Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2010, 12:51   #1
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
попробую возразить...
луна, как небесное тело, возле земли не так давно...
я к тому, что к моменту появления этого искусственного спутника , основной видовой состав флоры и фауны на земле уже был полностью сформирован и развивался ... причом без луны гораздо больше, чем при ей...
"Научные данные указывают на то, что Земля образовалась из Солнечной туманности около 4,54 миллиардов лет назад,[1][2][3][4] и вскоре после этого приобрела свой единственный естественный спутникЛуну. Жизнь появилась на Земле около 3,5 миллиардов лет назад." (С) (Википедия).
Сначала было яйцо. Простите, Луна. А потом флора и фауна.
Титтан вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (08.01.2013), Виола (24.02.2016)
Старый 07.08.2010, 13:05   #2
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Титтан Посмотреть сообщение
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

Согласно Библии (а она не так проста и поэтична как мы думаем) было наоборот. По исследованиям Луна таки ровесник Земле, но где факт, что она ВСЕГДА вертелась около земли?

Последний раз редактировалось Мелисса; 07.08.2010 в 13:15.
Мелисса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Penelopanecrus (08.01.2013)
Старый 07.08.2010, 21:32   #3
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,041 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
я читал(не помню где), что как раз луна появилась значительно позже... и что луна не является нашим естественным спутником...
что это как раз искуственное(полое внутри) космическое тело...
так! шо та от ГМО мы плавно сползаим в другУ сторону...
садовник вне форума  
Старый 07.08.2010, 21:43   #4
Титтан
Местный

Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
я читал(не помню где), что как раз луна появилась значительно позже... и что луна не является нашим естественным спутником...
что это как раз искуственное(полое внутри) космическое тело...
так! шо та от ГМО мы плавно сползаим в другУ сторону...
Я думаю, что небесное тело, повернутое к основному объекту только одной стороной, может быть естественным примерно в одном случае из миллиарда. Или триллиона.
При всем уважении к Мелиссе, должен заметить, что флора и фауна на земле и Луна в небе появились с разницей в 1 день.
Я к тому, что несмотря на полное игнорирование мною лунного календаря, зависимость растение от фаз Луны имеет место быть.
Я ТАК думаю...
Титтан вне форума  
Старый 07.08.2010, 21:52   #5
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
с разницей в 1 день.
Я к тому, что несмотря на полное игнорирование мною лунного календаря, зависимость растение от фаз Луны имеет место быть.
Мне очень хотелось бы поговорить на тему относительности понятия "1 день", но дачный форум не место для теософии. Что до лунного календаря - если садовод выработал для себя систему, которая работает, то почему нет?.... Взаимоотношения с раст. миром очень непредсказуемы
Мелисса вне форума  
Старый 07.08.2010, 22:08   #6
Титтан
Местный

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Мне очень хотелось бы поговорить на тему относительности понятия "1 день", но дачный форум не место для теософии. Что до лунного календаря - если садовод выработал для себя систему, которая работает, то почему нет?.... Взаимоотношения с раст. миром очень непредсказуемы
Увы! Я Вас не поддержу в Вашем желании. Теософия не мой конек.
Титтан вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки