![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
всё правильно larissa весной обработок не было только листьев на сухих ветках не осталось сразу отпали и абрикоса сейчас начала отростать от корня но с ней ерунда а вот саккуры привиты и наверное теперь вместо саккур вырастут обычные черешни(наверное прийдётся их выдернуть с корнями)а жаль да вот сегодня заметил что на катальпе начали желтеть кончики листьев в общем я думаю надо найти своего "мичурина" и что нибудь ему оторвать а то осенью взял денег а деревья начинают гибнуть
---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:37 ---------- да может подскажеш в какой теме искать о лечении и профилактике а то я нович в этих делах да и времени в обрез |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А то,что у катальп листики подсыхают, так может осень скоро?
|
|
|
#3 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
А вообще совет Научиться, если хотеть, можно всему... И за садом ухаживать и садить самому, и лечить, и т.д. Лучше чем Вы сам, никто и никогда не сделает... У нас форуме всегда рады подсказать и помочь... Так что спрашивайте, узнавайте... И не нужен Вам будет никто...А искать надо через функцию "поиск"...введите слово монилиоз и все... О катальпе есть тема http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3570, посмотрите |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | елена.п (24.08.2010) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шесть лет назад посадили сад.В прошлом году попробовали первое яблоко и грушу.В этом году,мало того ,что не одно дерево не плодоносилотак еще и груша,которая в прошлом году отплодоносила,полностью усохла,а одна так вообще начала расти как ракита-ветви не вверх,а плетями в низ висят(сфоткаю и выложу фото)Какая может быть причина того ,что сад не хочет плодоносить,а с деревьями творится не понятно что?Может не хватка удобрений или полива?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
lenabog, для того, чтобы ответить на Ваш вопрос надо знать историю... какие грунты у Вас на участке, как сажали,какой уход ( в смысле удобрений и полива),какая обрезка, и другое...Просто от нехватки удобрений или воды деревья на 6 году плодоносят, может плохо, но... Причин может быть множество... и фото желательно погибшей или погибающего...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Росла у меня в одном месте слива , увы летом полностью развалилась от короедов . Выкорчевал и планирую туда посадить черешню , и в другое место , где ничего не росло планирую посадить абрикос .
Прочел это = http://www.divosad.com.ua/faq.htm#ka...posadit_derevo Земля у меня на глубину сантиметров 60-70 черная .Потом глина. Значит я копаю яму шириной так сантиметров 80 и глубиной 70 . Потом пару кг золы и пару ведер перегноя . А вот чего с этим всем делать не понял . Черешню вроде лучше садить весной ( абрикос даже не знаю ) Логично предположить что гдето на половину ямы заполнить смесью земли с перегноем и золой и пусть стоит до весны . Или лучше сажать все-же в октябре ? В общем подскажите на пальцах , чего конкретно лучше делать в выкопанной яме ? В варианте когда садить осенью и яма будет стоять до весны ? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | аксенья (30.06.2012) |
|
|
#7 |
|
Старшая Баба-Яга
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Портвейн, посадочные ямы готовятся заранее, земля в них перемешивается с перегноем, с золой смешивать перегной нельзя, ее, кажется, вносят при посадке приповерхностно, те засыпают небольшим слоем земли.Косточковые после косточковых я бы не садила, впрочем, на место погибшей сливы я не садила бы вообще ничего.Пока. Корни остались, они содержат большое количество хрома, это отрицательный момент для будущих новопосадок.
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Цитата:
![]() У меня практически везде корни . А обновлять сад понемногу надо . |
|
|