Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 21:50   #1021
kvitochka
Гость

Цитата:
Сообщение от corableva Посмотреть сообщение
Вот нашла. Олег Васильев дает такие рекомендации по работе с цитокинином
Оля , корпоративная тайна , табу на методики быстрого размножения растений , было , есть и будет всегда . Особенно у наших цветоводов .

Старый 06.11.2010, 23:42   #1022
Ridgeback
Увлеченный

Поблагодарили 4,621 раз(а) в 339 сообщениях
Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute

Еще немного моих

Последний раз редактировалось Ridgeback; 07.11.2010 в 00:10.
Ridgeback вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akruka (07.11.2010), cvet_ok (07.11.2010), Enotera (08.11.2010), Felida (14.11.2010), lusa (03.07.2011), Stusya (08.11.2010), ViktoriYa Ya (12.11.2010), елена.п (20.11.2011), иветта (07.11.2010), Ланка (10.11.2010), Лена Мерлин (08.11.2010), ЛЕНТЯЙКА (08.11.2010), Света(клубника) (11.11.2010), Хельга (07.11.2010)
Старый 08.11.2010, 09:33   #1023
kvitochka
Гость

Таня , лилейники великолепные , особенно первый . Мне очень нравятся полимерные лилейники . Бывает , что лилейник с тремя лепестками , сильно покорить своей красотой не может , но с увеличением лепестков у него появляется потрясающий шарм .

Старый 08.11.2010, 10:51   #1024
Ridgeback
Увлеченный

Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kvitochka Посмотреть сообщение
Таня , лилейники великолепные , особенно первый . Мне очень нравятся полимерные лилейники . Бывает , что лилейник с тремя лепестками , сильно покорить своей красотой не может , но с увеличением лепестков у него появляется потрясающий шарм .
Света,спасибо за такую оценку! Четырехлистные лилейники мне тоже очень нравятся...Показываю свои цветы и думаю,каким будет их цветение в будущем году,ведь большинство перезимуют у меня впервые...да и прироста вообще не дали(по крайней мере видимого).А еще очень заинтересовал вопрос выращивания лилейника в вазонах на улице.Для меня это реальный выход из положения в связи с крайне небольшой территорией для посадок. Только не промерзнет ли земля в вазоне(может в подвал убирать или обматывать агроволокном?)...равняться на видовые неприхотливые лилейники нет смысла-они вообще неубиваемые."Рыжики" и навели меня на мысль подобного выращивания-бетонные чаши с ними еще с советских времен до сих пор повсюду стоят.А вот,что нашла в нете:
Старый 10.11.2010, 07:45   #1025
Ridgeback
Увлеченный

А у нас все тепло и тепло-днем даже до 20-ти градусов доходит!Знала бы посадила бы еще своих любимчиковВот продолжение моей коллекции
corableva (10.11.2010), cvet_ok (10.11.2010), Felida (14.11.2010), Ksusha (26.11.2010), lusa (03.07.2011), Stusya (10.11.2010), Zaja (27.07.2018), Викса (11.11.2010), иветта (10.11.2010), иннуся (10.11.2010), Ирина ШИ (12.11.2010), Марлена (11.11.2010), Света(клубника) (11.11.2010)
Старый 11.11.2010, 07:16   #1026
kvitochka
Гость

Таня , лилейники красивейшие .
Выращивать лилейники в вазонах можно . Это настолько неприхотливая ,пластичная , приспосабливающаяся культура , что с ней можно делать многое . И в том числе выращивать в вазонах на улице . Главное дренаж , полив , подкормки и не маленький объем вазона . На зимнее хранение , такие вазоны надо прикопать в саду и прикрыть сверху компостом или перевалить лилейник в открытый грунт с последующим мульчированием . Я понимаю , что у Вас нет лишней земли для прикопки .Тогда попробуйте в погреб , но он не должен быть теплым , иначе лилейник не уйдет в период покоя . Сама я не пробовала , выращивать лилейники в вазонах . У американцев много про это читала . У них практически все знаменитые гибридизаторы выращивают лилейники в тепличных условиях, в вазонах . И цветение, и опыление, и сбор семян - все это время лилейники находится в контейнерах .
Надо спросить совет у Олега-садовника . HELP!
Как лучше сохранить лилейник в зимнее время , если для его прикопки , земли нет ?

Старый 11.11.2010, 07:30   #1027
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Оля, вчера женщина продавала корешки лилейников. Обычно на рынке я такого не беру. Но, видимо, сказалось что давно уже ничего не покупала. Вот теперь думаю высаживать или в опилки и в погреб. Может, подрастут за зиму
Мелисса вне форума  
Старый 11.11.2010, 08:24   #1028
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Однозначно высаживать. Ничего им не будет. Успеют укорениться. В плане укоренения они безпроблемные.
Мелисса (11.11.2010)
Старый 11.11.2010, 08:41   #1029
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я вчера высадила веерок укорененный. Он обломился без корней в сентябре,при рассаживании куста. Меня удивляет эта способность лилейников так шустро наращивать корешки. Приехала,глядь, а в стаканчике уже корешки где-то 7см и бегом его в сад.
Марлена вне форума  
Старый 11.11.2010, 14:44   #1030
Ridgeback
Увлеченный

Цитата:
Таня , лилейники красивейшие .
Выращивать лилейники в вазонах можно ...............
Спасибо,Светочка! Хоть безымянные,но все равно любимые и каждый хорош по-своему.Из-за этого, в принципе, и невозможно остановиться в коллекционировании (часто теперь вспоминаю,как вы освобождали место лилейникам с помощью "самовывоза" желающими других растюх с участка ) Вот думаю,когда это со мной случится...А пока решила в будущем году испытать метод утепления вазонов с помощью термоволокна-раз сберегает от обмерзания надземную часть растений,должно помочь и корням.И подвал хорошо-только учитывая габариты вазонов и размер самого подвала,сложно будет с размещением..
Цитата:
..........Надо спросить совет у Олега-садовника . HELP!
Как лучше сохранить лилейник в зимнее время , если для его прикопки , земли нет ?
Олег-садовник,HELP!
Старый 11.11.2010, 15:17   #1031
kvitochka
Гость

Девочки , у нас сегодня вообще лето . Бешеный ветер утих . Солнышко греет , Кра-а-а-сота ! Температура сегодня поднялась до 20 С . Я с перепугу , неделю назад , когда пошли первые ночные приморозки , молодые саженцы лилейников укрыла хвоей , почти с головой . Так они плечики то расправили и уже торчат зелеными перышками . Наверное рановато укрыла , но боюсь , почти все сеянцы вечнозеленых родителей .

Старый 11.11.2010, 16:48   #1032
Ridgeback
Увлеченный

И у нас такая же теплынь! Просто аномалия какая-то-даже лютики повылазили от шока... Настроение почти,как летом,если на деревья не смотреть Девочки,спасибо от моих лилейников-держите такое замечательное фото(конечно не мое),желаю такого же "беспредела" на ваших клумбах!
Марлена (11.11.2010)
Старый 12.11.2010, 02:43   #1033
Andrei
Гость

Можно встрять? По поводу контейнеров. Я пробовал их выращивать в контейнере. Его ёмкость была литров 15-17. Ну, по объёму, как ведро большое.
Вниз - дреннаж см 7-8. И практически один компост. Посадил уже нормальное растекние. Не делёночку. Сорт Black Eyed Susan. Старенький сорт. Цвёл. Но, конечно, не так, как на фото. Зимовать оставил прямо в контейнере. И ничего с ним не случилось! Как положено появились в начале мая ростки. Но! От компоста остался практически один не то подзол, не то супесь. Ничего плодородного! Я землю всю поменял и кормил этот лилейник вместе с розой - по той же методике. раз в 10 дней, удобрением же для роз. Итак было 3 года. Зимовал без прикопа, без утепления. Морозы были за 30градусов.
Резюме, имхо. Будет это банальный, старенький сорт - всё будет без проблем. Особено в вашем благодатном климате. Посадите в контейнер что-то эдакое - могут быть проблемы. Думаю, чтобы не ритсковать особо, нужно в контейнер сажать только листопадные. Не Ev, не Sev не сажать. И здорово кормить. Ну и поливать, ес-но, потому как в контейнере земля сохнет очень быстро.
Сорри за нелаконичность:))

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corableva (12.11.2010), Аленка (15.11.2010), Марлена (14.11.2010)
Старый 12.11.2010, 08:40   #1034
Ridgeback
Увлеченный

Наоборот,спасибо,Андрей,за такой развернутый ответ! Теперь я точно последую вашему примеру Весной посажу в вазон кого-то из своих,наиболее подходящих.За лето адаптируется к новым условиям и,надеюсь,опыт зимовки будет положительным.Ну а дальше...лилейники начнут заполонять придомовую территорию
Zaja (27.07.2018)
Старый 15.11.2010, 10:49   #1035
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

У Андрея-то, небось, снегом были контейнеры засыпаны. А в Одессе со снегом может быть проблематично. Неужели совсем негде прикопать на зиму?
Старый 15.11.2010, 10:52   #1036
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от kat-leo Посмотреть сообщение
Неужели совсем негде прикопать на зиму?
так в одессе и зимы-то приличной не быват... так смех один..
море раз в 20 лет замерзат....
садовник вне форума  
Старый 15.11.2010, 16:44   #1037
Ridgeback
Увлеченный

На счет "прикопать"- ведь если бы было где прикапывать,я бы эту авантюру с горшками не затевала. Места много только на терассе,где плитка,а в нее не забуриться ...А зимы все же бывают и море почаще,чем в 20 лет замерзает.Прошлая тому подтверждение-на фото видны две обмотанные ленкаранские акации...одна хорошо подмерзла,но выкарабкалась,а вторая с бордовым листом вымерзла.Правда пустила тощую ветку меньше метра от корня-вот снова буду в этом году обматывать,но потеплее. И инжир тоже вымерз до основания-из-за этого пока нарастил новые ветки,не нашел сил на созревание плодов-так и стоит сейчас уже без листа,но усыпаный зелеными инжирятами Вот такая в Одессе бывает зима...
Zaja (27.07.2018)
Старый 16.11.2010, 22:41   #1038
Daphna
Увлеченный

Поблагодарили 2,887 раз(а) в 304 сообщениях
Daphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond reputeDaphna has a reputation beyond repute

Мне тоже кажется, что зимовать они могут в контейнере. Сколько раз зимовали в неприкопанных горшках и не замерзли ни простенькие ни вечнозеленые, тоже проблема с площадью.
Daphna вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (27.07.2018)
Старый 17.11.2010, 01:08   #1039
Andrei
Гость

Даже не хотел писать об этом:)) Потому как лилейники люблю и варварского к ним отношения не понимаю. Но - что было, то было.
В саду у моей приятельницы были выкопаны - достаточно варварски - кустов 6 лилейников - достаточно взрослых, средненьких сортов. Было это в мае 2008г. Они были с торчащими во все стороны корнями поставлены "временно" в сторонку...
Видел я их в этом году. Живые - здоровые. Подросли. Погиб один сорт. Стоят на том же самом месте - с торчащими корнями...
Ни в коем случае не призываю измываться над растением! Просто факт. "Из песни слова не выкинешь."

---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

PS Да, безусловно, у меня снега очень много! Порой чрезмерно. И зимовали лилейники в контейнере у меня под снегом.

Старый 17.11.2010, 09:45   #1040
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Успокойте меня кто-нибудь
На участке муж развёл небольшое строительство. Я с этого места все цветы выкопала заранее, лишь метров за 30 оставила небольшой кусочек земли с цветами. Туда в сентябре посадила 4 лилейника. Чубчики у них были такие красивые, зелёные, хорошо принялись. Рабочие вчера мне на лилейники сверху бросили 8 мешков земли. Блин... трижды показывала мужу, что там клумба, говорила ж Выживут ли, как специалисты думают?
Старый 17.11.2010, 09:53   #1041
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Рабочие вчера мне на лилейники сверху бросили 8 мешков земли. Блин... трижды показывала мужу, что там клумба, говорила ж Выживут ли, как специалисты думают?
Если хотите, чтобы они выжили, отройте их обязательно. Это только рыжики неубиваемые, от прежних хозяев остались под забором, уже пять лет воюю. А сортовые лилейники довольно капризны.
Stusya (17.11.2010), елена.п (20.11.2011)
Старый 17.11.2010, 10:39   #1042
Andrei
Гость

Настя, ну, то, что мешки нужно убрать, это однозначно. Но это Вы, наверное сделали. Тут ситуация такая: Они, конечно не погибнут. Но при скидывании мешков могла повредиться центральная почка. А это значит, что пойдёт в рост почка замещения, А это значит, что цветения в следующем году ждать не придётся.
PS И отомстите как-нибудь мужу!:))

Пользователь сказал cпасибо:
Stusya (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 11:31   #1043
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Чтобы не придумывать способы местия ставлю в уязвимых местах типа маячков или заборчиков временных.У маво супруга зрение не очень, вот и перестраховываюсь.
Марлена вне форума  
Старый 17.11.2010, 14:13   #1044
Ridgeback
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
В саду у моей приятельницы были выкопаны - достаточно варварски - кустов 6 лилейников - .......... поставлены "временно" в сторонку...
Видел я их в этом году. Живые - здоровые. Подросли. Погиб один сорт. Стоят на том же самом месте - с торчащими корнями...
Мне похожую историю рассказывали...Знакомая поздней осенью "наводила порядок" на участке копала-пересаживала и куст ириса забылся где-то в углу прямо на земле.Каково же было удивление,когда он весной зацвел!И это с голыми корнями,да после морозов...А ваш рассказ про лилейники меня-чайника от цветоводства очень вдохновляетНо таким варваром обещаю не быть!

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Успокойте меня кто-нибудь
На участке муж развёл небольшое строительство.....Рабочие вчера мне на лилейники сверху бросили 8 мешков земли....
Очень вам сочуствую,а мужа надо наказать рублем-взыскать ровно такое количество лилейников,которые не зацветут
Старый 23.11.2010, 09:08   #1045
kvitochka
Гость

Вот и заканчивается экстремально-аномальная осень .Конец ноября . а на улице + 22 С . Лилейники с бешеной силой продолжают выбрасывать цветоносы . Очень жаль , но их приходится выламывать . Для полноценного цветения не хватает положительных температур . Цветок не может накопить достаточное количество пигмента и они открываются деформированными и бесцветными , или вообще бутон не распускается .

Сеянцы , за этот месяц выросли в два раза . У меня такое впечатление , что если бы ,такая погода продержалась еще пару недель , то они тоже пошли бы выбрасывать цветоносы . И тогда , у нас в Украине , можно было бы добиться цветения сеянцев лилейника за один сезон ( 9 месяцев ), как во Флориде

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nova (23.11.2010), Анюта (23.11.2010)
Старый 23.11.2010, 15:45   #1046
Ridgeback
Увлеченный

Глобальное потепление потихоньку делает свое дело...Еще немного лет таких экстримов и апельсинчики впору будет высаживать
Старый 23.11.2010, 17:28   #1047
Марлена
Местный

Меня осень порадовала.Те лилейники,что пришли и,что поделила хорошо прижились. Теперь можно и морозы ждать.Света,а цветоносы вы для чего оставляете? Чтобы деленение куста быстрее проходило?
Марлена вне форума  
Старый 23.11.2010, 18:19   #1048
kvitochka
Гость

Лена , просто хотелось продлить удовольствие и полюбоваться цветением , поэтому оставляла цветоносы . Только у молоденьких и вновь посаженных кустиков , что бы не тратили силы на цветение , цветочные стрелки пришлось удалить .

Старый 24.11.2010, 07:36   #1049
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Подскажите , пожалуйста, начинающему- один из лилейников уже три года после посадки- не разрастается, все с одной почкой. Весной был и пересажен и получал максимум внимания- все попусту. Что с ним еще проделать?
Старый 24.11.2010, 08:12   #1050
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..Верунь может глубоковато посажен?, корневая шейка должна быть на уровне земли...
Ник-то (24.11.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки