Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 22:13   #571
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Ребята помидорщики, посоветуйте сорт для сушки - мясистый и не сочный
Для сушки больше подходят томаты сливка.
Света(клубника) вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (21.02.2012), Мелисса (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 22:14   #572
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Ты, Лен, юмористка. Только одно из пакета.... Да ты знаешь, какая жаба у меня сидит на шее и давит, давит - как это так, чтоб я семена оставила непосеянными.
Мелисса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.12.2010, 22:36   #573
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

....тююю, ты представь какая экономия, каждый год ты садишь по семечку,...это ж скока лет семена покупать не надо
Старый 25.12.2010, 22:43   #574
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Моль поточить....
Мелисса вне форума  
Старый 25.12.2010, 22:46   #575
sergm
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
sergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
интересно, но только вы отмечаете водянистость кенигсберга, , что не так уж обильно куст усыпан плодами, как заявлялось в описании. .
Конечно все сорта были на одной линии и я не мог давать разное питание и полив. Ну не вкусный был этот Кенигсберг. Дальше -Розовый Фоаминго, Красный великан, Бычье сердце. Тоже крупные, водянистые.......и нет того букета томата. Для себя был сделан вывод: все эти народные сорта нужно выращивать старыми методами. Полив раз в неделю, подкорм органическими удобрениями.
sergm вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (27.12.2010), елена.п (26.12.2010), микола (07.01.2011)
Старый 26.12.2010, 21:10   #576
Дуся
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 22 сообщениях
Дуся will become famous soon enoughДуся will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от sergm Посмотреть сообщение
Конечно все сорта были на одной линии и я не мог давать разное питание и полив. Ну не вкусный был этот Кенигсберг. Дальше -Розовый Фоаминго, Красный великан, Бычье сердце. Тоже крупные, водянистые.......и нет того букета томата. Для себя был сделан вывод: все эти народные сорта нужно выращивать старыми методами. Полив раз в неделю, подкорм органическими удобрениями.
Вот, не соглашусь. У меня помидоры тоже на капельном поливе - включен таймер, поливала автоматически 2 раза в день.
Длительность и вркемя полива задавала один раз в неделю, в зависимости от прогноза погоды.
Но помидоры были очень вкусные - выросло очень много, розовых и желтых, Мазарини, Пудовик, Мамонт, Золотой Ке6нигсберг, Король Сибири.
Раздавала и угощала ящиками - всем очень понравились, а на юге Украины народ искушен во вкусе помидоров.
Но, конечно, я не переливаю, и если суховато, то корректирую объемом полива в выходные, когда бываю на даче.
Дуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (27.12.2010), sergm (27.12.2010), skifnk (21.02.2012), микола (30.12.2010)
Старый 26.12.2010, 22:56   #577
sergm
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
sergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
Но, конечно, я не переливаю, и если суховато, то корректирую объемом полива в выходные, когда бываю на даче.
А как удобрение вносится?
sergm вне форума  
Старый 26.12.2010, 23:05   #578
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Ладно, заказала пятнадцать сортов помидоров, пять с прошлого года остались.
Скорее бы весна...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 26.12.2010, 23:30   #579
Дуся
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 22 сообщениях
Дуся will become famous soon enoughДуся will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от sergm Посмотреть сообщение
А как удобрение вносится?
При посадке вношу нитроаммофоску, суперфосфат и перегной. У меня почва бедная, насыпанная довольно тонким слоем на срезанный склон балки, поэтому приходится использовать и удобрение.
Вода для полива у меня поступает из двух направлений - прямо из скважины ( с таймером-контроллером) и из кубового бака, куда тоже закачивается из скважины.
В будни полив идет просто водой из скважины, меня на даче нет.
В выходные я набираю бак, там растворяю подкормки, и поливаю уже из бака.
Использую монофосфат калия, кальциевую селитру
Пару раз подкармливала по листу мастером.
Дуся вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (27.12.2010), sergm (27.12.2010), микола (30.12.2010), НАТОЧКА (12.01.2011), Светлячок (27.12.2010)
Старый 04.01.2011, 20:25   #580
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Я тут новичок, так что, прошу строго не судить. С помидорами на даче вожусь не один десяток лет, и, смею надеяться, не совсем дремуч в этом вопросе. На своём участке предпочитаю растить индеты. Плодоносят в ОГ до "упора", а при желании "упор" можно отодвинуть до 20-го , 25-го ноября, то преимущества очевидны. Кто бы что не говорил о дозревающих на батарее помидорах, но в любом случае такой продукт вкуснее, чем из супермаркета. После многолетних сортоиспытаний выяснил, что для моих условий наиболее подходящим оказался Де Барао "царский".
Весь цветовой ряд. Особенно вкусным оказался жёлтый ( на самом деле он оранжевый), присягну-"хурма" отдыхает, в этом сезоне убедился окончательно. Для всех видов консервации наиболее удачным оказался "каспар", единственный "хобит" на моём участке. До средины июля всё выглядело вот так
и так
Всё бы нечего, да напала болячка.Фитофторы, не к ночи будь помянута, не было. Но, эта зараза крепко стукнула по долгоиграющим свойствам моих индетов. Началось всё на смородине( это субъективно) , со смородины перешло, на кабачки, а дальше на огурцы и помидоры. Картина была следующая

На огурцах эта хворь начала проявляться вот так
Не помогли ни опрыскивание сывороткой, ни настоем чеснока, не хочется бить химией по своей печёнке. У соседей практиковалась обработка всякими препаратами, но ничего не помогло. Может кто нибудь знает что это за напасть и как с ней бороться или избежать её.

Последний раз редактировалось елена.п; 05.01.2011 в 09:56. Причина: правка фото
Медведь вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (02.08.2011), antonsherkkkk (05.01.2011), lyulik (05.01.2011), natali (10.01.2011), nimoff (06.01.2011), Proleska (16.01.2011), sinilga (05.01.2011), skifnk (21.02.2012), Svetlana22 (05.01.2011), Васька (04.01.2011), елена.п (05.01.2011), микола (07.01.2011), НАТОЧКА (12.01.2011), Нина (05.01.2011), ода (10.01.2011), Света(клубника) (04.01.2011), Светлячок (04.01.2011)
Старый 05.01.2011, 09:17   #581
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

по томатам - похоже на фитофтору, начинающуюся со стеблей и листьев. Если у вас на плодах нет пятен, то это ещё не значит, что нет фитофторы... Может листья заразились, вы опрыскали, и на сами томаты споры не передались. А на плодах было что-нибудь, а то на картинке не видно?...И что на обратной стороне листа видно на месте пятен? А медьсодержащими препаратами опрыскивали вы или соседи?
У меня тоже листья пожелтели уже в сентябре...но у меня другая беда была впервые в этом году - томаты, которые внешне здоровыми были положены на дозаривание уже в помещении - вдруг начинали появляться водянистые пятнышки в разных местах уже красных плодов, их даже не видно было визуально -просто как волдырь под кожей томата. И массово томаты стали пропадать.Что это?
antonsherkkkk вне форума  
Медведь (05.01.2011)
Старый 05.01.2011, 09:56   #582
елена.п
Модератор

Медведь, я не вижу общего заболевания на томатах и огурцах, ...фитофторы там тоже не вижу, скорей всего это бурая пятнистость листьев, на огурцах похоже на паутинного клеща, болезни там нет...в крайнем случае по фото этого не видно...
antonsherkkkk (05.01.2011), Медведь (05.01.2011), ода (10.01.2011)
Старый 05.01.2011, 11:27   #583
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

antonsherkkkk, а не последствия ли ожогов?
Котвицкий Леонид вне форума  
antonsherkkkk (05.01.2011)
Старый 05.01.2011, 12:44   #584
елена.п
Модератор

...не думаю, ожег проявляется почти сразу, это больше похоже на...
antonsherkkkk (05.01.2011), Solomka (05.01.2011), НАТОЧКА (12.01.2011)
Старый 05.01.2011, 13:55   #585
Борьковна
Гость

Медведь, огурцы опрыскивали только настоем сыворотки или еще и с добавлением йода? У меня тоже с огурцами этим летом такое начиналось. Опрыскала 3 раза сывороткой с йодом, самые поврежденные листья убрала и проблема была решена. Хватило и покушать, и законсервировать , и засолить. Паутинного клеща у себя не заметила. Лето сложное было, видимо поэтому и растения вели себя не так, как всегда.

Последний раз редактировалось Борьковна; 05.01.2011 в 14:04. Причина: дополнение

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlenaM (05.03.2011), antonsherkkkk (05.01.2011), nat_kol (05.01.2011), Закотянка (05.01.2011), Надія (11.01.2011)
Старый 05.01.2011, 14:21   #586
елена.п
Модератор

...дорогие мои, тут мы говорим о томатах
Старый 05.01.2011, 14:27   #587
Борьковна
Гость

Леночек, мабудь праздники сказываются... помидорную тему с огуречной попутала. Убери, пожалуйста, мои сообщения.

Старый 05.01.2011, 14:42   #588
antonsherkkkk
Местный

antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...не думаю, ожег проявляется почти сразу, это больше похоже на...
вот спасибо огромнейшее, а я перерыла весь инет, но про эту болячку впервые от вас увидела...теперь буду искать как с ней бороться.В прошлом году у меня была такая зараза, но на некоторых плодах...видать заразила через свои семена, а в этом караул - за несколько дней томат превращается в шар, наполненный водой. А откуда вы сфоткали вырезку? там не написано как бороться?

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:28 ----------

Цитата:
Медведь, я не вижу общего заболевания на томатах и огурцах, ...фитофторы там тоже не вижу, скорей всего это бурая пятнистость листьев, .
"Симптомы бурой пятнистости томата: на верхней стороне листа появляется желтоватые пятна, под которыми с нижней стороны развивается темно-коричневый налет гриба-возбудителя.
Особенно сильно болезнь распространяется при повышенной влажности воздуха (около 95%) в теплицах."
Я тоже сначала подумала про неё, но ведь на фото не теплица и вряд ли хозяин в открытом грунте смог создать такую влажность, учитывая жаркое лето. И капельного тоже на фото, по-моему, нет. И налёт с нижней стороны хозяин тоже не мог не заметить. Учитывая, что хозяин жаловался не на слабую
форму этой заразы, а указывал именно на сильную форму, а фотку привёл ту, где зараза только начиналась(и при увеличении хорошо видны пятна на стебле и листе), то я склоняюсь к фитофторе. Учитывая, что за помидорами был хороший уход, листья удалялись, от земли кисти высоко - то мне кажется, что это фитофтора, она и при невысокой влажности может распространяться - ей достаточно перепадов ночных и дневных температур, хотя я тоже могу ошибаться или в инете инфа не точная.
вот нашла классный каталог всех болезней томата с картинками www.semagro-msw.ru/pics/images/litr_tmt.pdf

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 05.01.2011 в 14:57.
antonsherkkkk вне форума  
НАТОЧКА (12.01.2011)
Старый 05.01.2011, 15:10   #589
Медведь
Местный

Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Не фитофтора, это точно, последние дозареные, съели в конце декабря, не бог весть что, хотя Де Барао "царский" жёлтый ( на самом деле оранжевый) как-то заметно своих вкусовых качеств не терял. Почему решил,что болезнь общая?, так протекала одинаково. Наверное, правильнее было бы сказать, подозреваю что возбудитель у всех один и тот же и давно прописался на всех дачных массивах в районе г. Черкассы. В нашем массиве картина одинаковая у всех, никакие обработки не помогли. Сама болезнь протекает тоже примерно одинаково, сначала на листьях появляются жёлтые пятна, потом, разрастаются, потом в месте пятна ткань листа мертвеет, на помидорах такие листья удалял, процесс хоть и замедлился, но не прекратился. Огурцы сгрёб и сжёг к середине августа, кабачки ликвидировал ещё раньше. Ещё раз о помидорах, наблюдались все признаки угнетения растений. Темпы роста вегетативной массы снизились, плодов в кистях поубавилось, вместо 5-ти стало 1-2, да и масса плодов тоже уменьшилась. В общем финиш сезона оказался не таким, как задумывался. С обратной стороны листа (на мой взгляд) всё выглядело так же, как и с верхней.
Уважаемые форумчане, у меня немного другой вопрос: Если возбудитель сидит в земле, то поможет ли мульчирование отсечь растения от возбудителя? Что именно использовать как мульчу, какой должна быть толщина слоя? Если кто-то длительное время применяет мульчирование для томатов, то ... ДАЙТЕ СПИСАТЬ. Как-то не вписывается мульчирование во все старые каноны. Или и правда пора их отменить.

---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:05 ----------

Про йод не слышал, обязательно попробую, спасибо.
Медведь вне форума  
Старый 05.01.2011, 15:26   #590
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Мой двухсезонный опыт мульчирования томатов- отрицателен и оправдан только в случае подземного полива. А так- органика сверху и снизу- грибам раздолье.
Старый 05.01.2011, 15:39   #591
елена.п
Модератор

Цитата:
вот спасибо огромнейшее, а я перерыла весь инет, но про эту болячку впервые от вас увидела...теперь буду искать как с ней бороться?
...это описано в вашей ссылке..

Цитата:
Особенно сильно болезнь распространяется при повышенной влажности воздуха (около 95%) в теплицах."
Я тоже сначала подумала про неё, но ведь на фото не теплица и вряд ли хозяин в открытом грунте смог создать такую влажность, учитывая жаркое лето.
...бурая пятнистось наблюдается как в закрытом так и в отрытом грунте....а фитофтора уничтожила бы все за несколько дней.....
Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Про йод не слышал, обязательно попробую, спасибо.
..а йод от чего применять будете???, нету там болезни, клещ это так себя показал, и совсем небольшой недостаток кальция...
иннуся (09.01.2011)
Старый 05.01.2011, 20:56   #592
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
...это описано в вашей ссылке..
так ссылку я нашла позже по вашей наводкекартинки классыне...не думала, что на томатах столько может быть заразы
antonsherkkkk вне форума  
елена.п (05.01.2011)
Старый 05.01.2011, 22:47   #593
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Уважаемые форумчане, у меня немного другой вопрос: Если возбудитель сидит в земле, то поможет ли мульчирование отсечь растения от возбудителя? Что именно использовать как мульчу, какой должна быть толщина слоя? Если кто-то длительное время применяет мульчирование для томатов, то ... ДАЙТЕ СПИСАТЬ. Как-то не вписывается мульчирование во все старые каноны. Или и правда пора их отменить.[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:05 ----------
Если мульча будет пропитываться влагой все время при поливе, и все время находится во влажном состоянии,то она не отсечет растения от возбудитеоей гриб. болезней, а станет источником развития этих грибков. Как мульчу можно использовать любые растительные остатки здоровых растений , а также перегной,компост, Толщина слоя мульчи произвольна и предполагает защиту земельного покрова от перегрева и пересушки в летний период.
Я на томатах мульчу применяю минимальным слоем, вернее слоем листьев,которые обрезаю раз в неделю. Они сразу высыхают и остаются на грядке.
Старый 06.01.2011, 14:41   #594
nimoff
Новичок

Поблагодарили 170 раз(а) в 32 сообщениях
nimoff has a spectacular aura aboutnimoff has a spectacular aura about

Цитата:
Может кто нибудь знает что это за напасть и как с ней бороться или избежать её.
Медведь, а сходите по ссылке, которую дала antonsherkkkk www.semagro-msw.ru/pics/images/litr_tmt.pdf.
Не похожа ваша зараза на бурую пятнистость листьев томатов (синоним - кладоспориоз)?
Там есть и другие, похожие на ваше заболевания. Выбирайте свой тип. :)
nimoff вне форума  
Старый 09.01.2011, 00:44   #595
Медведь
Местный

Сам склонен считать это проявлением пероноспороза на томатах (эта хворь поражает всё, виноград, смородину, огурцы, лук , а вообще то говоря заглядывая во все инфы по поводу болезней растений ощущаю себя, как тот литературный персонаж, не то у О" Генри, не то у Марка Твена, который прочитав медицинский справочник нашёл у себя признаки всех болезней, кроме родовой горячки. В принципе, я уже созрел до того, чтобы посмотреть поражённые ткани своих томатов под 200-т кратным микроскопом, но всё дело в том, что мне, из-за не достатка знаний картинка, которую я увижу не скажет ни о чём.( Где бы просветиться на этот счёт?) Мои соседи по даче люди продвинутые возили поражённые листья на консультацию к агрономам, прописан был Ридомил Голд, но не смотря на троекратную обработку, картина была одинаковая у них и уменя
Медведь вне форума  
Старый 09.01.2011, 01:27   #596
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сам склонен считать это проявлением пероноспороза на томатах
а разьве памидоры пероноспорозом хворають?!??!!!

---------- Post added at 01:27 ---------- Previous post was at 01:23 ----------

Цитата:
прописан был Ридомил Голд, но не смотря на троекратную обработку, картина была одинаковая у них и уменя
видимо препарат оказался либо подделкой либо старым(типа просроченным).....
зы. ридомилом голд НЕЛЬЗЯ ОБРАБАТЫВАТЬ ТРОЕКРАТНО.... только чередуя препараты.. иначе возникнеть РЕЗИСТЕНТНОСТЬ - привычка к препарату...
садовник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (21.02.2012), Solomka (10.01.2011), Надія (13.01.2011), ода (11.01.2011), ТАМАРА (09.01.2011)
Старый 09.01.2011, 11:49   #597
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

не стоит выдавать желаемое за действительность, после ридомила надо было сразу через пару дней дней медесодержащими препаратами типа Курзат или Медян экстра пройти, вот медь прижигает грибок не плохо. Да и на томатах пероноспороз(ложная мучнистая роса) бывает на много реже чем на луке или огурцах и в основном когда холодные и сырые ночи. А вот То что было на фото больше похоже на бактериальную пятнистость ,которая может годами сохраняться на огороде и имеет не высокую патогенную активность.Но гадость неприятная и вывести её практически с огорода не реально. Особенно если соседи любят возле вашей межи сажать пару рядков картошечки то вам не стоит далеко прятать опрыскиватель.

Последний раз редактировалось елена.п; 09.01.2011 в 19:20.
andostapenko вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ellenna (09.01.2011), skifnk (21.02.2012), елена.п (09.01.2011), Кузя1 (16.01.2011), Медведь (10.01.2011), микола (12.01.2011), Нина (09.01.2011), Света(клубника) (09.01.2011)
Старый 09.01.2011, 18:36   #598
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Да и на томатах пероноспороз(ложная мучнистая роса) бывает
в киевской области в ОГ не встречается.... потому и удивился....

Последний раз редактировалось елена.п; 09.01.2011 в 19:20.
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (10.01.2011), skifnk (21.02.2012)
Старый 10.01.2011, 10:01   #599
gala-analitik
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 3 сообщениях
gala-analitik is on a distinguished road

Очень люблю и сажаю каждый год:
Клондайк - оранжевый салатый крупный
Мечта огородника - красный круглый сред. размера - оба устойчивые ( не болеют и подвязки не требуют), первыми начинают и последние уходят с ОГ .
Еще Розовый фламинго сажаю, но не устраивает урожайность.

Каждый сезон высаживаю 20-25 сортов и ГФ - 200-250 шт.
gala-analitik вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (11.01.2011), Ink_i (11.02.2011), Lezh (20.01.2011), lyulik (12.01.2011), Mari (11.01.2011), sinilga (10.01.2011), skifnk (21.02.2012), Sелена (18.03.2011), алёнушк100 (17.03.2011), Динуля (10.01.2011), елена.п (10.01.2011), иннуся (10.01.2011), ирина матюх (17.03.2011), Лыбидь (27.02.2011), Нина (10.01.2011), Рыжик (15.03.2011), Света(клубника) (10.01.2011), Светлячок (10.01.2011)
Старый 10.01.2011, 15:08   #600
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of

Мои любимчики Груша красная, Де-Барао, Яна, Черри, Хурма. Занимаюсь недавно дачей, каждый год пробую что-нибудь новое, но эти каждый год.
verunchik вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (10.01.2011), akruka (01.11.2011), antonsherkkkk (11.01.2011), gala-analitik (08.03.2011), Mari (11.01.2011), sinilga (10.01.2011), skifnk (21.02.2012), алёнушк100 (17.03.2011), елена.п (10.01.2011), иннуся (10.01.2011), ирина матюх (17.03.2011), Рыжик (15.03.2011), Света(клубника) (10.01.2011), Светлячок (10.01.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки