Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 17:30   #91
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Тогда его нужно обязательно утеплять с обеих сторон. Ваш недолговременный прогрев без теплоизоляции изнутри очень плохо воздействует на стены. пожалуй, по логике вещей, чтобы как можно меньше влиять на резкое изменение температуры стены, нужно утеплять сначала изнутри. Стены будут иметь более постоянную температуру. Уточнение: если вы там не будете жить постоянно и топить.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 05.11.2010, 18:12   #92
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Ни в коем случае. Утеплять надо начинать снаружи.
Дожди, снег все это впитывается в кирпич и при морозах замерзает. А лед обладает такой разрывной мощью! Мама не горюй! Огнеупор вообще не предназначен для кладки стен и у него нет гарантии на циклы замерзание-размерзание.
Его спасать надо и срочно изолировать от наружных катаклизмов.
Я знаю что обычный кирпич пропитывают грунтовкой. Она проникает на глубину несколько мм (зависит от гигроскопичности кирпича) и сцепляет его, укрепляет поверхность.
Плохо обожженный кирпич, бетон с недовложением цемента или если они находились в очень сырых местах рекомендуют закреплять грунтовками.
Затем пенопласт 100мм плотностью 25, Церезит СТ83 (кажется, для приклеивания пенопласта) и вперед. Пластиковые дюбеля-зонтики вам наверное использовать нельзя. Огнеупор, во-первых, мы режем алмазным диском, обычный не берет. Сверлить придется победитовым сверлом. А во-вторых, как кирпич быдет держать дюбель? А может и будет. Надо попробовать
А если дом снаружи облицевать обычным, не керамическим кирпичем, а затем утеплить? Дорого конечно
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (06.11.2010), Светлячок (05.11.2010)
Старый 05.11.2010, 20:27   #93
Фанатка
Местный

Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Я бы начала с того, что просто обработала грунтовкой глубокого проникновения. Кирпич не будет брать влагу. Я бы прогрунтовала в любом случае. И с обеих сторон:))
Имею опыт. мой кирпич покупался по временам дефицитов, брался какой был и качество было отвратительное. Много недожженного или перекаленого, с подпалами и трещинками. Обработала, как только появились в продаже первые грунтовки. Это практически спасло мои стены. показательно одно место, где грунтовки немного не хватило - сыпется кирпичек:( Хорошо, что это всего пару кирпичей.
А может в этом случе, ну с огнеупорным кирпичем, все же лучше штукатурка утепляющая? (Ну что вы все зациклились на пенопласте!) Кстати, ее кажется можно просто по прогрунтованной шубе. А потом хорошенько утеплить изнутри.
Кстати, вот что нашла про теплоизолирующую краску http://www.elit.in/index.php?option=...334&Itemid=126

Мой сад здесь

Последний раз редактировалось Фанатка; 05.11.2010 в 21:05.
Фанатка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Светлячок (05.11.2010)
Старый 05.11.2010, 20:44   #94
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

я согласна с Люсей. вот против я пенопласта...это дешевле, конечно...может шубу сделать снаружи...
http://www.astratek.com.ua/nepen.html

иннуся вне форума  
Старый 05.11.2010, 21:54   #95
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Витусь, а чего именно 25, а не 40? В целях экономии или ещё из-за чего?
Иннусь, шуба не помогает, по крайней мере на огенупоре.По мне так ещё больше впитывает влагу дом благодаря шубе.
Светлячок вне форума  
Старый 06.11.2010, 00:44   #96
Фанатка
Местный

Света, так шуба из утепляющей штукатурки. Она при 2,5 см равна 5 см стекловаты. Гл только штукатурится. не надо набивать дюбеля, сетки, и потом еще и штукатурить, как при пенопласте. а по цене получается одинаково. Ну чуть холоднее будет, чем при 10-12 см пенопласта. Но зато масса других преимуществ. Почитайте про турецкую или нашу Умку. остальные хуже свойствами.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Нина (06.11.2010)
Старый 07.11.2010, 00:12   #97
промальпинист
Увлеченный

Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold

очередной раз удивляюсь ...

один из сайтов пресловутой умки
Цитата:
Технические характеристики
Коэффициент теплопроводности 0,065 Вт/(м*К)
Морозостойкость Не менее 35 циклов
Цитата:
внизу каждой страницы того сайта пресловутой вумки
Доступная на данном сайте информация не является официальной и может содержать технические ошибки. Данная информация не предназначена для точного воспроизведения в текстах официальных
документов. За размещенную информацию на данном сайте ООО «Е*» не несет ответственности и не имеет никаких иных юридических обязательств. ООО «Е*» не несет ответственности за какие-либо
проблемы, что возникают в последствии использования информации с данного сайта. За официальной информацией о компании, ее деятельности и технических характеристиках продуктов компании просим обращаться в офис компании.
одна из активных участниц форума
Цитата:
так шуба из утепляющей штукатурки. Она при 2,5 см равна 5 см стекловаты.
на самом деле НАОБОРОТ
минвата - 0,04- 0,07 Вт/м*К
самая плохая минвата - примерно равна штукатурке
и штукатурка намного хуже пенопласта

промальпинист
Цитата:
ГОСТ 15588-86 Пенопласт полистирольный
Теплопроводность в сухом состоянии при (25±5)°С, Вт/(м·K), не более 0,037 - 0,042
Цитата:
При производстве теплой штукатурки Умка в основу берется гранулированный вспученный кремниевый шарик.
сайт юмка-хауз.ру/features/

Цитата:
кремний Теплопроводность (300 K) 149 Вт/(м·К)
Википедия
откуда впариватели умки взяли цифру 0,065 ?
отмечу, что эти данные не официальные !
Цитата:
Системы утепления Ceresit МВ и Ceresit ППС долговечны. Как показывает опыт применения систем утепления Ceresit в Европе, срок их эксплуатации без ухудшения технических характеристик и
необходимости ремонта составляет свыше 50 лет.
http://www.ceresit-pro.com.ua/products-ceresit/11/
штукатурка - не 50 лет, а всего якобы 35 циклов
кроме того - даже цифра 35 не официальна

---------- Post added at 00:03 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

относительно пропитки ... для водонепроницаемости пропитывают фундаменты и бассейны
а нормальные стены должны быть паропроницаемы
чтобы не разрушались при замерзании влаги в стене
и небыло грибка

---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:03 ----------

для поиска / проверки информации
в общем - рекомендую пользоваться яндексом
http://ya.ru/

в частности - рекомендую читать тему сначала
... своё мнение уже несколько раз повторял - наверно ближайшее время не буду мешать
Lusenka (07.11.2010), Нина (08.11.2010), Татьяна Тройни (08.11.2010)
Старый 07.11.2010, 00:47   #98
Фанатка
Местный

Ну такая я наивная и доверчивая. Вот про краску уже нашла, что она спасает от очень сильного теплового излучения. А для теплоизоляции помещений не эффективна. Вот результаты исследований http://fasadinfo.com/articles/recomendacii/385

Мой сад здесь

Последний раз редактировалось Фанатка; 07.11.2010 в 00:52.
Фанатка вне форума  
MixaP (07.11.2010)
Старый 07.11.2010, 14:03   #99
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Вот погуглил и нашёл: Инструкцию по применению систем внешней теплоизоляции зданий Артисан Тепло http://kievbud.com.ua/artisan-teplo.pdf
Вначале идёт теория, расчёты (можно не лезть в эти дебри), а вкратце: стена 25см (в кирпич) -толщина листа полистирола не менее 100 мм ; 38 см (полтора кирпича) - от 50 до 80 мм; 510 см (2 кирпича) - около 50 мм.
Есть расчёты для других стен (панели и с разных наполнителей) и разных городов Украины.
Начните со стр. 38, там всё просто и понятно, с цветными картинками. Именно так примерно я и утеплял стены дома.
И ещё одна ссылочка на стройфорум, где эти вопросы самого процесса утепления и прочие попутно возникающие(влаги, конденсата-промерзания) очень просто и доступно изложены. Зачем повторяться, если добрые люди (спасибо им)об этом уже писали-дискутировали:http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...d.php?p=389478
Недавно (1.11.2010) залил пол самовыравнивателем под дальнейшую укладку ламинатного пола, так вдоль стен от холодного (неутеплённого) фундамента из камня проступает конденсат. Думаю, что нужно таки делать подкоп и утеплять снаружи ещё и фундамент (сдвигать точку росы). Всем успехов в ремонтах!
MixaP вне форума  
Tosik (07.04.2011)
Старый 08.11.2010, 20:55   #100
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Витусь, а чего именно 25, а не 40? В целях экономии или ещё из-за чего?
Иннусь, шуба не помогает, по крайней мере на огенупоре.По мне так ещё больше впитывает влагу дом благодаря шубе.
Цифра обозначает плотнось. Там какие-то дебри - я уже давно с этим не работаю и позабыла. Но смысл в том что высокая плотность нужна для пола - механическая прочность. При этом теплоизоляционные свойства ухудшаются. Когда я работала в ф-ме занимающейся отоплением и теплыми водяными полами, то хозяин даже для теплоизоляции полов использовал №25. . Т.к. его теплоизоляцион.св-ва намного выше чем у желтых( розовых, зеленых) листов с высокой плотностью. Утверждал что при правильном выполнении стяжки пол не будет проваливаться под шкафами. За больше чем десяток лет претензий не было.
Я считаю что на данном этапе альтернативы пенопласту нет.
Все эти теплые штукатурки это хрень на постном масле. Выразится по другому не позволяет вопитание, но можешь представить любое соответсвующее словосочетание.
Всякие ваты, особенно базальтовая как не горючая меня заинтересовала, в свое время. Ваты катастрофически теряют свои теплоизоляц. св-ва при намокании (отсырении). И потом не востанавливаются, как ни грустно. Мыши прекрасно живут даже в стекловате. А людям с ней очень рекомендую работать в перчатках, закрытой одежде. Мы еще респиратор одевали. Гадость.
В пенопласте гнездо сделать они не могут, он сыпучий и они не могут его упресовать. Снизу между отмосткой и первым слоем пенопласта мы проложили алюминиевый профиль. А при правильно выполненой штукатурке они и покрытие тоже не смогут прогрызть.
Пожаробезопасность. Да я с этой мыслю носилась как со списаной торбой. А потом проанализировала что в доме может гореть кроме пенопласта и меня смех разобрал. Начиная от перекрытия крыши: лаги, обрешетка И заканчивая мебелью, полом и стенами. Ну и что толку Если мы останемся голодными, но купим базальтовую вату. Ну не загорится она при пожаре, дом и без нее прекрасно сгорит. А повторно ее все равно не используешь - она гарью будет вонять так что .... Потом только проблемы по утилизации. Лучше пару огнетушителей купить. Кстати у нас есть.
Вообщем свои мысли высказала, а ты дальше сама думай
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (10.11.2010), Нина (09.11.2010), Светлячок (09.11.2010), Татьяна Тройни (08.11.2010)
Старый 08.11.2010, 21:43   #101
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

я вот пока не планирую утепляться, но от этого не уйти. со временем, конечно.
у нас дом построен в два кирпича, не эти совр. пустышки, а хороший старый кирпич совдеповский.
неужели, при условии утепления полов, потолка, замене окон, нам все же придется утепляться?

иннуся вне форума  
Старый 09.11.2010, 10:40   #102
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

иннуся, утепляться не обязательно... просто все стараются сэкономит на отоплении..
Тиана вне форума  
иннуся (09.11.2010)
Старый 09.11.2010, 14:03   #103
Светлячок
Местный

Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Вчера пол дня с мужем измеряли квадратуру дома и приценивались к материалам, потом ещё пол дня считали, что дешевле.В нашем случае, получилось дешевле обложить красным кирпичом с прослойкой керамзита бетонированной. В общем решили - сменим окна за зиму, потом и решим с какой суммой останемся и от неё бум плясать. Сказал, чтоб я не вздумала от теплицы отлынивать - будем отбивать затраты
Светлячок вне форума  
Старый 09.11.2010, 14:47   #104
Витуся
Местный

А как пеноблоки, может ими обложить? Их иногда называют газобетон или вспученый бетон. Правда их штукатурить надо
Витуся вне форума  
иннуся (09.11.2010), Светлячок (09.11.2010)
Старый 09.11.2010, 17:01   #105
Светлячок
Местный

Витусь, пеноблоки тоже можно, но красный кирпич (может днепроптеровчане подскажут - хотим в Братском взять) решили будет смотреться красивше. Да и как вспомню это оштукатуривание внутри...бррррр...Мы как-то всё делаем сами (когда-то нанимали - так вышло так что ...вспомну и вздрогну), Точнее МЫ это громко сказано - я себя скромно зову Таджиком-чернорабочимПовар там, подметайла-убирайла. Но никак не мастер или даже подсобник
НО, твоя идея супер.А мы решаки ещё сто раз всё перерешаем за зиму. Надо прислать мастера свого твои советы почитать.
Светлячок вне форума  
Старый 09.11.2010, 21:53   #106
Фанатка
Местный

А мне нравится вариант из кирпича с керамзитом. По-настоящему!

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 10.11.2010, 10:24   #107
Витуся
Местный

Цитата:
В общем решили - сменим окна за зиму, потом и решим с какой суммой останемся и от неё бум плясать.
Окна будете однокамерные ставить? Сейчас стекло есть И-стекло называется. Термостекло. Там напыление или что-то в этом роде. Через него холод не проходит. Мы в квартире окна постепенно меняли. Два окна двухкамерные. В комнате прямо под окном стол стоит и дует через стекло зимой, жуть. Мне лимфожелезы пару раз продувало.. Пенопластом закладываем. А в гостинной последнее ставили. Так я на нем отыгралась Три створки, две открываются, форточка (в метал/пласт. обычно не делают). Да еще И-стекло. Теперь хожу и хвалю себя :"Какая я умница". Окно получалось очень дорогое, двухкамерное. А когда заменили на И-стекло - ставят однокамерное. Уже дешевле. Плюс легче, что важно для долговечности фурнитуры. Ну и не дует через него.
Витуся вне форума  
Lusenka (10.11.2010), Нина (10.11.2010)
Старый 10.11.2010, 14:55   #108
Тиана
Местный

Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

"Е" стекло - это хорошая штука. Главное чтобы при установке (мастера) не перепутали и не поставили "Е" стороной на улицу - иначе "тепловое зеркало " такого стекла пользы не принесет. Обычно на стороне с таким стеклом есть соответственная наклейка.
Тиана вне форума  
Нина (10.11.2010)
Старый 10.11.2010, 17:05   #109
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

А примерная стоимость Е-стекла по сравнению с обычным правда лишь на 5 % дороже? Тут только нахваливают:http://dobrivikna.com.ua/96/115/
И ещё цитата:''Таким образом, слухи о том, что И-стекло мешает развитию комнатных растений, можно спокойно отправлять в энциклопедию человеческих заблуждений''. И Е-стекло тоже? А как реально на практике, не будут ли чахнуть вазоны без дополнительного подсвета?
MixaP вне форума  
Старый 10.11.2010, 17:16   #110
Витуся
Местный

Так свет проходит нормально. Только растениям теплее чем на обычном подоконнике. Я выращиваю на этом окне рассаду.
Витуся вне форума  
MixaP (10.11.2010)
Старый 10.11.2010, 19:31   #111
Тиана
Местный

Е - стекло чуть дороже обычного. Визуально его не отличить от простого. Еще раз хотела бы напомнить - в окне важен не только профиль (Рехау, Артек, Кёмерлинг и проч), но и качественный стеклопакет. Поэтому при заказе обязательно интересуйтесь кто изготавливает стеклопакет - если фирма небольшая, сама еще и пакеты делает..... стоит задуматься о качестве, особенно если рекламирует себя как производитель пакетов с наполнением аргоном, спец. стеклами. Не бойтесь задавать вопросы менеджеру по типу стекла: Е, К, кто поставщик - Лисичанск, Китай и проч. Стекло - это большая часть окна, она должна быть качественной. Часто мелкие производители (особенно сами занимающиеся изготовлением пакетов) - грешат плохой герметизацией..... а заметить ее можно только при перепадах температур.... увы... тогда окна и потеют, и текут - внутри пакета(хотя плохая герметизация не всегда причина подобного поведения окна, выше по-моему обсуждался вопрос о вентиляции помещения и т.п.).... а иногда еще и внутри загрязняются... пыль просачивается между стеклом и дистанционной рамкой.
Я совершенно не против небольших производителей, но честность с клиентом должна быть у всех.

,

---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:02 ----------

Е - стекло с мягким типом напыления. К - с жестким. Визуально практически не отличить от обычного стекла.
Посмотрела по ссылке сайт - грамотно довольно сделан. Но.... не стоит так обольщаться суперсвойствами такого стекла. Абсолюта - нет...
Не будет в комнате Африки зимой без отопления, и не будет прохладно при не занавешенном окне на солнечной стороне в жару +35
и еще одно но.... профиль Рехау для Украины - производит Украина, Польша, Россия... и т.д. об этом писала выше.Немцы к нам его не везут - дорого. А Алю-пласт выпускают исключительно Бровары.
Реклама - двигатель торговли! Просто не все мы обращаем на тонкости внимание.... если бы сама с этим не сталкивалась - не написала бы...

А вазончики - живут и здравствуют на подоконнике не один год. И не досвечиваем.

Последний раз редактировалось Тиана; 10.11.2010 в 19:47.
Тиана вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (11.11.2010), Нина (11.11.2010), Светлячок (10.11.2010)
Старый 11.11.2010, 13:26   #112
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
А примерная стоимость Е-стекла по сравнению с обычным правда лишь на 5 % дороже?
Когда настрадавшись от холодного воздуха под своим окном искала что сделать с ним наткнулась и на описание И-стекла. Намотала на ус. Но когда заказывала окно в гостинную про него забыла (усы не растут). Немного шокировала менеджера конструкцией окна, получила пред.расчет и договорились что вечером подьедем оплатим. Сама сижу у них на сайте читаю про профили, фурнитуру, и наткнулась на И-стекло. Звоню и спрашиваю :"Есть?""Есть!". Сами не предлагают! Поменяла заказ. Пересчитали. Итого:
1. Профиль был двухкамерный, на три стекла. Стал однокамерный, на два.
2. Стекол, соответственно, два вместо трех.
Итого мы выиграли в цене.
Первое время как дитя малое бегала меряла ладошкой стекло в нашей комнате и в гостинной Не обманули ли...
Витуся вне форума  
MixaP (11.11.2010)
Старый 18.11.2010, 10:32   #113
Витуся
Местный

Цитата:
Вчера пол дня с мужем измеряли квадратуру дома и приценивались к материалам, потом ещё пол дня считали, что дешевле.В нашем случае, получилось дешевле обложить красным кирпичом с прослойкой керамзита бетонированной.
Светлячок, я с мужем поговорила насчет заливки керамзита с цементом. Он не советует. Керамзит всухую засыпать надо. В виде раствора его теплоизоляционные св-ва падают. Удивился зачем это вам. Я объяснила про кирпич.
Советует. Все же обклеить стену пенопластом. Клей который используется для пенопласта имеет волокно, кот. укрепит вашу стену, а пенопласт добавит. А затем обложить кирпичом. Облицовочным, чтобы не штукатурить. Считает что это оптимальный вариант.
Добавлю что при приклеивании пенопласта стыки делаются всухую, т.е. раствором не смазываются, иначе будут мостки холода. Просто прижимаются друг к другу. Если где надо заполнить стык то монтажной пеной.
И кладку облицовочным кирпичом через каждые 50см по высоте надо связывать металлическими прутьями со старой стенкой. Прут ложить через 1м. К сожалению это мостки холода. Может кто подскажет какой другой материал.
Фундамент для новой стенки тоже тщательно связать со старым фундаментом арматурой и затем при заливке использовать армирующую сетку. Кстати правильно сразу при заливе фундамента оформлять отмостку дома. Тогда она не отходит от дома - не трескается. Или хотя бы вывести армирующую сетку как основу будущей отмостки.
Кстати очень хорошо если после приклейки пенопласта вы протянете по нему самую тонкую пластиковую сетку тонким слоем Церезита 85 и потом при укладке облицовочного кирпича со стороны пенопласта кирпич будете намазывать Церезитом85. Его рекомендую потому что с ним работала. Это такая зараза, что пристает ко всему. Думаю тогда связывающий прут можно реже ложить.
Витуся вне форума  
Светлячок (18.11.2010)
Старый 18.11.2010, 11:10   #114
промальпинист
Увлеченный

Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Советует. Все же обклеить стену пенопластом. Клей который используется для пенопласта имеет волокно, кот. укрепит вашу стену, а пенопласт добавит. А затем обложить кирпичом. Облицовочным, чтобы не штукатурить. Считает что это оптимальный вариант.

И кладку облицовочным кирпичом через каждые 50см по высоте надо связывать металлическими прутьями со старой стенкой. Прут ложить через 1м.
Фундамент для новой стенки тоже тщательно связать со старым фундаментом арматурой и затем при заливке использовать армирующую сетку.
Кстати очень хорошо если после приклейки пенопласта вы протянете по нему самую тонкую пластиковую сетку .... Думаю тогда связывающий прут можно реже ложить.
только для того " чтобы не штукатурить" - такие сложности ?
пластиковая сетка ?... точнее наверно стеклосетка
отмечу что есть дешёвая - разлазится прямо в руках
извините - про какую-то связь между сеткой и количеством связывающих прутов не согласен
Светлячок (18.11.2010)
Старый 18.11.2010, 11:17   #115
Витуся
Местный

Я не про сетку а про Церезит 85 писала. Пенопласт штукатурят по сетке. Може акценты не так сделала
Значит связку надо делать по полной программе.
Вчера была на стройскладе и увидала продают волокно для добавки в бетоные, цементные смеси. Увеличивает крепость и пластичность
Витуся вне форума  
Вольха (27.12.2010), Светлячок (18.11.2010)
Старый 23.12.2010, 21:29   #116
торео
Освоившийся

Поблагодарили 123 раз(а) в 27 сообщениях
торео will become famous soon enoughторео will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Света, так шуба из утепляющей штукатурки. Она при 2,5 см равна 5 см стекловаты. Гл только штукатурится. не надо набивать дюбеля, сетки, и потом еще и штукатурить, как при пенопласте. а по цене получается одинаково. Ну чуть холоднее будет, чем при 10-12 см пенопласта. Но зато масса других преимуществ. .
5 см стекловаты как и 2,5 см утепляющей штукатурки ничего толком не утеплят. И уж с 10-12 см пенопласта эту чепуху вообще сравнивать нельзя.
Ну, возьмите любую програмку из И-нета с расчетом теплоизолирующих свойств - все уже давно рассчитано.

хотя, если многа деньог ...
торео вне форума  
Старый 23.12.2010, 23:08   #117
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

http://www.rockwool.ua/library/толщи...уемая+rockwool
Наглядные рекомендации
http://www.wdvs.ru/news/2006/01/16/32.html
Наглядная таблица .
Даже 5 см хорошей изоляции = намного больше чем толстенная кирпичная или бетонная кладка .
Хотя по современным реалиям конечно 5 см мало .
Увы все предрассудки и верования в нашем строительстве заложены в эпоху копеечных цен на энергоносители .
С переходом на мировые цены (а он не за горами ) предстоит мучительная и больная ломка .
Портвейн вне форума  
Витуся (23.12.2010)
Старый 24.12.2010, 12:51   #118
торео
Освоившийся

Поблагодарили 123 раз(а) в 27 сообщениях
торео will become famous soon enoughторео will become famous soon enough

я этой осенью обклеил дом пенопластом. толщина стен у меня приличная - в два кирпича плюс воздушная прослойка, засыпанная керамзитом. но было почему-то холодно. котел в морозы стоял на 7-ке - максимальная температура, а в доме максимум было 17 градусов. в углах кой-где заводился грибок.

я обклеил пенопластом: две стороны - 10-й, и две - 5-кой. плотность - 25-ая. БОльшая плотность не нужна на вертикальной плоскости без нагрузок, т.е. просто нет смысла выбрасывать деньги. а 15-ая плотность, по словам строителей, слишком хрупкая.

микроклимат в доме изменился кардинально. всю эту зиму котел ставим на "4" или на "3" - температура в доме не опускается ниже 19 градусов.

и по цене намного дешевле, чем минвата. и в эксплуатации, думаю, будет, лучше, ибо минвата если вдруг хоть малую щелочку строители оставят, а наши строители, как мы знаем, еще те "проФФессионалы", то вата "натянет" влаги, и ее теплоизолирующие свойства почти пропадут.
Я для себя сделал вывод, что минвату лучше где-то типа чердачных перекрытий ложить.

из рекомендаций: строители, как правило, норовят клеить "на лепухах". Оно понятно - быстрее намного: накидал этих самых "лепух", приложил, и давай следующий лист (и клея меньше тратиться). Мы с ними договорились, что будут клеить правильно: каждый лист пенопласта обмазывать по периметру, а в центре листа делать несколько "лепух" - и так, чтоб клеем покрывалось не менее 40 % площади листа.
После первого дня их работы я, приехав с работы, влез на "леса" и отодрал несколько листов приклеенного пенопласта. Как вы понимаете, весь пенопласт ребята спокойно клеили на "лепухи", вспомнив мои пожелания "незлым, тыхим словом". Я их вызвал, заставил содрать все и клеить по-новому, но уже правильно. И неоднократно проверял.
второе - не экономте на клее и на его количестве (лучше - покупайте его сами и в нормальных магазинах, хотя и слишком дорогой брать тож, имхо, нет смысла), и на армировочной сетке. важно, чтоб армировочный слой был хотя бы 3-4 мм. И на грунтовке не экономте тож.
торео вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (24.12.2010), Вольха (27.12.2010), Фанатка (24.12.2010)
Старый 27.12.2010, 00:00   #119
Витуся
Местный

Если стена ровная то можно клеить под гребенку. Мы так клеили пенопласт. Я делала 4-5 лепух на пенопласт а затем проводила гребенкой. Клеевая масса равномерно по листу размазывается и он всей поверхностью приклеивается
Перед приклеиванием пенопласта мы дом заштукатурили, выровняли плоскости, вертикали. Потом проще приклеивать листы

Последний раз редактировалось Lusenka; 27.12.2010 в 15:50.
Витуся вне форума  
Фанатка (27.12.2010)
Старый 29.03.2011, 14:37   #120
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

Подскажите,а как обклеить пенопластом стены из ракушняка,их сначала штукатурят,а потом клеят?Или есть проще варианты?
Алена1 вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки