Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 00:09   #391
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Ха! AlexNord, а у меня тоже короб, только из шифера (120 Х 500)- в стороны влага не уходит. Посадка загущена: часть стеблей ползет на сетку, остальные расползаются по коробу и даже свисают по бокам. Реально вся почва прикрыта, так что испарение из почвы минимальное и экономия места к тому же. А чтоб листья меньше испаряли, притенка агроволокном.
Мелисса вне форума  
Старый 08.07.2010, 01:28   #392
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
И я бы согласилась- только вот и купленные семена дают горечь без частого полива. В данном сл- сорт Дальневосточный.
А как у Вас с урожайностью? Я пока сажала Дальневосточный и Конкурент имела Цветники, а не грдки ,но без огурчиков!
skifnk (04.03.2012)
Старый 08.07.2010, 06:41   #393
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Дальневосточный и меня урожаем не баловал, но подтвердил засухоустойчивость.
skifnk (04.03.2012)
Старый 08.07.2010, 10:01   #394
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Дело не совсем в свои семена - покупные. Дальневосточный - сорт, насколько я помню. А не горчат современные гибриды(F1) и пустоцветов почти не дают. Правда, если им очень грустно, просто завязь осыпается. Гибриды, конечно, свои семена быть не могут.
У нас на песке раньше, когда сажали сорта, огурцы всегда горчили, сколько их не поливай.(При этом в 1км на другой почве и не поливные были не горькие). Сейчас горьких нет. Может вообще огурцов не быть, но если уж какой вырос - то не горький.
Старый 08.07.2010, 10:48   #395
AlexNord
Гость

kat-leo:
100%!

Мелисса:
Мои тоже пытаются стелиться по коробу (ответвлениями), но я их - на сетку, нечего безобразия нарушать! Хотя Ваш спонтанный способ тоже интересен, результат (по части притенения грунта) -тот же, и без дополнительных усилий! Спасибо, может пригодиться. Ну а агроволокном у меня после обеда работает большая алыча. Да, на ТАКОМ прямом солнце, без притенения - прямо беда!

Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (08.07.2010)
Старый 08.07.2010, 11:01   #396
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Отож, книги пестрят всякой глупостью( кочующей из книги в книгу) а дачники без своего опыта и повторяют. Не горчат гибриды? Спасибо, я к ним в оппозиции, а для не имеющих таких установок-информация полезная. Еще один момент- пишут,прищипывайте, мол, огурцы над 4_6 листом-лучше ветвление и на этих плетях второго порядка нет пустоцветов! Как бы не так...Одни пустоцветы ( как-то попался отдельно высаженный экз, поэкспериментировала) . Одно только- урожай пустоцветов больше за счет ветвления.
4unga (06.03.2012), skifnk (04.03.2012)
Старый 08.07.2010, 11:08   #397
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Не горчат гибриды? Спасибо, я к ним в оппозиции, а для не имеющих таких установок-информация полезная.
А что так?
Старый 08.07.2010, 11:20   #398
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Да так...на всякий случай...и инфа отрицательная проскакивает... и я сторонница естественного( а не интенсивного) земледелия...поэтому пусть будет и селекция естественной, а не искусственной . А с другой стороны-при выращивании неск сортов одновременно и заборе семян из них тоже получаются гибриды.
skifnk (04.03.2012)
Старый 08.07.2010, 23:49   #399
elena makarenko
Гость

Четвертый год пытаюсь выращивать огурцы, но ничего не получается.У нас вгороде этим никто не занимается, спросить не у кого,читаю литературу,стараюсь делать так ,как советуют,но результат всегда один и тот же: [/IMG]Пожалуйста,подскажите,что с моими огурцами, можно ли их еще спасти! В разгар сезона я без урожая,хотя высажены огурцы на 320 кв.м.

Старый 09.07.2010, 08:21   #400
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Лена ,судя по листьям ,вроди всё нормально,...растения как-будто здоровы, ...тут может быть ...нет опыления, а вот ещё что нарыла в инете,и моё же подтверждение
Цитата:
Причин может быть две, как минимум. Первая, отсутствие опыления. И вторая - растение не может выкормить завязь. Такое часто случается с первыми огурчиками у гибридов с женким типом цветения, либо с партенокарпиками, поэтому у таких гибридов выщипывают все, что образуется в пазухах листьев, вплоть до 5-6, в том числе и завязи, потому что они все равно не разовьются. У прежних огуречных сортов в пазухах первых нескольких листьев были только мужские цветы, которые его не отягощали, а сейчас - вот такие появились, ни одного мужичка на все растение
...огурцы как я вижу растут в теплице,да?
Старый 09.07.2010, 11:30   #401
elena makarenko
Гость

Да ,огурцы растут в теплицах, сняты передняя и задняя стенки, может, убрать еще и боковые? Рядом с теплицами стоят 10 ульев,так что пчелы есть. Питание:осенью внесла навоз(имею 2 коровы), суперфосфат, под капельное купила комплексное удобрение,делаю внекорневые подкормки карбамидом,марганцем,борной кислотой,опрыскивала фитоспорином,Эмистимом."Выращиваю" Криспину,завязь и боковые побеги до 5-6 узла удаляла. Сегодня очередной сюрприз-желтеют пятнами листья. Может это антракноз или бактериоз??? Поехал муж за хлорокисью меди,будем опрыскивать. Прочла в журнале, что основной источник антракноза и бактериоза-пораженные возбудителем семена.Семена покупаю в фирме Агрозахист-Донбасс.Уже не знаю,что делать! ПОМОГИТЕ!!!

Последний раз редактировалось elena makarenko; 09.07.2010 в 13:39.

Старый 11.07.2010, 03:01   #402
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Мне кажется Ваши огурчики переели , похожее было у меня в мае-сами росли, а огурцы вязались и засыхали. Опрыскала Плантофолом для вызревания плодов(не для роста, а именно дозревания), и созрели очень быстро. А с желтыми пятнами борюсь актофитом или фитовермом( если под пятнами малюсенькие черные точки) или фитоспориной, если грибок какой-нибудь. В теплице у меня лучше всего растет Афина. НО, я не профи, а любитель с маленким стажем, поэтому очень могу ошибаться
Старый 11.07.2010, 09:23   #403
елена.п
Модератор

...да Ленчик, это тоже одна из причин (только что нарыла в инете),...им и без плодов хорошо, зачем ещё растению тратится на их образование, вот они и пытаются от их избавиться, (описала образно)...и ещё...
Цитата:
Завязи огурцов желтеют и опадают, если.....6.Жирование растения - при перекорме растения огурца азотными удобрениями (у таких растений листья крупные темно-зеленые). В этом случае нужно прищипнуть все точки роста. Для растения это стресс, и огурец начинает в срочном порядке образовывать завязи, чтобы успеть дать плоды

Последний раз редактировалось елена.п; 11.07.2010 в 10:29.
елена.п вне форума  
Старый 11.07.2010, 12:11   #404
DimKa
Гость

подобная ситуация с дынями, но они не перекормленые. У основания растения (корня) ржавое как загноение, выступало ярко оранжевое что-то, поражены были и основные стебли, и завязь желтела и гибла на подобии ваших огурчиков + на листьях образовывались "ржавые" пятна, потом они увеличивались, лист багровел чуть и высыхал передавая болезнь далее. Это насколько понял и есть антракноз. попробую обработать бордосской смесью и отпишу результат, нол кажется вам надо быть подейственнее... очень жалко видеть их такими :(

Старый 11.07.2010, 12:13   #405
елена.п
Модератор

Дим, но это разные ситуации, в твоём случае явная болячка
Старый 11.07.2010, 12:31   #406
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lankabo Посмотреть сообщение
А с желтыми пятнами борюсь актофитом или фитовермом
давайте не сливать дезу! АКТОФИТ(ФИТОВЕРМ) - есть препараты для уничтожения СОСУЩИХ И ГРЫЗУЩИХ ВРЕДИТЕЛЕЙ!!!!!!! к болезням они никакого отношения не имеют....

---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

Цитата:
Сообщение от elena makarenko Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ!!!
вот тут изложенны все проблемы, которые могут быть с огурцами, выращиваемыми в теплице: http://www.foodsmarket.info/news/con...2&id_groups=13

зы. как по мне, то у вас, ко всему прочему, ещё имеет место быть -сильно загущённая посадка растюх! а теплица у вас стоить на чорноземе?
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (12.02.2012), skifnk (04.03.2012)
Старый 12.07.2010, 18:06   #407
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Я и не сливаю дезу. Дальше в скобках я отметила черные точки, что и есть сосущие самые -нинасамые А, если их нет-то тогда это грибки для них в меню есть фитоспорин или триходермин.
Старый 12.07.2010, 21:42   #408
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lankabo Посмотреть сообщение
Дальше в скобках я отметила черные точки,
чёрные точки, как раз не сосущие, а грибные товарисчи.... сосущие завсяхда подвижны и цвет у их либо красненький, либо зенёненький, либо чёренький...
садовник вне форума  
Старый 05.08.2010, 12:35   #409
новенькая
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
новенькая is on a distinguished road

помогите спасти мои первые огурцы. Все по рекомендациям делаю, растут на шпалере на улице, сверху уже шикарная шапка наросла, есть понемногу огурчики до 10штук за день снимаю, нам хватает, цветут, но вот последние две недели активно стали пятнеть, желтеть и усыхать листья снизу, сразу думала естественный процес, но уже дошло до высоты где-то 1,25м и снизу уже листьев нет, и я уже боюсь сто еще неделя и все пропадет. Перечитала тему ничего подходящего не нашла........... ПОМОГИТЕ!!!!
новенькая вне форума  
Старый 05.08.2010, 13:52   #410
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

А мне кажется уже ничего и не поможет в такую жару. У меня огурцы тоже только зеленые сверху. Есть покушать - и ладно. Но может кто-то даст дельный совет.
Старый 05.08.2010, 14:33   #411
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от новенькая Посмотреть сообщение
, но вот последние две недели активно стали пятнеть, желтеть и усыхать листья снизу, сразу думала естественный процес,....
....это клещ паутинный работает, если ещё есть что спасать срочно обработайте вечерочком Актофитом, особенно нижнюю часть листа, я свои вчера тоже спасала...
4unga (12.02.2012), skifnk (04.03.2012)
Старый 14.12.2010, 09:05   #412
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

прочитала статью (вроде научную)и опешила.Оказывается некоторые партенокарпики при опылении пчёлами дают скрюченные и уродливые плоды из цветка, который опылила пчёлка. А я накупила в этом году одних партенокарпиков для ОГ, т.к. участок на вертеной горе, и пчёлы к нам не хотят летать. Но ведь это не значит, что не летают разные мушки....Кто нибудь садил в ОГ Герман, Машу, Амур,Феникс(плюс)? И получались ли скрюченные плоды? (В статье скрюченность обьяснялась скоплением семян(созревших) в одной части плода.., еслди надо дам ссылку на стапью). Ибо в другой статье скрюченность обьяснялась недостатком определённых микроэлементов...
antonsherkkkk вне форума  
Старый 14.12.2010, 09:08   #413
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
Машу, Амур,Феникс(плюс)? И получались ли скрюченные плоды?.
у меня вышеперечисленные уже неск. лет, скрюченности не заметила. об информации знаю, но у меня она подтверждения не нашла.

иннуся вне форума  
antonsherkkkk (14.12.2010), skifnk (09.03.2012)
Старый 14.12.2010, 09:32   #414
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Я в этом году садила Амур в ОГ. Да, были скрюченные плоды, но ... справедливости ради скажу так.
Амур от Бейо в теплице, и от киевской тм Кум в ОГ отличались разительно. Амур от тм Кум, были с густоопушенными плодами и крючковатый. Поэтому уточняю - семена могли быть поддельными, т.к. покупались и садились "лишь бы место не гуляло" (стоимость этих семян составляла 1.50 за пачку, в апчке 10 шт - сами понимаете нормальный Амур по аткой цене не продают). Собсна, так же и ради эксперимента высаживалось, ибо соседка настаивает что нет разницы между голландскими и украинскими ТМ.
В этом году бейовский Амур так же попробую в ОГ
Светлячок вне форума  
4unga (01.05.2012), antonsherkkkk (14.12.2010)
Старый 14.12.2010, 09:36   #415
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Да, были скрюченные плоды, но ...
А кальцинита не пробовали дать??? Кормить нормально надо огуцы,тогда и урожай будет, а на одной воде любого скрючит.
4unga (12.02.2012), natali (01.02.2011), Доминика (14.12.2010), иннуся (14.12.2010), Нина (14.12.2010)
Старый 14.12.2010, 11:24   #416
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

И ещё не забывайте,что огурчик растение с Индии-а там и тепла и влаги достаточно.
В наших условиях его в начале ещё и простимулировать не мешало б-корневая у него с гулькин нос,пока начнёт сам питаться,нада сначала слегка помочь ему.От этого и питание нужнО ему хорошее,"борщ и пюре" через день,а то "вредничать" будет не по детски
Васька вне форума  
4unga (06.03.2012)
Старый 14.12.2010, 11:37   #417
Светлячок
Местный

Поблагодарили 7,138 раз(а) в 1,147 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Ну уж чего-чего ,а тепла то этим летом нашим огурчиком за глаза хватило
А вот с поливом, да - был грех, сломался насос в разгар жары, а одной то вёдер не натаскаешься - спасала самое-самое, не до экспериментального Амура было
Светлячок вне форума  
antonsherkkkk (14.12.2010)
Старый 14.12.2010, 11:58   #418
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

А у меня партенокарпики (сажала Афину, Делпину и Кристину, фирменные Нунемс) скрючиваются когда делается очень жарко, а в начале сезона отличные
4unga (01.05.2012), antonsherkkkk (14.12.2010), natali (01.02.2011)
Старый 14.12.2010, 12:25   #419
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

вот когда жарко, особенно тогда и надо кальцинит давать, по жаре усваимость кальция( и не только) на порядок снижается.будут тогда и крючки и гнить маленькие огурцики тоже будут.
akruka (14.12.2010), antonsherkkkk (14.12.2010), natali (01.02.2011), Светлячок (14.12.2010), ТАМАРА (14.12.2010)
Старый 14.12.2010, 12:54   #420
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Из года в год, когда мама сажала огурцы сортовые типа Конкурент, Родничок, урожая не было как такового. Зато пустоцветов-пруд пруди. Если и были несколько плодов, то ближе к наступающей жаре горчили очень. Еще был большой минус быстро заболевали. Мы были рады всеравно, хватает на салат да и ладно. Летом скрюченых было! Често сказать в диковинку найти было красивый огурчик. В прошлую осень мы с мужем приготовыли грядки с осени. Вырыли траншеи, метра по три в длинну и 40см в ширину. Засыпали в них свежего конского и коровьего навоза, виноградной выжимки, лесной перепревшей подстилки. Все это перекопали с землей. За зиму это дело все перегорело. Шло много дождей. Весной, когда земля прогрелась, а это случилось в этом году после 12-15 мая, посеяли семена огурцов. Посадки были загущены, сеянцы взошли через8-10см. Сеяли разные семена, и пчелоопыляемые, и те, что сами завязываются. МашаФ1, Цезать, Маринда, Кустовой, из Интерфлоры(там так и пишут:"огурец тепличный и вся инфо". Это те, что запомнила. Когда растения достигли высоты 30-50 см, подкормили мочевиной. Пускали часть по сетке капроновой, часть все равно стелилась. Корни замульчировали скошеной травой. Полив утром, а в жару два раза в день(завязь сразу сыпется, стоит только растениям чуть подсохнуть). Огурцов было куча, замучились закатывать и соседям презентовать. Скрюченых не помню, немного с изъяном, но это как исключение. Забыли что такое на рынке покупать. У нас было три грядки, собирали ведро в день. К августу, две грядки вырвали,(хотя еще можно было на салат собирать по мисочке).Пересеивали на вторую волну, что бы осенью быть с огурцами, а третья -кушали, хватало и родителям и себе и сестре на салат. Так в августе огурцы у нас стоили 11 грн, не самые лучшие(таких не было в помине из-за бешенной жары). Сейчас тоже, вырыли всю землю из грядок, опять щедро ее заправили навозом свежим, перекопали. Кстати, на плетях что не были подвязаны огурчиков было больше и растения не так страдали от солнца. Может кому-то пригодится мой опыт.
Ёлочка вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (06.03.2012), akruka (14.12.2010), antonsherkkkk (14.12.2010), donrostis (19.05.2013), lyulik (17.12.2010), natali (01.02.2011), Penelopanecrus (17.02.2012), skifnk (04.03.2012), абрикоска (18.01.2011), Динуля (31.01.2011), ОльгаАл (17.02.2012), Светлячок (14.12.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки