Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 11:55   #1
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
и оставить записку "тут был заяц, вкусно...прискачем догрызать "
....ага ,напиши грамотному зайцу ,нехай почитаит, шо ...орех никакая животень не грызёт,а он нажрался , самоубийца,
..есть один радикальный метод..поливать стволик кипятком, за несколько раз, дерево усохнет точно,...но ему же так больно
Старый 28.11.2010, 12:04   #2
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
....ага ,напиши грамотному зайцу
не, ты его найди ...кт писАть умеет, может на самогон ...отгрызали ... греццо на настояночке с ореховой корой ...шо было -то и сгрызли ...о,а может грИзли приходило ...
Старый 28.11.2010, 12:12   #3
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Цитата:
но ему же так больно
А типа купоросом и раундапом не больно .
Будете все гореть в аду за знущання над несчастными растениями
За все ответите = и за обрезку ,и за формировку , и за пасынкование
---------------------------------------------------------------------
А если серьезно = просвердленная дырка рано или поздно всплывет .
Может можно как-то открыто решать спорные вопросы .
Правила садового общества четко прописанны .
На многое можно закрыть глаза = но орех на меже это перебор .
У меня он в центре растет = задолбал уже = и повода спилить нет = здоровый и живенький .
Тень аж на соседскую малину падает = и это находясь в центре участка .
Тень правда краем идет и малина за солнышком причюдливо выгибается .
Сосед даже говорил = это мол от испарений ореха = я ему показал ровненькую приличных размеров малину прямо в тени ореха и доказал что его малина лезет за солнцем .
Показал пару раз в день положение тени и сосед согласился .
Портвейн вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (04.02.2015)
Старый 28.11.2010, 12:38   #4
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
А типа купоросом и раундапом не больно .
Будете все гореть в аду за знущання над несчастными растениями
За все ответите = и за обрезку ,и за формировку , и за пасынкование .
.....
Цитата:
Правила садового общества четко прописанны .
...а плевать многим на правила,у нас были два непримеримых,один в межу садит , другой вырывает... и суд товарищенский и до мордобоя доходило, так и ничего не помогло...правда участки сейчас уже у других хозяев, но деревья посаженные по меже перекрывают тенью уже два участка (целые баобабы)...теперь идёт пока "мягкий" разговор уже между новыми хозяевами
Старый 28.11.2010, 14:37   #5
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

Даже если спилите, орех от пня будет пускать побеги возобновления. Поэтому сверлим отверстия, несколько штук на удном уровне по диаметру, и туда сыпем любую соль, хоть техническую, хоть селитру, хоть соду. Такое очень помогает на свежих пнях...Если надо "Тайно", то аккуратно дырочку затычкой маскируем. При начале сокодвижения соли растворяются и дерево начинает сохнуть.
vigorec вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (04.02.2015), zaichkafialka (10.03.2012), Гизбрехт (15.07.2014), Долорес (13.05.2019), елена.п (28.11.2010), Нина (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 14:46   #6
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

А если соль постоянно сыпать?(у меня забор высокий шиферный),просверлить-никак
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 14:58   #7
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
А если соль постоянно сыпать?(у меня забор высокий шиферный),просверлить-никак
Если уклон земли от вас, то пробуйте, а если к вам, то к вам же и вернется .
Ну и что, что забор высокий, попробуйте на уровне забора посверлить....Оно ж в корни пойдеть !
vigorec вне форума   Ответить с цитированием
cvet_ok (28.11.2010)
Старый 28.11.2010, 15:22   #8
елена.п
Модератор

....неужели от щепотки соли дерево усохнет? больше же, в ту дырочку и не влезет
Старый 05.07.2011, 19:23   #9
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: дерево на границе участка

Мне вчера сосед говорит "Ты спиливай ветви моей абрикосы чтобы яблоне не мешало расти". Я согласился после сбора урожая спиляю. На утро просыпаюсь а ветка эта обломалась от веса наливающихся абрикос ( у меня тоже так несколько ветвей сломалось) . У яблоньки моей немного ветви погнулись но не сломались.
Ну разве это не мистика?

---------- Post added at 18:23 ---------- Previous post was at 18:20 ----------

У нас как-то не принято на эту тему ссориться. До сих пор очень толерантно решались эти вопросы.
Адонис вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (05.07.2011), Irenyar (04.02.2015), Leslie (05.07.2011), VARIKA (05.07.2011), Мелисса (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 19:30   #10
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Мои соседи за липу столетнюю,которая посажена с северной стороны на границе,но тянулась ,естессно,к солнцу и перебралась на мой участок, ни разу не подрезалась и заняла площадь около 2-х соток, мешала постройке сарая и была спилена за мой счет! но с их разрешения, но ниже,чем они разрешили(они поставили условие спилить только крону и оставить ствол около 2м) устоили мне вендетту. В прошлом году усушили сливу взрослую,грушу двухлетку, форцизию и розу. Это то,что я не смогла реанимировать.
Старый 05.07.2011, 20:35   #11
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
усушили сливу взрослую,грушу двухлетку, форцизию и розу. Это то,что я не смогла реанимировать.
Нина видно очень злобные и подловатые ваши соседи, хоть бы уже на "достигнутом" остановились. Все растения вдоль по меже росли или втихаря и на участок заходили?
Irenyar (04.02.2015), Нина (06.07.2011)
Старый 05.07.2011, 19:54   #12
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Адонис Посмотреть сообщение
...У нас как-то не принято на эту тему ссориться. До сих пор очень толерантно решались эти вопросы.
Хорошо, конечно, если толерантно... У нас мои соседи мучаются уже 20 лет с орехом, кот посажен на границе с их участком ближе 3-х метров, где-то 2м. Представляете, какое дерево выросло за эти 20 лет? Ес-но, тень от него на пол-участка и вдобавок, все, что сажалось, пропадало..., орехов за эти годы я не видела, а те редкие, что были, белки разносили по всем участкам. Были попытки поговорить с хозяином этого чудо-дерева, но на все разговоры, один ответ, орех ему не мешает... В редкие приезды на дачу он любит посидеть в тени под могучим деревом... Ну и как разрешить эту проблему?
Леля вне форума   Ответить с цитированием
Irenyar (04.02.2015)
Старый 05.07.2011, 20:02   #13
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Видимо выход только радикальный. У меня соседи долго сопротивлялись сносу старой груши, довоенной посадки, я написала заявление в Жек, что дерево очень старое, может представлять угрозу в случае падения. Они комиссию прислали, дерево очень высокое было, посмотрели, почесали в затылке и задали основной вопрос: кто будет сносить? После моих заверений, что мне нужнен только акт, документ был выдан. Чтобы так уж сильно не травмировать окружающих, оставили стовбур в 3 м., на нем сейчас буяет кампсис, очень хорошо смотрится.
Irenyar (04.02.2015)
Старый 19.12.2011, 13:43   #14
Дмитринат
Местный

Поблагодарили 689 раз(а) в 268 сообщениях
Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от vigorec Посмотреть сообщение
Даже если спилите, орех от пня будет пускать побеги возобновления. Поэтому сверлим отверстия, несколько штук на удном уровне по диаметру, и туда сыпем любую соль, хоть техническую, хоть селитру, хоть соду. Такое очень помогает на свежих пнях...Если надо "Тайно", то аккуратно дырочку затычкой маскируем. При начале сокодвижения соли растворяются и дерево начинает сохнуть.
Можно попробовать залить любой ЭМ при температуре от плюс 10
Дмитринат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 15:34   #15
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Зайцы у меня не получатся,забор высокий,только жирафа,ну подождем ,может еще кто какие средства знает
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 15:46   #16
елена.п
Модератор

...Мариш ,наобот тебе легче,..села удобно на забор,насверлила дыряг, с низу их не видать, ...залепила солью и ...как ни в чём не бывало
Irenyar (04.02.2015)
Ответ

Социальные закладки