Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 17:38   #841
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Вот напрасно вы так - рыжий, рыжий... Конечно, в саду рядом с редкостями он неуместен, но зато как хорошо натурализовался и даже самосеется. Представляете картинку, едешь, и вдруг у дороги вместо крапивы - рыжие симпатяги. Надо ценить!
я тоже в защиту рыжиков -ведь их никак нельзя сравнивать с аристократами, они для природного, пейзажного сада очень даже... они стройные, дают прореженный цветовой фон
не, я их не выкину.
есть у меня "полуаристократ"

а вчера вот такого купила , называется Jester's Lament, он уже отцветает, на самом деле ярче.
тетяна вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexsia_ua (19.07.2010), Ink_i (19.07.2010), olenysh (26.02.2012), sinilga (19.07.2010), Zaja (27.07.2018), елена.п (21.07.2010), иветта (20.07.2010), Ирина ШИ (19.07.2010), Купава (19.07.2010), Мелисса (19.07.2010), Тиана (19.07.2010)
Старый 19.07.2010, 20:47   #842
Ирина ШИ
Освоившийся

Поблагодарили 996 раз(а) в 136 сообщениях
Ирина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond repute

вот тока написала пару дней назад что не было у меня пересорта в тавии -пока.....посмотрите кто у меня вырос вместо Seal Of Approval этого года покупки

может узнает кто
Ирина ШИ вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (27.07.2018)
Старый 19.07.2010, 20:52   #843
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирина ШИ Посмотреть сообщение
посмотрите кто у меня вырос
Не знаю,кто вырос, но гарненький!!!
Мелисса вне форума  
Ирина ШИ (20.07.2010)
Старый 19.07.2010, 21:02   #844
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
а вчера вот такого купила.
в такУ жару???!!!!
шо прама с кветами продають???!!! он же ж моить гигнутца к зяме...
садовник вне форума  
Старый 19.07.2010, 21:08   #845
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Я в прошлом году тоже покупала с цветами, садила в полутень и отрезала цветы и верхушку листьев. Все живые, правда не цветут.
Зато купила те которые нравятся, а не "грабли".

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Zaja (27.07.2018)
Старый 19.07.2010, 21:12   #846
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от НАТАЛИНА Посмотреть сообщение
а не "грабли".
ну грабли тож иногда полезно...
зы. а шоб всё по правилам, то тада лил. нуна в монако покупать...
садовник вне форума  
Старый 19.07.2010, 21:18   #847
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Ага, но ведь это было в той жизни - до форума. Теперь только у Монако)))))))

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Старый 19.07.2010, 22:01   #848
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
в такУ жару???!!!!
шо прама с кветами продають???!!! он же ж моить гигнутца к зяме...
И ничего они не гигаются. Обрезка правильная, полив... Наши +50 на почве нормально. От стресса даже обрастать начинают...
иветта вне форума  
Zaja (27.07.2018)
Старый 19.07.2010, 22:14   #849
corableva
Местный

Поблагодарили 1,664 раз(а) в 381 сообщениях
corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

И я садила недавно с цветками. И даже цвел. прижился, это видно.
corableva вне форума  
Zaja (27.07.2018)
Старый 19.07.2010, 23:59   #850
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от corableva Посмотреть сообщение
И я садила недавно с цветками. И даже цвел. прижился, это видно.
прастите, а када в вас наступають первыи заморозки?
садовник вне форума  
Старый 20.07.2010, 00:14   #851
тетяна
Местный

тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

Цитата:
в такУ жару???!!!!
шо прама с кветами продають???!!!
так он же в контейнере!я считаю, я его наоборот спасла - в горшке его водой заливают, а стоит на жарюке - корни парятся
тетяна вне форума  
Старый 20.07.2010, 00:28   #852
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
так он же в контейнере!
фууууууууууууууууу... отлегло!!!! а мы тута не нашутку разошлися....
шо ж вы сразу это не написали?
садовник вне форума  
Старый 20.07.2010, 00:36   #853
тетяна
Местный

ох, спасибо за ваше учвстие!в следующий раз буду осторожней в словах
тетяна вне форума  
Старый 20.07.2010, 07:39   #854
иветта
Местный

иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

Цитата:
а мы тута не нашутку разошлися

Последний раз редактировалось иветта; 20.07.2010 в 08:41.
иветта вне форума  
Старый 20.07.2010, 08:44   #855
иветта
Местный

я наконец -то купила фотик! Попытка номер 2. вот фотка лилейника, я его уже выкладывала, но это фото лучше. Повторно цветущий, цветет ооочень обильно и долго. диаметр цветка прибл. 12 - 14см. Это не MAuna Loa?

иветта вне форума  
Старый 20.07.2010, 11:45   #856
corableva
Местный

corableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond reputecorableva has a reputation beyond repute

Цитата:
прастите, а када в вас наступають первыи заморозки?
У нас поздно. Где-то в ноябре.
corableva вне форума  
Старый 20.07.2010, 12:26   #857
Купава
Местный

Поблагодарили 15,838 раз(а) в 1,236 сообщениях
Купава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond repute

'Lacy Doily'
Купава вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (20.07.2010), Анюта (20.07.2010), Викса (22.07.2010), елена.п (21.07.2010), иветта (20.07.2010), Ирина ШИ (20.07.2010), Кузик (20.07.2010), Мелисса (20.07.2010)
Старый 21.07.2010, 14:39   #858
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иветта Посмотреть сообщение
Повторно цветущий, цветет ооочень обильно и долго. диаметр цветка прибл. 12 - 14см. Это не MAuna Loa?
Это мой Mauna Loa

Сорт соответствует, уверена. Про то что он повторноцветущий слышу впервые. А когда он должен зацвесть второй раз? У моего первая волна вот на выходных закончилась.
Ирина ШИ (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 17:34   #859
иветта
Местный

у меня взрослый куст. очень обильно цвел. когда первые цветоносы отцветали, начали подниматься следующие..
иветта вне форума  
Старый 21.07.2010, 18:08   #860
Renka
Местный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

У меня зацвели лилейники от Шевчука-такой Amadeus,этоAmazon Amethyst, -как выяснилось El Desperado(у меня их получилось 2 один пришел под именем Always Afternoon,еще под именем Moonlight Masquerade вот этот -может это Always Afternoon? Спецы определите?!Я перепутать не могла,сначала в горшок вкладывала бирку,потом садила растюху. Может у кого-то мой Маскарад вместо Десперадо? Да еще по рознице мне от них же пришла вот такая Lady Inara,вместо Blushing Bell что-то вроде Бонанзы,только у меня она поярче.Или я чего-то не понимаю или пересорт имеет место быть!! Простите много текста,но эмоций еще больше! Остальные процветшие вроде соответствуют позже выложу,зато от Монако зацвели пока только 2,но даже лучше чем на их фото Kensington Manor ,Silent Sentry (у второго цветка уже горло было не такое,а поменьше)

Последний раз редактировалось Renka; 21.07.2010 в 19:06.
Renka вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
giboshi (21.07.2010), Ink_i (21.07.2010), NataliK (23.07.2010), Stusya (22.07.2010), Zaja (27.07.2018), Викса (22.07.2010), елена.п (21.07.2010), Ирина ШИ (22.07.2010), Кузик (21.07.2010), Мелисса (21.07.2010), НАТАЛИНА (21.07.2010), Тиана (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 19:31   #861
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Moonlight Masquerade на много светлее, вот он http://www.sadmoy.ru/load/1-1-0-1, и на Always Afternoon не похоже... хотя может просто немного оттенок на фото изменился, и это он.

Последний раз редактировалось Тиана; 21.07.2010 в 19:39.
Тиана вне форума  
Старый 21.07.2010, 20:14   #862
Ирина ШИ
Освоившийся

Поблагодарили 996 раз(а) в 136 сообщениях
Ирина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond reputeИрина ШИ has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирина ШИ Посмотреть сообщение
вот тока написала пару дней назад что не было у меня пересорта в тавии -пока.....посмотрите кто у меня вырос вместо Seal Of Approval этого года покупки
может узнает кто
никому мой пересорт никаво нинапомниль?
Ирина ШИ вне форума  
Старый 21.07.2010, 20:33   #863
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Лилейники

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
У меня зацвели лилейники от Шевчука ... это Amazon Amethyst, -как выяснилось El Desperado(у меня их получилось 2 один пришел под именем Always Afternoon,еще под именем Moonlight Masquerade вот этот -может это Always Afternoon? Спецы определите?!Я перепутать не могла,сначала в горшок вкладывала бирку,потом садила растюху. Может у кого-то мой Маскарад вместо Десперадо? Да еще по рознице мне от них же пришла вот такая Lady Inara,вместо Blushing Bell что-то вроде Бонанзы,только у меня она поярче.Или я чего-то не понимаю или пересорт имеет место быть!! Простите много текста,но эмоций еще больше!
Нет, определить по своим сортам не могу, нет у меня такого. Есть несколько вариантов с темным горлом, но они все с такой же каймой. Вот Moonlit Masquerade http://picasaweb.google.com/alena7dnepr/CYllbE#5491226100263007266, а это Always Afternoon http://picasaweb.google.com/alena7dn...30296620918450 и это он же http://picasaweb.google.com/alena7dn...28452698630290, так что у вас точно не то.
Renka (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 21:08   #864
садовник
Super Moderator

народ! меня интересують названия поздних сортов люлейникоф.... моить хто знам....
садовник вне форума  
Старый 21.07.2010, 21:53   #865
Алена
Местный

Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Лилейники

Цитата:
народ! меня интересують названия поздних сортов люлейникоф.... моить хто знам....
Олег, последними зацвели Alan Adair, Hot Bronze, Jovial, Lilting Lady, Longfields Maxim, Strawberry Candy. Hundredth Anniversary цветет уже месяц. Это то, что вижу по фотографиям этого года, кусты сидят на месте третий год, так что задержки в цветении в связи с пересадкой нет.
P.S. фотографии есть у меня в альбоме (см. подпись)
садовник (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 22:20   #866
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Кажется, это все-таки Forever Jung (заказ от Шевчука). Фотоаппарат не смог передать все сияние этого желтого чудика . Первый цветок появился в воскресенье.

corableva (23.07.2010), giboshi (21.07.2010), Ink_i (21.07.2010), larissa (22.07.2010), NataliK (23.07.2010), елена.п (20.11.2011), иветта (22.07.2010), Ирина ШИ (22.07.2010), Кузик (21.07.2010), Нина (26.07.2010)
Старый 21.07.2010, 22:59   #867
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Красавчик!
mira вне форума  
Викса (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 23:35   #868
corableva
Местный

Renka? на Ваших фото Moonlight Masquerade и Always Afternoon нет, точно. Kensington Manor сравните свой с моим (у меня от надежного источника)
А вот такой Blushing Bell (кстати очень старый сорт)
corableva вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Renka (22.07.2010), Викса (22.07.2010), Купава (23.07.2010)
Старый 21.07.2010, 23:54   #869
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Олег, последними зацвели Alan Adair, Hot Bronze, Jovial, Lilting Lady, Longfields Maxim, Strawberry Candy.
А у меня Strawberry Candy уже давно отцвел, 3-летка, было шесть цветоносов, полутень. Сейчас цветет Frans Hals, Light Years Away, Startle и таки да, Alan Adair.
Старый 23.07.2010, 09:03   #870
Алена
Местный

По умолчанию Лилейники

Я обновила фотографии лилейников и выложила фотографии пионов, заходите, смотрите http://picasaweb.google.com/alena7dnepr
NataliK (23.07.2010), Викса (27.07.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки