![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А бригада копателей, которых мы нанимали, сама бетонировала ствол (стенки) колодца как бы непрырывной заливкой бетона по мере его углубления. Может так даже дешевле и надёжнее, но я не спец, даже в технологию не вникал.
Родственник весной пробурил скважину глубиной 50 м., поставил насос, установил даже орошение - тихо ему завидую, он не черпает со дна колодца мутные остатки воды-засуха ведь ![]() Корба - устройство для вытаскивания ведра, а вся верхняя часть как называется? Впрочем, не в названии суть, а в том, где изготавливают эту верхнюю часть колодца (если изготавливают вообще). |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]()
Нам одни копачи предлагали на продажу еще и "домики "над колодцами- это вы имеете в виду? Так они так и сказали-домики.
#3 |
Местный
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]()
Ирина, почему не пишешь как твой новый колодец?
#4 |
Местный
![]()
Да хотела бы написать ,когда все увижу своими глазами. В общих чертах- колодец вчера закончили копать в 9 вечера, глубина 7,7 м.на данный момент набралось 1 кольцо воды,до воскресенья не разрешают брать воду,а потом нужно всю выкачать, кстати, сказали,что можно выкачивать воду только центробежным мотором, полностью рассчитываться будем в воскресенье, обошлось все в 5200 грн. Но мы очень довольны, потому что есть вода
![]()
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
я решила обойтись без химической обработки, вызвала своих мастеров, чтоб лягушку вынули и колодец почистили, за два часа снова набралось 3 кольца воды. правда сам колодец "сел" на 20 см - не знаю хорошо это или плохо?
![]() |
#6 | ||
Увлеченный
Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
колодец сел ... предполагаю что 1) это неправильно 2) колодец выкопан относительно недавно 3) те кто /чистил?/ - настойчивые, везучие и эффектные мужики 4) что хозяйке тоже повезло В этом случае всем условно говоря повезло – низ опустился вместе с верхом, нижние кольца не сместились и не повернулись, и /чистившие?/ живы и здоровы. Предполагаю что бригада хотела произвести эффект на хозяев, вынув столько грунта, сколько смогут – и были настойчивы в этом; как правило подобная ошибка бывает у любителей и у тех кто привык много копать – у копателей ям / траншей, иногда у копателей колодцев. Если в колодце грунт поднялся больше чем на 20-30 см, возможно нужно ставить дно, может убрать только часть грунта. При «добывании грунта из колодца» нижнее кольцо может сдвинуться или даже повернуться – при этом работающий в колодце иногда получает травмы или погибает; а колодец со смещёнными кольцами исправить почти невозможно. Напомню что верх колодца должен быть не ниже чем 80 см от земли – это минимум что разрешено, я бы рекомендовал метр от земли. … подобное встречал в прошлом году – чистил / ремонтировал колодец после того как /чистила?/ какая-то бригада … в том колодце низ опустился, а верх остался на месте – пришлось бетонировать пространство между кольцами . ---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- Цитата:
относительно причин - сложно сказать заочно может местные особенности может ускоренная коррозия трубы скважины из-за насоса из нержавейки может из-за плохой изоляции проводов насоса пообщайтесь с соседями по участкам - как у них ?
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Скажите, а почему верх колодца должен быть от земли не ниже,чем 80 см?
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Эффект они произвели раньше, когда копали этот колодец, в мае. Счас была задача - вынуть лягушку и почистить дно. я наверное преувеличила масштабы - реально сели кольца на 15 см, высота над землей - 90см. Но опечалило другое - результаты анализа. Жесткость на верхней границе, нитраты - превышение в два раза и непонятность причин мутности.
Та же история в лицах.http://foto.mail.ru/inbox/timelove/31 Последний раз редактировалось Lusenka; 08.12.2010 в 07:19. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Ирина, расчет производят,когда выкопают не меньше 2,5 кольца воды.Кольцо воды --это не вода, ради этого не стоило копать колодец. Норма--2-3 кольца воды и не меньше. И ее нужно выкачать, что бы проверить с какой скоростью она набирается. В нас был вибронасос,ребята сами им отсасывали воду,когда копали.И сейчас стоит вибро. Ира, боюсь,что тебе попались не те копатели. Я уже слышала такую историю о таких горе-работниках,когда доходят до воды,макс. одно кольцо прокопают,берут расчет и уезжают. Это рассказывали мои копатели.Потому что им приходилось потом докапывать такие колодцы,правда, в несколько раз дороже.
#10 |
Местный
![]()
Нина,я после форумских консультаций накрутила мужа, но так поняла,что вода просто еще не вся набралась,вечером уже было 2 кольца воды, у нас глина, ключей как в песке нет,набирается медленно,но она есть, и мы полностью еще не рассчитались, но муж говорит,что ребята добросовестные, какие-то между кольцами вставки проложили (типа поролона) и чем--то еще заделывали. Я к тому,что колодец старый у нас глубиной до 6м, швы между кольцами не зацементированы, они посмотрели -туда проникает дождевая вода ,можно было бы его углубить, но он вырыт наискосок, сказали,что не рискнут.
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колодец-опасность для непрофессионалов | промальпинист | Строим дома, дачи, сарайчики... | 56 | 17.04.2017 20:51 |