Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 21:56   #361
лана
Освоившийся

Поблагодарили 313 раз(а) в 90 сообщениях
лана is just really niceлана is just really niceлана is just really niceлана is just really nice

Есть ли у кого ежемалина?Стоит ли ее"заводить"?В гугле о ней совсем мало информации и та довольно противоречивая.У кого есть опыт "общения"с этой ягодкой поделитесь.
лана вне форума  
Старый 04.10.2010, 18:46   #362
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

У меня вопрос .Купила ремонтанку,посадила неделю назад так её нать или не нать на зиму резать,простите за не пончтливость.Про весною посаженную поняла ,а про осень нет.
Ещё вопросик как сорт малины"августовское чудо"?Кто знает
nat_kol вне форума  
Старый 04.10.2010, 22:02   #363
nadezhda
Освоившийся

Поблагодарили 1,625 раз(а) в 175 сообщениях
nadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от лана Посмотреть сообщение
Есть ли у кого ежемалина?Стоит ли ее"заводить"?В гугле о ней совсем мало информации и та довольно противоречивая.У кого есть опыт "общения"с этой ягодкой поделитесь.
У меня ежемалина Тайберри - сплошные достоинства - урожайная, вкусная, запах малины, а вкус ежевики, красивая, долго плодоносит, и один мааленький недостаток - колючая, но к этому привыкаешь.
Разберусь, покажу фотки
nadezhda вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (01.10.2012), Ivann (11.10.2010), Zanna (22.07.2011), лана (04.10.2010), Масянька (15.07.2012), Света(клубника) (05.10.2010)
Старый 04.10.2010, 22:25   #364
лана
Освоившийся

Поблагодарили 313 раз(а) в 90 сообщениях
лана is just really niceлана is just really niceлана is just really niceлана is just really nice

А что она больше "любит"полутень или солнце ?Где лучше сажать?
лана вне форума  
Старый 04.10.2010, 22:35   #365
nadezhda
Освоившийся

nadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant future

У меня растёт на открытом месте, солнышко ей нравится, но учтите, что ей нужна шпалера, тогда она лучше будет вызревать да и удобнее собирать ягоды
nadezhda вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
лана (04.10.2010), Масянька (15.07.2012), Света(клубника) (05.10.2010)
Старый 05.10.2010, 10:53   #366
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Купила на выставке Патрицию -25 грн. А тут вычитала, что она из разряда резшипых. Может меня кинули, т.к. мой купленный саженец с красным стволиком, густо опушённым красивыми мягкими тёмно-красными ворсинками с редкими чёрными шипами на стволе(не встречала больше такого опушения ни у какого сорта, но правда и сортов я садила всего штук 6).
Я ещё у продавца переспросила - точно-ли Патриция, на вид саженцы красивые, в глиняной болтушке с опилками, с хорошей корневой.А теперь переживаю, т.к. ехала на выставку собственно из-за Патриции, еле нашла её в одном месте. У кого-нибудь есть Патриция? И опушение такое встречали ли вы?
antonsherkkkk вне форума  
Старый 05.10.2010, 11:16   #367
chikpuk
Гость

По умолчанию саженцы

Цитата:
Сообщение от nadezhda Посмотреть сообщение
У меня ежемалина Тайберри - сплошные достоинства - урожайная, вкусная, запах малины, а вкус ежевики, красивая, долго плодоносит, и один мааленький недостаток - колючая, но к этому привыкаешь.
Разберусь, покажу фотки
....

Последний раз редактировалось елена.п; 08.10.2010 в 12:59. Причина: по вопросу преобретения общаться через личку

Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.10.2010, 23:19   #368
надюша
Новичок

Поблагодарили 255 раз(а) в 12 сообщениях
надюша is a jewel in the roughнадюша is a jewel in the roughнадюша is a jewel in the rough

мне выслали малину, а у нас ночью уже мороз -3, боюсь ее садить или еще можно?
надюша вне форума  
Старый 06.10.2010, 23:21   #369
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от надюша Посмотреть сообщение
Садите,мороз на грунте,земля еще не мерзлая.
Света(клубника) вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (01.10.2012), Ivann (11.10.2010), Дроник (07.10.2010), Масянька (15.07.2012), надюша (07.10.2010)
Старый 11.10.2010, 18:13   #370
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от надюша Посмотреть сообщение
Садите не бойтесь.
Света(клубника) вне форума  
Старый 15.10.2010, 21:58   #371
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Антончерку - у Ксении на сайте (Декоплант) сейчас есть малина - промышленный сорт, по-моему Полка. По 10 гр. Если 5 шт. - скидка 10%, !0 шт. - 20%. (смотреть в плодовых). Я заказала, жирненькая. Она не полягает, урожайная. А "Гордость России" я сдуру заказала, оказалось, как объяснили потом. любительский сорт, полягает (лежит) и т.д.. Опора нужна и танцы над ней, а времени "0".
antonsherkkkk (18.10.2010)
Старый 18.10.2010, 00:08   #372
nadezhda
Освоившийся

Да, читаю про морозы и ... так не хочется верить, что закончиться скоро такое удовольствие - сбор ягод малины

Последний раз редактировалось елена.п; 22.10.2010 в 13:29. Причина: большое фото
nadezhda вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (22.10.2010), Irenyar (01.10.2012), Масянька (15.07.2012), Света(клубника) (22.10.2010)
Старый 18.10.2010, 00:59   #373
chikpuk
Гость

Цитата:
Сообщение от nadezhda Посмотреть сообщение
Да, читаю про морозы и ... так не хочется верить, что закончиться скоро такое удовольствие - сбор ягод малины
хороша малина - Осеннее Сяйво

Последний раз редактировалось елена.п; 22.10.2010 в 13:29. Причина: оверквотинг запрещен

Старый 19.10.2010, 11:51   #374
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Антончерку - у Ксении на сайте (Декоплант) сейчас есть малина - промышленный сорт, по-моему Полка. По 10 гр. Если 5 шт. - скидка 10%, !0 шт. - 20%. (смотреть в плодовых). Я заказала, жирненькая. Она не полягает, урожайная. А "Гордость России" я сдуру заказала, оказалось, как объяснили потом. любительский сорт, полягает (лежит) и т.д.. Опора нужна и танцы над ней, а времени "0".
А чем, по-вашему, отличаются промышленные сорта и любительские?
Вы ягоды выращиваете для себя или для продажи?
Старый 19.10.2010, 12:17   #375
chikpuk
Гость

Цитата:
Вот именно промышленный сорт - никак не десертный , вот в чём разница - Вам малина нужна для каких целей ? как добавка к йогуртам ,для заморозки ( т.е. для переработки на промышленной основе) или для себя - полакомиться и с сахарком перетереть ?
Да ,Полка сорт для промышленности отличный - очень большие посадки в Европе , пригоден для машинной уборки ( целенаправленное создание сорта соответствующее определённым параметрам ) - но то что для пром. хорошо , не всегда удачно применяется в любительском садоводстве. И еще - почему такая система скидок - подумайте ?
А потанцевать надо всегда и возле любой культуры - тогда и отдача будет соответствующая.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (07.10.2011), antonsherkkkk (20.10.2010), Irenyar (01.10.2012), Анна28 (22.04.2012), Анюта (19.10.2010), Масянька (15.07.2012), Света(клубника) (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 12:21   #376
утя
Местный

утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Конечно для себя. Но времени мало и сил все меньше тоже. Я сама с этим делением столкнулась при покупке малины. Промышленный сорт - это меньше болезней, стабильный урожай и главное, малоуходность. При хорошем качестве ягод. Их же продать потом производителям нужно. Полана - прямостоячая малина, опоры не нужны. (При покупке 10 шт. выходит по 8 гр.). У меня есть и Брусвяновская , но по 30-45 гр. кустик. Много не посадишь сразу. Пока разрастется, купила у Ксении. Какая покажет себя, ту и оставлю.......По скидкам, у Ксении всегда материал или хороший, или отличный. Привезла много и всё. Я у нее напокупалась всего и проколов не было. Цены Киева и Львова не сравнить, а качество при этом не при чем совсем.
Andrey_ (07.10.2011)
Старый 19.10.2010, 12:21   #377
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Вот и я о том же. Если в описании сорта есть слово промышленный -99% что он мне не интересен.
Старый 19.10.2010, 12:32   #378
chikpuk
Гость

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
присоединяюсь к вопросу.
1 вопрос. Купила неделю назад на базаре с машины из питомника 5 кустов малины. Иду по рынку, а женщина мне говорит - что же вы купили - она же больная, на стеблях бурые пятна. Но пятна не язвами, а просто расплывчатые, причём на тоненьких пятен нет, а на толстых - есть.Так может это пятна возрастные, а не из-за болезни?
2 вопрос. Какой толщины саженцы малины лучше покупать?
3 вопрос. Шиповатость стволов на рассаде малины - это признак мелкоплодности? Т.е. покупая рассаду, нужно выбирать безшипую?
4 вопрос. Как по виду рассады можно определить, что это малина-дерево(ТАРУСА, например)?
1. возможно - пурпурная пятнистость (дидимела) - как следствие загущенной посадки , несвоевременной обработки бордосской , влажное лето способстует - как следствие потеря урожайности.
2. толщина не показатель качества посадочного материалда - смотреть при покупке надо на корень ( какакя корневая мочковатая , размер и наличие корневой почки )
3. шиповатость - сортовой признак - но не как не признак мелкоплодности ( Геракл густо ошипованный - но не скажешь что мелкоплодный ).
4. Таруса она и есть тарусса , не фонтан ,а палка .

---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:25 ----------

Цитата:
Конечно для себя. Но времени мало и сил все меньше тоже. Я сама с этим делением столкнулась при покупке малины. Промышленный сорт - это меньше болезней, стабильный урожай и главное, малоуходность. При хорошем качестве ягод. Их же продать потом производителям нужно. Полана - прямостоячая малина, опоры не нужны. (При покупке 10 шт. выходит по 8 гр.). У меня есть и Брусвяновская , но по 30-45 гр. кустик. Много не посадишь сразу. Пока разрастется, купила у Ксении. Какая покажет себя, ту и оставлю.......По скидкам, у Ксении всегда материал или хороший, или отличный. Привезла много и всё. Я у нее напокупалась всего и проколов не было. Цены Киева и Львова не сравнить, а качество при этом не при чем совсем.
опоры или шпалера полюбому будет нужна - или осенние ветра своё дело сделают - поломают ,т.к. верхняя часть куста с урожаем и облиственностью как парус под ветром . Вот такая у нас малина - http://picasaweb.google.com/OHerrman/FVzCpE#

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (07.10.2011), antonsherkkkk (20.10.2010), natnic (20.10.2010), Анна28 (22.04.2012), Масянька (15.07.2012)
Старый 19.10.2010, 12:34   #379
утя
Местный

Дамы, так инфа была человеку, купившему малину с машины по 5 гр. Брусвяновские сорта отличные, но нужен дешевый и приличный материал. И я у Ксении на проценте не сижу.
Старый 19.10.2010, 12:37   #380
Анюта
Местный

Цитата:
Дамы, так инфа была человеку, купившему малину с машины по 5 гр. Брусвяновские сорта отличные, но нужен дешевый и приличный материал. И я у Ксении на проценте не сижу.
Так вы ж сравнивали Полану и Гордость России.

---------- Post added at 11:37 ---------- Previous post was at 11:36 ----------

Цитата:
Промышленный сорт - это меньше болезней, стабильный урожай и главное, малоуходность.
Это не всегда так.
Старый 19.10.2010, 12:39   #381
chikpuk
Гость

Цитата:
За 5 грн приличный материал посадочный не купите ,бумага туалетная дороже стоит

Старый 19.10.2010, 12:42   #382
утя
Местный

Я не сравнивала, а ругала себя, что не поинтересовалась степенью сложности ухода за кустом. Ягода отличная. Но могла на полегание обратить внимание раньше и выбрать что-то другое. Сад только "запрягаем", работы больше, чем сил и времени. Взяла и для "полакомиться", и для массы продукта.
Анюта (19.10.2010)
Старый 19.10.2010, 12:44   #383
Dalina
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Dalina is on a distinguished road

А подскажите малину можно садить в это время (середина октября)?
Старый 19.10.2010, 12:49   #384
chikpuk
Гость

Цитата:
Промышленный сорт - это меньше болезней, стабильный урожай и главное, малоуходность.
Вы ещё не видели как пром сорта подвержены болезням и как их химией пичкают ?что бы был стабильный урожай и болезней меньше было , а насчёт - "малоуходности " термин для ленивых - работать надо тогда и урожай будет.

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Dalina Посмотреть сообщение
А подскажите малину можно садить в это время (середина октября)?
да и в ноябре если нет мороза

Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (15.07.2012)
Старый 19.10.2010, 12:55   #385
утя
Местный

О чём мы спорим?В лени меня пока никто не обвинял, а 4я полостная операция налагает некие ограничения на объем трудов. Помягше бы с людьми.....
Старый 19.10.2010, 12:58   #386
chikpuk
Гость

Цитата:
О чём мы спорим?В лени меня пока никто не обвинял, а 4я полостная операция налагает некие ограничения на объем трудов. Помягше бы с людьми.....
никто не спорит и в лени не обвиняет , а сам термин малоуходная - не подходит для малины .Будьте Здоровы.

Старый 19.10.2010, 14:01   #387
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Девчата, давайте я расскажу о своем малиннике.Потому что он малоуходный, урожайный и почитав вашу беседу, подумала, что может кому то пригодится.
Участок мне достался уже засаженым малиной, причем сорт старый, районированый к нашим погодним условиям. Я сажала несколько раз новые сорта, но хороший урожай был только в перевый год, потом он сравнивался с урожаем на моем старом сорте. И тогда я стала больше приделять ему внимания.Рядов не делала, малина растет как хочет в одном месте, просто там около сотки и ей есть куда двигаться. Осенью вырезаю старые и подрезаю новые стебли до самых развитых почек и они не падают, потому что рядом ростут другие.,т.е. я их никогда не подвязываю.Весной полю, потом обьязательно мульчирую толстым слоем грибным компостом,листьями прошлогодними или соломой. И все.Урожай всегда хороший, много, для себя собираю ведро, а на остальную я всегда приглашаю собирать еще и соседей.
Andrey_ (07.10.2011), antonsherkkkk (21.10.2010), Irenyar (01.10.2012), Ivann (27.10.2010), lusa (06.07.2011), Lusenka (19.10.2010), Russula (19.10.2010), Tasia (27.08.2011), ирина матюх (19.10.2010), Масянька (15.07.2012), ода (01.04.2011), пятница (12.07.2011), ТАМАРА (19.10.2010), утя (19.10.2010)
Старый 20.10.2010, 12:54   #388
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Я сама с этим делением столкнулась при покупке малины. Промышленный сорт - это меньше болезней, стабильный урожай и главное, малоуходность. При хорошем качестве ягод. Их же продать потом производителям нужно.
Ошибка в понимании. Болеет малина. также.
Промышленные сорта это в первую очередь транспортабельные. Их же надо перевезти и ягода должна вылежать до реализации. Вот я помидоры не покупаю. Промышленные. Они же деревянные, зато лежат по 2-4 месяца. Так и клубника и малина. Вкусовые качества в обмен на хранение.
Витуся вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (07.10.2011), Elly (21.10.2010), Irenyar (01.10.2012), Масянька (15.07.2012), ода (01.04.2011)
Старый 20.10.2010, 13:05   #389
утя
Местный

Так с Бриллиантовой и Лачки съем малинку в воскресенье-среду. а с четверга доберемся и до Полки, ежели долежит. Мы ж не на земле пока живем. Не понравится, еще чего-то найдем. Эта идея со нестоячими стеблями от Бобыря. Я на такой параметр малины и не заглядывала, главное какая ягода и когда. Антосеку прийдется своей Брусвяновской отослать, как разрастется, пока нечем делмться
antonsherkkkk (20.10.2010), Масянька (15.07.2012)
Старый 20.10.2010, 15:54   #390
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от chikpuk Посмотреть сообщение
н
у вас на картинке есть фото малины с подписью - "сеянец".Это сорт такой? или семенами сеяли? И ятак понимаю, что "Осеннее сеяние" - ваш любимый.Чем он, на ваш взгляд выделяется? и, если для продажи, то чем выгоднее выращивать на продажу именно осенние(поздние) сорта, чем ближе к ранним?

---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

я тоже считаю, что для себя- на 1 месте вкус, а не лёжкость и транспортабельность. Красу России я бы не купила садить, к очень большим ягодам и на базаре с подозрением относятся, да и попробовать большую не каждый попросит.
antonsherkkkk вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (01.10.2012), Масянька (15.07.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки