Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 14:16   #31
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
я такую литературу перестала читать еще в университете
Думаю, самокопание и эгоцентризм - это и есть самые дурацкие даже не психологические, а уже психиатрические проблемы нашего общества....
Мелисса вне форума  
Старый 11.08.2010, 14:32   #32
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Да,ще хотела добавить... мне непонятны стенания -их не спасают, бросают на произвол,не снимают и тд ...
тут проблема в другом -вертолет могут оплатить и родные -уже собрали деньги, и страховая, но вертолета почему то не дают.
Чтобы вы делали или говорили, если бы кому-то из ваших близких срочно нужна была бы мед помощь, а скорая бы просто так не ехала, ну например, потому что не хочется.
Люди платили большие деньги и за страховку, и за пропуски/разрешение в ту зону гор, что включает также в себя и спас работы.

Смерть в горном туризме и альпинизме сравнима по статистике со смертью на дороге, только вот машину по Киеву водить мне страшно, а в горы пойти -нет.
Yulia (11.08.2010), Мелисса (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 14:36   #33
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

вертолеты еще не на всех высотах летают, иначе бы половина альпинистов заказывала бы вертолет сразу до вершины, да и плюс погодные условия - ветер, разреженный воздух и прочие неприятности
Старый 11.08.2010, 14:44   #34
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Edelka Посмотреть сообщение
Чтобы вы делали или говорили, если бы кому-то из ваших близких срочно нужна была бы мед помощь, а скорая бы просто так не ехала, ну например, потому что не хочется.
или не хочется или не можется -вот в чём разница ... 7000 м и киев/запорожье -правда есть небольшая разница?
Поверьте, мне очень жаль терпящих бедствие , но я считаю НЕОПРАВДАННЫМ гибель людей кт спасают ...
опять же фраза из статьи -с ней согласна
Цитата:
Вообще на таких высотах каждый себе начальник и должен отвечать за свое физическое состояние. Не создавай проблем другим! Все пришли для восхождения, а не на пикник. Может быть, это звучит не очень человечно, но Френсис с Сергеем своей гибелью создали проблемы для многих. Наверху - как на войне. И если рядом кто-то погибает, иногда нужно идти дальше. В горах есть две грани. Первая - до которой ты можешь делать все что угодно. А вторая - когда ты переходишь рубеж жизни и смерти. И вот между этими гранями ты уже в опасной зоне и должен быть начеку...
Старый 11.08.2010, 14:49   #35
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
По транзактному анализу куча материалов в сети. Надо искать...
Лида, конечно в сети полно материалов, но неохота тратить время на "второсортные"

---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

Если бы на таких вершинах действовал непреложный закон - спаси погибающего, то альпинисты наверное разделились на 2 категории, 1-я те, кто спасает и спасает вместо запланированного восхождения, и 2-я - безбашенные и уверенные в том, что их все равно спасут..
Ореховая Соня вне форума  
Старый 11.08.2010, 15:09   #36
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Девченки, а как Вы относитесь, к рыбакам на льду Сколько сил направлено, чтобы этих экстрималов выловить в марте из под льдин
larissa вне форума  
Старый 11.08.2010, 15:09   #37
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
безбашенные и уверенные в том, что их все равно спасут..
Ребята, ну не идут туда безбашенные... Допуск, как минимум, на определенную высоту, годы тренировок чему-то учат. Безбашенные идут в крымские леса, блудят там, поджигают лес и воображают себя покорителями восьмитысячников. Так даже на Медведя сейчас так посто не пустят, а вы говорите...
Мелисса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Анна С. (20.10.2011)
Старый 11.08.2010, 15:14   #38
larissa
Модератор

Цитата:
Ребята, ну не идут туда безбашенные... Допуск, как минимум, на определенную высоту, годы тренировок чему-то учат.
Ну они не совсем безбашенные Дома у них башка на месте... Потом планка падает, и башка оваливается...
Все как в песне...
Без друзей меня чуть чуть
А с друзьями много
Что мне снег что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда мои друзья со мной
larissa вне форума  
Старый 11.08.2010, 15:36   #39
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Как и обещала. Вот название книги
Й.Стюарт, В.Джойнс Современный транзактный анализ (здесь на русском языке)
http://www.4tivo.com/education/
Есть точно такая же, только на украинском и называется "Основи ТА: транзакційний аналіз" Этот экземпляр не нашла в интернете. Но сильно не искала. (У меня печатный вариант есть). Покупали в Киеве. Издавалась аж в 2002 году.
книга написана очень доступно.

Последний раз редактировалось corableva; 11.08.2010 в 15:58.
corableva вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
YuliaUA (11.08.2010), Мелисса (11.08.2010), Ореховая Соня (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 18:08   #40
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Тю, а зачем идти в горы? Вы станьте на коньки! У меня знакомый зимой ключицу сломал на коньках. И не только он. А я все равно каждую зиму стаю на коньки. Мне это нужно, моему сыну нужно, потому-что он видет, что его мамаша "девченка", а катается очень неплохо, а папа, т.е. муж - видет, что его жена еще "ничего". И меня это "греет". Но, в горы я не пойду, и не потому-что я боюсь, а потому-что я не профи. А по-поводу того, что спасут - не спасут, они об этом не думают. ИМХО.
Знаете, раньше было время, когда все занимались своим делом. В семье портных шилы, а не пытались делать подковы, в семье кузнецов делали железные вещи, а в семье военных воевали. И все эти люди делали свою работу профессионально. По-этому, все это в крови, на генетическом уровне. Вот были, например, казаки: запорожские, донские, кубанские... Они все были рождены, чтобы воевать. Они себя по другому и не мыслили. (почитайте, например, "Тихий Дон"). А на войне, как известно, убивали, но для этих людей, это было нор-маль-но. Ну, не то, чтобы нормально, но естественно, и жены и матери к этому были готовы. Так вот, я считаю, что нашим экстремалам просто не хватает острых ощущений, вот они и лезут в горы. Это - не состоявшиеся вояки. Раньше всего хватало: войны, революции, а сейчас, что? Все чинно и демократично. Вот они и лезут в горы. Их бы энергию, да ...

Последний раз редактировалось Кузик; 11.08.2010 в 19:47.
Кузик вне форума  
Старый 11.08.2010, 18:33   #41
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Их бы энергию - да на мирные цели

а что-то мне вспомнилась фраза (у Стругацких где-то вычитала) "чтобы вы не делали, всегда найдутся люди, которым это : а) нравится, б) не нравится, в) которым будет все равно...
я понимаю - родителям тяжело наблюдать за экстремальными увлечениями детей. Но надеюсь, что и со мной, и с вами - все будет хорошо, ничего не случится, а если и случится - то не страшное и все будут жить долго и счастливо
corableva (11.08.2010), Elly (11.08.2010), Ink_i (11.08.2010), larissa (11.08.2010), Викса (11.08.2010), Гала (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 19:16   #42
Мелисса
Местный

Экстрим, не экстрим - это беспредметный спор. Жить - это уже экстрим. Каждое мгновение. Помните? - Аннушка уже пролила кефир - каждый выходя из дома, рискует. Просто можно жить, уходя от опасности, и найти ее. И можно испытывать себя - и дожить до ста лет.
Мелисса вне форума  
Старый 11.08.2010, 19:58   #43
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Экстрим, не экстрим - это беспредметный спор. Жить - это уже экстрим. Каждое мгновение. Помните? - Аннушка уже пролила кефир - каждый выходя из дома, рискует. Просто можно жить, уходя от опасности, и найти ее. И можно испытывать себя - и дожить до ста лет.
Постное масло...
И потом, дело не в трусости. Кого-то могут испугать горы, а кого-то - очередь в кассу по приему платежей за коммунальные услуги (признаюсь, я испугалась сегодня, пойду платить завтра за 30 мин. до открытия ). Ощущение полноты бытия: к кому-то это чувство приходит на вершине, а к кому-то при раскрытии цветочка в саду (хотя, конечно, одно другого не исключает). В этой части спор беспредметный, об особенностях восприятия, как и о вкусах, не спорят.
Но ведь кроме этого были затронуты темы риска спасательных отрядов, ответственности перед близкими, отношения к павшим товарищам. А это уже моральные категории .
Мелисса (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 20:08   #44
Ludmilasss
Увлеченный

Поблагодарили 229 раз(а) в 74 сообщениях
Ludmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the rough

Мой сын после 9 класса сказал мне, что станет офицером МЧС. Я пыталась утешить себя, что он до 11 еще передумает, но в глубине души знала, что будет так как он сказал. Я согласилась с его выбором. Когда он спросил у меня разрешения на прышки с самолета мне так хотелось запретиь, чтоб не бояться за него, чтоб спать спакойно, но я не сделала этого. И сегодня провожая его на роботу я тоже боюсь, но это его жизнь и по другому нельзя. Я не пытаюсь разобраться - экстримал он или нет, он такой какой есть , Если я для своего спокойствия загоню его в рамки запрета, мой сын просто станет несчастным.
Кому-то нравиться спокойная домашняя жизнь, а кто-то предпочитает прыжки с самолета, катание на лыжах и коньках, восхождение в горы и прижки с тарзанкой. Мы просто разные , а за различия нельзя осуждать, мы же не осуждаем вас за то , что вы много времени проводите за телевизором, рискуя своим здоровьем, за то что едите жирное, оно как извесно вредно для здоровья, и переходите дорогу в неположенном месте. Когда я спускаюсь с горы на лыжах , я не считаю себя экстремалкой и уж никак не думаю о смерти, мне это просто нравиться.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Daphna (03.02.2012), Elly (20.10.2011), Даша (14.11.2011), ТАМАРА (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 20:28   #45
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Наверное, в спасательные отряды тоже идут не все, так же как и в пожарники. Это тоже экстрим. А близкие... им остается только ждать, надеяться и верить. Жены, матери, сестры - они крепкие (как показала наша история) они все выдержат.
Старый 11.08.2010, 20:30   #46
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от corableva Посмотреть сообщение
Как и обещала. Вот название книги
Й.Стюарт, В.Джойнс Современный транзактный анализ (здесь на русском языке)
http://www.4tivo.com/education/
Оля, спасибо за книжку, позволю себе уточнить ссылку http://www.4tivo.com/education/5016-...jj-analiz.html
Ореховая Соня вне форума  
Старый 11.08.2010, 20:42   #47
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ludmilasss Посмотреть сообщение
Когда я спускаюсь с горы на лыжах , я не считаю себя экстремалкой и уж никак не думаю о смерти, мне это просто нравиться.
Ludmilasss, спускаться с горы на лыжах, при нормальном состоянии трассы и в нормальной стране, я имею ввиду наличие безопасности- это удовольствие...А прыгать с вертолета с лыжами на сопки на свежий снег-это как... Каждый волен получать от жизни свой кайф, и каждый выбирает что и как... Просто, когда кайфы не совпадают одному приходится мириться с кайфом другого...
larissa вне форума  
Викса (11.08.2010)
Старый 13.08.2010, 23:55   #48
ziv71
Освоившийся

Поблагодарили 59 раз(а) в 16 сообщениях
ziv71 will become famous soon enough

Я до замужества прыгала с парашютом, мой тогда будущий муж был категорически против. Сначала я перестала прыгать исключительно в угоду ему. Потом родились дети, и во мне родился страх. Но это все равно не прошло бесследно, все равно мне что-то надо, не парашют, так параплан (эт я вроде как считаю безопаснее), появились горные лыжи. Даже вождение автомобиля приносит безграничное наслаждение, хоть я и не ганяю, вожу акуратно. А теперь дочь выросла, с ней мона поганять на великах, роликах, коньках, по деревьям полазить, и на лыжи с собой взять, вот уговариваю со мной полетать пойти. Муж и мама в шоке, но пока молчат. А сын у меня к этому всему равнодушен, он с детства на ступеньку не ступит не посмотрев на нее внимательно и сказав мне что б я аккуратнее была, бо упасть мона. Мне кажется от природы никуда не денешься.
ziv71 вне форума  
Daphna (03.02.2012), Даша (14.11.2011), Коробочка (19.10.2011)
Старый 16.08.2010, 17:44   #49
промальпинист
Увлеченный

Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold
По умолчанию про экстрим

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
я читала на парапланерном форуме об этом случае, надеюсь, что с ним все будет в порядке и помощь таки будет.
...
к сожалению киевлянин Олег Монсар погиб

с вертолётом действительно затягивали,
при этом официальные лица врали ...
про экстрим в общем ... уже немного писал на этом форуме
возможно продолжу в другой раз

в психологию и гороскопы НЕ верю,
в обычной жизни осторожнее большинства - перехожу улицы только на зелёный свет и т.д.

Последний раз редактировалось промальпинист; 16.08.2010 в 21:28. Причина: написал в неправильной форме
промальпинист вне форума  
Старый 03.09.2010, 11:54   #50
промальпинист
Увлеченный

промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold
Unhappy

только август, и только то, что сразу отображается в интернете

при восхождении на Монблан погибла москвичка, 32 года

в Фанских горах погиб альпинист Олег Альтман

в Карачаево-Черкесии попала под камнепад группа альпинистов, Александра Укладова погибла

в Альпах погибла альпинистка из Германии

РИА новости Уфы сообщили о гибели трех альпинисов из России 28 августа при спуске с пика Победы

про промальпинистовов и аналогичные работы

в москве погиб высотник, упав с лесов - в интернете написали что альпинист

19 августа в Самарской области погибли четверо (!) в одном колодце

в августе в колодцах погибали и по-одному и по-двое ...

в Белоруссии при копании колодца засыпало парня 17 лет - третий день не могут достать тело

... запомнился случай из Мурманска - высотник возрастом 51 год забыл ключи и по обесточенному проводу залез в свою в квартиру с крыши ... жена не поверила - решил "доказать?!" повторив
сорвался, умер в скорой
промальпинист вне форума  
Старый 03.09.2010, 12:04   #51
Мелисса
Местный

Лучше от экстрима подальше

Последний раз редактировалось Мелисса; 03.09.2010 в 12:09.
Мелисса вне форума  
Старый 28.10.2010, 08:07   #52
промальпинист
Увлеченный

открыл яндекс-новости ....
Цитата:
Спасатели прекратили поиски пропавшего в Непале покорителя Эвереста
Как стало известно, Нима Чуванг , 19 раз покорявший Эверест, исчез после того, как возглавляемая им группа альпинистов оказалась под снежной лавиной во время восхождения на одну из гималайских вершин, гору Барунзе.
Цитата:
В Киргизии под снежной лавиной погиб турист из Нижнего Новгорода
Старый 01.12.2010, 13:05   #53
промальпинист
Увлеченный

к новому году активизировались молодёжь и школьники в поисках приключений на свою *
и разные деятели - агрессивной рекламой предлагающие разные виды экстрима
и якобы безопасного отдыха;
в том числе - разные походы по крыму и карпатам.

Надеюсь что среди родственников форумчан нет "всадников без головы"
но на всякий случай напомню, что например в Крыму в даже октябре ! однажды замёрзли трое студентов из группы под руководством преподавателя - якобы опытного туриста,
а зимой в крыму риск намного больше, тем более в карпатах.

... если нужно - напишу и про другие случаи ЧП
и общие советы как уменьшить риск.
Старый 19.10.2011, 15:26   #54
Мелисса
Местный

По умолчанию Re: Эктремальные увлечения .

Дорога Короля, самая опасная тропа в мире. ( первый раз просматривала - аж зубы ломило). Оператор идет красиво, почти не пользуясь страховкой
BORKED
Мелисса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ksanaana (20.10.2011), Lusenka (19.10.2011), Анна С. (14.11.2011), Гала (19.10.2011)
Старый 19.10.2011, 19:59   #55
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Да у-ш-ш-ш!!! Тропа в аварийном состоянии. Хотят люди адреналину.
Представляю как строителям было сооружать такую тропу.
Гала вне форума  
Старый 19.10.2011, 20:47   #56
Мелисса
Местный

А тут и рассказ про тропинку
http://mport.bigmir.net/extrim/15121...e?p=0&sort=ASC
Мелисса вне форума  
Гала (19.10.2011)
Старый 19.10.2011, 23:28   #57
Коробочка
Освоившийся

Поблагодарили 241 раз(а) в 44 сообщениях
Коробочка is a jewel in the roughКоробочка is a jewel in the roughКоробочка is a jewel in the rough

Долго не могла сформулировать свои мысли правильно, но как-то попробую... Как жена экстримала(муж- парашютист со стажем, летчик, дайвер и горнолыжник), сама немного экстримал(дайвер и горнолыжник) могу сказать , что уровень опасности прямопропорционален уронвню "маргарина в голове". Как только человек перестает "бояться-опасаться", так сразу и наступают непредвиденные ситуации... Про альпинистов ссылку не читала, но понимаю о чем речь. и могу сказать как жена человека собиравшегося идти на восхождение, что там вопрос количества жизней и смертей. Помочь отставшим нет возможности, вопрос в том, готов ли ты умереть вместе с ним...
Elly (20.10.2011), ksanaana (20.10.2011)
Старый 20.10.2011, 11:00   #58
ksanaana
Местный

Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
ksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond repute

Тропа смерти на горе Хуашань в Китае
Гора Хуашань (Huashan Mountian), что в переводе с китайского значит «Цветочная гора», лежит в 240 километрах от Сяня (Xi’an). Это одна из пяти священных гор Китая, и здесь пролегает, пожалуй, самый экстремальный туристический маршрут в мире.

Самое экстремальное в прохождении этой тропы заключается в том, что надо будет самостоятельно взобраться на Хуашань - пройти по узким деревянным дощечкам, прибитым к отвесной скале на головокружительной высоте без страховки, без ограды, лишь держась за стальную цепь, прикрученную прямо к скале на уровне груди.

Альпинистского снаряжения для этого не потребуется — только смелость, поскольку тропинка наверх представляет собой доски, приколоченные к отвесной скале высотой в сотни метров, да цепи, за которые можно держаться. Хотя желающим выдают поясные обвязки со страховочными карабинами, которыми они могут прицепиться к навесным перилам, и таким образом совершенно обезопасить себя от случайного падения в бездонную пропасть.
BORKED
ksanaana вне форума  
Гала (20.10.2011), Мелисса (20.10.2011), НАТАЛИНА (29.10.2011)
Старый 14.11.2011, 18:26   #59
Мелисса
Местный

Еще одна жутко кошмарная тропа над пропастью. До чего ж приятно смотреть такие фотки, сидя на прочном стуле в теплой комнате

http://trasyy.livejournal.com/759266.html#cutid1

А вот и первопроходцы по тропе.

BORKED

Последний раз редактировалось Мелисса; 14.11.2011 в 19:19.
Мелисса вне форума  
Старый 15.11.2011, 11:36   #60
cheshirskaia
Освоившийся

Поблагодарили 526 раз(а) в 101 сообщениях
cheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to all

Цитата:
Сообщение от ksanaana Посмотреть сообщение
Тропа смерти на горе Хуашань в Китае
Гора Хуашань (Huashan Mountian), что в переводе с китайского значит «Цветочная гора», лежит в 240 километрах от Сяня (Xi’an). Это одна из пяти священных гор Китая, и здесь пролегает, пожалуй, самый экстремальный туристический маршрут в мире.

Самое экстремальное в прохождении этой тропы заключается в том, что надо будет самостоятельно взобраться на Хуашань - пройти по узким деревянным дощечкам, прибитым к отвесной скале на головокружительной высоте без страховки, без ограды, лишь держась за стальную цепь, прикрученную прямо к скале на уровне груди.

Альпинистского снаряжения для этого не потребуется — только смелость, поскольку тропинка наверх представляет собой доски, приколоченные к отвесной скале высотой в сотни метров, да цепи, за которые можно держаться. Хотя желающим выдают поясные обвязки со страховочными карабинами, которыми они могут прицепиться к навесным перилам, и таким образом совершенно обезопасить себя от случайного падения в бездонную пропасть...
А как подумаешь, о тех, кто тропу прокладывал, то совсем страшно становится ... Жуть!
cheshirskaia вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки