Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2010, 15:24   #1201
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Посмотрела прогноз погоды для Донецка на неделю вперед, к четвергу-пятнице обещают 40-43 градуса.
Кошка говорит обратное

греется около теплых банок с соком.
Муж сказал, если кошка прячет нос, то с 43-х градусов жары похолодает до 40-ка!!!

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (31.07.2010), cvet_ok (01.08.2010), Ink_i (31.07.2010), Lusenka (31.07.2010), MixaP (31.07.2010), sinilga (31.07.2010), Гала (01.08.2010), Ореховая Соня (04.08.2010)
Старый 31.07.2010, 17:08   #1202
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Олег, неужели на подоконниках ни одного цветочка??
контр ОФФ... два есть.. в правом углу за занавеськой.... остальные маркиза выжила в мус.ведро, как конкурентоф...внимание, понимашь, от ейной персоны у мну отвлекат!
не смогла справитца тока с кактусами... колютца гады!!!!
садовник вне форума  
Старый 31.07.2010, 17:09   #1203
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Мы когда переехали в свой дом, мама моя подарила нам рыжего котенка. Он вроде бы привык к новому жилью, а потом как-то ушел за двор и не вернулся.
Мы смирились, значит "не наш кот".
Буквально через 2 недели нас вечером не было дома, вернулись поздно. Смотрю в темноте в клумбе что-то колупается. Рассмотрела получше- худое ушастое "чудовище" - котенок. Не кот, а одни уши и хвостик. Ладно, прикормили, в дом, правда не пустили, решили - если за ночь не уйдет, то пускай живет. Утром котенок был во дворе. Старшая дочка назвала его Даки. Так и остался он у нас жить. Дальше коридора не пускали, потому что Малявка родилась. Зимой ночевал в коридоре на моей старой жилетке около котла. Вырос в красавца кота-крысолова. Регулярно были у нас на пороге сюрпризы. Уйдем в гости или еще куда, возвращаемся, а на пороге задавленная крыса. Муж коту премию в виде двойного пайка выдавал, а тот так и мурлыкал около дохлой крысы, мол, посмотрите какой я молодец. Так и прожил у нас три года. А в начале этого лета чем-то заболел и ушел. Подождали, подождали - нет.
Вот такой был красавец!!!

Потом, недели через две снится мне наш Даки, сидит в комнате такой спокойный, просто сидит и смотрит по сторонам, а рядом с ним резвится черный котенок. Проснулась и думаю, что наверное теперь наш кот уж точно не вернется, а вместо себя "разрешает" завести другого. Ладно. На тот час у моей мамы и у свекрови у кошек были котята и они их нам усиленно сватали. У свекрови были светлые, а у мамы практически черные. Ну, думаю, раз приснился темный котенок, то возьмем у мамы. И как-то так мы все тянули и тянули время, пока в один прекрасный день слышу мяуканье на весь двор. Подумала, что соседский кот почувствовал себя хозяином. Собралась прогнать, а потом смотрю из-под ворот идет черно-белый котенок, мяукает на весь двор - сообщает, что он пришел, собака у ворот в немом оцепенении . Я скорее за телефон, звоню мужу, говорю, что опять к нам котенок прибился, а он говорит, давай как прошлый раз - останется- значит так тому и быть. Я котенка (оказалась кошка Мася) прикормила, она и осталась жить у нас. Вот уже второй месяц пошел. Ее фото было чуть выше в этой теме.

Муж всем говорит, что к нам коты сами прибиваются. А мне нравится говорить, что коты сами нас выбирают.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (31.07.2010), sinilga (31.07.2010), Аленка (01.08.2010), Гала (01.08.2010), елена.п (01.08.2010), Ореховая Соня (04.08.2010), ТУСЯ (02.08.2010), утя (01.08.2010)
Старый 31.07.2010, 17:14   #1204
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Кошка говорит обратное

греется около теплых банок с соком.
забыл сказать, шо способность указувать на похолодание у кошек появляется ТОЛЬКО после 2-х лет.... особенно точны в прогнозах аборигенные зверьки.... породистые как-то всё мимо...
садовник вне форума  
Старый 31.07.2010, 17:17   #1205
VARIKA
Местный

Наша как раз аборигенная...
А годков пока ни одного не стукнуло..
Так что похолодания не ждем, Дончане, слышали? Кошка моя брешет!

VARIKA вне форума  
Старый 01.08.2010, 09:49   #1206
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Эта ссылка http://www.cat2.ru/21.03.2009/6 Это, конечно, ерунда все про цвет кошки и ее энергетику. Но у меня, когда смотрю на спящего кота, появляется странное умиротворение. И даже какая-то эйфория... Может, они и вправду обладают чем-то таким?...
Мелисса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (01.08.2010), mira (01.08.2010), елена.п (01.08.2010), Ореховая Соня (04.08.2010)
Старый 01.08.2010, 11:05   #1207
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Немножко о кошках-докторах:
Однажды пришла (скорее приползла) домой с приступом панкреотита (сильная опоясывающая боль в верхней части живота и спины). Мои кошки на тот момент -Соня и Роксолана, были в состоянии войны между собой, и войдя в дом я застала их очередную раборку. разнимать у меня сил просто небыло, я просто прошла мимо их клубка и плюхнулась на диване. Каково же было мое удивление, когда они тут же прекратили драку посмотрели на меня и пошли вместе ко мне, забрались на диван и улеглись прямо на меня образуя пояс и уперевшись носами друг в друга именно в том месте где болело. Спустя какое то время я почувствовала, что боль уходит, а через часа полтора кошки встали и ушли, а я была в полном здравии.
Спасибо моим добрым кошкам!
Ink_i вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (01.08.2010), Гала (01.08.2010), Ореховая Соня (04.08.2010), ТУСЯ (02.08.2010)
Старый 01.08.2010, 14:22   #1208
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

У меня тоже был подобный случай. Когда плохо - кот всегда рядом, просто ступить не дает, до раздражения. Нормализовалось - приходит поесть-поспать, а так - где-то в пампасах вольным охотником.
mira вне форума  
Старый 03.08.2010, 12:48   #1209
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня четыре однодневных котенка (бросили во дворе на асфальт) - что с ними делать? где им маму взять???? ни кушать, ни спать толком не могут!! немножко из пипетки поели, но я ж не кошка... писк страшный! Кот "на радостях" нагадил, где мог
Старый 03.08.2010, 14:54   #1210
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Люся,им животики массировать надо.А то так и будут пищать.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lusenka (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 14:59   #1211
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

я в шоке... ни один питомник котят не берет... а они хуже младенцев ((((( мне бы кормящую кошку и пусть бы жили... где ее взять? Девочки, ни у кого нет временно кошки? с молоком...
Старый 03.08.2010, 15:43   #1212
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Люсенька ,вот читаю твой крик о помощи, а сама в шоке, такая ситуация что я бы наверное и ревела бы,...господи, хоть бы кто попался с кошкой
Старый 03.08.2010, 16:10   #1213
Ink_i
Местный

Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Когда то, в свои еще школьные годы, принесла домой тоже такого котеночка - выкормили мы ее с бабушкой из пипетки (резиновая часть надетая на пенициллиновый флакончик, пока подросла - была на грелке, и животик ей массировали каждый раз, как покормили. Только у нас одна была а у вас четверо...
Ink_i вне форума  
Старый 03.08.2010, 16:15   #1214
Lusenka
Местный

Ира, мы провели с ними полдня - вы молодцы.. это сложно... они кушают из пипетки, нормально, но животики сразу круглые, один поел, второй пищит, двое остальных орут! Я сразу грелку положила, поспали немножко, но полностью успокаиваются на коленях... их же четверо, а постоянно держать на руках не получается... Дети нашли кошку во дворе, попробуем с ней "пообщаться"...
Ink_i (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 16:31   #1215
Ink_i
Местный

Удачи вам с поиском кормилицы - это единственный разумный вариант спасти малышей, они плохо переносят искусственное вскармливание.

---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

Не о кошках, но о малышах: много лет назад у меня погибла собака, родившая 11 малышей - за первую неделю вымоталась так, что мечтала только о сне, кормила каждые 2часа молоком от соседской козы, пока последнего покормишь, "пописаешь/покакаешь" - уже первый проголодаться успевает. А потом им стало мало ее молока, нашла других козоводов и после первой же кормежки новым молоком потеряли 6 малышей, занесли колибактериоз. Четверых таки выкормили успешно. Видать Бог пожалел меня...
Ink_i вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (03.08.2010), Анюта (04.08.2010)
Старый 03.08.2010, 16:39   #1216
iness
Местный

Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
iness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond repute

Люсенька, была схожая ситуация, но котенок (кошечка) была одна. 2 недели кормили из пипетки. Наша взрослая кошка малышку удочерила, давала себя сосать, как пустышку, вылизывала ее и тем самым массировала живот и все остальное. Так что, если вам повезет с уличной кошкой, то часть проблем будет снята. Удачи!
Сейчас нашей второй кошечке 8 лет.

you're never a loser until you quit trying
Я Инна.
iness вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (03.08.2010), Lusenka (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 20:33   #1217
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

У кошки(любой) после активного сосания котятами должно появиться молоко. Это я по аналогии- кошки ведь млекопитающие? Но не сразу. Может, котята не успеют погибнуть.Или продержаться на искусственном питании. Грустная история.
Старый 03.08.2010, 21:42   #1218
Lusenka
Местный

Дети мои нашли кошку с котенком, в соседнем дворе, за забором. Полудикую, убегает при приближении. И оставили коробку. Благо котята были уже накормлены и сейчас не зима. Два раза бегали проверять: кошка где-то бегает, котята спят, но их почему-то только трое! Вечером я уже пошла проверять... Кошка рядом, ее котенок прыгает по сложенным веткам, котят трое... но тут один запищал - из-под этих веток.. "Гнездо" у нее там... и она одного затащила к себе... Мы придвинули поближе и остальных, в надежде, что инстинкт у нее проснется... Ну что делать? Сейчас ночи теплые, а завтра утром покормлю схожу...
cvet_ok (04.08.2010), iness (04.08.2010), Ink_i (04.08.2010), mira (04.08.2010), Викса (04.08.2010), Доминика (06.08.2010), Света(клубника) (05.08.2010), утя (04.08.2010)
Старый 03.08.2010, 23:35   #1219
елена.п
Модератор

Люсенька, было бы таких побольше
Старый 04.08.2010, 10:06   #1220
Ink_i
Местный

Люсенька, как там ваши котятки? Ночь пережили?
Ink_i вне форума  
Старый 04.08.2010, 10:08   #1221
Lusenka
Местный

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение
Люсенька, как там ваши котятки? Ночь пережили?
не могу выйти (другая история) - послала детей, вернутся - расскажут...
Старый 04.08.2010, 10:36   #1222
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Люсенька, сочувствую, одна надежда, раз кошка одного забрала, может и остальных пожалеет, а Вера права, у кошек, особенно с материнским стажем и, соответственно, хорошо развитым материнским инстинктом, молоко может появляться даже если в этот момент она не кормящая, такое часто бывает.
Ореховая Соня вне форума  
Старый 04.08.2010, 10:56   #1223
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Да, очень жалко котят...
Люсенька, ты и твои детки - такие молодцы . Я тоже надеюсь, что благодаря вашей заботе эти малыши выживут.
Старый 04.08.2010, 11:17   #1224
Ореховая Соня
Местный

Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Да, Люсенька, хороших детей растишь, а им с мамой повезло конечно!

Последний раз редактировалось Ореховая Соня; 04.08.2010 в 12:42.
Ореховая Соня вне форума  
Старый 04.08.2010, 11:17   #1225
Lusenka
Местный

я не готова к такому подвигу... К ежечасному кормлению, к постоянному писку и давлению со стороны мужа((((( и кота...
Кошка взяла только одного котенка, троих ребенок принес обратно: голодных, громко орущих и уже даже с мурчанием Я покормила из одной резиновой груши с пипеткой ( в аптеке нет пипеток), уложила на грелку... Они явно выросли за этот день... Пошла искать выход... простите... малодушная я..

Последний раз редактировалось Lusenka; 04.08.2010 в 12:03.
Lusenka вне форума  
Старый 04.08.2010, 12:46   #1226
Ореховая Соня
Местный

Ах ты ж боже, как жалко малышей.
Люсенька, можно использовать резиновую перчатку, проколоть 3 пальца, это я на всяк случай...
Ореховая Соня вне форума  
Lusenka (04.08.2010)
Старый 04.08.2010, 13:36   #1227
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Можно попробовать побрызгать их одеколоном,мы так делали,правда с утятами,утка запуталась и сработало.Может получится?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 04.08.2010, 14:19   #1228
елена.п
Модератор

...а что даёт одеколон???
Старый 04.08.2010, 14:22   #1229
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Запах чужой кошки может перебить,утверждать конечно не могу
Демокрит
cvet_ok вне форума  
елена.п (04.08.2010)
Старый 04.08.2010, 14:31   #1230
Ink_i
Местный

их бы кошкиным котенком натереть, а не одеколоном. *кошки химией брезгуют
Ink_i вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки