Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 13:39   #901
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...наградил Овчаров загадкой
Старый 06.07.2010, 13:51   #902
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от loveli Посмотреть сообщение
Розоводы,у меня сегодня зацвела точно такая же роза от Овчарова,покупала как Heritade два куста.Роза очень симпатичная,запах правда слабый.
loveli, такие розы очень сложно определить по одной фото... Во первых искажение цвета фотоаппаратом, во-вторых- нет габитусов У меня есть подозрение но надо поглядеть в августе на цветок и куст... Если это из роз Остина- может быть http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2185.1 Она иногда лишь через год может дать тугой набитый цветок... Да и цвет у этой розы блуждает... Но у нее есть особенность, у основания лепестка всегда есть желтый... Ну и длинные толстые голые ноги, иногда до 1,80...

Последний раз редактировалось Ири-на; 06.07.2010 в 17:29.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
loveli (07.07.2010)
Старый 06.07.2010, 14:35   #903
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Ларисочка, увы, но этоhttp://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2185.1 не она.
Бутон тяжеловат и лист...
Девоньки, я вспомнила, свою Розариум Ютерзейн я брала не у Овчарова, а у Грамлюка из Одессы. Но у меня она такая-же как у Вас один в один.

Последний раз редактировалось Превосходная Алла; 06.07.2010 в 14:57.
Превосходная Алла вне форума  
Старый 06.07.2010, 14:42   #904
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Превосходная Алла Посмотреть сообщение
Бутон тяжеловат и лист...
Алла, я Овчаровского ксерокопирования в жизни не виделаРозы у подобных "горе-разводителей " не беру принципиально... денег и нервов жалко своих...Да и отстали они со своим ассортиментом лет на десять Это предположение... Но надо видеть ,как всегда-куст, колючки, прирост и т.д.
Но то что это не Розариум- 100%
larissa вне форума  
Старый 06.07.2010, 15:07   #905
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

larissa, нет это не Othello , он у меня есть. С Othello ничего общего ни по цвету, ни по форме цветка, ни по характеру куста. Цвет на фото у всех, кто ее показывал, передан почти точно, цвет немного светлеет при отцветании. И вообще она не из остинок, мне кажется, что имя ее нужно искать среди кордесовских плетистых, причем старых сортов,очень подвержена ЧП.

Последний раз редактировалось Fleur; 06.07.2010 в 15:13.
Fleur вне форума  
Старый 06.07.2010, 15:23   #906
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
мне кажется, что имя ее нужно искать среди кордесовских плетистых, причем старых сортов,очень подвержена ЧП.
Fleur, а почему у Кордеса, куст похож? Так на основе его гибрида многие полюбляли создавать... Мне по форме цветка и цвету Тантау кажется ближе... Я постараюсь на днях забрать свой древний каталог... Там наверно должна быть эта роза...
larissa вне форума  
елена.п (06.07.2010)
Старый 06.07.2010, 15:36   #907
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Да, и куст и листья кордесовок напоминают. Но вот пересмотрела каталог Kordes, ни среди плетистых ни среди шрабов подобной нет. Имя ее меня мучает еще с прошлого года, ведь розка очень симпатичная,хотя и болезненная после первой волны цветения, но при уходе приходит в себя и выдает вторую волну не хуже первой.
Старый 07.07.2010, 10:30   #908
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Помогите, пожалуйста, найти имена двум моим питомицам . Обе осенней посадки, покупались через третьи руки у Громлюка, ко мне приехали без опознавательных знаков.

Розовая, с миниатюрными листьями и цветами, быстро растет и выбрасывает приличное количество бутонов.

Белая, с цветком "под остинку". Нарастила всего две тонкие веточки по 10-12 см, роняющие тяжелые цветы "лицом в грязь" .
елена.п (10.07.2010)
Старый 07.07.2010, 12:25   #909
larissa
Модератор

Цитата:
Да, и куст и листья кордесовок напоминают. Но вот пересмотрела каталог Kordes, ни среди плетистых ни среди шрабов подобной нет.
Так это современное издание для продажи...Fleur, так как я эту розу в глаза не видела
то по старым гибридам Кордеса есть такие
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1582
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.3582... ничего другого у Кордеса похожего даже не нашла...
larissa вне форума  
Старый 07.07.2010, 15:38   #910
loveli
Увлеченный

Поблагодарили 516 раз(а) в 79 сообщениях
loveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to behold

Larissa,на первой ссылке очень похожа роза на мою,жаль что там не показана розочка в развернутом виде.

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
Старый 07.07.2010, 17:08   #911
Fleur
Местный

larissa, спасибо. По цвету близки, а вот по форме цветка, как цветок держится на кусте, по листве - обе не подходят. Подождем вторую волну цветения...

Последний раз редактировалось Fleur; 07.07.2010 в 17:16.
Fleur вне форума  
Старый 08.07.2010, 11:06   #912
ziv71
Освоившийся

Поблагодарили 59 раз(а) в 16 сообщениях
ziv71 will become famous soon enough
По умолчанию помогите определить:

вот моя розочка

вот что нашла в нете:
http://www.rosebook.ru/roses/wichura...rothy-perkins/

Это она, как думаете?

Моя процвела один раз, в июне, недели три, потом осыпатся начала. Выросла пока до 180 см, это у нее второе лето. цветочки мелкие, в кисти собраны, розовенькие.
И ще, моя абсолютно не пахнет

---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 10:01 ----------

ой, еще нашла, на этот тоже похож
http://www.rosebook.ru/roses/multifl...rs-f-w-flight/
ziv71 вне форума  
Старый 08.07.2010, 11:46   #913
larissa
Модератор

Цитата:
По цвету близки, а вот по форме цветка, как цветок держится на кусте, по листве - обе не подходят. Подождем вторую волну цветения...
Девочки, надо комплект фоток... Мало того , что я ее живьем не видела, так еще и трошки не добачаю на мониторе... Цветок -начало и полное цветение... Ну и т.д... Тогда будет легче... Можно и на других производителей поглядеть...
larissa вне форума  
Fleur (08.07.2010)
Старый 10.07.2010, 07:04   #914
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Молдоване трактуют и описывают строение листиков ,лепесков ...
Описания
Проблемы, с которыми можно столкнуться при выращивании роз:в картинках" о дефиците"

Последний раз редактировалось afinna; 10.07.2010 в 07:11.
afinna вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.07.2010, 21:45   #915
Превосходная Алла
Увлеченный

Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Молдоване трактуют и описывают строение листиков ,лепесков ...
Описания
Проблемы, с которыми можно столкнуться при выращивании роз:в картинках" о дефиците"
Спасибо Афина, нашла длЯ себя много интересного на этом сайте.

Последний раз редактировалось садовник; 11.07.2010 в 12:00. Причина: переход на личности.
Старый 10.07.2010, 22:12   #916
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Превосходная Алла Посмотреть сообщение
Спасибо Афина, нашла длЯ себя много интересного
не знаю... рекомендации по борьбе с хворями весьма глупые и неконкретные...одними подкормками от хвори не избавится.... препараты, устраняющие заболевания не даны...
садовник вне форума  
Старый 11.07.2010, 09:33   #917
Превосходная Алла
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
не знаю... рекомендации по борьбе с хворями весьма глупые и неконкретные...одними подкормками от хвори не избавится.... препараты, устраняющие заболевания не даны...
А я их вообще не читала.
Старый 12.07.2010, 11:06   #918
afinna

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
рекомендации по борьбе с хворями весьма глупые и неконкретные.
согласна,но я больше фото листиков и бутончиков имела ввиду,когда выставляют для "помогите определить" ,а описать лист и форму не могут или не знают как...
-----------
так,я раззява или кто-то из моих подсобил и снял этикетки ...вот эта краса что?
Astrid Grafin von Hardenberg или William Shakespeare
2000
Старый 12.07.2010, 11:25   #919
Татьяна-Татьяночка
Освоившийся

Поблагодарили 1,075 раз(а) в 85 сообщениях
Татьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant future

Я, конечно, не спец, но листики точь в точь похожи на мою Astrid Grafin von Hardenberg, такие-же как бы помятые. Моя стоит сейчас с бутоном в полуроспуске. Раскроется-покажу.
Татьяна-Татьяночка вне форума  
Старый 12.07.2010, 11:30   #920
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Мой Шекспир такой красный не был ни разу.
Марлена вне форума  
Старый 12.07.2010, 12:13   #921
milena
Освоившийся

Поблагодарили 547 раз(а) в 103 сообщениях
milena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to allmilena is a name known to all

Я согласна с Марленой это не Шекспир, но я не спец.
Старый 12.07.2010, 13:45   #922
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Может, кто подскажет название моей дюймовочке??
Невысокая, чуть повыше почвопокровных, без запаха,
а в полном роспуске такой вид -
(снимки сделаны разными фотоаппаратами, впечатление, что вообще разные растения)
Старый 12.07.2010, 17:42   #923
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
так,я раззява или кто-то из моих подсобил и снял этикетки ...вот эта краса что?
2000
здаётся мне что больше конечно с графиней сходство чем
с Вильямом хотя по описанию он должен быть краснее
Старый 12.07.2010, 20:31   #924
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, найти имена двум моим питомицам .
Белая, с цветком "под остинку". Нарастила всего две тонкие веточки по 10-12 см, роняющие тяжелые цветы "лицом в грязь" .
Похожа на Swany. Понаблюдайте, при отцветании или в бутонизации есть легкий розовый оттенок, но это ИМХО.
Викса (14.07.2010)
Старый 12.07.2010, 21:25   #925
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

[QUOTE=Викса;124990
[/QUOTE]

Викса, у меня тоже есть твоя белая незнакомка.в этом году ее пересадила и умираю от ее неземной красоты. фото позжее.

иннуся вне форума  
Викса (14.07.2010)
Старый 13.07.2010, 08:53   #926
afinna

и снова со своими бараном ... Вот потырила у Виксы её 2 фото акрополиса ,мой баран верхний...вроде и оттенки те и в бутоне и в роспуске, форма моей "пендыкувата", блин мож в хозяйку...как кошки и собаки характер переняла...моя упрямо висела 3 недели,пока им бошки не открутила,жду как новые бутоны себя покажут ...
Старый 13.07.2010, 09:05   #927
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Инна,ну шо ты мучаешься? Опиши розку как положено и бум искать
Марлена вне форума  
Старый 13.07.2010, 09:07   #928
larissa
Модератор

Цитата:
2000
Инна, если показала желтенькую срединку- Astrid Grafin von Hardenberg, а цвет -это ,наверно, последствия цветопередачи фотоаппарата или от погоды зависит... Она должна быть более темнее...Цвет вишни, в конце цветения еще темнее...
larissa вне форума  
afinna (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 09:08   #929
afinna

Дык точно помню,что акрополис там сажала ... завтра с блокнотом и фотом подойду-разберу на запчасти ...

larissa, да,я хотела сфотать и ночером, а получилось только в 6 утра...солнышко там подыграло,она немного темнее,те не алая...потом грозы и мы смылись
Старый 13.07.2010, 09:10   #930
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
здаётся мне что больше конечно с графиней сходство чем
с Вильямом хотя по описанию он должен быть краснее
Лена, Вильям более пурпурный... и цветок плотнее... Это плохая цветопередача... У меня тоже все розы такого цвета на фото получаются красные
А Графиня более красная, даже не красная а цвет спелой вишни, и цветок менее набитый...
larissa вне форума  
елена.п (13.07.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки