Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 08:32   #1051
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

На какую глубину сажала первоначально-уже и не помню, пересаживала с комом земли.Корневая шейка сейчас-см2_4 от земли, потом уже веер листьев распускается. Глубоковато? Или мелковато? Не соображу...
Старый 24.11.2010, 09:04   #1052
kvitochka
Гость

Вера , 2 см в принципе нормально , а вот 4 см - глубоковато . Вы попробуйте этому неженке создать суперкомфортные условия . При пересадке в ямку положить побольше богатой органикой земельки , место выбрать солнечное , летом по возможности ,чаще поливать , пару раз кинуть азотного удобреница . Я думаю , что корневую при пересадке следует размыть и сделать осмотр . Если не поможет , а Вам необходимо получить пару деток, тогда , радикальный метод - срежьте стебель лилейника на уровне 1 см от корневой шейки . Это спровоцирует пробуждение спящих почек и детки пойдут в рост . У себя на сайте , я описывала все методики быстрого размножения с помощью стимуляторов роста .

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ViktoriYa Ya (24.11.2010), елена.п (18.11.2011), Ник-то (24.11.2010)
Старый 24.11.2010, 09:18   #1053
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Неправильно выразилась- корневая шейка- место перехода корней в надземную часть, да? А у меня от уровня земли-розетка листьев начинается в 4 см над грунтом. А корневую шейку смотреть- надо слегка раскопать.Все остальное делала в течении лета. Тактика ведения и корректировки теперь ясна-спасибо!
Старый 24.11.2010, 09:48   #1054
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Наверное надо,чтобы была на уровне с землей
Марлена вне форума  
Старый 24.11.2010, 15:48   #1055
kvitochka
Гость

У меня, у лийейников корневая шейка заглублена на ширину одного-двух пальцев . Но честно говоря , все еще зависит от механического состава почвы . Если почвы легкие , то не большое заглубление корневой , ничего плохого не сделает , а вот если как у меня , тяжелый суглинок , то заглубленная посадка в тяжелом грунте, может вызывать спазм развития корневой системы . Растение будет страдать и не развиваться должным образом , соответственно о полноценном размножении можно и не мечтать .

Старый 26.11.2010, 02:49   #1056
Andrei
Гость

И ещё чуть-чуть по поводу корневой шейки её заглубления. Возможны два варианта, если лилейник посадить достаточно глубоко. Первый вариант. Он погибнет. Второй - не будет цвести несколько лет, не будет нарастать, но уж, если он не погиб, то он будет адаптироваться. А именно - корневая шейка будет как бы нарастать вверх. Становиться длинной. Корни начнут расти, как и положено, снизу, затем будет корневая шейка, длинной см в 3-4, а затем будут расти и листья. Безусловно, не нужно измываться над лилейником и лучше сразу посадить его правильно.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marichka (30.11.2010), Ник-то (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 06:57   #1057
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ох, похоже на то- сейчас стебель, как по мне- длинноват.Но- я его сажала( корни - шнуровидные)- не расправила- так конусом и посадила в глубокую ямку. Может, и это сказалось?
Старый 26.11.2010, 19:01   #1058
kvitochka
Гость

Может быть . Подождите весны . Там будет видно , а вдруг испугается и ка-а-ак начнет детей плодить

Закотянка (26.11.2010), Ник-то (26.11.2010)
Старый 01.12.2010, 20:10   #1059
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Это мой Дестинид ту си (покупала под таким названием)
Людаша вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (01.12.2010), Nova (01.12.2010), елена.п (18.11.2011), Марлена (01.12.2010)
Старый 01.12.2010, 20:52   #1060
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Людаша Посмотреть сообщение
Это мой Дестинид ту си (покупала под таким названием)
а он чё синее на белом фоне?! или это фотовспышка помогла?
садовник вне форума  
Старый 01.12.2010, 20:56   #1061
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...скорей всего вспышка, вот оригинал...
cvet_ok (01.12.2010)
Старый 01.12.2010, 20:58   #1062
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...скорей всего вспышка..
а... ну эт совсем другой коленкор!
садовник вне форума  
Старый 01.12.2010, 21:17   #1063
Людаша
Местный

Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...скорей всего вспышка, вот оригинал...
Та не, вспышки не было, он и в жизни такой, может название не то? Такой розовинки, как в показанном оригинале, в моем нет!
Людаша вне форума  
Старый 01.12.2010, 22:49   #1064
садовник
Super Moderator

Цитата:
, в моем нет!
а када фоталось? в солнечный день аль в пасмурнай?
садовник вне форума  
Старый 01.12.2010, 23:00   #1065
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

А у меня тоже с фиолетовинкой больше чем с розовинкой
Лена Мерлин вне форума  
елена.п (18.11.2011)
Старый 01.12.2010, 23:01   #1066
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
А у меня тоже с фиолетовинкой больше чем с розовинкой
мы тута про цвет фону гутарим, а не про пятно у центере....
садовник вне форума  
Старый 02.12.2010, 10:30   #1067
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Тю, так то ж отсвечивает пятно из центра
Лена Мерлин вне форума  
Старый 02.12.2010, 19:51   #1068
Людаша
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а када фоталось? в солнечный день аль в пасмурнай?
День солнечный, но там полутень от яблони и фотка с мобильника.
Людаша вне форума  
Старый 03.12.2010, 12:41   #1069
Ridgeback
Увлеченный

Поблагодарили 4,621 раз(а) в 339 сообщениях
Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute

Цитата:
День солнечный, но там полутень от яблони и фотка с мобильника.
Мне кажется,что фото все таки не передает правильный оттенок этого лилейника Все фиолетовые,голубоватые оттенки,получающиеся при съемке, в реальности другие,а жаль...
Старый 06.12.2010, 06:00   #1070
kvitochka
Гость

Это , один из любимых моих лилейников . В его глазик можно смотреть долго , как в океан .

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (06.12.2010), larissa (08.12.2010), natnic (08.12.2010), Nova (08.12.2010), olenysh (28.02.2012), VARIKA (09.12.2010), ViktoriYa Ya (10.12.2010), Анюта (17.12.2010), елена.п (18.11.2011), иннуся (24.12.2010), Ирина ШИ (08.12.2010), Людаша (06.12.2010)
Старый 06.12.2010, 10:51   #1071
Ridgeback
Увлеченный

Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kvitochka Посмотреть сообщение
......
Это , один из любимых моих лилейников . В его глазик можно смотреть долго , как в океан .
Цитата:
Сообщение от Ridgeback Посмотреть сообщение
Мне кажется,что фото все таки не передает правильный оттенок этого лилейника Все фиолетовые,голубоватые оттенки,получающиеся при съемке, в реальности другие,а жаль...
Беру свои слова обратно-значит таки бывают чудеса! Теперь хочу и себе такую красоту!
Старый 06.12.2010, 17:31   #1072
Людаша
Местный

Цитата:
Сообщение от kvitochka Посмотреть сообщение
Ой, мне тоже этот больше нравится, хочу и такой !!!!
Может мой по-другому называется?

Последний раз редактировалось садовник; 06.12.2010 в 18:42. Причина: оверквотинг!
Людаша вне форума  
Старый 08.12.2010, 14:30   #1073
helga
Гость

Ура-а-а! Дочитала наконец всю тему Лилейники. Чувствую в голове " аж шкварчить " от добытых знаний. Умн-а-а-я теперь! Могу даже абривиатуры разные читать! Все понятно...Одно не понятно - ну где же я была все эти 10 лет, которые полностью игнорировала лилейники. Это сколько ж сортов я могла взрасти и ск.времени соответственно ими любоваться?!! Теперь благодаря форуму (и слава интернету!) все будет по-другому! Теперь "шкурный" вопрос .Возможен ли бордюр (предполагается 20 м ) из лилейников ? Вернее он конечно же возможен , но какие сорта более подходящие на предмет прямостоячести ( ну шоб не разваливался ) куста.

Старый 08.12.2010, 18:46   #1074
артик
Местный

Поблагодарили 3,917 раз(а) в 342 сообщениях
артик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от helga Посмотреть сообщение
"шкурный" вопрос .Возможен ли бордюр (предполагается 20 м ) из лилейников ?
Возможен, у меня его длина 15м, высажено почти сотня сортов, сорта подбирались эмпирическим путем, если что не устраивало погнабитусу куста или сорт не списывался я его проста заменял на дугой.
артик вне форума  
Старый 08.12.2010, 19:42   #1075
Ridgeback
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от helga Посмотреть сообщение
...Одно не понятно - ну где же я была все эти 10 лет, которые полностью игнорировала лилейники. Это сколько ж сортов я могла взрасти и ск.времени соответственно ими любоваться?!! .....
Вот и у меня такие мысли были,когда только в этом году (о,ужас,сколько потеряно времени!) узнала всю красоту этого цветка! А сегодня на одном сайте,где уже покупала лилейники и ирисы,увидела этого красавца Цену страшно называть,но все равно пока не продается-на разведении
Enotera (19.12.2010)
Старый 08.12.2010, 22:37   #1076
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от артик Посмотреть сообщение
Возможен, у меня его длина 15м, высажено почти сотня сортов, сорта подбирались эмпирическим путем, если что не устраивало погнабитусу куста или сорт не списывался я его проста заменял на дугой.
На 15м - 100 сортов? В сколько рядов? и на каком расстоянии друг от друга?
Цитата:
Возможен ли бордюр (предполагается 20 м ) из лилейников ? Вернее он конечно же возможен , но какие сорта более подходящие на предмет прямостоячести ( ну шоб не разваливался ) куста.
Лилейники не пионы, они не разваливаются, тут, наверное, уместнее говорить о высоте куста, величине цветков, их окраске и строении (немахровые, махровые), гармонии сортов между собой.
Старый 09.12.2010, 08:35   #1077
kvitochka
Гость

Да , лилейник уникальная культура , хош бордюр , хош клумба , и в рядочек и в кружочек .
Закончила верстать статью " Колхицин и лилейники "
http://www.lileynic.com.ua/comments.php?id=7
если кому интересно , почитайте . Строго не судите пожа-а-алуйста .

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kusochek-blina (09.12.2010), NataliK (17.12.2010), Olga Energizer (09.12.2010), Pochka (09.12.2010), Solomka (24.12.2010), ViktoriYa Ya (17.12.2010), Витуся (09.12.2010), елена.п (18.11.2011), иннуся (24.12.2010), Ирина ШИ (09.12.2010), Марлена (09.12.2010), садовник (09.12.2010)
Старый 09.12.2010, 10:33   #1078
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Спасибо за ссылку, я и не знала что есть такое интересное место. Позависаю там , почитаю. Люблю всякие научные стать читать. Особенно когда в них что-то понимаю
Витуся вне форума  
Pochka (17.12.2010)
Старый 17.12.2010, 07:30   #1079
kvitochka
Гость

Кажется , что вчера еще было лето

1.Machautma ( N/R ) 2. Daring Deseption ( Salter 94 ) 3. Blazing Tiger ( N/R )

4. Bela Lugosi ( Hanson 95 ) 5. Chicago Apache ( Marsh - Klehm 81 ) 6. Wind Song ( Bryant 74 )

7. Siloam Double Classic ( Henry 85 ) 8. Daring Dilemma ( Salter 92 ) 9. White Perfection ( Stamile 95 )

20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corableva (17.12.2010), cvet_ok (17.12.2010), irisovi duh (17.12.2010), Ksusha (20.12.2010), kusochek-blina (24.12.2010), larissa (17.12.2010), NataliK (17.12.2010), Stusya (17.12.2010), verunchik (19.12.2010), ViktoriYa Ya (17.12.2010), Анюта (17.12.2010), Викса (24.12.2010), елена (20.12.2010), елена.п (18.11.2011), иветта (19.12.2010), иннуся (24.12.2010), Лена Мерлин (24.12.2010), Людаша (17.12.2010), Мелисса (17.12.2010), ТАМАРА (17.12.2010)
Старый 23.12.2010, 22:22   #1080
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Жду ваших фото и структурированных описаний по адресу
Чем больше разных фотографий -тем лучше для определения сорта!
Лена, я новенькая и не совсем поняла для чего собираются фото. Я тоже люблю лилейники, но у меня их не так много, но что я заметила, что оттенок из года в год у одного и того же сорта разный, даже в течении дня он меняется. Я вот в этом году сфото-ла один и тот же цветок, но в разное время и оттенок у него разный. При раскрытии утром он более насыще-нный, а к вечеру уже побледнел. Я не говорю о цветопередаче через фотоаппарат я говорю о своих глазах. Потом один сорт только на третий год показал свою красоту, а я уже хотела от него избавится. Позже покажу его фото. А вообще меня удивило, что так мало обсуждений на эту тему. Ведь лилейник довольно распространенный цветок.

Summer Wine - этот цвет он показал только на третий год.

Seminole Wind. Stamile, 93,55,15,Sev - по описанию восхитительный, темно розовый, с малень
кой золотой серединой и гофрированным краем.

Flamboyant Eyes. Joenes 93,65,15,Sev - по описанию шикарный, розовый, с большой малиновой
серединкой и гофрированным краем.

Eye on America

Always Afternoon

Последний раз редактировалось Solomka; 23.12.2010 в 23:03.
Solomka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corableva (24.12.2010), Daphna (27.12.2010), kusochek-blina (24.12.2010), olenysh (28.02.2012), Викса (24.12.2010), елена.п (18.11.2011), иннуся (24.12.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки