Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2010, 15:22   #151
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Семена такие. У меня из пакетика только 1 штука взошла. Наш производитель Поляков фасует. Тоже Килиманджаро был
В том-то и дело - что семена от двух производителей и оба молчат - ни одного росточка не видно, хотя оранжевые 5 дней назад вылезли все
Обидно будет, если не взойдут

Мой альбом
Russula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 23:18   #152
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,041 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Кто-то их сеял?
я сеял.... тока в мине ужо цвятуть.... сорт "Френч ВанилаF1"
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 11:44   #153
Russula
Местный

Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Олег, у мну теплицы подобно вашей - нету Я на балкончике, в ящичке
Сегодня поковырялась в земле - уррраа!! Проклюнувшиеся есть белые бархатцы!

Мой альбом
Старый 18.05.2010, 12:18   #154
Eleonora
Гость

Люди подскажите пожалуйста.Можно ли еще в середине мая сеять семена алиссума в грунт?Не поздно?у на с климат теплый в одессе
Старый 18.05.2010, 12:31   #155
Russula
Местный

Да конечно же можно! Я еще и в Киеве алиссум не посеяла. И циннию еще не посеяла, и лаватеру, и космею только на эти выходные собираюсь - ну не было у меня времени вообще!

Мой альбом
Старый 18.05.2010, 12:31   #156
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Eleonora Посмотреть сообщение
Люди подскажите пожалуйста.Можно ли еще в середине мая сеять семена алиссума в грунт?Не поздно?у на с климат теплый в одессе
http://www.uaseed.com/decorative/401.htm

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 12:35   #157
Eleonora
Гость

Спасибо за ответы!!!))) Russula а когда же он зацветет если его сейчас посеять?хотелось бы чтоб с июня уже радовал своим цветением
Старый 18.05.2010, 12:45   #158
Russula
Местный

Ну, с июня теперь точно не зацветет К концу июля, скорее. Зато ж цвести будет до самых морозов!

Мой альбом
Старый 18.05.2010, 15:01   #159
Eleonora
Гость

спасибки.наверное рискну
Старый 26.05.2010, 02:25   #160
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Начало цветения самосевной эшольции.И теперь до морозов, очень обильное цветение.Я открыла для себя шикарный однолетник с красивой листвой .Тем более, он сам себя возобновляет и хорошо переносит реденький полив в нашу жару.Не любит пересадку, сеять надо сразу на место лучше осенью.В этом году посеяла махровый. но взошел он или туда попал прошлогодний самосев узнаю позже.Снимок двухнедельной давности, теперь цветов значительно больше
Russula (26.05.2010), елена.п (01.07.2010), Мелисса (26.05.2010), Юленька (22.04.2013)
Старый 21.06.2010, 01:11   #161
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Не намылите мне шею, если я тут своей самосейкой пофастаюсь, а то больше негде? Люблю самосейки, не выпалываю, оставляю, где только можно. Обычно красные простые или полумахровые, ну бывают с белой каемочкой, а тут такой красавец откуда-то пришел, налюбоваться не могу. Семена конечно соберу, но думаю, что он не воспроизведется

Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (01.07.2010), natnic (22.06.2010), Penelopanecrus (24.02.2012), Аленка (01.07.2010), Берендей (10.02.2016), Гала (02.09.2010), елена.п (01.07.2010), Ирина ШИ (21.06.2010), Юленька (22.04.2013)
Старый 21.06.2010, 14:31   #162
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Ира, какой красавчик. Это однолетка? Я тоже хочу маков однолеток для ленивой клумбы. Но магазинные плохо всходят и до цветения доходит редко. А уж самосева нет и подавно.
У меня назрел вопрос, но это, наверно, к Садовнику. Когда-то посеяла дельфиниум-однолетку. Первый год процвел фиолетовым и розовым. Отсамосеялся. На следующий год появился голубой цвет. Еще через год - белый. (Кстати могу наделить семян для осеннего посева) Вычитала в сети, что есть такое явление - расщепление сорта или что-то в этом роде. Вот мне интересно, наблюдается ли такое у маков и других растений. Может, заняться селекцией?
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 22:08   #163
василина-2
Местный

Поблагодарили 1,294 раз(а) в 119 сообщениях
василина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond reputeвасилина-2 has a reputation beyond repute

Мак-самосійка.Двох-колірного ще небуло в мене цвітіння.

afinna (01.07.2010), Ink_i (02.07.2010), natnic (22.06.2010), Penelopanecrus (24.02.2012), Zaja (24.02.2019), Аленка (01.07.2010), Гала (02.09.2010), елена.п (01.07.2010), Колючка (04.09.2011), Мелисса (21.06.2010), Татьяна Тройни (17.08.2010), тетяна (16.08.2010), Юленька (22.04.2013)
Старый 22.06.2010, 14:21   #164
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Джонсонс обещал махровую эшольцию. а выросла простая, но очень горячая желтая. люблю желтые цветы. пусть сеется.
елена.п (01.07.2010), Юленька (22.04.2013)
Старый 23.06.2010, 01:24   #165
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Ира, какой красавчик. Это однолетка? Я тоже хочу маков однолеток для ленивой клумбы. Но магазинные плохо всходят и до цветения доходит редко. А уж самосева нет и подавно.
Лида, это однолетка. А как ты сеешь магазинные, весной? Посей под зиму, как это у них в природе происходит. Я когда-то так и сделала, а теперь каждый год они сеются как сумасшедшие, правда часть успевает взойти еще осенью, если та теплая и затяжная, но на весну все равно хватает с избытком.

Василина, какие красавчики у вас, восторг!
Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
василина-2 (23.06.2010), Мелисса (23.06.2010)
Старый 01.07.2010, 00:31   #166
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Однажды неизвестно откуда один махровый мак появился в саду, и теперь такие красавцы самостоятельнобродят по саду . И еще я очень люблю бутоны мака на изогнутых шейках, это чистый модерн.

Мой альбом
Аленка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (02.07.2010), Russula (01.07.2010), Stusya (01.07.2010), елена.п (01.07.2010), Татьяна Тройни (17.08.2010), Юленька (22.04.2013)
Старый 16.08.2010, 22:56   #167
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Девушки-мальчики, кто передерживает однолетники зимой? Хочется сохранить цинерарию. В свете нынешнего лета очень она мне приглянулась
Старый 17.08.2010, 00:11   #168
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,041 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Хочется сохранить цинерарию.
эт про цинерарию приморську грим? так она моить зимовать, ежели снегу маного бу.... тока на второй гоф она не ахти... сразу цвесть почнеть, а значить вытягуватца и выходить за общеприйнятные рамки... от таво её в однолетней культуре и пользують...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мелисса (17.08.2010), Татьяна Тройни (17.08.2010)
Старый 17.08.2010, 12:52   #169
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,209 раз(а) в 737 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

А мне она и на второй год очень нравится. Подумаешь - цветет, вон колеусы и в первый год все норовят процвести, щипать - всего делов-то. У меня один раз зимовал кустик в квартире - совершенно без проблем, вытянулся только, конечно. Но не до безобразия, в пределах разумного.
Старый 17.08.2010, 17:25   #170
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

У меня только на третий зацвела, но смысл то какой ее передерживать? Она в массовых посадках смотрится. Что там ее сеять? Кинул семена в плошку, потом сразу в грунт распикировал. Не тянется, не падает. А из огорода обязательно потом приедет тля, белокрылка, клещ паутинный, которых всю зиму вылавливать придется
Старый 01.09.2010, 15:56   #171
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute
По умолчанию для кохии

Не нашла близкой темы,попробую сюда.Кто стриг кохию? ну с кубиками и шариками все понятно,а спираль кто-нибудь пробовал?У меня не получается,вернее получается оптрепыш какой-то.Может она для этого не годится?или руки не годятся?
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 23:42   #172
Мелисса
Местный

Обязательно выкопаю эту мирабилис. Первый раз вижу такой окрас
Пользователь сказал cпасибо:
Юленька (22.04.2013)
Старый 02.09.2010, 11:54   #173
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Какой цвет имеете ввиду- справа, или левый?
Старый 02.09.2010, 14:01   #174
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Лида, зачем копать? это ж однолетник, семена у него - ни с чем не перепутаешь. надо - отсыплю.
Старый 02.09.2010, 14:44   #175
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Цитата:
Обязательно выкопаю эту мирабилис. Первый раз вижу такой окрас
Мелиссочка, у меня постоянно меняется цвет этой "Мирабилис". Она, наверное, переопыляется.У меня было 3 цвета:белый, малиновый и жёлтый, а получилась на след.год такая смесь!
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (02.09.2010)
Старый 02.09.2010, 16:43   #176
Мелисса
Местный

Девушки, это не два растения. Это два цветка на одной ветке - совершенно разного цвета. Я читала, что у них такое бывает, но вижу впервые. Потому и хочу выкопать. Я уже несколько лет выкапываю красную мирабилис. Хранить их проще, чем георгины. Разрастаются и цветут значительно раньше и лучше, чем из семян. А этот сорт у меня впервые - собрала семян в палисаднике на Милютенко. Покупные у меня чего-то не всходят
Старый 02.09.2010, 18:15   #177
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

странно, а у меня только двуокрашенные и были. правда желтый и розовый.

---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:07 ----------

а у меня вот такой огроменный молочай вырос первый раз.может потому/ что не поливала?

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (05.09.2010), Penelopanecrus (24.02.2012), Мелисса (02.09.2010), Юленька (22.04.2013)
Старый 02.09.2010, 19:02   #178
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Девушки, это не два растения. Это два цветка на одной ветке - совершенно разного цвета. Я читала, что у них такое бывает, но вижу впервые. Потому и хочу выкопать. Я уже несколько лет выкапываю красную мирабилис. Хранить их проще, чем георгины. Разрастаются и цветут значительно раньше и лучше, чем из семян. А этот сорт у меня впервые - собрала семян в палисаднике на Милютенко. Покупные у меня чего-то не всходят

Лида, если сеять его семенами-будет бОльшая вариабельность при цветении. Мне встречались 4 расцветки- ну а пестрота- она обязательна на любом растении( при посеве)
Мелисса (02.09.2010)
Старый 02.09.2010, 19:36   #179
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Мелисса, а как вы храните мирабилис. Хочу в этом году попробовать, надоело что-то его сеять.. а место в подвале есть.
Тиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 19:43   #180
Мелисса
Местный

Выкапываю после первого заморозка. Оставляю стебель см 10-15. Но с ним не надо осторожничать, как с георгинами, потому что побеги весной отрастают не от шейки, а непосредственно из верхушки корня. Позже эта часть стебля присохнет и отслоится сама. Особо не заморачиваясь, с небольшим комом земли упаковываю в пакет из-под кошачьего корма, сверху завязываю, потому что у меня оч. сухо, и держу в прохладной кочегарке вместе с георгинами. С марта можно доставать, досыпать чуть грунта прямо в пакет и поливать туда же (но сделать дырочки для дренажа). Сухую верхушку стебля можно оборвать. Она очень четко отделяется от корня. Корешок маленький, много места не занимает. Но дает 3-5-7 стеблей и разрастается таким шаром, что его лучше поделить, как георгин. Фсе...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (05.09.2010), Penelopanecrus (24.02.2012), Тиана (02.09.2010), утя (03.01.2013), Юленька (22.04.2013)
Ответ

Социальные закладки