Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 16:15   #1
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,826 раз(а) в 900 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Я пробовал на большом кусте отращивать боковые ветки и придавливать в землю камнем (грузом), так я размножаю смородину. А с розой две попытки безуспешные. Вот арония - два года лежала придавленной ветка, к концу второго лета пустила корни! Недавно расчищал кусты смородины и роз и несколько веточек замочил в Чаркоре (завалялась ампулка) вместе со смородиновыми зелёными побегами (гарантированно без стеклянок-болячек). Высадил, укрыл срезанными ветками от пион, поливаю и надеюсь на чудо. Это от желания, если сильно-силино захотеть, то может и получиться
Да, упустил, перед высадкой черенков они ещё четыре дня стояли в воде в погребе, пока не прошли дожди. На смородине листья срывал, а на розах оставил две половинки листиков (наугад, разумеется)
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 17:37   #2
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,350 раз(а) в 9,867 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Я пробовал на большом кусте отращивать боковые ветки и придавливать в землю камнем (грузом)
MixaP, такие проблеммы могут быть по двум причинам... Первая- этот сорт не размножается таким путем... В основном - это ЧГ и большая часть флорибунды... Вторая причина-подрез коры надо делать в районе почки... Камень я не ложу. а пришпиливаю побег и сверху насыпаю немного земли... И увлажнение...
А если сказать вообще о моем отношении... Я не люблю корнесобсвенные розы вернее не люблю возьню с ними в первые годы... Я считаю, что намного проще купить пучок канины весной 10шт 5 грн... Взять нож и привить... Быстрее, надежнее и поверьте- ничего сложного... Только сноровка... Можно просто потренироваться после обрезки... Единственное, что не удобно-это прививать приходится летом в позе ЗЮ... Жара... Но если есть теплица, так это вообще упрощает процесс в десятки раз...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alenka (15.07.2010), desatka (27.06.2016), Julianra (16.07.2010), markiz (20.07.2010), MixaP (20.07.2010), Александр77 (10.08.2011), елена (20.07.2010), Калинка (19.07.2010), Марлена (18.07.2010), Мелисса (16.07.2010), Превосходная Алла (18.07.2010), Т-150 (10.12.2018)
Ответ

Социальные закладки