![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирина, расчет производят,когда выкопают не меньше 2,5 кольца воды.Кольцо воды --это не вода, ради этого не стоило копать колодец. Норма--2-3 кольца воды и не меньше. И ее нужно выкачать, что бы проверить с какой скоростью она набирается. В нас был вибронасос,ребята сами им отсасывали воду,когда копали.И сейчас стоит вибро. Ира, боюсь,что тебе попались не те копатели. Я уже слышала такую историю о таких горе-работниках,когда доходят до воды,макс. одно кольцо прокопают,берут расчет и уезжают. Это рассказывали мои копатели.Потому что им приходилось потом докапывать такие колодцы,правда, в несколько раз дороже.
#2 |
Местный
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нина,я после форумских консультаций накрутила мужа, но так поняла,что вода просто еще не вся набралась,вечером уже было 2 кольца воды, у нас глина, ключей как в песке нет,набирается медленно,но она есть, и мы полностью еще не рассчитались, но муж говорит,что ребята добросовестные, какие-то между кольцами вставки проложили (типа поролона) и чем--то еще заделывали. Я к тому,что колодец старый у нас глубиной до 6м, швы между кольцами не зацементированы, они посмотрели -туда проникает дождевая вода ,можно было бы его углубить, но он вырыт наискосок, сказали,что не рискнут.
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колодец-опасность для непрофессионалов | промальпинист | Строим дома, дачи, сарайчики... | 56 | 17.04.2017 20:51 |