли правильное. Нельзя мучить животное и продолжать его жизнь вопреки всему.... ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!
|
|
#837 | |
|
Местный
Тогда это самый счастливый БоМЖ!!!
![]() ---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:43 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось afinna; 25.01.2011 в 09:30. |
|
|
|
|
|
#838 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось afinna; 25.01.2011 в 09:31. |
|
|
|
|
|
#839 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 1,063 раз(а) в 167 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Грустно сегодня на собачьей страничке...
![]() Ольга спасибо Вам. Вы сделали, что могли. Увы, всех спасти мы не в силах. Перебирала сегодня фотоальбом со своей пспрней. Нашла фотографии из истории со счастливым концом... Два года назад притащила домой курцхара. Он пришёл на рынок за мальчиком с собачкой. На улице февраль. Холодно, мокро.. Это чудо на собачёнку заглядывается, а сам еле на лапах стоит.Спрашиваю у мальчишки чья собака, а он говорит, что пёс вылез с помойки и за ними увязался.Постояла я, репку почухала .. и потащила собаку домой на собственном шнурке . Не много ни мало, а километров 8 мы так протопали(Не могла ж я незнакомую собаку, да ещё свежевытащенную с помойки в маршрутку запихать.)Притащила долмой эту псину (благо частный двор), а он толком и есть не может. Батарея паравого отопления по сравнению с ним - толстушка.Напился пёс воды, облокотился мне на колени и уснул...Я уходить - он за мной. Бросила подстилку - "место!" говорю. Он плюхнулся на подстилку, вздохнул и... захропел .Поехала на рынок за вещами. По дороге своим звоню - придёте - не пугайтесь. В доме курцхар закрыт.![]() Пёс оказался домашней собакой.Слепой на один глаз и глухой на одно ухо. Вот так мы на диване сидели и телевизор смотрели. ![]() Хозяином себе он выбрал мужа, а меня объектом для пооблизвать.Сына назначил главным по прогулкам. Я назвала его Чип. Периодически устраивали перекличку собачьих имён.. и однажды угадали (как потом оказалось почти угадали) -Джек! КАКИЕ он танцы вытанцовывал услышав"Джек!" (до этого был абсолютным флегматиком). За поиском имени и хозяина прошла зима. На мои поскуливания, что две больших собаки многовато и может всё же отдадим в хорошие руки Джека мужчины сказали, что теперь это их собака. Во такими мы были к лету: ![]() Горды, седы и невозмутимы. ![]() Пришло лето со своими заботами, каникулами, клиентами.... Звонит муж с рынка и говорит, что кажется нашлись хозяева Джека и сейчас за ним приедут. Бужу сына и сообщаю ему эту новость. Он расстраивается. Положение у него "дурацкое" -хочется пореветь, а уже вроде и стыдно, уже ж 14.. Вот с такими лицами мы и ждём кто к нам приедет.. Тут опять звонит телефон и молодой человек говорит, что он тоже потерял курцхара и тоже сейчас приедет.. Сидим и ждём уже двух хозяев.. Тут к воротам подъезжает машина.. и как поменялась собака: он весь вытянулся в струночку, ноздри заходили ходуном и пёс.. заулыбался...Конечно никакие родословные после этого были уже не нужны, а сыновью грусть просто сдуло "Мам, он у нас таким счастливым никогда не был.Он должен ехать." ПОка мы общались подъехал ещё один потенциальный хозяин курцхара. Оказалось, что хозяева Джея (так на самом деле звали Джека) нашли вторую собаку, пока искали свою. Вот такой у нас получился день раздачи курцхаров
|
|
#840 |
|
Местный
Юля, спасибо большое за такую оптимистичную историю. Это мне сейчас очень надо. У меня двое из четырех моих собак тоже подобранные и у них тоже история с счастливым концом. Еще не могу успокоиться. Глаза на мокром месте. Утро вечера мудренее.
Жизнь продолжается. Всем спасибо за поддержку! Одно ужасает, что невозможно спасти всех бездомных животных!
![]() |
| Социальные закладки |
|
|