Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 22:20   #1
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Белая шелковица

Цитата:
Сообщение от Украинка
Очень нравится это дерево. С точки зрения озеленения сада и с точки зрения полезности. Хочу привить белую шелковицу на простой шелковице, которая выросла в огороде сама по себе. Подскажите, есть у меня шансы на такой эксперимент?
У шелковицы - свои прививочные секреты. В "СВ" № 7/2008 есть статья о прививке шелковицы.
Я уже пыталась мучить народ, кажется, в теме "Штамбовые лиственные", в Декоративном садоводстве. Загляните.
gala-analitik (04.03.2011)
Старый 10.07.2011, 13:35   #2
Счастье Мимолётное
Увлеченный

Поблагодарили 675 раз(а) в 137 сообщениях
Счастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
У шелковицы - свои прививочные секреты. В "СВ" № 7/2008 есть статья о прививке шелковицы.
Я уже пыталась мучить народ, кажется, в теме "Штамбовые лиственные", в Декоративном садоводстве. Загляните.
Мне осенью подарили плакучую шелковицу,но видимо или примерзла немного зимой,или привитые однолетние так тяжело приживаются....В общем,первые почки начали раскрываться только 16 июня и то,не с окулированных веточек а со штамба подвоя. Поросль тянется вверх.Упругая. Ни о каком плачущем эффекте нет разговора. Сегодня сфотографирую картинку и выложу здесь. Что это,капец привою или есть надежда на реанимацию? Обращаюсь как к специалисту,поскольку мои знания в шелковице ограничиваются тем,что шелковица бывает белая,черная и не бывает вообще там,где только мужские .....ну,вы понимаете
Старый 10.07.2011, 15:18   #3
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Шелковица

Цитата:
Сообщение от Nik-оль Посмотреть сообщение
По личному опыту скажу так- может дерево и пластичное, но проблема в том, смотря где растет- у нас на Львовщине у шелковицы все обрезанные ветки через зиму обмерзают и пропадают
Вы правы, местность тоже имеет значение. На Киевщине морозы поболее Львовщины будут, но шелковица не обмерзает. Разница между нашими регионами,пожалуй, во влажности и к-ве дождей, а может еще и в сумарном к-ве положительных температур в летний период. А вода на какой глубине у Вас находится?

Цитата:
Сообщение от Счастье Мимолётное Посмотреть сообщение
Что это,капец привою или есть надежда на реанимацию?
Конечно,если почки раскрылись на подвое, а не на привое, то плачущего эффекта уже не будет. Как Вы сказали, "капец" привою. Но попробуйте сами заокулировать новыми почками с черенков,которых можно нарезать с ростущих плачущих шелковиц. А технологию окулировки можно найти в инете,и на этом форуме при помощи поисковика.
Старый 10.07.2011, 15:32   #4
Счастье Мимолётное
Увлеченный

Поблагодарили 675 раз(а) в 137 сообщениях
Счастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to beholdСчастье Мимолётное is a splendid one to behold

Угу! Спасибо! Может успею в этом сезоне,если нож садовый окулировочный куплю.
Старый 10.07.2011, 15:36   #5
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Окулировку делают сейчас и до начала августа.
Старый 13.04.2014, 13:13   #6
dialog
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dialog is on a distinguished road

Уважаемая Марта в своем ответе по шелковице вы ссылались на "СВ" № 7/2008. В интернете нигде не нашла. Пожалуйста вышлите мне статью на e-mail: art-2@mail.ru
Спасибо
dialog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки