![]() |
![]() |
#481 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2021
Адрес: Київ
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Света, вопрос можно? Ну и ко всем перцеведам, заодно.
Спрашивал в теме вредителей, вроде как получается, что у меня грибной комарик. Но очень сильно смущает Вроде похоже на кладку тли, но ее самой нет... Что єто может біть? Последний раз редактировалось садовник; 13.09.2021 в 22:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Местный
Регистрация: 04.03.2016
Адрес: измаил, одесская обл
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 2,389
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 420 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это перелив по-моему. В прошлом году кто-то говорил
__________________
Татьяна |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Маньяк (17.02.2021) |
![]() |
#483 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2021
Адрес: Київ
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Действительно, очень похоже на єдему...
Спасибо большое!!! Никогда бі сам не додумался. Единственное, что "смущает" - пишут про єдему, в основном про рассаду. А у меня "болеют" взросліе растения... Последний раз редактировалось Маньяк; 17.02.2021 в 10:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Свои горшечные перцы поливаю даже летом раз в три дня и чередую полив сверху и полив в поддон (еще лучше взять горшки с нижним поливом). А в прошлом сезоне проводила эксперимент, сделала фитильный полив, чтобы перцы сами пили столько воды, сколько хотят. Но все-равно, когда вода заканчивалась в емкости, доливала ее только через неделю, давала грунту в горшке просохнуть. Результат понравился. ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Светлана ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2021
Адрес: Київ
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Так опіта пока нет, вот и віходит...
Очень сложно понять, когда стоит поливать. Если не считать случаев, когда куст-росток уже складівается. А с фитильнім, пока мне не совсем понятно: Делал укоренение черенка по Вашей технологии. Укоренился, не вопрос. Но грунт при етом, біл на порядок мокрее, чем на вот єтих, с водянкой. Может еще и проблема с общей влажностью в комнате, в период отопительного сезона? Пока отправил взросліе кусті на "зимовку" на шкаф, подальше от света. Пообрезал садистски все и корни тоже. А на освободившихся площадях 100+ кустиков рассаді. Буду сравнивать горшочное с "диким" огороднім віращиванием. |
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Новичок
Регистрация: 26.11.2020
Адрес: Вишневе
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Доброго дня. Порадьте будь-ласка дієві способи пригальмувати ріст (розвиток) розсади, можливо з власного досвіду, бо скоро зацвіте.
![]() Дякую. ![]() ![]()
__________________
Мене звати Олександр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 | |
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Моя розсада теж вже велика, але поки що в стаканчиках 200мл. Планую спочатку розсадити по півлітрових стаканах, поставили в ящики і в середині квітня виносити розсаду на двір вдень в сонячну погоду, не з ранку, бо вже треба буде закаляти перець), на вечір забираю додому. А коли погода пасмурна, то розсада може стояти собі в ящиках в коридорі, там у мене світла не багато, але за день- два нічого не станеться. Якщо є теплиця під плівкою або полікарбонатом, то можна з середини квітня там поставити ящики із розсадою (тільки не на голу землю) і залишати в теплиці до висадки в грунт. Гострий перець не спішить цвісти, тому не хвилюйтесь з цього приводу, це солодкий перець дуже швидкий на цвітіння, тому я його і сію на розсаду пізніше. ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Светлана ![]() Последний раз редактировалось садовник; 24.03.2021 в 10:15. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | NaLiKa (24.03.2021) |
![]() |
#488 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2021
Адрес: Київ
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Та ж сама біда. Кущі вже під 15см. в 200мл. На деяких вже буруньки, а пересаджувати в 0,5 нема можливості ніякої...
150+ кущів на одне підвіконня, стіл та підлогу занадто... Психонув шось, зарано посадив. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Новичок
Регистрация: 26.11.2020
Адрес: Вишневе
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Розсада в касетах (50х50х98 мм пірамідальної форми), 200+ кущів, висотою 15-18 см. Сіяв в середині лютого. В приміщенні +20+25 та гарне світло, от вони і поперли. Тепер гадаю, прибрати світло - повитягуються вгору, можливо краще знизити температуру? Не планував пересаджувати у стакани, хотів прямо в грунт, але ще місяці зо два чекати. От і ламаю голову.
__________________
Мене звати Олександр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#491 |
Новичок
Регистрация: 05.11.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Впервые выращиваю Пестролистный перец. На данный момент он нарастил 5 настоящих листьев. По-прежнему зеленый. Кто в курсе, когда начнет появляться вариегатность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2021
Адрес: Київ
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Как повезет.
![]() У меня на не пестролистніх, уже со второй парі листьев начало все синеть. Правда на одном сорте и процентов 20-30 кустиков. А прошлогодний посев пестролистніх біл 50 на 50%... Селекция однако... |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |
Новичок
Регистрация: 05.11.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Местный
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Чернигов
Сообщений: 593
Сказал(а) спасибо: 3,798
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 391 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знатоки, подскажите пожалуйста, коронный цветок у острого перца обрывать надо? Или это только для сладких манипуляция?
__________________
Я Наташа |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Местный
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 1,441
Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день! Подскажите, почему сбрасывает цветы Рокото Суса амарилло ройо? Раскрываются, держатся пару дней и опадают вместе с черешком. Стоят на лоджии, температура комнатная, грунт Классман, подкормки раз в неделю удобрением для рассады.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Местный
Регистрация: 04.03.2016
Адрес: измаил, одесская обл
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 2,389
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 420 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
перелив, недолив, мало солнца, сухой воздух, клещ
__________________
Татьяна |
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Новичок
Регистрация: 01.02.2021
Адрес: Київ
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Перелив тоже может сказаться?
Тоже замечаю, что одни вяжут сорта, шо скаженніе. А другие холостіе, где то даже пільці нет... Но поливаю одинаково. |
![]() |
![]() |
![]() |
#498 | |
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:06 ---------- Не считаю себя большим знатоком, так больше практик)) Советую не обрывать, если будет не нужным, то перец сам его скинет. Я и у сладкого перестала обрывать, не вижу большой разницы.
__________________
Я - Светлана ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | NaLiKa (20.04.2021) |
![]() |
#499 |
Местный
Регистрация: 04.03.2016
Адрес: измаил, одесская обл
Сообщений: 512
Сказал(а) спасибо: 2,389
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 420 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в моем случае чаще всего причина клещ и сухой воздух. и да, есть сорта к ним более устойчивые, а есть прям подвержены. и даже не только сорта, а одного сорта растения.
у меня стоит одна пшикалка постоянная, на каждый день. и раз в две недели в среднем - пшикалка с актофитом. если растение в фазе активного цветения -актофит каждые два дня прям по цветам. зимой актофитом почти не приходилось, только водой. начались весенние ветра( а я проветриваю регулярно) - пошла жара с клещом. но как только завязались, по плодам стараюсь не брызгать. а принципе да, причина любая может быть, просто питание и температуру человек упомянул.
__________________
Татьяна |
![]() |
![]() |
![]() |
#500 | ||
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:19 ---------- Цитата:
__________________
Я - Светлана ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#501 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошу помочь разобраться.
Купила семена перца Язык дракона, сама вырастила рассаду, посадила, растет без проблем. Сейчас перчины уже приличного размера по 15-17 см, их на кусте 5-7 штук и много завязи и цветков. Вчера сорвала первый перец (салатового цвета) для консервации огурцов, а он не горький! Вот даже намека нет на горечь! Растут у меня горькие перцы в большом отдалении от сладкого перца. Понимаю, что тут засада в семенах. Но может я его рано сорвала и он дальше наберет горечь? Прям расстроена, такие кусты шикарные, урожайные. Есть еще 3 куста Украинского горького, но этот не пробовала.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ewa (18.07.2021) |
![]() |
#502 | |
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я - Светлана ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плоды спелые красные по фото на упаковке. Просто есть техническая и биологическая спелости. Горький перец мы ведь тоже зеленого цвета на базаре покупаем и он горький.
Но проблема решилась сама! Я сейчас делаю на зиму салат из кабачков, а там надо болгарский перец на мясорубку крутить. Я и решила, что раз этот не горький, то ему туда и дорога. Отрезала жопку и чуть не засунула в мясорубку, в последний момент решила лизнуть. Это таки Язык дракона! Он же горький!!! Получается, что с нижнего конца он никакущий, а где семена горький. Дам ему шанс созреть на кусте, потом буду рвать. Прасцице, шо понты наколотила.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | MArilka (18.07.2021) |
![]() |
#504 | |
Увлеченный
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: Черноморск (Ильичевск)
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 3,538
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Продавец клянется, что острее не бывает. Тогда товарищ берет перчину и откусывает жопку (с). Не морщась говорит, что перец никакущий и совсем не острый. Продавец, естественно, не веря, сам пробует. И еще долго смотрит на свой не помещающийся в рот язык ![]() Я думала,что все знают эту особенность острого перца: чтобы почуствовать остроту, перчину нужно деформировать: надкусить, подавить, отрезать в нижней части |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Новинки сезона
![]() Одним из первых созрел Африканский Хабанеро, который выращиваем впервые и уже не хотим с ним расставаться. Африканский хабанеро № 9589 (C. chinense) Вид: сapsicum chinense (перец китайский) Сильно острый: 200.000 - 300.000 по шкале Scoville (Сковилла). Отличный вкус и острота хабанеро. Раннее созревание. Это африканский коммерческий хабанеро, который выращивают в Африке местные жители для продаж на рынке. Семена привез знакомый из Африки)) Это действительно замечательный хабанеро! Будем использовать его плоды для приготовления острых соусов. ![]() ![]() перец Халапеньо коричневый (Jalapeno Brown) Вид: сapsicum annuum (перец овощной) Слабоострый: 200 - 500 по шкале Scoville (Сковилла). Семена из Канарских островов от коллекционера Petera Merle. Высота куста 50-60см. Плоды красивого шоколадного цвета, стенки мясистые, мякоть сладкая и ароматная, но слабоострая. Острота сосредоточена только во внутренних перегородках плодов. Сорт урожайный и конечно же его плоды можно использовать во все зимние заготовки, а мы любим использовать слабоострые перцы для приготовления острых соусов, например, когда нужно разбавить остроту, добавить соусу сладости и аромата. Такие мясистые перцы, как халапеньо, отлично сочетаются с перцем китайским в любом соусе, при этом делая его более густым, за счет мякоти. ![]() ![]()
__________________
Я - Светлана ![]() Последний раз редактировалось Ewa; 15.08.2021 в 19:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Продолжаю рассказ о слабоострых перцах:
Алма Паприка (Alma Paprika) Вид: сapsicum annuum (перец овощной) Острота от слабой до умеренной: 2 000 – 15 000 по шкале Scoville (Сковилла). Популярный венгерский сорт острого перца, у которого острота сосредоточена больше во внутренних перегородках, чем в мякоти. Высота куста 45см. Плоды округлые, ребристые, размером со средний томат. Цвет плодов сначала кремовый, а затем оранжево-красный. Стенки толстые – 8-9мм. Мякоть сочная, ароматная. Для еды свежим, фарширования и приготовления острых соусов. Алма Паприка добавит соусу аромата и сладости, смягчит остроту сверхострых перцев и сделает соус более густым за счет большого количества мякоти. ![]() ![]() Мулато (Mulato) Вид: сapsicum annuum (перец овощной) Острота от слабой до умеренной: 2 000 – 3 000 по шкале Scoville (Сковилла). Сорт перца типа Поблано (Poblano), но менее острый и более мягкий. Высота куста 60-80см. Используют плоды в сушеном виде для приготовления знаменитого соуса Моле, а также во многих других блюдах мексиканской кухни. Большие конусовидные плоды со сморщенной кожицей созревают от темно-зеленого до темно-шоколадного цвета, в конце августа можно собирать урожай. Сушеный Мулато долго сохраняет фруктовый вкус с оттенками вишни и терпкий аромат. ![]() ![]()
__________________
Я - Светлана ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что-то мне стали нравиться слабоострые перцы))
А это новинка сезона ![]() Нас угостили сушеными плодами этого перца, полученными из Китая, и мы рискнули посеять семена (часто такие семена не всходят, потому что сушится перец под воздействием высоких температур). В результате - море отличных плодов! Острый перец Чили – Фонарь (Deng Long Jiao) Популярный сорт острого перца в китайской кухне. Относится к виду (C. annuum, перец овощной). Острота слабая, аромат дымный. Плоды глубокого красного цвета, в форме округлого сердечка, с плотной тонкой кожицей. Вкус пряно-соленый. Его можно использовать много при приготовлении различных мясных блюд. Этот перец используют и в сушеном виде для приготовления ароматной слабоострой паприки или просто целиком добавляют в различные блюда. Сохнут плоды этого сорта очень быстро и при этом не теряют в цвете, а наоборот, цвет становится еще более насыщенным. Высота куста 60-70см, ветвистый, ветки увешаны плодами, урожайный, неприхотливый. Сеять на рассаду в феврале. Для огорода и теплиц. ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я - Светлана ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Местный
Регистрация: 09.06.2011
Адрес: ------
Сообщений: 1,190
Сказал(а) спасибо: 2,000
Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю в какую тему, можно я здесь спрошу.
Что делать с кустами декоративных перцев, посаженных в горшки? Всё лето радовали не только глаз, но и активно использовались в приготовлении. Можно ли горшки занести в дом и будут ли они продолжать цвести и плодоносить или в этом нет смысла и на следующий год сажать рассаду в горшок по-новой? ![]() ![]()
__________________
Мене нема на форумі. І не планую повертатись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Некоторые сорта многолетних перцев у меня зимуют, но правда подоконники заняты пеларгониями, поэтому для перцев есть полочка на стеллаже с подсветкой.
__________________
Я - Светлана ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Местный
Регистрация: 15.10.2010
Адрес: Кам"янське
Сообщений: 1,516
Сказал(а) спасибо: 3,098
Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Світлана, чи будуть цього року пропозиції по перцям?
__________________
https://picasaweb.google.com/101166484603497197438 |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим перец Чили | Kristin | Кулинария | 29 | 22.01.2021 11:15 |