Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 19:02   #541
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Но ведь Ляна - это из старых сортов, если я не ошибаюсь.
Старый 22.12.2010, 19:12   #542
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Так отож, но розовая Ляна мне раньше не попадалась или я не обращал на неё внимания, так как не было личной заинтересованности -хочу брату в Белгород отправить ,он там в начале мая высаживает и так как Ляна ранняя может и нормально получиться. Я ему давал остатки своей рассады высокорослых Белле и Матиас -получаются,но не выходит как у нас по 15 кистей,максимум говорит получится 8. Ну а где Белгород -там и наш Харьков рядом -может кто и заинтересуется. В принципе семена то не дорогие,продаются и в маленьких фасовках и я думаю что во многих магазинах.
nat_kol (23.12.2010), Solomka (22.12.2010), TMExpert (07.04.2012), Света(клубника) (22.12.2010)
Старый 22.12.2010, 20:00   #543
sergm
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
sergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Так отож, но розовая Ляна .
Это , наверное, вроде розовой Андромеды. Если закрыть глаза, то и не скажешь, где какого цвета- все на один вкус. Баловство..........
sergm вне форума  
Старый 22.12.2010, 20:48   #544
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Цитата:
На работе, как всегда в нашем регионе,только и разговоров о предстоящем сезоне-так вот появился в магазинах розовый помидор Иваныч российской селекции.По некоторым отзывам очень приличный по качеству.
Эх, Андрей, искушаешь ты меня. Я только KS 7500 F1 заказал сотню, а тут ты с Иванычами И вот думаю, заказать ли ещё его или не заморачиваться, мне ведь трёх соток не хватает возле дома, а в поле у нас воруют нещадно (у меня даже верёвки-подвязки срезали) - там только светлорозовые да зелёные садить, но зелёных-то никто покупать не будет. Тут вот же и нашёл, где KS 7500 F1 брал (ещё, правда, не пришли, но сообщили, что выслано). Тут всё правильно описано или ещё какие моменты кто подмечал, неприятные то есть? И как его вкус отмечают, это ведь и в этой ветке спрашивают, и у меня это должно быть на высоте? И он "хорош" - для мелочи или для крупной продажи, то есть твёрдый ли? Мне твёрдых не надо, вкус обычно не тот.

Последний раз редактировалось елена.п; 23.12.2010 в 09:29.
Котвицкий Леонид вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (23.12.2010), nat_kol (23.12.2010), Света(клубника) (22.12.2010)
Старый 22.12.2010, 21:04   #545
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Кажеться, где-то была тема по сортам томатов, но не нашла.

Когда-то из Интерфлоры прислали семена оч. интересного сорта: длинный, сливкообразный, не очень крупный, ребристый (в разрезе почти квадрат), алого цвета, сладкий, чуть с кислинкой. Но самое интересное - пустотелый внутри, стенки мясистые, а семян и сока почти не было.

Очень понравился сорт за стойкость против фитофторы, скороспелость и лежкость. Вряд ли по этому описанию можно опознать сорт. Но похожие..... есть такие?
Мелисса вне форума  
Старый 22.12.2010, 21:18   #546
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Я то сам его( Иваныча) ещё не пробовал, но думаю что должен быть нормальный.Себе же я буду розовых всего десятка два садить-чисто покушать в салате.По любому розовые, какие я только не встречал - на много нежнее красных, на опте их берут только те кто тарится одним только розовым-лежать по 2 недели как Белле в ящиках без последствий ни какой розовый не будет, их надо самому торговать. Ну и смотреть на коньюктуру вашего рынка,есть ли разница в цене? И многие высокорослые розовые сорта у нас стараются после 6 -7 кисти прищипывать и на этом заканчивают-так как потом очень много "брака" -треснутых.
Ну а по этому году у нас цена в июне на розовый помидор начиналась с 25 гривень,красный же был в тоже время по 15. Так что выбор за вами. а с другой стороны 5-10 гривень за пакетик семян на пробу-почему бы и не попробовать? Ведь тот же KS 7500 на порядок дороже.
nat_kol (23.12.2010), микола (25.12.2010), Света(клубника) (22.12.2010)
Старый 22.12.2010, 22:02   #547
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну и смотреть на коньюктуру вашего рынка,есть ли разница в цене?
У меня берут ради чистой продукции, ради "домашних" помидор - на покушать, естественно, это стоит дороже, но и расхватывают "на ура". Но вкус в этом случае важен - не все же понимают, что вкус может быть бедным из-за сорта, а решат, что раз безвкусный, то нитратов немеряно.
Цитата:
И многие высокорослые розовые сорта у нас стараются после 6 -7 кисти прищипывать и на этом заканчивают-так как потом очень много "брака" -треснутых.
А к чему тут высокорослые, если он - явный дет?
Цитата:
Так что выбор за вами. а с другой стороны 5-10 гривень за пакетик семян на пробу-почему бы и не попробовать? Ведь тот же KS 7500 на порядок дороже.
Так тут не в том дело, а в том, что деты мне придётся выносить в поле, так как близко к дому всё только высокорослым отведено. А в поле - это воровство - раз, трудности с доставкой туда техники разной - два, и главная беда - я ж как дорвусь (а там пол гектара), то не остановишь, а потом думай типа: "Да чего я их столько насадил, а теперь не успеваю???" Но, видимо, так и будет, раз есть хорошие деты.
"Караюсь, мучаюсь, але не каюсь". Думаю, вам это знакомо...
Котвицкий Леонид вне форума  
Старый 22.12.2010, 22:49   #548
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Зарекаюсь каждый год,что больше 50 штук не буду садить ,но соблазнили же Ивановичем ,попутно еще несколько сортов прихватила, спасибо за ссылочку ,будем растить .
Света(клубника) вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (23.12.2010), nat_kol (23.12.2010), skifnk (21.02.2012), Светлячок (24.12.2010)
Старый 22.12.2010, 23:58   #549
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Эх, Андрей, искушаешь ты меня. Я только KS 7500 F1 заказал сотню, а тут ты с Иванычами И вот думаю...
Добавлю от себя-у нас Иваныч бьёт все рекорды по продажам среди непрофесионально занимающихся огородников.
Я про него слышал много чего ,но себе взял 50 семян-попробую...
nat_kol (23.12.2010), микола (25.12.2010)
Старый 24.12.2010, 09:44   #550
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Про Дебют показывал мужчина фото(очень крупную и красивую кисть) на каком-то форуме, но, говорил, что спеет неравномерными пятнами на плоде, и вкус становится хорошим лишь тогда, когда уже красным висит не кусте какое-то время, а так вкус ему не очень....И какая-то другая женщина с форума тоже это подтвердила. Светочка, а как он у вас?
От себя скажу, что тётя садит очень много томатов, как гибридов так и негибридов. Так про её гибриды - ни один самым вкусным назвать нельзя(кроме Биг Биф и пинк леди), если не пробовал обычные сорта - Крымский розовый, который ничем не хуже пинка леди, но болявее и трещит, де барао(который у неё стал крупнее путём своей же селекции). На продажу в теплицы гибриды садят не по признаку вкусности(который не на первом месте), сами понимаете....
И вообще, я бы советовала разделить в этой теме 2 подтемы самые вкусныйК(красный) и самый вкусныйР(розово-малиновоплодный). Т.к.розовоплодные считаются более сладкими и салатного назначения, и уже, априори, вкусными. Но я люблю разнообразие цветов в салате, и хотелось бы получить информацию о вкусных красных тоже.
Хочу спросить про Селебрити F1 :" Созревает через 70 - 72 дня после пересадки. Плоды массой 220 - 240 г., очень ароматные. Предназначены для потребления в свежем виде. Победитель многочисленных национальных конкурсов, проводимых в США. ". Отзывы у американцев, как видно из цитаты - хорошие о вкусе. А украинцы садили?

Последний раз редактировалось елена.п; 10.01.2011 в 11:13.
antonsherkkkk вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gala-analitik (10.01.2011), алёнушк100 (18.03.2011), ирина матюх (17.03.2011), Лыбидь (27.02.2011), Рыжик (15.03.2011), Эдельвейс (10.01.2012)
Старый 24.12.2010, 10:08   #551
Дуся
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 22 сообщениях
Дуся will become famous soon enoughДуся will become famous soon enough

Народ, а расскажите, в каких упаковках этот замечательный Иваныч? От какой фирмы и кто фасует?
А то мне тоже хочется, но я не знаю, где его искать и спрашивать.
Дуся вне форума  
Старый 24.12.2010, 12:49   #552
andostapenko
Местный

Вот только что купил Иваныча-считай даром( 5 грамм -примерно 1500) всего за 150 гривень.Посмотрим теперь на результат что из них выйдет.Оставлю себе пару десятков и летом если будем живы-здоровы покажу фото.Да и Серёга(Васька) тоже может свои покажет или кто другой попробует.

antonsherkkkk (24.12.2010), nat_kol (24.12.2010), skifnk (21.02.2012), елена.п (24.12.2010), микола (25.12.2010), Света(клубника) (24.12.2010), ТАМАРА (24.12.2010)
Старый 24.12.2010, 13:45   #553
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

.....дорогие мои ,очень прошу, все вопросы, советы, и обсуждения в другой теме, т.е Дачные помидоры-2...
Старый 24.12.2010, 15:45   #554
antonsherkkkk
Местный

antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

народ, а вот бывают ли крупноплодные свыше 600 гр. невкусными? Я конечно не все перепробовала, но, по-моему, невкусных не бывает по определению "салатный". Т.е., раз салатный, то выводили с учётом вкусности.http://www.biotechnica.ru/index.php?...d=18&Itemid=60
Вот если есть пометка - "для свежего потребления" - то это уже, мол, для еды, и д.б.вкусным. А вот среди консервного размера и суперранних - вкусных раз-два - и обчёлся. Вот если б появился де-барао суперранний - это был бы прорыв...- вот разве что "взрыв" немного подпадает.Хочу его попробовать посадить.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 24.12.2010, 16:50   #555
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

А я сегодня купила наши украинские помидорчики,ела в гостя в консервации,понравились.Сорт розовый фламинго"Родомир" и комплимент"Свитязь"(дражированные)
nat_kol вне форума  
Старый 24.12.2010, 17:21   #556
Люся
Увлеченный

Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
Люся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud of

Я вчера зашла в магазин фирмы Коуэл, так там про семена Иваныча даже не слышали.
Из того, что было - купила де Барао золотой (очень он мне этим летом понравился), Ляну и Корнеевский розовый.
Люся вне форума  
Старый 24.12.2010, 18:23   #557
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Да про ивановича в Харькове тоже не слышали,настоятельно рекомендовали сорта санька и катя,три толстяка,клондайк
nat_kol вне форума  
Старый 24.12.2010, 18:57   #558
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

В Кривом Рогу семена Иваныча без проблем.Сегодня взял на пробу пакет-20 семян =3 грн ,продавец сказала что большие пакеты закончились.
sergikas вне форума  
Старый 24.12.2010, 21:24   #559
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Кто искал Иваныча , вот.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (25.12.2010), Люся (24.12.2010), НАТОЧКА (12.01.2011), ТАМАРА (24.12.2010)
Старый 24.12.2010, 21:48   #560
sergm
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
sergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
народ, а вот бывают ли крупноплодные свыше 600 гр. невкусными? .
Бывают.Одна вода.
sergm вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НАТОЧКА (12.01.2011)
Старый 25.12.2010, 11:10   #561
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Кто искал Иваныча , вот.
тат тут он как гибрид...а перед этим был, как сорт, если не ошибаюсь...

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:03 ----------

Цитата:
Сообщение от sergm Посмотреть сообщение
Бывают.Одна вода.
эти что-ли невкусные? сомнительно как-то...
antonsherkkkk вне форума  
Старый 25.12.2010, 11:16   #562
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
Народ, а расскажите, в каких упаковках этот замечательный Иваныч? От какой фирмы и кто фасует?
А то мне тоже хочется, но я не знаю, где его искать и спрашивать.
У меня он такой
Упаковка 1 грамм,цена-21 гривна.
Старый 25.12.2010, 11:21   #563
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

откуда чУдное название
Цитата:
Томат Иваныч F1
Новый ультраранний гибрид Приднестровского Научно-Исследовательского Центра Селекции Семеноводства и Агротехники под руководством замечательного селекционера Панчева Юрия Ивановича . От всходов до начала созревания 90 дней. Растение детерминантное , компактное, высотой 70 см. Кисть с 5-6 плодами. Плоды округлые, ярко-розовые, крупные, массой 200 г, плотные, блестящие, транспортабельные. Урожайность 18-20 кг с м2. Назначение универсальное. Ценится за высокую стабильную урожайность, раннее и дружное созревание, отличные вкусовые и товарные качества плодов, устойчивость к заболеваниям.
молдавские томаты
на фото у Андрея самэ то НИЦССА ,если они сами и фасуют :)

там и сайт ..ежели приглядеться

Последний раз редактировалось afinna; 25.12.2010 в 11:32.
afinna вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (02.08.2011), Solomka (27.12.2010), микола (28.12.2010), Света(клубника) (25.12.2010), Светлая (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 12:06   #564
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
тат тут он как гибрид...а перед этим был, как сорт, если не ошибаюсь...
как хотитие, у остальних, вижу, то же гибриды.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 25.12.2010, 13:39   #565
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
Сообщение от sergikas Посмотреть сообщение
В Кривом Рогу семена Иваныча без проблем.Сегодня взял на пробу пакет-20 семян =3 грн ,продавец сказала что большие пакеты закончились.
за 20 семян гибрида всего 3 грн.? разве бывают такие дёшёвые гибриды...может это не гибрид, а сорт?
antonsherkkkk вне форума  
Старый 25.12.2010, 13:50   #566
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Цитата:
разве бывают такие дёшёвые гибриды...может это не гибрид, а сорт?
Приднестровская линейка именно такая цена.Точно все цены не помню но максимум 1 гр(около 300 семян) стоил 25 грн.Васька приводил цену упаковки 1 гр-21 грн.Поделите на 300 семян=7 копеек семечка.Естественно для более мелкой фасовки цена выше.
sergikas вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
antonsherkkkk (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 21:25   #567
antonsherkkkk
Местный

случайно попала на другой форум(по-моему, российский), там проводили опрос среди форумчан - победил с большим отрывом - Мазарини. А в Украине у кого и как он себя показал? ЗЫ. интересно, что на нашем форуме ни разу он не упоминался

---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

Цитата:
Сообщение от sergm Посмотреть сообщение
И у меня был это Кенигсберг--водянистый сильно, на любителя. Больше выращивать не буду даже для себя.
интересно, но только вы отмечаете водянистость кенигсберга, другие в инете хором жалуются наоборот - т.е. на отсутствие сока и чрезмерную мясистость этого сорта... ну и отмечают, что не так уж обильно куст усыпан плодами, как заявлялось в описании. Может вы часто поливали? Я сажаю 5 кустов - летом фотку выложу,...интриги я люблю. как-то мимо прошёл мой вопрос о том- какие из крупноплодных сортов оказались у вас НЕВКУСНЫМИ (или водянистыми, если не заливать,конечно)?.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 25.12.2010, 21:55   #568
елена.п
Модератор

Цитата:
случайно попала на другой форум(по-моему, российский), там проводили опрос среди форумчан - победил с большим отрывом - Мазарини. А в Украине у кого и как он себя показал? ЗЫ. интересно, что на нашем форуме ни разу он не упоминался

.
...упоминался, ..он во языцах уже два года , по многим форумам,...посеяла... у меня он показал себя никак!!!, может повлияла жара,... но не впечатлил ни вкусом, ни урожаем, так себе,... Батяня понравился мне больше (они похожи)....
antonsherkkkk (25.12.2010), skifnk (21.02.2012)
Старый 25.12.2010, 22:08   #569
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Ребята помидорщики, посоветуйте сорт для сушки - мясистый и не сочный
Мелисса вне форума  
Старый 25.12.2010, 22:11   #570
елена.п
Модератор

...Лидусь, а ты каждого о каких тут говорено по семечке
Мелисса (25.12.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки