![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Света, без калькулятора щёлочи у вас ничего не получится, надо четко знать сколько нужно щёлочи для расщепления конкретного жира в конкретном количестве. Иначе вы рискуете сжечь себе кожу если возьмете больше щёлочи, а если меньше - то у вас просто не получится мыло. У меня первое мыло было задумано с маргарином, так вот здесь возникла проблема, потому-что никто не знает из чего у нас делаю маргарин. Проще всего брать чистые масла: пальмовое, кокосовое, масло какао и т.д.Да, по-поводу формочек - у меня их не было. Я заливала в коробки из-под обуви, предварительно застелив целлофаном, получались практически ровные прямоугольники, которые потом легко было вынимать и разрезать на кусочки приблизительно грамм по 200.
__________________
ИРИСЫ Последний раз редактировалось Кузик; 19.12.2010 в 20:41. |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |