Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 16:38   #1
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Самые первые делались так: Из бутылки вырезаем ровный участок, далее по линейке ( ровный и массивный металлический брусок, чтобы прижать пластик, он скользкий ) во всю ширину заготовки режутся полоски шириной 20 мм. Далее ножницами, режем полоски 20Х80 мм. Потом совмещаем концы полоски,внутрь образовавшейся петли вставляем болт М12 и с помощью плоскогубцев зажимаем совмещённые концы точно изготовленной дверной петлёй, как можно ближе к болту. Удерживая всё сооружение плоскогубцами опускаем его в кипяток секунд на 5-6. Вынимаем, даём остыть, освобождаем. Отверстие изготавливается просечкой, а паз выкусывается бокорезами. Служат такие клипсы, по моему неограниченно. Развалившиеся пластиковые бутылки мне не встречались.
Медведь вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (16.01.2011), delic (16.01.2011), natali (17.01.2011), Гала (17.01.2011), Кузя1 (16.01.2011), Света(клубника) (16.01.2011), Светлячок (16.01.2011), Укроп (16.01.2011)
Старый 16.01.2011, 20:02   #2
Irina
Увлеченный

Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
Irina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to behold

Люся-фанатка, ты фото показывала дядечки,помидоры подвязанные аккуратненькие такие - они низкорослые ? Или так подвязаны,не очень пойму,вроде невысокие?
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита.
Irina вне форума  
Старый 16.01.2011, 23:16   #3
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Люся-фанатка, ты фото показывала дядечки,помидоры подвязанные аккуратненькие такие - они низкорослые ? Или так подвязаны,не очень пойму,вроде невысокие?
Это не мои, я писала постом выше. Но я так понимаю, что это сильно урожайные (у него там есть в продаже семена) низкорослые. Хочу себе заказать у него по почте.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 16.01.2011, 23:43   #4
sergm
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
sergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura about

Кто не хочет возится с веревками, то есть такой способ:
sergm вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natali (17.01.2011), skifnk (21.02.2012), Гала (17.01.2011), Ирина2006 (13.02.2012), ода (17.01.2011), Света(клубника) (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 00:45   #5
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sergm Посмотреть сообщение
Кто не хочет возится с веревками, то есть такой способ:
Способ шикарный, но где хранить это все зимой и кто сделает? Мне такое и не светит. Тут думаю как сделать обелиски, в смысле сварить, для роз - не кому. А это и подавно.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 17.01.2011, 01:10   #6
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Извините. я поспорю на счёт практичности и ничегострашности шпалер.В чём практичность именно подвязывания???Нет, конечно, может у Андрея какая-то особенная система подвязывания 8000 (!!!) кустов ВРУЧНУЮ.
Света, ну и задали вы мне загадку! Что, у ваших соседей подвязки, которыми они крепят помидоры по мере роста, сами заползают и крепятся? Реально без ручного труда по подвязыванию могут служить эдакие конструкции вроде, как показано у sergm. Но это - только для низкорослых, для серьёзных высокорослых ни эта конструкция, ни как у ваших соседей, выгодной не будет.
Кстати, описали вы очень уж приблизительно: какое расстояние у соседей меж столбиками, какие расстояния между проволокой - неизвестно, но примерно я представляю, так как сам с такой конструкции начинал и убедился в её непрактичности (для меня).
Объясняю, почему.
Во первых, я использую на помидор один кусок шпагата, а подвязок (хомутиков или ещё как-то назови) надо будет 3-4 и соответственно каждый из них подвязывать, что тоже занимает больше времени.
Во-вторых, мне нужны такие конструкции, которые не мешают обработке. И всякие металлические каркасы перед культивированием надо будет куда-то девать, как минимум отставлять в сторону, а потом после культивации возвращать на своё место. Но обычно их придётся куда-то девать на зиму, так как воруют у нас, да и ржаветь сверх нормы тоже зачем? Сколько труда пойдёт на таскание туда-сюда сотен или тысяч таких конструкций? А посмотрите у меня осеннюю фотку - даже не снимал верёвок, а подвязал выше - и спокойно мотокультиваторчиком прошёлся.
И третий, очень важный момент. Настоящие высокорослые помидоры могут дать за сезон 15-20 кистей и вырасти до 6-7 метров. Но лазить на 6 метров за плодами мне неохота почему-то, значит, приходится стебли приспускать. А если на стебле одна лишь верёвка и её надо развязать и привязать повыше, на что уходит несколько секунд, то это куда легче, чем отвязывать всякие хомутики, которых несколько на разных уровнях, и потом каждый прицеплять снова.
То же самое - во всяких каркасах. Ежели бы помидоры вырастали лишь до двух метров, можно было бы и без шпагата, но поскольку приходится приспускать, то самый простой приём - отвязать шпагат и привязать повыше. Всё.
Фанатка, осторожнее с этим Телициным. Он уже на майл.ру нас давно достал (я смотритель одного из сообществ) - тычет во все сообщества какие угодно темы, лишь бы побольше публиковаться и иметь лучшую рекламу. А свои помидоры он, во-первых, "химизирует" неслабо, во-вторых, для фоток не срывает по нескольку недель, чтобы все думали, что это очень урожайные сорта. А если без такой "химии" и показухи, то вряд ли у вас такое вырастет.

За корешки - не вижу лучшего подхода, чем прорастить в тряпочке, садить уже с отросшими корешками в стаканчик, а при посадке отщипнуть кончик. Всё, не надо пикировать - садим уже в стаканы-кассеты, но по сути, помидор с пикированным корнем.

Теперь к Irina и к Фанатке насчёт креплений всяких.
"П"-образные опоры я знаю, использую подобные для фасоли, только они у меня до сотни метров, то есть соединены много "П". Вот, представьте размеры:

Представили? Это всё стоит уже несколько лет в голом поле, выдерживает и просто ветра, и ураганы. Так что опыт в таких делах у меня есть. Уточню кое-что.
Между опорами у меня только проволока, шпагат горизонтально да ещё с нагрузкой - очень неблагодарная вещь. Чтобы столбики не стягивало вовнутрь, есть несколько решений. Вот, посмотрите на правую часть рисунка (левая к помидорам отношения не имеет), изображены опоры со стороны:

Верхний вариант - простейший: столбики ставятся не точно вертикально, а немного под углом то в одну сторону, то в другую. 90% проблем снимается уже таким способом. Нижний вариант - растяжки из проволоки по диагонали, тоже не дают спадаться вовнутрь. Ну и крайнюю опору я всегда привязываю к чему-то: забору или дереву, или к мощным и хорошо вбитым кольям. На втором рисунке этого поста частично видны такие подвязки.
Котвицкий Леонид вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (17.01.2011), delic (17.01.2011), Irina (17.01.2011), Leslie (24.01.2012), natali (17.01.2011), елена.п (17.01.2011), иннуся (17.01.2011), НАТОЧКА (17.01.2011), ода (17.01.2011), Света(клубника) (17.01.2011), Светлячок (17.01.2011), ТАМАРА (17.01.2011), Фанатка (17.01.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки