Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2010, 11:35   #511
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от verunchik Посмотреть сообщение
Может подскажет кто-нибудь ..поддавшись стадному чувству и охам-ахам в очереди купила сорт Верлиока плюс, .
Томат Верлиока плюс (семена фирмы Гавриш)

Семена: 12 шт.

Время посева: Март - Апрель
Высадка рассады: Май
Уборки урожая: Июль - Август
Способ посадки : рассада
Схема посадки: 40 x 60 см
Высота растения: до 100-150 см

Раннеспелый (101-105 дней от всходов до плодоношения) высокоурожайный гибрид, рекомендован для выращивания в пленочных теплицах и под временными укрытиями в районах Средней полосы России, и в открытом грунте – в южных районах. Пастение среднерослое. Формируют в один стебель за счет перевода точки роста на боковой побег (“пасынок”). Плоды округлой формы, крупные, массой 120-140 г, плотные, тяжелые. Проекрасно подходят для приготовления свежих салатов и цельноплодного консервирования. Гибрид отличается стабильно высокой урожайностью, выносливостью к стрессовым условиям, резким перепадам температуры и влажности. Устойчик к возбудителям вируса тобачной мозаики, кладоспориоза, физариоза. Урожайность одного растения 4,5-5,0 кг. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 26-29 °С

все гавриш.гибриды разрабатываются для защищённого грунта и отличаются устойчивостью к большинству болезней. Их семена разрабатываются в основном под заказ крупных тепл.хозяйств и на ближний восток(читала статью). Но это не значит, что в открытом его не нужно садить, просто урожай будет чуть меньше, а может и не меньше, если с погодой повезёт...А гибрид очень хороший, садите все семена, что купили, не оставляйте семена на второй год(это мой личный совет)... И если "вкус никакой" у одного садовода, то это не значит, что у другого на другой почве и другой погоде - вкус будет таким же(мы это уже обсуждали на форуме).

Как видно из описания, этот гибрид для вас подходит в ОГ. И насчёт урожайности голландских гибридов....их высокая урожайность обеспечена тоннами хим.препаратов, и, в этом плане гавришовские гибриды идут впереди голландцев. + цена на голландцев выше. Так что не слушайте никого, садите экологические наши, и главное, садите с хорошими мыслями - и будет вам и сладкий и урожайный, главное - пропасынкуйте вовремя...Да вам в Симферополе - все сорта будут сладкими, даже те, что у меня в Харькове кислые.
Я согласна в части того, что живя в симферополе, всё-же старайтесь выбирать те, что для открытого грунта - они полезнее в плане набора полезных микроэлементов и экологичнее в плане устойчивости....Это для северных регионов - приходится идти на компромиссы при выборе гибрида и сорта...

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 18.12.2010 в 11:57.
antonsherkkkk вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nat_kol (23.12.2010), verunchik (18.12.2010), ода (10.01.2011)
Старый 18.12.2010, 11:53   #512
ЛЕНТЯЙКА
Увлеченный

Поблагодарили 506 раз(а) в 85 сообщениях
ЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Лентяйка, так какой же это сорт на фото? (про себя уже зову Интрига от Лентяйки)
Светочка, перед минометом не знаю!. Покупала на базаре у женщины честной и чистой как родник!, 40шт Волгоградских из которых выросло все, что угодно, только не то за что платила и ни видом ни урожаем не порадовало!, но были два кустика, которые постоянно притягивали мой взгляд и радовали душу вот это они и оказались...Но где-то на просторах интернета я встречала такое название Волгоградский новый...может это он???
Старый 18.12.2010, 13:25   #513
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Лентяйка, семена удалось собрать? Думаю, если это от бабули то скорее всего сортовые, и можно будет размножить.
Я в этом году взяла у соседского дедули семена Американского ребристого, что Ланка показывает выше (правда, только тут узнала его правильное название), но теперь думаю, есть ли смысл заморачиваться с семнами, т.к., во-первых, он мне дал его уже в октябре. зелёным с грядки, во-вторых, не могу что-то найти инфу о том, это сорт или Ф-1.Наверное стоит купить пачечку и не заморачиваться
Светлячок вне форума  
Старый 18.12.2010, 15:32   #514
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Я в этом году взяла у соседского дедули семена Американского ребристого, (правда, только тут узнала его правильное название), но теперь думаю, есть ли смысл заморачиваться с семнами
Точно определили? Посмотрите еще картинки томата Грибное лукошко и Лотарингская красавица, они все похожи
В прошлом году соседка дала маме вот такой красный ребристый помидор, который привезла с Кубани. Мама собрала с него семена. Высеяли, были отличные помидоры (выше в теме описывала).
С зеленого помидора навряд ли будут хорошие семена.
Старый 18.12.2010, 20:16   #515
ЛЕНТЯЙКА
Увлеченный

ЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of lightЛЕНТЯЙКА is a glorious beacon of light

Цитата:
Лентяйка, семена удалось собрать?

Да и семена собрать и помидоры доесть успели
Старый 18.12.2010, 22:40   #516
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of

Елена.п , Дуся и Антон спасибо, что отозвались, да пяток обязательно посажу, атож любопытство разьедает, остальные маман пусть взращивает. Да, кстати те кто больше всего восхищались были бывшие граждане России, как я поняла и очень долго искали этот сорт, живя в Украине. Я кстати немного почитав эту ветку, купила еще Биг-Биф, посмотрим как ему наше солнышко южное понравиться
verunchik вне форума  
Старый 19.12.2010, 09:41   #517
antonsherkkkk
Местный

antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Елена.п , Дуся и Антон спасибо, что отозвались, да пяток обязательно посажу, атож любопытство разьедает, остальные маман пусть взращивает. Да, кстати те кто больше всего восхищались были бывшие граждане России, как я поняла и очень долго искали этот сорт, живя в Украине. Я кстати немного почитав эту ветку, купила еще Биг-Биф, посмотрим как ему наше солнышко южное понравиться
я бы на вашем месте(мало земли, как вы пишете), да живя в Крыму, садила бы только розовые крупноплодные, типа Бифа(если правду пишут, что не трещит) да другие розовые крупноплодные, типа Пандароза(выбирайте не трескучие). Да постепенно опробовала бы сорта розовых, подберя для себя нужный - а потом бы плавно перешла на выбранный сорт и с него собирала семена. Иногда сорт оказывается лучше дорогого гибрида. Да, к тому же в 1-ый год можно и с гибрида собрать семена...Поливала бы только под корень, садила бы погуще, опрыскивала бы кальцинином, т.к. фитофтора в Крыму, говорят, не свирепствует. А в самое пекло - притеняла бы рядок, набросав травы сверху(накрайняк, если нет возможности притенить иначе). Но это взгяд северянина, а местные крымчане, как говорят, и в море не купаются...

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 19.12.2010 в 09:48.
antonsherkkkk вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (21.02.2012), verunchik (19.12.2010)
Старый 19.12.2010, 11:29   #518
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

"Господа, вы звери, господа!"
Эт я к тому, что с моими 12 сотками под ВСЁ высадит хвалённые вами всеми сорта просто невероятно. начиталас тут и каааак зашла в семенной и понеслась душа в райТеперь думаю - КУДА всё это добро девать-сажать?
Очі завидющщі, руки загребущщі....Эт про меняЕщё от Васьки-Сергея жду семян почтой. Пришлите кто-нить пару соток надела под огород
Светлячок вне форума  
Старый 19.12.2010, 12:24   #519
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
купила еще Биг-Биф, посмотрим как ему наше солнышко южное понравиться
Можно смело садить, ему южное солнышко 100% понравится, я лет 10 назад садил Биг-Биф. Отличный крупный ,мясистый помидор,урожайный и вкусный-но для меня не подошел так как для оптовой продажи чуть мягковат и его хуже берут на Россию-только по Украине.Но для себя покушать или самому в розницу торговать - обалденный помидор. А растрескивание не всегда зависит от сорта,тут какая у вас земля и какой полив -кормёжка.
skifnk (21.02.2012), verunchik (19.12.2010), елена.п (19.12.2010)
Старый 19.12.2010, 12:34   #520
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...Андрей, у Ломантина, какая высота?
Старый 19.12.2010, 13:07   #521
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Андрей, у Ломантина, какая высота?
Лен по Ламантину-это ко мне.
Ламантин-это полудет от Нунемс,крупный,ранний,твёрдый,но не для себя,а для торговли на опте.Вкуса никакого(может у меня так вышло?).Урожайный,и беспроблемный.В этом году один балаган на 6 соток у меня под Ламантин.
Вот Ламантин.

Последний раз редактировалось Васька; 19.12.2010 в 18:32.
Васька вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (27.01.2011), skifnk (21.02.2012), елена.п (19.12.2010), микола (20.12.2010), Нина (22.02.2012), Света(клубника) (19.12.2010)
Старый 19.12.2010, 13:24   #522
елена.п
Модератор

...дяяя??..ладно парочку посажу, для плана и количества кг., в конце концов на сок пущу
Старый 19.12.2010, 13:46   #523
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Почитав темку, я поняла, что отстала от "помидорной" жизни лет этак на ...дцать.... В моем представлении по вкусу лучше чем Корнеевский розовый и Розовый фламинго помидор нет. Но про них уже никто и не вспоминает. Наверное, нужно выбрать какие-то более совершенные сорта салатных помидор, но раз уже менять, хотелось бы более устойчивых, чем мои любимцы. Про Биг-Биф я уже поняла, а какие еще можно попробовать?
Леля вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ода (10.01.2011)
Старый 19.12.2010, 17:34   #524
verunchik
Увлеченный

verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of

antonsherkkkk, Андрей спасибо за советы. Попробую обязательно - о том чтоб семена собирать задумыаюсь давно, но не из целей экономии, а кажется так они более адаптированные получаются. Могу сказать, что за свои несколько лет огородничества только два сорта пока получаются безотказными в моих условиях...это Яна из низкорослых и Груша красная. Вот уж кому жара только на пользу.
Если уважаемые помидоролюбы и томатоведы не против, интересно наверное не только мне, какие бы вы два сорта оставили обязательно( для собств. потребления) если бы перед вами стояло условие оставить два сорта ???
verunchik вне форума  
Старый 19.12.2010, 17:44   #525
елена.п
Модератор

...Вер, а почему два???.....всё-равно надо пробовать самой, тут известная поговорка напрашивается...на вкус....
Старый 19.12.2010, 17:53   #526
verunchik
Увлеченный

Да, Елена, конечно, у каждого свой вкус. Может мой вопрос дилетантский, интересно узнать какие сорта низкорослый и высокорослый ходят в любимчиках. Ну такой небольшой конкурс помидорный. Ну конечно, если модераторы не против.
verunchik вне форума  
Викса (19.12.2010)
Старый 19.12.2010, 17:59   #527
verunchik
Увлеченный

Я как уже писала, не представляю свой огород без Яны, Груши( если строго), ну а если еще ... то Черри и розовый салатный(не помню сорт)
verunchik вне форума  
Старый 20.12.2010, 09:38   #528
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute
По умолчанию 5-самых вкусных сортов томата на моем участке...

Хочу описать свои наблюдения в этом году. Очень порадовали такие сорта:
Болото-едовой, для салатов просто супер. Соседи удивлялись, когда угощали, думали от зеленых помидор избавлялись, но когда пробовали-вкуснятина. Сок похож на сок манго, вкус -экзотического фрукта, 250-300г, плоско-округлый, светло-салатовый, ну оооочень вкусный. Хурьма, салатный, ярко-желтый, 200-300г. Тоже порадовал, мякоть плотная, режится как по маслу, очень красиво смотриться в тарелке, кисло-слаткий. Бычий лоб-гигант. Сладкий, оболденно вкусный, сочный и без серцевины. Одним помидором наедалась вся семья
Еще без фото, но хочу сказать о Яне-засолочный сорт, круглые небольшие красные помидорки, очень урожайный сорт. Уже пробовали в банке, вкусный мясистый, без серцевины.
И Санька, тоже себя показал неплохо, вкусный, урожайный и помидорки один в один, в банке здорово смотрятся.

мои цветочки и не только...

Последний раз редактировалось lyulik; 20.12.2010 в 17:29.
lyulik вне форума  
40 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akruka (01.11.2011), antonsherkkkk (24.12.2010), Edelka (13.02.2011), Elly (20.12.2010), gala-analitik (10.01.2011), Ink_i (11.02.2011), ksanaana (29.08.2011), Lezh (20.01.2011), Mari (11.01.2011), MArilka (20.12.2010), MixaP (20.12.2010), natnic (20.12.2010), nat_kol (25.12.2010), Proleska (24.12.2010), sinilga (20.12.2010), skifnk (21.02.2012), Tigras (13.02.2011), абрикоска (11.01.2011), Аленка (24.12.2010), алёнушк100 (17.03.2011), Анна С. (01.11.2011), Викса (20.12.2010), Витуся (24.12.2010), Гала (24.12.2010), елена.п (20.12.2010), иннуся (21.12.2010), ирина матюх (17.03.2011), кейн (12.03.2011), Кузик (20.12.2010), Лыбидь (27.02.2011), Люд.а (24.12.2010), Мелисса (20.12.2010), Надія (10.01.2011), НАТОЧКА (12.01.2011), Нина (10.01.2011), пятница (12.07.2011), Рыжик (15.03.2011), Света(клубника) (20.12.2010), Светлячок (20.12.2010)
Старый 20.12.2010, 13:13   #529
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute
По умолчанию Дачные помидоры

Цитата:
Болото-едовой, для салатов просто супер. Соседи удивлялись, когда угощали, думали от зеленых помидор избавлялись,
lyulik, как вы определяли, что помидор, спелый? Это F1?

Последний раз редактировалось Кузик; 20.12.2010 в 20:34.
Кузик вне форума  
Старый 20.12.2010, 14:16   #530
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Мой набор в этом году был такой:Санстарт,Флорида,Пантера,Дебют и Шеролла.Пантеру и Шеролла высаживаю 4 года,в любых погодных условиях я с помидорами.
Света(клубника) вне форума  
28 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akruka (01.11.2011), antonsherkkkk (24.12.2010), gala-analitik (10.01.2011), Ink_i (11.02.2011), Lezh (20.01.2011), lyulik (20.12.2010), Mari (11.01.2011), natnic (20.12.2010), Proleska (24.12.2010), sinilga (10.01.2011), skifnk (21.02.2012), Solomka (11.01.2011), Sелена (18.03.2011), Tigras (13.02.2011), алёнушк100 (18.03.2011), Викса (20.12.2010), елена.п (20.12.2010), иннуся (21.12.2010), ирина матюх (17.03.2011), кейн (12.03.2011), Лыбидь (27.02.2011), Люд.а (24.12.2010), Надія (10.01.2011), НАТОЧКА (12.01.2011), Нина (10.01.2011), Рыжик (15.03.2011), Светлячок (20.12.2010)
Старый 20.12.2010, 14:29   #531
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
...Пантеру и Шеролла высаживаю 4 года,в любых погодных условиях я с помидорами.
Света, а как вкусовые качества? Это салатные? Гибриды?
Старый 20.12.2010, 18:16   #532
sergm
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 14 сообщениях
sergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
, поэтому предлагаю на первом месте ставить "вкусность".
Так не получится. При особой агротехнике можно из вкусного получить бяку.......... Я много соротов всегда новых испытываю. И притом ,что одни восхищаются вкусом, а у меня- никакие.
sergm вне форума  
Старый 20.12.2010, 19:38   #533
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
Света, а как вкусовые качества? Это салатные? Гибриды?
Помидорки все гибриды,семена покупаю каждый год. Шеролла сеется хорошо и самосевом,не болеет,но кисти становятся короче.Очееень вкусный помидорчик [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1519&pictureid=23931&thumb=1[/img]. Пантера и в салат и покушать и в 3 литровую баночку влазит. Не нашла спелые на фото [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1519&pictureid=29961&thumb=1[/img] [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1519&pictureid=29960&thumb=1[/img] .У меня мама живет в селе,третий год на вопрос какие ей купить семена,отвечает : Пантеру и больше ничего.
Света(клубника) вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (21.12.2010), Lusenka (21.12.2010), lyulik (20.12.2010), nat_kol (23.12.2010), Proleska (24.12.2010), sinilga (20.12.2010), skifnk (21.02.2012), елена.п (20.12.2010), Кузик (20.12.2010), лана (24.12.2010), НАТОЧКА (12.01.2011), Светлячок (20.12.2010), ТАМАРА (20.12.2010)
Старый 20.12.2010, 19:59   #534
sergm
Новичок

sergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura aboutsergm has a spectacular aura about

И у меня Пантера была. Очень вкусная, тоже советую кто на юге. Но бывает вершкуется.
sergm вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (21.12.2010), nat_kol (23.12.2010), skifnk (21.02.2012), елена.п (20.12.2010), НАТОЧКА (12.01.2011), Светлячок (21.12.2010)
Старый 20.12.2010, 22:20   #535
ЛЕНТЯЙКА
Увлеченный

А где это Болото то преобресть, в магазинах оно бывает или это только у коллекционеров добывать надо? Подскажите пожалуйста, прям захотела хоть сию минуту....
Надія (11.01.2011)
Старый 20.12.2010, 22:26   #536
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Зеленоплодные помидоры типа Болота имеют один большой плюс - их обычно не воруют. Думают, что незрелые помидоры - и не трогают. Подобно в сёлах не воруют мускатных тыкв, думают, что это кабачки, которых в селе завалом - и не трогают. Так что у кого помидоры далеко, в зоне, где склонны воровать, вот тут эти сорта и пригодятся. Ну, а вкус, урожайность и т.п. - это само собой.
Котвицкий Леонид вне форума  
Старый 21.12.2010, 10:13   #537
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
Сообщение от sergm Посмотреть сообщение
Так не получится. При особой агротехнике можно из вкусного получить бяку.......... Я много соротов всегда новых испытываю. И притом ,что одни восхищаются вкусом, а у меня- никакие.
так я ж и предлагала пару слов сказать потом об особой агротехнике, если таковая была. И потом- от того, что вы писали - никто не застрахован. Мы же не рекламой занимаемся, а своими субьективными впечатлениями делимся. А выводы человек делает сам потом. Например, про Пинк Леди один пишет - не трещит, другой - трещит. Я благодарна всем, но купила - попробую, главное, что про вкус - пишут только хорошее. А вот если бы вы написали, что у вас вкус вышел плохой, то я бы вам тоже спасибо сказала, но купила бы всё-равно....

Пока я могу сказать про самый вкусный - розовый крымский(но он трещит), его я сажаю каждый год. Но трещины затягиваются, рубцы не мешают и не уменьшают ценности сорта по вкусу. Главное для меня в Харькове, что он вкусный, сладкий, ранний, крупный и мясистый - и в Харькове, несмотря на название, прекрасно вызревает. Недостаток- на высоком кусте мало плодов - 2-3 гиганта. Но сорт, честно говоря, староват, появилось много новых розовых - я в этом году по совету форумчан (изучила не один форум по томатам) купила семена - Розовый мёд(сибсад),Данко(сибсад), Пинк Леди ф1,Любимый праздник(сибсад), Зинулю. Купила вчера ещё Кенигсберг(сибсад), Рыбы(сибсад) - его мне советовала знакомая, которая садила в прошлом году в Харькове. Говорила, что Кенигсберг потрясающий по форме большого тупоносого яйца, крупный, и урожайный - проверим. Ещё он садила Кенигсберг оранжевый, который тоже её потряс, но я не любитель оранжевых и жёлтых. Купила вчера кальциевой селитры(24 грн. кило), буду обрабатывать от вершинки.
Даю описание Кенигсберга также и из инета: Среднеранний сорт сибирской селекции. Растение индетерминантное, сильное. Плодоношение обильное, куст буквально усыпан плодами удлиненной формы, массой более 300г. Плоды ровные, плотные, вкусные, хорошо хранятся и прекрасно консервируются.
Особенности выращивания: сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, однако может быть с успехом выращен в теплицах, поскольку характеризуется хорошей завязываемостью плодов в жарких условиях. Необходимо пасынкование и формирование растения в 2 стебля.

---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 09:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Для меня загадка, засчет чего помидорки держатся на простой стандартной подвязке к колышку, они же сползают!
Cначала обвязать узлом нужно только сам колышек, ну а потом обхватить стебель томата и второй раз завязать на бантик. У меня не сползают. А огуречная сетка служит у вас 1 сезон? и

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 21.12.2010 в 09:41.
antonsherkkkk вне форума  
nat_kol (23.12.2010)
Старый 21.12.2010, 16:44   #538
sergm
Новичок

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
, Кенигсберг, по сути, - большая "сливка". У меня в этом году был и в ОГ, и в теплице, но урожайность средняя, явно так уж других не опередил. И чтобы "буквально обсыпан" плодами, то это вряд ли,
И у меня был это Кенигсберг--водянистый сильно, на любителя. Больше выращивать не буду даже для себя.
sergm вне форума  
antonsherkkkk (22.12.2010)
Старый 21.12.2010, 21:41   #539
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Я с целью экономии семян гибридов уже выращиваю на окне Толстой F1, Санчо Панса F1 прислали из России - тоже замочил, вот-вот наклюнутся, жду KS 7500 F1, тоже буду вегетативно размножать. Семена дорогие, а так вегетативно за зиму пару сотен нарастёт на двух окнах. Да и рассада таким путём куда лучше получается.
Котвицкий Леонид вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (22.12.2010), елена.п (22.12.2010)
Старый 22.12.2010, 18:59   #540
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

На работе, как всегда в нашем регионе,только и разговоров о предстоящем сезоне-так вот появился в магазинах розовый помидор Иваныч российской селекции.По некоторым отзывам очень приличный по качеству. Наверное вместо Тарпана придется взять его.Цена у нас 140 гривень пакетик (штук наверное 1000 -1500).Ну и видел у нас розовую Ляну по 20 гривень 5 грамм(весь огород хватит засадить).Ляна она хоть и не крупная но очень ранняя и урожайная,да и довольно не прихотливая в уходе и кормежке.
Solomka (22.12.2010), Света(клубника) (22.12.2010), ТАМАРА (22.12.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки