Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 11:01   #1141
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
и так(слав Богу патент получен в UK)...
Да... садовник, поддерживаю larissa, "Америку" вы нам не открыли... А я уж "губу раскатала" на чудо-подкормку. Но все старо, как мир
Старый 18.08.2010, 11:08   #1142
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

кому не открыли, а кому открыли... Олег, спасибо!

Народ, и где мы этот монофосфат покупать будем?
Leslie вне форума  
Старый 18.08.2010, 15:47   #1143
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Но все старо, как мир
не понЯл.... дык чо ж вы с народом-то ей(подкормкою) не делитесь?
ежели знаете чо такое эдакое, то сразу сюды и пишить... а садовника ждать не нать...
садовник вне форума  
Старый 18.08.2010, 16:43   #1144
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
ежели знаете чо такое эдакое, то сразу сюды и пишить...
Да я и не думала, что подкормка роз калийными и фосфорными удобрениями (в чатности монофосфатом калия) в смеси с жидкой органикой "что-то такое эдакое", потому и не писала. А вы так заинтриговали составом новой подкормки... Потому и написала про "не открытие Америки", что надежды и ожидания не сбылись. А если говорить серьезно , то мне из калийных (на моих песчаных почвах) очень нравится калимагнезия. Все время давала ее в конце июля -августе, но на следующий год думаю начну давать пораньше.

Farina, наконец то ты объявилась! Ждем с нетерпением твой репортаж.
Старый 18.08.2010, 17:04   #1145
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

В предверии нового учебного года, это я не о школьниках, а о нас садоводах, у которых скоро закончится практические занятия и мы продолжим теоретический курс, хочу написать маленькое повествование как я провела лето, о моих радостях и печалях на садовом поприще. В июне я еще была с инетом и всем радостно сообщала какой пышной и обильной была первая волна цветения роз. Жара конечно внесла свои коррективы и красота была слишком быстротечной, но в моем сердце она оставила неизгладимый восторг и ликование, я наконец то увидела как должны цвести розы. Такому пышному цветению я обязана хорошей зимовке и коровкам которых заслуженно в далеких странах относят к священным животным( наверное в Индии много розолюбов:))) Да, еще совсем забыла, думаю, что дождливая весна тоже внесла свой благотворный вклад в мой розарий. После первой волны розы были обрезаны и накормленны вдоволь. а дальше мне пришлось оставить свой сад почти на три недели( дежурила в больнице). Три недели в самый зной без полива, перечеркнули все мои труды. Я приехала и мне хотелось плакать, в мой сад пришла осень. Все пожелтело и высохло, листья уныло опущены, газон высох, только сорняк буяет и радуется моему отсутствию. Схватила я шланг и стою в растерянности, незнаю в какую сторону бежать, кто у меня самый любимый.
Я знаю, что вы меня поймете, когда я скажу как щемит и ноет душа за каждое любимое растение.
Несколько дней я бесконечно лила воду, а потом позвонила Олегу. Разговор с ним как с хорошим врачем, тебя еще не вылечили, но уже легче потому что в тебя вселили надежду, а это очень много. Все схемы реанимации которые приписал доктор я тщательно выполняла и выздоровление очень маленькими, но уверенными шажками пришло в мой сад. На реанимацию у меня ушло 20 дней каждодневного ухода. Сейчас я уже не волнуюсь за свой сад, он будет жить и радовать меня, но потери есть. Мне снова прийдется пересеять газон, большая часть рассады новозеландских дельфиниумов погибла, но меня утешает часть семян в холодильнике, выпали некоторые многолетники( анемоны и часть флоксов) из наших заказов.
Второй волны цветения роз я не увидела, сразу оборвала все бутоны и не давала цвести пострадавшим.
Как я реанимировала свой сад я напишу немного позже, но еще раз хочу поблагодарить Олега за его помощь и советы, и всех вас мои дорогие форумчане за вашу любовь к растениям которая помогла мне не опустить руки и бороться за свой сад.
Farina вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (18.08.2010), Fortuna (23.02.2020), Lusenka (18.08.2010), milena (20.08.2010), NataliK (22.08.2010), Proleska (26.08.2010), Stusya (19.08.2010), viki:) (20.08.2010), Василина (19.08.2010), Викса (19.08.2010), Динуля (18.08.2010), Доминика (20.08.2010), елена (18.08.2010), елена.п (18.08.2010), Леля (18.08.2010), Лента (19.08.2010), Мелисса (18.08.2010), Татьяна-Татьяночка (19.08.2010), Фанатка (27.08.2010)
Старый 19.08.2010, 19:41   #1146
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough

Олег, привезли сегодня калимагнзию марки Экол. На упаковке пишут 0,5 ч. л. на 30л воды для опрыскивания. Так и делать?
Alenka вне форума  
Старый 19.08.2010, 21:37   #1147
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Олег, привезли сегодня калимагнзию марки Экол. На упаковке пишут 0,5 ч. л. на 30л воды для опрыскивания. Так и делать?
ну если пишуть, то делайте....тока сперва в мензурке с водой попытайтесь её экскрементально растворить... если растворяется бистро(типа сахар), то применяйте.. а вот ежели и через 15 минут в баньке шо-та есть... то могуть бысть промблемы...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Alenka (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 23:23   #1148
Alenka
Увлеченный

Олег, таки не растворяется. Залила кипятком, уже час прошел, а оно все, или почти все на месте. А что это значит? Не настоящая? Ну, что ж, будем искать... Может, пока буду искать, плантафолом цветение её можно, или мастером?
Alenka вне форума  
Старый 20.08.2010, 00:30   #1149
садовник
Super Moderator

Цитата:
А что это значит?
а то, шо это удобрение не для внекорневой подкормки! оно вообще-то преднозначенно для сухого внесения(под перекопку) в почву, с пооследующим обильным полтвом...
посему... все хто пишуть, шо использують калимагнезию как жидкую подкормку для роз НЕПРАВЫ!!!! вся ихняя подкормка остаётца в ведре(лейке)

---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:27 ----------

Цитата:
плантафолом
этим мона... тока назовите марку(соотношение питательных вещ-в) в этом удобрении...
садовник вне форума  
Старый 20.08.2010, 08:21   #1150
Alenka
Увлеченный

Плантафол цветение, бутонизация 10:54:10. Наверное, не совсем то, что нужно... В мастере больше калия 16?:18:24, но он вроде для корневых подкормок... А сколько калимагнезии вносят под перекопку или в яму, раз уж такую купила?..
Alenka вне форума  
Старый 20.08.2010, 11:07   #1151
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В мастере больше калия 16?:18:24, но он вроде для корневых подкормок... А сколько калимагнезии вносят под перекопку или в яму, раз уж такую купила?..
Не вроде, а точно... для корневых подкормок Мастер... Калимагнезию под перекопку и приготовление посадочной смеси не применяют... Ее можно использовать , как подкормку для роз с июля... Можно под хвойные...

Последний раз редактировалось садовник; 20.08.2010 в 19:47. Причина: описька!
larissa вне форума  
Alenka (20.08.2010)
Старый 20.08.2010, 13:26   #1152
Fleur
Местный

Цитата:
А сколько калимагнезии вносят под перекопку или в яму
Я использую калимагнезию для корневой подкормки роз с конца июля. Делаю это так. Вначале рыхлю землю под кустами, потом хорошо проливаю водой. Потом под куст насыпаю смеь калимагнезии и двойного супефосфата. С дозой не заморачиваюсь. Просто ссыпаю по пакету того и другого в ведерко, перемешиваю и савочком насыпаю эту смесь под куст. В зависимости от возраста розы, ее размера насыпаю "+" "-" примерно , как два спичечных коробка.Потом снова хорошо проливаю водой. И потом наливаю из лейки под куст жидкую органику,столько, сколько входит в лунку. Это примерно 2-3 литра.Стараюсь делать такие подкормки в ненастную погоду.

Последний раз редактировалось Fleur; 20.08.2010 в 13:44.
Fleur вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alenka (20.08.2010), annanau (24.07.2013), Lusenka (20.08.2010), NataliK (20.08.2010), Леля (22.08.2010), Нина (21.08.2010), Фанатка (27.08.2010)
Старый 20.08.2010, 14:27   #1153
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
кому не открыли, а кому открыли... Олег, спасибо!

Народ, и где мы этот монофосфат покупать будем?
Леся купить монофосфат калия
Lusenka (20.08.2010)
Старый 20.08.2010, 18:07   #1154
Alenka
Увлеченный

Спасибо, девочки! А как часто вы делаете эти подкормки?
Alenka вне форума  
Старый 20.08.2010, 18:19   #1155
larissa
Модератор

Цитата:
Спасибо, девочки! А как часто вы делаете эти подкормки?
Алена, Вы имеете ввиду калийные подкормки или вообще схему подкормок? Очень много зависит от Вашего грунта и возраста посадок... Опишите, тогда можно говорить конкретнее...
larissa вне форума  
Старый 20.08.2010, 19:49   #1156
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Калимагнезию под перекопку и приготовление посадочной смеси не применяют... .
ну и хто это вам ТАКОЕ сказанул?!??

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:48 ----------

Цитата:
Спасибо, девочки!
а мальчику??!!??!!
садовник вне форума  
Старый 20.08.2010, 21:04   #1157
larissa
Модератор

Цитата:
ну и хто это вам ТАКОЕ сказанул?!??
калимагнезия при заправке посадочной ямы для роз первый раз слышу А для чего? с какой целью?...
larissa вне форума  
Старый 20.08.2010, 23:02   #1158
садовник
Super Moderator

Цитата:
А для чего? с какой целью?...
так! теперь моя очередь вдивлятца! эт про удобрень так пытаете?
садовник вне форума  
Старый 20.08.2010, 23:28   #1159
larissa
Модератор

Цитата:
так! теперь моя очередь вдивлятца! эт про удобрень так пытаете?
Та не про удобрень пытаю... а про состав того удобрения никогда не слышала, чтобы магний добавляли при посадке роз... Хвойники, кислолюбивые- да, но зачем розам на первом году жизни в заправленной по правилам яме нужен доп. магний- не знаювроде недостатка быть не должно Тому и пытаю
larissa вне форума  
Старый 22.08.2010, 18:51   #1160
Alenka
Увлеченный

Лариса, извините, что сразу не ответила - не было возможности. Если вы еще настроены обсуждать эту тему, я имела в виду калийные, хотя теперь уже не понимаю: калимагнезия - это калийное или магниевое удобрение. И в чем его достоинство? У меня, например, она простояла в банке, залитая водой, двое суток и, практически, не растворилась. А чем хуже Мастер, в котором есть все макроэлементы, отдельно указан магний, и еще микроэлементы? И все растворяется. И еще один момент не понимаю - гуру, объясните, пожалуйста, - почему обязательно нужно кормить розы навозом, при том, что, если я правильно уразумела, растения потребляют питательные вещества из него, когда они становятся, минеральными? Почему, тогда, нельзя внести уже готовые эти минералы в виде комплексного мин удобрения? Или я это не правильно поняла? Может, подскажете где на эту тему можно почитать?
Alenka вне форума  
Старый 22.08.2010, 20:18   #1161
садовник
Super Moderator

Цитата:
почему обязательно нужно кормить розы навозом
по первому. калимагнезия это КАЛИЙНОЕ удобрение с магниевой добавкой....очень ценный минеральный продухт.
по второму. в навозе(и коровяке) кроме питательных веществ, имеется углекислый газ,крайне необходимый корням... в минеральных же удобрениях СО2 отсутствуить напрочь.....
садовник вне форума  
Alenka (22.08.2010)
Старый 22.08.2010, 21:04   #1162
larissa
Модератор

Цитата:
калимагнезия - это калийное или магниевое удобрение. И в чем его достоинство?
Алена, подкормка-дело тонкое... Я кратко... Каждому периоду в развитии растения необходимые различные элементы... Для роста, например азот... Т.к. скоро настанет зима, и роза должна пережить ее, необходимо ее помочь... Т.е. запустить механизм не болеть и ко сну... в этом процессе участвует калий... Почему калимагнезия... На песчаных грунтах и давних посадках, эти элементы очень быстро вымываются из почвы... Появляется их недостаток... Чтобы его восполнить мы и вносим это удобрение... Для глинистых почв, можно применять только калийные подкормки... Почему калимагнезия не растворилась... не знаю...в горячей воде за три-четыре часа...в холодной- за ночь... Неоднократно лично делала... Я покупаю калимагнезию Буйского завода...
Розы нужно кормить навозом или органическими подкормками по многим причинам... Первая- они любят этот хавчик... Во-вторых- органика, самая сбалансированная пища... и полезная... Органика переходит в доступную для потребления форму и не вызывает перекос среди минералов... Минеральные удобрения применять можно и нужно,но... Именно набор и дозировку необходимо применять из ваших конкретных условий ... То что нужно вашей земле, совсем необязательно необходимо Вашему соседу...
По поводу Мастер... Удобрение классное! Но оно разное бывает... вы цифирки на пакете видели... Это указано соотношение главных минералов... азота, фосфора,калия... В зависимости от этого соотношения и зависит, вызовет ли оно бурный рост, или поможет розе готовится к зиме...
А почитать Все темки по розам и о подкормках... Там есть ответы на все Ваши вопросы... Если вдруг чего не найдете, зададите вопрос...Форум с удовольствием Вам поможет...

---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

Марлена-Лена,я всегда добавляю торф, правда не из пакетов, в посадочную яму для роз... Во первых, перегной имеет свойство защелачивать, вода у меня щелочная... Потом, через пару лет- хлороз обеспечен... А тем более на суглинке... Будет не усваиваться марганец... Лечится легко, но можно и избежать...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alenka (22.08.2010), елена.п (22.08.2010), Марлена (22.08.2010)
Старый 22.08.2010, 21:13   #1163
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Народ, а чё поздно уже куряком розы кормить?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 22.08.2010, 21:19   #1164
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Народ, а чё поздно уже куряком розы кормить?
Лена, почему + калийные удобрения... До зимы еще время есть...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
milena (23.08.2010), Лена Мерлин (22.08.2010)
Старый 22.08.2010, 22:26   #1165
садовник
Super Moderator

Цитата:
Лена, почему + калийные удобрения... До зимы еще время есть...
к куряку калийные не нать..... калийные прибавлям только к КОРОВЬЯКУ. бо в ём калию -следы.....
зы. август последний месяц для куряка...
садовник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (24.08.2010), milena (23.08.2010), Доминика (24.08.2010), Лена Мерлин (24.08.2010), Фанатка (27.08.2010)
Старый 26.08.2010, 21:26   #1166
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Набрала я роз у Громлюка, сажать нужно. Сам Громлюк сказал сажать прямо сейчас, они до морозов еще зацвести успеют. Боязно конечно, да после драки кулаками не машут. Стоят все замоченные в гумате, ждут своей очереди. Может есть у кого-то опыт столь ранней посадки? А корневином их как часто поливать и холмик из земли сделать, как весной?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 26.08.2010, 21:29   #1167
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Я не спец, вам садовник подскажет , но вы же только их в поле выкопали, они же не валялись по складам без воды и земли. Только цвести бы уже не надо давать.
Julianra (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 21:33   #1168
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Сам Громлюк сказал сажать прямо сейчас, они до морозов еще зацвести успеют.
Julianra, сажать выхода другого нетхотя рановато листья оборвать и все по инструкции , сейчас лучше мокрым способом... и холмик повыше... чтобы не высохли побеги... А зацвести- лучше не надо часть побегов потом не успеют вызреть
larissa вне форума  
Julianra (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 22:30   #1169
садовник
Super Moderator

Цитата:
часть побегов потом не успеют вызреть
они в любом случае не успеют вызреть....

---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
сказал сажать прямо сейчас
плохо это.... сажайте ка их в прикоп.. а рано весной пересадите на постоянку...
садовник вне форума  
Julianra (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 22:35   #1170
larissa
Модератор

Цитата:
они в любом случае не успеют вызреть....
я думаю, почки замещения не успеют проснуться...а если даже... то остаются вызревшие побеги... сегодня уже конец августа... укоренение 3-4 недели... а там ночная температура +10... если не будет тепла до ноября, то ничего страшного не произойдет... а что прикоп даст?...
larissa вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки