Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2021, 09:23   #1
Petti
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Petti is on a distinguished road
По умолчанию Re: гортензия метельчатая

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение
Началось моё любимое время в саду - цветение метельчатых гортензий.
Среди моих гортензий Polar Bear уверенно занимает второе место
Скажите пожалуйста, может ли полар бир слегка-слегка розоветь? Купила в этом году много сортов гортензий в одном питомнике, и когда зацвели, мне кажется что сплошной пересорт.
На фото - вроде как полар бир. Цветочки с зеленоватого начинают подрумяниваться в розоватый. Соцветия не плотные, а рыхловатые, или это они не полностью распустились, или потому что молодой саженец, или такие и есть, не пойму.
Похож на полар бир?

---------- Post added at 08:23 ---------- Previous post was at 08:11 ----------

И может кто подскажет, в Днепре в парке Зелений Гай на входе высажен массив гортензий. В начале роспуска салатовые соцветия, некоторые цветоносы выше 2 метров. Это лайм лайт?

Последний раз редактировалось Petti; 03.08.2021 в 09:32.
Petti вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
OdJenya (04.08.2021)
Старый 04.08.2021, 08:22   #2
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Мой упал, пришлось подпереть. И, к сожалению, от других слышала, что именно полярный медведь имеет свойство падать после ливня. Но у меня только второе цветение и огромные шапки. Очень надеюсь, что с возрастом укрепится.

Фотографии сделаны сразу после дождя, с разных точек обзора. Вчера, совершенно внезапно, налетел шквальный ветер (по террасе летали диванные подушки и всё мощение усеяно ветками и шелухой с сосен), следом пошёл сильный дождь. Решайте сами, разваленный Полар или нет
Цитата:
Сообщение от Petti Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, может ли полар бир слегка-слегка розоветь?
На фото - вроде как полар бир. Цветочки с зеленоватого начинают подрумяниваться в розоватый. Соцветия не плотные, а рыхловатые, или это они не полностью распустились, или потому что молодой саженец, или такие и есть, не пойму.
Похож на полар бир?
Я сравниваю со своим и мне не похож. Не хочу засорять тему повторами, поищите в теме мои сообщения, уже задавали вопрос по опознанию Полар Бира и я выкладывала фото молодых кустов.
С первого цветения у него были плотные шапки, без рыхлости.
И форма соцветия очень типичная для одного из родителей- Лайм Лайта. Розовинки не припомню у этого сорта. Предположим, что, если бы она и появилась, то на завершающей стадии цветения и никак не в начале или на пике.
Цитата:
Это лайм лайт?
Визуально, да. По крайней мере. очень похоже на мой Лайм Лайт. Но у меня из бело-зеленых только Лайм Лайт и Полар Бир.
Мне больше сравнить не с кем.

flowerss (04.08.2021), Lisenok (04.08.2021), OdJenya (04.08.2021), Petti (04.08.2021), Wolfin (04.08.2021), ТамарВанна (09.08.2021), Тетя Мыша (28.08.2021)
Старый 04.08.2021, 13:46   #3
Petti
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Petti is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение

Я сравниваю со своим и мне не похож. Не хочу засорять тему повторами, поищите в теме мои сообщения, уже задавали вопрос по опознанию Полар Бира и я выкладывала фото молодых кустов.
С первого цветения у него были плотные шапки, без рыхлости.
И форма соцветия очень типичная для одного из родителей- Лайм Лайта. Розовинки не припомню у этого сорта. Предположим, что, если бы она и появилась, то на завершающей стадии цветения и никак не в начале или на пике.
Спасибо за ответ. Я уже вычитала, что у полар бир должна быть характерная зубчатость по краешку лепестков.
Так обидно получать пересорт и печально что питомники этим промышляют
Petti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2021, 10:40   #4
BARBACYCA
Местный

BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Цитата:
Так обидно получать пересорт и печально что питомники этим промышляют
Да, обидно. Но бывает, что пересорт оказывается лучше того, что заказывали. Может и вам повезёт, не расстраивайтесь

Бывает, что и проверенные питомники, сами не зная, шлют пересорт. У меня так было с заказом древовидной Стронг Анабель, вместо которой ко мне приехала привычная садовая гортензия. Главное, как питомник реагирует на подобные казусы.
Проксима и Ангелы спокойно решают эти вопросы, с кучей извинений.
А бывает, что сорта гортензий очень похожи между собой и не сразу можно разобраться, тот ли сорт растёт, что заказывала.
У меня растут гортензии Unique и Грандифлора. Это сейчас я вижу их различие, но вначале мне казалось, что вместо Unique у меня растёт пересорт в виде Грандифлоры, к тому же обе гортензии были куплены в одном питомнике.
На фото Unique и Грандифлора. Виден характерный рост веток для куста Грандифлоры, а вот разница в соцветиях. практически, не видна на фотографиях. У Unique соцветие крупнее размером, чистого белого цвета с холодным оттенком и немного отличается формой.
Но это видно сейчас, когда кусты взрослые. У растущих кустов все эти различия размыты. Так что, не всегда можно понять, какую "зверушку" завёл. Приходится делать покупку, полагаясь на питомник.
1,4 -Грандифлора, 2,3 -Unique

flowerss (05.08.2021), OdJenya (05.08.2021), Petti (05.08.2021), Wolfin (05.08.2021), Валентина-дачница (05.08.2021), Долорес (05.08.2021), Ирина ШИ (07.08.2021), Сынуля (05.08.2021), ТамарВанна (09.08.2021), Эмилия (05.08.2021)
Старый 05.08.2021, 20:03   #5
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,614 раз(а) в 1,001 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

BARBACYCA, на фото не Грандифлора, у нее большие плотные соцветия, а не как у Юник.
https://kurowski.pl//images/katalog/...rand_1_big.jpg
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2021, 22:06   #6
BARBACYCA
Местный

Я хорошо знакома с фотографиями , которые вы привели по ссылке.
В саду моей приятельницы растёт Грандифлора, купленная в другом питомнике. Ничем не отличается от моей .
Моя Грандифлора в начале цветения. более плотными соцветия станут позже. Но ни у приятельницы, ни у меня соцветия не бывают плотно набитыми, всегда присутствует небольшая рыхлость.
Ну и мою не мешало бы подкормить, она обделена вниманием и сидит на голодном пайке.
Если в вашем саду растёт Грандифлора и вы можете выложить фото для сравнения кустов, было бы хорошо.
Всякое бывает и вдруг так случилось, что у меня и моей приятельницы, действительно, растут не Грандифлоры.
flowerss (05.08.2021), Эмилия (05.08.2021)
Старый 05.08.2021, 23:28   #7
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,614 раз(а) в 1,001 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

У меня она была 13 лет назад, но молодая и недолго, пропала. Сохранилось только одно фото. Соцветие даже у небольшой было большое и плотное.

---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:17 ----------

Нашла еще одно фото. На том что было первым она после пересадки, так что соцветия мельче. А это фото совсем не презентабельное, но она очевидно отличается от вашей гортензии. Гортензия была из Польши.

Последний раз редактировалось Эмилия; 05.08.2021 в 23:38.
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (06.08.2021), flowerss (06.08.2021), Nela (31.08.2021), OdJenya (06.08.2021)
Ответ

Социальные закладки