Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 18:43   #11
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,741 раз(а) в 362 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Девочки и мальчики, вот, что я вычитала у Монако:
Цитата:
ИРИСЫ - Зимовка
Мнение, что ирисы очень уж боятся морозов несколько ошибочно. Ирисы боятся резкого перехода от тепла к морозу, им необходимо некоторое время, для того чтобы подготовиться к зимовке. Очень опасными являются весенние морозы после теплых дней, когда растения уже тронулись в рост. И еще очень плохой фактор для ирисов – затяжные осенние дожди, как любой южанин – ирис должен войти в зиму сухим. Исходя из всего вышесказанного, мы в начале октября устраиваем легкие тоннельные укрытия из полиэтиленовой пленки, открытые с двух концов для проветривания. С наступлением небольших морозов (2 – 4 градуса), закрываем один конец, и только с наступлением устойчивых морозов закрываем второй конец укрытия. При оттепелях один конец укрытия необходимо открыть, иначе выпреют. Весной открывание происходит в обратном порядке. Все это можно и не делать, обычно проходит все и так. Но в 2002 была очень теплая осень, потом сразу ударили морозы, и вскоре выпал снег. Мы в ноябре были в отпуске, растения были не укрыты, выпавший снег зимой несколько раз подтаивал, все покрылось ледяной коркой, и общий результат был довольно плачевным. Такие неудачные сезоны бывают один раз в восемь – десять лет, и укрывать, или нет…
Я вот думаю, это они делают с вновь приобретенными, которые еще к нашим зимам не адаптировались? Или со всеми подряд? У меня тоже есть недавно посаженные, сделать им халабудку или не надо , они у меня, "местные".
Эх, знать бы какая зима нас ждет.
тетяна (27.09.2010)

Социальные закладки