![]() |
![]() |
#121 |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Соседский орех в двух метрах от забора... когда меняли забор несколько лет назад, залили под него фундамент на глубину 70 см, со своей стороны выбрала все корни на такую же глубину, выкорчевали на меже сирень, которая переползла к нам... думала после таких мероприятий спокойно можно садить все, а пару дней назад, садила там азалии и всякую мелочь, оказалось орех снова окупировал верхний слой земли, корни все как мочалка пронизали... я еще удивлялась, почему хосты медленно разрастаются... вот вам и глубинная корневая.
![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#122 | |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]()
Ксанчик, а орех никогда и не относился к деревьям, которые имеют стрежневую систему.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
![]()
а почему молчат те, кто насеявшийся орех выкапывал собственноручно?)) Огромные деревья растут, а видели хоть один вырванный ураганом с корнем? По-моему образец дерева с ярко выраженной стержневой корневой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() И развитие в большей степени той или иной части зависит от типа почвы |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Полугодовой, разве что)) Корень стержневой. Больше разрастаться не давала)
![]() |
#126 |
Местный
Поблагодарили 3,749 раз(а) в 355 сообщениях
![]()
Пересаживали орех 3-х летку, на глубине 60-70 см муж обрубил корень-стержень, но было много мочковатых корней, которые росли ближе к поверхности почвы.
__________________ Татьяна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]()
У меня в том месте земля привозная, 40см... была статья о растениях, что они корнями чуют хавчик... вот ко мне и приполз...
![]() Корчевали два ореха, не очень старые, около 30 см в диаметре... неожиданно легко и быстро... ямы в глубину и ширину были около метра... ожидала гораздо больше... особенно после раскорчевки сирени... за три года на новом месте успела от штамба на метр вокруг настрелять поросли, а в глубь корни ушли в Америку, похоже... на глубине в метр выбрала, дальше не хватило терпения... надеюсь не выживет. ![]() ... меня еще злят постоянно падающие и прорастающие орехи. ![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
![]()
А еще есть орехи, которые вороны по всему участку попрятали
![]()
![]() |
#129 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Да не нужен грецким орехам хавчик, они у нас посадками вдоль дорог " в песках" растут..безо всякого ухода, себе за забор выкапывали насеянное в междурядьях, вместо обезумевших акаций, тучу лопат сломали, основной корень-стержневой. Так вот под эти "за заборными" орехи перенесла все, что " не любо" на участке)), ирисы, хосты подорожниковые, цветут, не жалуются. Ну, это пока орехам лет до 10. Ореховый сад мне Нравится)), если он не мешает соседям. У нас не мешает, участки крайние, затем лес до Днепра.
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() Последний раз редактировалось afinna; 04.12.2013 в 09:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
Поблагодарили 3,772 раз(а) в 565 сообщениях
![]()
Прошу помощи в подборе растени для тенистого клаптя под орехом. На четвертый год поппытки вырастить там пусть не газон, но хотя бы подобия задернения - имеем следующее:
![]() ![]() ![]() Размер прямоугольника 2.7х5 метров. С трех сторон (Север, восток, юх) глухие стены. С утра(как на картинке) полоской чуток попадает солнце. Попадает также заходящее солнце, то, которое пробъется сквозь крону ореха(она метров с 3х начинается. Почва - местный суглинок вперемешку с привозной почвой с осушения местных заболоченностей. Хотелось бы какую-нибудь спокойную почвопокровную монопосадку(если бы еще и полувечнозеленую, было б вообще хорошо) поддающуюся уборке (туда постоянно сыплет: ореховые "сережки", березовые "сережки", черемуховые "сережки" ![]() Пробовала : барвинок (самый обычный из лесу) растет очень жидко и неопрятно, его ни остричь, ни вычесать не получается, и опад он не скрывает. Под забором - плющик - это все, что наросло за 5 лет из черенков. Пробовала хосты - они отрастать начинают только к середине мая - т.е. всю весну там лысое. ........................................... Вот, посматриваю в сторону живучки? Выживет? Последний раз редактировалось Марічка; 08.04.2021 в 15:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]()
Если собирать ручками , то шо упало, то затопчите ту живучку.
![]() Если листики оставить, то может выпреть. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Марічка (08.04.2021) |
![]() |
#132 |
Местный
![]()
Листья на зиму собираем, но за орехами таки топчимся...неужто... закатать в асфальт?
![]() Насмотрелась ее в картинках, мож плоских каменюк поукладывать и засадить ее в промежутках? В принципе она то в сухой тени под орехом выживет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Местный
Поблагодарили 2,473 раз(а) в 394 сообщениях
![]() Цитата:
Ландыши в тени хорошо растут, они правда чуть позже появятся и все лето стоят с зелеными листиками. Ирисы обычные сиреневые не сортовые, сортовые в тени плохо растут и не цветут. У меня есть еще одно растение травянистое, ! Вечнозеленое! меня соседка "наградила", сказала, что покупала его на базаре , не знаю как называется вечером скину фото. Оно растет плоскими розетками, размножается со скоростью света усиками, цветет весной желтенькими мелкими цветками-шариками 1 см. (что-то похожее на купальницу), я теперь его вывести не могу за сезон затянуло плотным ковром все, даже нарциссы и тюльпаны сквозь него не могут пробиться. (Если что могу выслать мешок этого "добра") ---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:11 ---------- Пока искала название как называется этот чистяк - то прочитала, что он оказывается ядовитый, может еще кто-то подскажет не вредно ли будет это ореху?
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Марічка (08.04.2021) |
![]() |
#134 |
Местный
![]()
У мамы есть этот чистяк(у нас его лесным лютиком величают) почти на солнце - вот он сейчас только вылазит, в моих потемках это будет еще через 2 недели. И,да, в июне он уже уйдет. Не думаю, что он вредный, ежели его в салатах не есть, у родителей он заплел все под яблоней - все ок
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | OdJenya (08.04.2021) |
![]() |
#135 |
Местный
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 420 сообщениях
![]()
у меня из всех проб под орехами только тюльпаны-нарциссы-гиацинты самые обыкновенные справлялись. пока орех раздумывается весной, они уже закончили.
а из почвопокровных шикарно справляются якирци)) только надо ли такое щастя)))
![]() |
#136 | ||
Super Moderator
![]() Цитата:
Она правда не махровая, а простая. ---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:04 ---------- Цитата:
![]() ![]() п.с.всё перечисленное Вами под орех вопрошавшему низзя из-за ручного сбора урожая. В этот момэнт никто под ноги смотреть не будет. Снесут нафих всю красоту. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
![]() ![]()
![]() |
#138 |
Освоившийся
Поблагодарили 259 раз(а) в 49 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ищу решение точно такой же проблемы. Что скажите на счёт Вероники нитевидной?
![]() |
#139 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Сэйнари (08.04.2021) |
![]() |
#140 |
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
![]()
И у меня темень. Читала, что она растёт в буковых лесах и считала, что проблему составит только качество грунта.
![]() |
#141 |
Местный
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Огромный орех- проблемма(( у ствола красиво веночком хосты-папоротники тюльпаны ландыши примулка энотера флокс. А вот дальше "в тени ветвистого гиганта"- лук-чеснок- так себе, дешевле было не сажать. Баклажаы перцы-только те, что метров за 5. И вот я в прошлом году на этом волшебном месте под плёнку высадила 1 апреля картошку. Отличный урожай был. К тому времени когда листья сомкнулись- мы раннюю картоху уже доедали. Копать начали 1 июня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Освоившийся
Поблагодарили 183 раз(а) в 52 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
У моих родителей на даче под старым орехом прекрасно (с моей тогдашней точки зрения) росли тюльпаны. Было очень красиво. Потом летом приезжали внуки, на ветки вешалась качелька, ставился столик и земля превращалась в асфальт. Но весной опять как феникс появлялась грядка из тюльпанов.
![]() |
#143 |
Местный
![]()
Лесная фиалка - она уже цветет кстати давно и топтаться по ней можно
![]() |
#144 | |
Super Moderator
![]()
ЗАЧЕМ?!!!!!
![]() ![]() ![]() тогда давайте за одно подснежники, нарциссы, безвременники, все бобовые, в неспелом состоянии, тоже в костёр!!!! ![]() ---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:27 ---------- Цитата:
![]() если есть газон на участке, то она и его сожрёть ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | OdJenya (08.04.2021) |
![]() |
#145 |
Местный
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Орех-дерево огромное, и рассчитывать , что 20м2 засадить тюльпанами и фиалками- это выход из положения?
Частично кроны идёт над постройкой, частично над дорогой или "парковкой". Или с этим монстром жить в дружбе или прощаться. Вот "в родовом имении"-там трава хорошо растёт под орехом, всякая.Коси- не хочу. А во дворе- и помидорку и огуречик хочется... А тут оно растёт((( Хотелось бы что бы кто то поделилися своими наработками)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
![]()
Вы же сказали, что ее даже под орех нельзя из-за ядовитости. Или я не так поняла?
![]() |
#149 | |
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Топтать буду только осенью. Она ж вроде быстро восстанавливается за счёт укоринения побегов, или нет?
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как посадить однолетние саженцы клематисов с ОКС | Марлена | Клематисы | 939 | 09.05.2019 16:11 |
Тень и огород, что можно посадить? | дачница светлана | Огород | 68 | 26.05.2016 06:29 |
Как посадить смородину | рыбачок | Видео мастер-классы | 0 | 11.04.2012 18:31 |
Помогите идеями, что посадить??? | itskaterina | Учимся дизайну | 53 | 11.02.2012 22:28 |
Хелп! Че б сюда посадить? Фото прилагается. | ziv71 | Учимся дизайну | 11 | 08.07.2010 22:54 |