Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 22:02   #181
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Никуда его использовать без потребности не надо... а потребность случается очень-очень редко...
а можно точнеепро потребность...
вычитала ,что его можно использовать в виде корневой и внекорневой подкормки(5г\10л) и вроде бы яблони,черешни,малина в нем нуждються
Старый 09.09.2010, 22:44   #182
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,395 раз(а) в 25,706 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
и вроде бы яблони,черешни,малина в нем нуждються
при условии его дехвисита в почве.... перебор куда более опасен, чем недобор....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nova (09.09.2010)
Старый 09.09.2010, 23:39   #183
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а можно точнеепро потребность...
Nova, марганец, как хим. элемент практически всегда есть в почве в достаточном количестве... иногда случается, но редко, он не усваивается растением по какой-то причине... слишком уплотненный грунт+ щелочная вода, или почва щелочная, или ...... но это легко поправить простой обработкой по листу... А избыток этого элемента никакой пользы растениям не принесет, во первых сам по себе никак не действует, во вторых начнется дисбалланс микроэлементов, в третих- растение не будет его больше потреблять, чем это ему необходимо...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nova (10.09.2010), Rimodara (26.10.2012)
Старый 10.09.2010, 10:30   #184
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

У меня почва песчанная и сульфат магния хорошо действует - розы гонят новые побеги. Благодаря этому, например, у меня вырос роскошный куст Фламентац(до этого 3 года одна веточка была). Даю я его, конечно в начале вегетации. Англичане , вообще советуют по столовой ложке сухого на куст раз в месяц.(Вычитала в нескольких переводных книгах). Только он у них имеет специальнее название, я стала искать - смотрю,а это сульфат магния!
atyan (25.09.2012)
Старый 10.09.2010, 10:53   #185
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,170 раз(а) в 3,806 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
я купила марганец сернокислый,думала под родики использовать,подскажите плиз можно ли и как?
Цитата:
Сообщение от akruka Посмотреть сообщение
У меня почва песчанная и сульфат магния хорошо действует - розы гонят новые побеги. ...
я не химик, но, кажется, это разные вещи... или это сообщение не к этим обсуждениям?...

Последний раз редактировалось Lusenka; 10.09.2010 в 13:08.
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 12:43   #186
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от akruka Посмотреть сообщение
У меня почва песчанная и сульфат магния хорошо действует - розы гонят новые побеги.
akruka, какое отношение имеет сульфат МАГНИЯ с сульфату МАРГАНЦА... Это совершенно разные химические элементы!!! прочитайте внимательно!!!
Старый 10.09.2010, 18:37   #187
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

Олег и Лариса большое спасибо за ответы
поняла,что купила для себя в общем-то безполезное микроудобрение,но читала,что его можно использовать для обработки семян,так что если кто это делает(т.е. семян много обрабатывает)могу подарить
Старый 10.09.2010, 19:15   #188
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

А кто вам сказал что оно бесполезное??? Можно брызгать ложку на ведро и сад и помидоры-цвет плодов будет обалденный.У меня за сезон расход сернокислого магния в пределе 80-100 кг за сезон на 8000 высокорослых помидор-как для корневой ,так и внекорневой подкормки.Но тут одно но -надо следить за растением и знать когда его надо давать,сколько и как.Магний для помидор лучше всего давать вместе с калием когда спеют помидоры для цвета и налива.Но избыток магния делает помидоры мягкими и выводит кальций-может появиться дефицит кальция и как следствие вершинная гниль.Так в принципе работает и любое удобрение -даешь одно,потом что то другое и так по кругу.Для этого и придумали удобрения типа Мастер ( для ленивых) -там разное NPK для разных видов растений и стадий роста растений, и почти всегда присутствуют 3-4 % Mg и +микроудобрения типа медь,цинк ,молибден,бор и тд. Так что давая нашу нитроамофоску и на килограм удобрения добавлять 30-40 грамм магния и потом брызгать помидоры микомом- можно не покупать дорогостоящие удобрения- что я с успехом уже и делаю последние лет 6-7.Фильтрую и работаю в капельное.Просто надо набраться опыта и на разных стадиях постоянно рассчитывать чего и сколько кому надо давать.
Старый 10.09.2010, 19:36   #189
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
.У меня за сезон расход сернокислого магния в пределе
Андрей, внимательно читаем посты куплен СУЛЬФАТ МАРГАНЦА!!!! Вы что его в помидорном деле используете? Вы используете сульфат МАГНИЯ... Форумчане, внимательно читайте!!! Это совершенно разные вещи...
Старый 10.09.2010, 19:48   #190
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Старый 10.09.2010, 20:39   #191
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Читать то я умею,и предыдущую станицу тоже.Там было несколько вопросов и о сульфате магния тоже, и о листовой подкормке именно магнием внятного ответа не было.Зато продается валагровский препарат Свит по 300 гр 1 литр-там аминокислоты и повышенное содержание магния.Препарат конечно хороший-но цена уж занадто.Так что сульфатом и тем более нитратом магния по листу пользовать можно.Ну а марганцем конечно увлекаться не стоит-он нужен растениямв очень в малых дозах.Тем не менее 30 лет назад жил в с.Каменском(рядом был ГОК по добывке марганцевых руд) и там в воде и земле марганца было навалом,но и растюхи жили отменно.
Старый 10.09.2010, 21:02   #192
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
,но и растюхи жили отменно.
а человеки? онкохвори не того....
Старый 13.09.2010, 09:33   #193
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,205 раз(а) в 734 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Зачем тогда этот сернокислый марганец продают, если он нигде не нужен ?
Только таких бестолковых, как я сбивают с толку. С этитми еще названиями старинными та ще й на українській мові. У меня все внимание ушло на то что сернокислый и сульфат - это одно и то же. Что при этом магний и марганец разные вещи - до меня дошло в 100 метрах от магазина
Не подумайте, что я такая уж неграмотная, в спокойной обстановке я и формулу могу вспомнить А тут - переклинило. И главное, нужных вещей, например, монофосфат калия, у нас в магазине нет и не бывает - смотрят глазами по 5 копеек. А вот эта ерунда валяется.
Старый 13.09.2010, 09:38   #194
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,600 раз(а) в 9,634 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Катя,я где-то читала,что его применяют для промышленной предпосадочной обработки семян.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 00:48   #195
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от kat-leo Посмотреть сообщение
Не подумайте, что я такая уж неграмотная...
а мы падумали...
Старый 16.09.2010, 13:11   #196
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,660 раз(а) в 2,634 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

кто применял "чистый лист"- сухое? мне понравилось , что водорастворимое.
поделитесь , плиз, опытом.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 13:59   #197
Farina
Местный

Поблагодарили 9,180 раз(а) в 1,271 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Девочки и мальчики!
Давайте подумаем о коллективном заказе на удобрения и стимуляторы Валагро. Благодаря Ларисе, Олегу и нашим уважаемым помидорникам andostapenko и Ваське( Андрею и Сергею ) многие имели возможность познакомится с этой замечательной продукцией.
Препараты действительно работают и оказались очень нужными, но покупать маленькими пакетиками достаточно дорого выходит, а вот если распить 5 литровую канистру, ну или 1 литровую, выходит очень заманчиво. Давайте обсудим есть ли желающие и подумаем когда лучше делать заказ осенью или весной.

Последний раз редактировалось Lusenka; 16.09.2010 в 14:09.
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Васька (17.09.2010)
Старый 16.09.2010, 14:27   #198
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,205 раз(а) в 734 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Первое брала из этой серии для сенполий - понравилось. В прошлом году еще взяла для пеларгоний и сурфиний - тоже понравилось - применяла на петуньках в емкостях и балконных пеларгошках.
В этом году еще и для сада брала. В грунте, конечно, так четко результат, как в горшке, не увидишь. А может, я кормила не очень усердно. Но польза, думаю, была.
Не знаю, может Кемира или Мастер круче, но по соотношению цена-качество вполне приличное удобрение и удобное в использовании, растворяется хорошо.
Старый 17.09.2010, 22:16   #199
andostapenko
Местный

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Девочки и мальчики!
Давайте подумаем о коллективном заказе на удобрения и стимуляторы Валагро......5 литровую канистру, ну или 1 литровую, выходит очень заманчиво. Давайте обсудим есть ли желающие и подумаем когда лучше делать заказ осенью или весной.
перед покупкой смотрите на канистре сроки годности, что бы на весну -лето не получился просроченный препарат.В принципе работать он будет,но и расходы тоже надо будет увеличивать.
Старый 30.09.2010, 10:51   #200
Саня
Banned

Поблагодарили 64 раз(а) в 27 сообщениях
Саня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Ну я например знаю, что "Чистый лист" в этом году не имеют официальной сертификации!

---------- Post added at 09:47 ---------- Previous post was at 09:42 ----------

А я 4-й год использую удобрения компании "Новоферт" - БОМБА! И по цене и по качеству! Они же - завод (кстати единственный в Украине), а остальные фасовщики перефасовщики. Внекорневая подкормка, 100% растворяется. Делал "контроли" - СУПЕР, явное отличие на внешний вид! И ягодные и цветочные растения, розы, хвойники и другие вечно-зеленые. А самое главное, что они если написали, что в упаковке есть магний и доля его такая-то, то он там точно есть, также и с другими микроэлементами. Советую - пробуйте!!! Обращайтесь за советом - поделюсь информацией))

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:47 ----------

Цитата:
перед покупкой смотрите на канистре сроки годности, что бы на весну -лето не получился просроченный препарат.В принципе работать он будет,но и расходы тоже надо будет увеличивать.
Хотел добавить к просроченным удобрениям и препаратам! Агротехнический срок применения и тех и других около 7 лет!!! Но наше дебильноватое государство требует писать не более 2-х лет!! Как может испортиться (ну например нитроамофоска) за 2 года? Или NPK? Также это относится и к препаратам( гербициды, фунгициды, инсектогруппы и т.п.) Самое главное в этом всем, чтобы препарат был ОРИГИНАЛЬНЫЙ (БАСФ, БАЙЕР, ДЮПОН, СИНГЕНТА) как и удобрения были КАЧЕСТВЕННЫМИ!!! Подделок сейчас - МОРЕ!!!!!!!!!!!!
Саня вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zanna (03.10.2011), амадей (08.12.2013), КАБАКА (24.12.2010), Леонидовна (08.06.2011), тетяна (30.09.2010)
Старый 30.09.2010, 11:17   #201
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
Как может испортиться (ну например нитроамофоска) за 2 года? Или NPK? Также это относится и к препаратам( гербициды, фунгициды, инсектогруппы и т.п.) Самое главное в этом всем, чтобы препарат был ОРИГИНАЛЬНЫЙ (БАСФ, БАЙЕР, ДЮПОН, СИНГЕНТА) как и удобрения были КАЧЕСТВЕННЫМИ!!! Подделок сейчас - МОРЕ!!!!!!!!!!!!
Саня,испортиться легко и просто...ХРАНЕНИЕ... тоже относится и к перечисленными Вами другими препаратами... В большем степени именно неправильное хранение и приводит к их неэффективности...о подделках и "расфасовках" вообще молчу...
Старый 30.09.2010, 12:58   #202
Саня
Banned

Саня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to behold
По умолчанию ТМ "Новоферт"

ООО «Новоферт» - это первый в Украине производитель водорастворимых удобрений NРК с микроэлементами в хелатной форме, повышающими урожайность, стойкость к неблагоприятным условиям внешней среды (засуха, заморозки и проч.), улучшающими состояние растения, повышающими устойчивость к болезням, стимулирующими лучшее потребление NРК из почвы, значительно повышающими прибыль и рентабельность овощеводства, земледелия и виноградарства. (информация с официального сайта этой компании).

Хотелось бы услышать отзывы об их NPK....

Последний раз редактировалось Lusenka; 30.09.2010 в 13:55.
Старый 30.09.2010, 12:59   #203
larissa
Модератор

Цитата:

Хотелось бы услышать отзывы об их NPK....
Саня, это не их NPK... это один великий человек в свое время,изучал, упорядочил знания и создал таблицу и т.д.... А чтобы говорить о эффективности такого удобрения, надо знать из чего, каким способом и т.д. получены NPK...
Старый 30.09.2010, 13:19   #204
Саня
Banned

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Саня, это не их NPK... это один великий человек в свое время,изучал, упорядочил знания и создал таблицу и т.д.... А чтобы говорить о эффективности такого удобрения, надо знать из чего, каким способом и т.д. получены NPK...
Ну не нужно передергивать! В курсе, что азот фосфор и калий придуманы достаточно давно...мальчуганом по фамилии Менделеев.

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

Из чего получены? Как Вы думаете, можно их получить из моноаммонийфосфата, карбамида и селитры калиевой?
Старый 30.09.2010, 13:30   #205
larissa
Модератор

Цитата:

Из чего получены?
Саня, я говорю об исходном сырье... и о многих других факторах производства, которые влияют на качество получаемой продукции... Если интересует оценка , как потребителя... лично я удобрения под такой маркой не покупала, не использовала...отзывов не имею...
П.с. Великий ученый Менделеев многим элементам, которые есть в его таблице, не придумывал имена... они были открыты , названы и изучены задолго до появления его на свет... почитайте... а потом будет в курсе
Старый 30.09.2010, 16:51   #206
andostapenko
Местный

когда писал о сроке годности не имел в виду "чистую химию"- та в принципе работает безотказно,правда иногда дозу надо увеличивать,особенно касается просроченных ядов-ими вообще стрёмно пользоваться. А имел в виду я биостимуляторы (например та же фирма Валагро)и особенно смотрите -биопрепараты, которые сейчас стали особенно новомодными и часто вам впаривают просто вонючую жидкость из дохлых бацил. А сейчас начнется зима,морозяки будут не детские-в том числе не соблюдение температурных режимов на складах.
Farina (30.09.2010)
Старый 30.09.2010, 17:46   #207
andostapenko
Местный

Ну и самое главное-сколько же он стоит этот "новоферт"?И главное какая у него фасовка-мешки по скоко кг?
Старый 30.09.2010, 17:47   #208
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 25,536 раз(а) в 6,257 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

А Гугел всё знает и расфасовки там и сайт :)
Старый 30.09.2010, 22:22   #209
садовник
Super Moderator

Цитата:
Ну и самое главное-сколько же он стоит этот "новоферт"?И главное какая у него фасовка-мешки по скоко кг?
ну вот он этот НОВОФЕРТ NPK: http://www.tasman.com.ua/index.php?menu=2
достаточно кусачая радость: http://prostosad.com.ua/product/udob...fert-npk-25kg/ 25 кг стоить 425! гривней.... аднака...
Старый 02.10.2010, 18:37   #210
andostapenko
Местный

Понятно дело...425 тоже не в радость как то -но Мастеры,Новалоны и Кристалоны у нас торгуют по 600 и выше, а на развес по 30 гривень за кг.Вот по этому и приходится морочить голову и пользоваться азофоской, амофосом,селитрой и сернокислым калием.Придется и дальше самому нужные смеси составлять, а то от таких удобрений и ослепнешь (денег дома фиг увидишь!) Короче, взувают нас по полной...
КАБАКА (13.12.2010)
Ответ

Социальные закладки