|  | 
|  | 
|  11.09.2010, 23:47 | #1 | 
| Модератор Регистрация: 10.04.2010 Адрес: Україна 

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях

|   

Прошу прощения,  (о чем думал,то и написал),я хотел написать  не профиль,а поликарбонат,т.как он теряет светопропускную способность,а вернуть его первоначальную-очень тяжело. 
				__________________ Україна понад усе! | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  sinilga (12.09.2010) | 
|  12.09.2010, 11:34 | #2 | 
| Увлеченный Регистрация: 28.12.2009 Адрес: Ковель 

Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях

|   

Если поликарбонат правильно установить (нужной стороной наружу, а не наоборот) и не подвергать механическим воздействиям (гвоздиком не царапать) - я не вижу причин, отчего ему за два года разрушиться. Хотя поликарбонат бывает разный, может и такой "двухгодичный" бывает, но лично я не встречал. Тот каким комплектуются винницкие теплицы - китайский, конечно же, но довольно качественный. У меня за год единственное падение прозрачности - легкий налет сажи внутри. Несколько раз подтапливал источниками открытого огня. Ну так это теплой водичкой промыть раз в год, мне спина не переломится и корона с головы не упадет.
		 | 
|   | 
|  12.09.2010, 17:21 | #3 | 
| Местный Регистрация: 23.12.2009 Адрес: Белгородская  область 

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях

|   

Как по мне на любую теплицу проще ,дешевле и теплее будет поставить пленку в 2 слоя,что бы была между ними воздушная подушка.

__________________ Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может. | 
|   | 
|  12.09.2010, 22:25 | #4 | 
| Увлеченный Регистрация: 28.12.2009 Адрес: Ковель 

Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях

|   

Считать надо. Я пока не встречал реальных рабочих цифр, сколько служит поликарбонат. Гарантию дают зачастую на 15, продавцы говорят что реально 30 (еще бы, им же продать нужно), а сколько в самом деле? Вот когда будет цифра, тогда и можно будет сказать чо дешевле. Проще - ну не знаю, основная "сложность" в поликарборнатной теплице это собрать каркас. Так его ж и в пленочной собирать нужно. Теплее - зависит опять же от использованого поликарбоната и срока его службы. Удобней в обиходе поликарбонатная, тут даже спорить не о чем. Кроме того, она уже в середине января замечательно "ловит" солнце, только-только солнце начинает подыматься. На дворе мороз, а я днем обогрев выключал, нужды не было. Пленка это может? Так что ответ на вопрос, что лучше, далеко не столь однозначен. | 
|   | 
|  12.09.2010, 22:43 | #5 | 
| Местный Регистрация: 23.12.2009 Адрес: Россия Таганрог 

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях

|   

Собираюсь покупать пленку,подскажите пож-ста какого цвета лучше выбрать?Есть синяя,зеленая и желтая.Тепличка не отапливаемая,служит для подращивания рассады.

__________________ С уважением, Марина  ----------------------------- Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим. Демокрит | 
|   | 
|  21.09.2010, 00:54 | #6 | 
| Новичок Регистрация: 20.09.2010 Адрес: Харьков 

Поблагодарили 43 раз(а) в 4 сообщениях

|   

Цвет плёнки никак не влияет на рост и развитие растений. Через несколько дней после натяжки цвет выгорит и плёнка станет прозрачной. Красят её в разный цвет только для того, чтобы работникам предприятия, на котором её производят(а также продавцам), было удобнее работать (чтобы не путаться) потому что кроме цвета она отличается по толщине.
		 | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  cvet_ok (10.10.2010) | 
|  21.09.2010, 09:38 | #7 | 
| Местный Регистрация: 23.12.2009 Адрес: Белгородская  область 

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях

|   

Не согласен  категорично,проверенно что под зелёной или синей пленкой помидоры сильнее тянутся в апреле-мае.длиннее междоузлия,а вот в августе там конечно прохладнее,и не выгорает она так быстро как вы говорите-особенно в первый сезон разница значительная.Для огурца и клубникии синяя и зелёная лучше,а вот для помидор конечно же желтая.Особенно в весенний период, да и под синей или зелёной в апреле чаще прихватывает заморозками-меньше за день земля прогревается. И поэтому я как узкоспециализированный (помидорный)огородник всегда беру только желтую,и не сочтите за рекламу -только союзовскую пленку,она 2 года стоит гарантированно,остальная часто лопается в жару по над прибивочной рейкой.

__________________ Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может. | 
|   | 
|  | 
| Социальные закладки | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Пленка теплицы, как продлить срок её службы | Котвицкий Леонид | Видео мастер-классы | 2 | 13.03.2020 23:57 | 
| отопление для теплицы | storm | Садовая техника, инструмент, оборудование | 29 | 11.01.2017 09:13 | 
| Отопление теплицы | vadik129 | Строим дома, дачи, сарайчики... | 13 | 11.07.2014 00:57 |