![]() |
|
![]() |
#1 |
Освоившийся
Поблагодарили 622 раз(а) в 74 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не нужно что-то новое придумывать. Есть два нормальных способа, если не учитывать третий способ - кошка, ласка. Но кошка всех не может отловить, не хватает ей терпения.
1. Травить, ядов вполне достаточно. Недостаток - мертвые могут забиться в разные недоступные места, запах будет не из приятных. 2. Отлавливать. Здесь нужно терпение и настойчивость. В этом случае нужно найти места, где мыши и крысы чаще посещают. Как и любое животное они метят свою территорию, то есть везде, где ходят. Для этого раскладываете в несколько местах корочки хлеба (любого), смоченного в подсолнечном масле. Где съели, там и устанавливают ловушки. а) Мышей легко отловить на спецклей для отлова мышей и крыс, например, ALT (кстати, мы его используем, как ловчие пояса на деревьях и как мухоловки, например, в деревенском туалете - намазываем на полоску толстого полиэтилена). Для отлова мышей это наиболее действенный способ. Но требует много свободного пространства. Для этого берется широкая доска, фанера, кусок плоского шифера или др. намазывается в середине кольцо. В не намазанную середину кладется приманка из кусочка корки хлеба, смоченная в подсолнечном масле и вот результат: ![]() Это за одну ночь. Но не обольщайтесь - крысу так не поймаете. Это умное животное, прекрасно видит, что ей уготовлено и легко перешагивает полоску клея. Пробовал сделать шире полоску, все равно как-то достает приманку. Здесь нужно ее обхитрить. используя ее жадность к еде. б) Второй способ. Использовать обыкновенную деревянную мышеловку. Ее нужно немного модернизировать. Снять все заусеницы со сторожа (дужки) и крючка, согнуть дужку так, чтобы при малейшем прикосновении срабатывала; дужку и крючок смазать подсолнечным маслом и следить за тем, чтобы не высыхали; в удобном месте мышеловки просверлить отверстие и прикрепить к ней тонкую проволоку, чтобы саму мышеловку можно было привязать к какому-либо предмету. Теперь главное. На крючок вешаем тонкую шкурку от свиного сала. Капаем на нее подсолнечное масло. Взводим мышеловку и устанавливаем куда нужно. Под крючок с приманкой кладем несколько мелких кусочков кусочков хлеба, смоченного в подсолнечном масле. Поймаем как мышь, так и крысу. Крыса прекрасно видит приманку на крючке, но съедая то, что лежит свободно, забывает об опасности и хватает шкурку от сала. Почему шкурку? Да она долгоиграющая - служит на много-много "зарядов". Недостаток - часто заряжать, следить за крючком и дужкой. Но как-то лет лет 10 назад достали меня крысы. И я таким путем отловил 120 штук за 8 месяцев. Так что борьба с ними вполне возможна. Теперь поздней осенью отлавливаю 1-5 штук и все. Больше за зиму нет ни одной. Запахи их меток испарились. И кошка теперь их отлавливает. А когда их было много - это целый организм. Три кошки не могли справиться, крысы каким-то образом всегда предупреждали друг друга об опасности. И учтите, что крысы в первую очередь посылают для проверки опасности своих детей. Если они поймаются на их глазах, некоторое время будет затишье, пока голод и жадность к вкусненькому заставит их забыть. Количество пойманных мышей не считал, может уже перевалило к тысяче, а может и больше. Теперь оставляю трубочки-кротоловки в норах и туда осенью часто попадают мыши-полевки. Но с наступлением морозов кротоловки убираю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы мышей ловим наклоненными пластиковыми бутылками с подсолнечным маслом для приманки.Бывает по 2-3шт. за ночь словятся. крыс только "крысиной смертью".
Пользователь сказал cпасибо: | Птица (30.01.2013) |
![]() |
#3 |
Освоившийся
![]()
Раньше мышей тоже так ловил, не понравилось. А здесь 100% результат. Лучшего метода пока не нашел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...а коты на этот клей не прилипнут???
![]()
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Лена,я уже где-то писала про этот клей.Зрелище не для слабонервных-мучаются долго
![]() |
#6 |
Модератор
![]() |
![]()
...спасибо Маринчик,... это не для меня
![]()
![]() |
#7 |
Освоившийся
![]()
Долго не мучаются. Не заглядывайте каждые 2 часа. Достаточно раз в сутки. Они всегда мертвые. Даже в кротоловках-трубочках, которые проверяю раз в сутки, мыши мертвые.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (15.12.2010) |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
![]()
У отца в селе, крыс ловили на жаренную рыбу.
Обваливали её в алебастре, а рядом ставили воду, говорит крысы дхли, только действительно умудрялись уползать и они потом из по запаху искали.
![]() |
#9 |
Увлеченный
Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Крысы у нас не водятся, а вот мыши просто доставали. Я уже 4 года использую "Крысиную смерть", дохнут они на открытых местах, а потом вообще уходят(оставшиеся в живых). Еще, конечно, стараюсь все закупорить, чтобы новые не лезли.
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
В доме все время лежит крысиная смерть. Но мыши жили и не тужили, чуть за лето документы на постройку не сожрали.Бездомная кошка переловила их, я ее оставляла с собой ночевать. Я к тому веду, что крысиная смерть к сожалению, помогает только изредка. А может ее уже подделывают? потому что яд для мышей, обработаное зерно красного цвета, мои мыши едят и еще добавки просят.
![]() |
#11 |
Увлеченный
Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Может и подделывают. Я стараюсь купить а Садоводе на Лесной. Тьфу-тьфу, но мне пока помагает - в этом году мыши пришли в дом рано, в августе. Я разложила и позакрывала все щели( ну почти все
![]()
![]() |
#12 |
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]()
Когда мы строились мышей было, ужас. Тогда отлавливали их мышеловками, потом появился Гром. Очень хорошая штука. Но мыши исчезли только после того когда закрыли дом. Если в щель пролазит палец, значит туда пролезет мышь. Гаражные ворота внизу затянуты болтами. Входные двери даже летом всегда закрыты. На всех вентиляционных отверстиях стоят металлические сетки.
В последние годы у нас жила кошка, а сейчас три. Что очень ограничивает кол-во мышей на участке. Крыс никогда не было |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
![]() |
![]()
...везёт же людям, у меня на участке тоже три (не мои)но постоянно тут труться,...подкармливаю, но мыши табунами ходят,.. мы сейчас говорим как уничтожить в доме, а меня волнует вопрос в компостной куче, где черви...?
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]()
Моим помогает крысиная смерть. Раньше не было отбоя - соседи держат поросенка. А они всегда около них живут.
Слышала про один способ - включайте воображение, расслабьтесь и слушайте. Надо поймать крысу. Живу, здорову. Крепко захватить ее за хвост щипцами, а то будет кусаться. Облить бензином. Поджечь. Обнести весь участок. Она будет протестовать. Остальные сразу уходят. Надолго. Не выдерживают этого шоу. Нервы слабые |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
![]()
А че?...
Мне рассказывала женщина, у которой соседи в селе лично сделали это... Попробуй, убедись сама.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | аксенья (29.01.2013) |
![]() |
#17 |
Модератор
![]() |
![]() ![]()
![]() |
#19 | |
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
![]() |
![]()
...я же там не живу, как же я заведу...я уже говорила там есть , три котяры,которые в гости приходят, но мышей наверное стесняются ловить
![]()
![]() |
#21 |
Освоившийся
![]()
Одним словом, я понял, что не приняли мой способ. А он наилучший. Поверьте мне. За 30 лет ловли отфильтровал именно эти два способа.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Daphna (17.12.2010) |
![]() |
#22 |
Модератор
![]() |
![]()
...ну что вы, я приняла, ..только первый ..более "гуманный"
![]()
![]() |
#23 |
Новичок
Поблагодарили 133 раз(а) в 18 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
В этом году как никогда много мышей,так еще и крысы появились.Сделали под летней кухней подкоп,ведра 3 земли достали.уже 3 раза по 2 пачки "крысиной смерти"подбрасывала.-все сжирают,и просят еще!Аж страшно становится,сколько же их там?Тоже подумала,что яд-подделка.Сменила отраву(забыла название),посмотрю,что получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]()
Мне тоже пришлось в этом году крыс изводить, раньше не было. Сначала тоже пару пачек "смерти" сьели и хоть бы что, а потом все-таки пропали. Видимо не сразу дошло до них. Так что может и не подделка.
![]() |
#25 | |
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() Цитата:
Гугл каже,що в ізраїлі насіння червоної морської цибулі вільно продається в насіннєвих магазинах,а в дикому стані часто зустрічається на пустках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Да-а? А тут пишут, что очень ядовит! Что неудивительно, если его состав изучить. Вредит и другим млекопитающим, да еще как. Потому и для отравления мышей используется.
![]() |
#28 | |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() Цитата:
Цибулиною білої морської цибулі поласувала коза моїх знайомих,коли ті необережно залишили вазон у дворі.Коза померла через кілька років від руки м'ясника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
![]()
А у меня сосед говорит несколько лет назад травил крыс выхлопными газами. Подсоединял шланг и в нору, то рассказывал что крысы выскакивали и в радиусе 50- метров.
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паукообразные и прочие козявки или как страшно жить... | mira | Животные | 261 | 16.06.2025 00:15 |
Секреты красоты. Не навреди...себе любимой(косметика..и прочие хитрости) | промальпинист | Здоровье | 502 | 19.08.2017 14:24 |
Свекла с хреном, капуста по-гурийски и прочие простые деликатесы | пятница | Кулинария | 11 | 22.09.2013 22:26 |