Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2021, 10:41   #10
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: лилейники-3 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Смотрела-пересмотрела. Заказала немного. Хочу посмотреть у других товарищей, почитать отзывы.
У меня знакомство со спайдерами и УФО началось с темы Наташи Nis.
Заказала из любопытства, чтобы понять к какому лагерю, сторонников или противников, примкну.
Когда расцвели первые, они меня заворожили формой и размером.
Но я и в обычных лилейниках ценила простую форму с отсутствием воланов-рюшей и окрас без сложных геометрических узоров.
Из своего небольшого опыта. В компании спайдеров обычные лилейники проигрывают и размером, и вниманием. По крайней мере, в моём случае, взгляд сосредоточен на цветах спайдера, а не на привычных лилейниках.
Мне понравилось сочетание Ruby Spider, Red Skeletons и Primal Scream.
Несмотря на то, что все лилейники яркие, вместе они создают очень милую, яркую, но не кричащую, лужайку с растянутым цветением. К ним в компанию добавляются грамофончики кампсиса, свисающего с забора и (местами) пробивающегося сквозь листву девичьего винограда. В общем, картинка мне нравится
Я бы не стала сажать узколистные спайдеры в компании спайдеров с широким лепестком. Узколистным присуща некая изысканность и утончённость, которая хороша в компании себе подобных и в компании травок вроде руколы, шалфеев, перовскии. По крайней мере, мне нравится такое соседство
На рассвете была сильная гроза с длительным дождём, как из ведра. Сфотографировала прямо сейчас. Red Rain и Леопардовый принц
Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
. мне нравятся лилейники с простой формой цветка и не яркие, думаю, что спайдеры мне придутся по душе. Хочу высокие.
Высокие. Может, так совпало, но у меня спайдеры с узким лепестком (Red Rain, Laughing Skies) на высоких цветоножках.

Это красиво, особенно, если спайдеры одного сорта посажены сразу куртиной из нескольких розеток.
Про яркость. Леопардовый принц сосем не яркий, даже наоборот, пепельность филетового цвета разбавила Веселым ткачом, чтобы снивелировать лёгкую мрачность.
Это заметно, когда цветы распускаются в массе.
Ну и Sister Spider, который не цвел в первый год после посадки, сейчас сбивает с ног. Прозвала этот лилейник "человек-оркестр", из-за огромных цветов яркого жёлто-лимонного цвета. Не заметить его в саду очень сложно, как по мне, то компаньоны ему не нужны, забьёт своей массой и яркостью любых соседей. Хорош в одиночной посадке, где-нибудь на заднем плане, настолько яркие его цветы.
В этом году не цвёл lemon madeline (прошлогодней посадки). Жду следующего лета, если и он будет такой же по яркости, сад будет просто светиться лимонно-жёлтым цветом

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 28.07.2021 в 10:47.
BARBACYCA вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (28.07.2021), Ewa (28.07.2021), nis (28.07.2021), OdJenya (28.07.2021), viol (01.08.2021), zoya_aa (28.07.2021), Долорес (29.07.2021), Люд.а (29.07.2021), Оксана365 (29.07.2021), Оксана_Чер (28.07.2021)

Социальные закладки