Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 15:29   #1051
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Florans , вот так :
Цитата:
Но тут взгляд его упал на цветочный горшок, в который он посадил персиковую косточку. Недолго думая, Карлсон кинулся к горшку и пальцем быстро выковырял косточку из земли. - Нужно посмотреть, растёт она или нет. Ой, гляди, по-моему, она стала намного больше, - отметил он и, снова сунув косточку в землю,
лучше не делать.

Мой альбом
Аленка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annanau (24.07.2013), Florans (14.07.2010), Кузик (09.07.2010)
Старый 09.07.2010, 21:26   #1052
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
то чем можно заменить?
хилякам хорошо помогаеть вздребезнуться -ВИВА(под корень)... если и вива ма... сгодитца РАДИФАРМ(тож под корень)... по листу янтарка+микроэлементы в хелатной форме от реаком...

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
сколько раствора комплексного удобрения нужно лить под куст?
для молодых розок(свежепосаженных) и 4-х литроф достатошно бу...
а попробуйте дать им сброженнага куряка в виде жидкой подкормка..разведение 1:20-25...
садовник вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alenka (10.07.2010), Alexsia_ua (10.07.2010), annanau (24.07.2013), Leslie (09.07.2010), Natu (13.07.2010), Olga_mirosh (05.04.2019), Динуля (10.07.2010), Мелисса (09.07.2010), Татьяна-Татьяночка (09.07.2010)
Старый 13.07.2010, 11:59   #1053
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Дорогие знатоки роз! Подскажите как правильно обработать вот эту розочку http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1041 Сорт ее мне не известен, знаю только, что она плетистая. Там она только начинала цвести (дня два), а сейчас выглядит вот так:
- последние распустившиеся бутоны.
Шапки цветов после ливней все смотрят вниз, но лепестки начала терять с самых первых цветочков только вчера. Она выпустила с десяток плетей во всех направлениях (желательных и не очень), а что делать дальше я не знаю... Можно ли ее сейчас обрезать и если можно - то как?
Ink_i вне форума  
Старый 13.07.2010, 22:07   #1054
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение
Можно ли ее сейчас обрезать и если можно - то как?
початайте тута: http://flower.onego.ru/liana/rosa_ple.html
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ink_i (13.07.2010)
Старый 14.07.2010, 11:50   #1055
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение
Подскажите как правильно обработать вот эту розочку Сорт ее мне не известен, знаю только, что она плетистая.
Ink_i, у Вас скорее всего вот эта роза, раз цветет сейчас и правильная цветопередача. цветка..http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.6125
если цветет однократно то эта http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2683 в зависимости от количества цветений и производите обрезку...
Если это второй вариант, то я бы плети вообще не резала в этом году... Пусть нарастает... Весной по результату зимовки уже и резала бы... Если первый вариант, то можете и сейчас удалять лишние побеги... Хотя эта роза после удаления все равно гонит новые побеги...

Последний раз редактировалось Ири-на; 15.07.2010 в 16:15.
larissa вне форума  
Ink_i (14.07.2010)
Старый 14.07.2010, 13:17   #1056
Аленка
Местный

Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

У меня Эксцельза была монстр - такое количество плетей уложить зимовать было невозможно, поэтому я лишние резала, когда мешать начинали.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Старый 14.07.2010, 14:17   #1057
Ink_i
Местный

Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

И так, исходя из всего прочитанного делаю вывод:
Розочка моя однократно цветущая, следовательно я сейчас могу вырезать до основания все старые побеги на которых были цветоносы и заодно убрать лишние плети растущие не в нужном направлении (останется около 8 плетей). Я правильно поняла? Надо ли чем то обрабатывать срезы?

И еще вопрос: на том месте откуда я эту розочку пересадила из оставшегося центрального корня, с глубины около 60см, вырос опять вот такой кустик а это место планирваось совсем под другую растительность осенью занять. Стоит ли его пытаться пересаживать?
Ink_i вне форума  
Старый 14.07.2010, 14:57   #1058
Аленка
Местный

Цитата:
Стоит ли его пытаться пересаживать?
Судя по всему этот рамблер корнесобственный - если нужен еще один куст - пересаживайте.

Мой альбом
Аленка вне форума  
Ink_i (14.07.2010)
Старый 14.07.2010, 15:03   #1059
Ink_i
Местный

Цитата:
Сообщение от Аленка Посмотреть сообщение
Судя по всему этот рамблер корнесобственный - если нужен еще один куст - пересаживайте.
Такой кстик в хозяйстве не лишний А при его пересадке докапываться до места откуда он отрос - 60см и глубже, или он успеет с мая до осени (сентябрь-октябрь) отрастить собственную корневую систему?
Ink_i вне форума  
Старый 14.07.2010, 15:26   #1060
Аленка
Местный

Нужно выкапывать с корнем

Мой альбом
Аленка вне форума  
Ink_i (14.07.2010)
Старый 15.07.2010, 14:29   #1061
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
коллоидной серой(100 грамьеф на ведро)...
можно иначе: ридомил голд(профилактика пятнистости)+микроэлементы в хелатной форма(реаком)+ топаз+янтарка(антистресс после досчей и града)... все в одну каструлю...если есть тля, то туда же прибавить конфидор макси.
Садовник, я обработала этим коктейлем мои розочки, а нужно ли повторить и через сколько дней?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 15.07.2010, 21:56   #1062
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
а нужно ли повторить и через сколько дней?
обычно этой обработки хватает на долго.... недели на три-четыре... но если признаки заболевания появились опьять(на свежих листиках) и порсле обработки сразу прошли сильные ливневые дожди... то придётся фсё повторить снова.... и как мона бистрее...
садовник вне форума  
Julianra (16.07.2010)
Старый 18.07.2010, 12:22   #1063
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough

Девочки, не знаю в какую тему... Подскажите, пожалуйста, если сейчас купить розы в контейнерах, можно ли будет додержать их до весны на застекленном балконе? А то на их предполагаемом месте сейчас растут другие розы. И на зиму не хотелось бы сажать - рисковано все таки. Загорелось мне заиметь розы Дельбра. И сейчас они есть в известном киевлянам садовом центре. А весной вдруг не будет... Или может есть агентурные данные насчет того где можно будет взять Дельбара, может даже, с ОКС: может совместный заказ или еще где?..
Alenka вне форума  
Старый 18.07.2010, 12:32   #1064
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Аленка,осенняя пересадка(в зиму) для роз гораздо предпочтительнее весенней.
Марлена вне форума  
Alenka (18.07.2010)
Старый 18.07.2010, 12:59   #1065
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Аленка, Вы живете в Крыму, у Вас все время тепло и жара наступает очень рано и поэтому ни о какой вессенней посадки даже не думайте. Сажайте все осенью и попозже (вторая половина октября). Если у Вас на этих местах уже растут розы, то прежде чем туда пихать новые - замените почву. А чем розы Дельбара лучше остальных? Я например не являюсь ярой фонаткой чего-то супер нового и не собираюсь выбрасывать бешеные деньги на это, потому что считаю, что старый друг лучше новых двух. Хотя не скрою раньше гонялась за новинками и когда поняла, что это глупость - остановилась.
Превосходная Алла вне форума  
елена.п (18.07.2010)
Старый 20.07.2010, 14:31   #1066
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Кстати о посадке... Так сильно хотелось мне новеньких роз, что рискнула и купила в июне с открытыми корнями, да ещё и подсохшие. Жарко уже было. Посадила в торфосмесь для роз в большие горшки, поставила за домом, с северо-западной стороны. Поставила в поддоны и лила постоянно воду и сверху и с низу. В результате все прекрасно выросли и уже процвели, наростили полный горшок корешков. Как утихнет жара, все посажу в землю. Этот эксперимент мне понравился. Если бы так со всеми слабенькими поступила, то сейчас бы не танцевала возле них, мышей и медведок не отгоняла бы.
Алла, старый друг -это хорошо, конечно, но новые розы для меня, как не прочитанные книги...
Alenka, думаю, если взять розы сейчас в контейнерах, то именно на зиму их и лучше сажать , тем более в Крыму. А дома на балконе бОльшая вероятность болезней. Кроме того, весной они тоже могут быть...
Лента вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alenka (20.07.2010), NataliK (20.07.2010), Викса (21.07.2010)
Старый 20.07.2010, 15:53   #1067
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Лента Посмотреть сообщение
Алла, старый друг -это хорошо, конечно, но новые розы для меня, как не прочитанные книги...
Лена, хорошо сказала А я то думаю, чего это Садовник на розы Остина жалуется Это он новую книгу задумал почитать
larissa вне форума  
Старый 20.07.2010, 18:41   #1068
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Садовника нашего понять можно. Старается, трудится возле них, а они, не прилично себя ведут, а ещё английские. У него же идеальный порядок.
Я советую, всех в горшки пересадить и в тенёк переставить. А кроме того, есть ещё же не менее английские розы Харкнесса и это тоже отдельная книга, не менее увлекательная...
Лента вне форума  
садовник (20.07.2010)
Старый 21.07.2010, 22:20   #1069
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough

Садовник, Вы в 'хотелках' писали, что рэжете в год отрастания свой рамблер. Можно поподробнее... Укоротили Вы отрастающий побег(с какой длины на какую?) и он начинает пускать ростки из нескольких верхних почек. И что Вы дальше делаете?
Alenka вне форума  
Старый 21.07.2010, 22:54   #1070
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
И что Вы дальше делаете?
хвормирую, як заманэтьця...
садовник вне форума  
Старый 22.07.2010, 08:31   #1071
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Вот так выглядит мой Bobby James осенней посадки.

Выпустил одну двухметровую плеть, у которой снизу вверх уже идут боковые побеги по 15-20 см. Посадила специально под этим полузасохшим деревом - хочу, чтобы оплел его полностью и свешивался эдаким красивым водопадом Потом хочу к стволу дерева прикрепить несколько поперечных перекладин лесенкой вверх.

Подскажите, пожалуйста, эту плеть надо обрезать осенью? Насколько?

Мой альбом
Russula вне форума  
Викса (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 08:39   #1072
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Ленусь,а разьве ты на зиму его снимать не будешь?, ...я имею в виду желание обплетания, или он каждый год по "бокс"
Старый 22.07.2010, 08:41   #1073
Russula
Местный

Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Лена, буду снимать, пока смогу - он же вымахает под 6 метров потом Для этого и перекладин хочу набить, чтобы цеплять к ним, а не обвивать ствол. А когда дорастет до верхушки дерева - там посмотрим

Мой альбом
Russula вне форума  
елена.п (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 10:52   #1074
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Вот так выглядит мой Bobby James осенней посадки.
Подскажите, пожалуйста, эту плеть надо обрезать осенью? Насколько?
Russula, не надо его резать вообще пока... Эта роза цветет на веточках третьего порядка... Резать этого монстра можно, если он совсем совесть потерял У меня уже к крыше подбиралсяЯ и обрезала верхушки...
larissa вне форума  
Russula (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 11:01   #1075
Russula
Местный

Лариса, а прищипывать, чтоб лучше ветвился не надо?

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 22.07.2010, 11:08   #1076
larissa
Модератор

Цитата:
Лариса, а прищипывать, чтоб лучше ветвился не надо?
Russula, он и без прищипывания- монстр... Сам растет, не мерзнет...Если честно, я даже не представить не могла , что такое может быть Но цветет правда слабо... У меня ей три года и несколько кистей было... Первые годы вообще не цвела... Думаю на следующийгод уже по полной...
larissa вне форума  
Старый 22.07.2010, 11:13   #1077
Russula
Местный

Лариса, а на зиму не укрываете и не снимаете вообще?
Вижу, что я полюблю эту розу всей душой

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 22.07.2010, 11:21   #1078
larissa
Модератор

Цитата:
Лариса, а на зиму не укрываете и не снимаете вообще?
Вижу, что я полюблю эту розу всей душой
Russula, я их посадила возле терассы... для красоты и тени... Ветра там нет... В этом году, я только две розы не укрывала... Этого Боба и еще одну красавицу Они за два года ни разу не цвели... Вобщем разозлилась я на них... Не укрывала вообще никак У Боба чуть-чуть прихватило края плетей второго порядка... Но так-как они 1-1,20, я этого даже не заметила... Сейчас тень сплошная... Проем шириной в 3,00 и высотой 3,50 полностью закрыл...при условии, что плети я располагаю змейкой... Теперь на крышу намылился
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Russula (22.07.2010), Викса (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 13:03   #1079
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Russula, а мне кажется, что вашему Бобу там не комфортно. Для такой розы осенней посадки, как Бобби Джемс , это не большой прирост.У меня Боб весенней посадки по зеленой массе раз в пять больше вашего(фото выложу через неделю, нет фотика). И мне повезло, я уже в этом году увидела его цветение на одной нижней веточке. Подтвердил сортность , умничка . Есть такое мнение, что когда розы садятся близко к дереву,то нужно экранировать корневые системы. Ну например, садят розу в большое ведро без дна, чтобы пока розка войдет в силу, корневая дерева ее не угнетала.
Ink_i (22.07.2010)
Старый 22.07.2010, 13:59   #1080
садовник
Super Moderator

Цитата:
Вот так выглядит мой Bobby James
а ихде мона разжитца этой розкой?
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки