![]() |
|
|
#10 |
|
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Портвейн, у меня скорее всего, праздное любопытство - хочется сравнить цены у нас и у предпринимателей в других городах, ну не верится мне, что есть много желающих приобрести саженцы за 100грн и выше. Хотя....закон рыночной экономики гласит:спрос рождает предложение....ну и, соответственно, влияет на ценообразование.
Покупать пока в Крыму не хочется, заведомо потеряны деньги и время, не та зона...пару раз приобретала крымские сорта, не идут они у нас, потенциал слабый, а декоративные культуры совсем в рост не идут и через несколько лет гибнут. Гос.реестр и районирование ещё никто не отменял. Насколько я знаю, у нас в Украине в Реестре только 2 колонновидных сорта яблони крымской селекции-Фаворит и Белоснежка (2008г), все другие "сорта"-это незарегистрированные гибридные формы с оригинальным (рабочим) названием. Больше сотрудничаю (хотя консультации и помощь в приобретении посадочного материала трудно назвать сотрудничеством, но не в терминах сейчас дело) с предпринимателями из Лесостепной зоны. И не факт, что предлагаемые ими саженцы не есть продукт оптовой закупки у нас, но под другим соусом, рынок у нас любит "новинки"-старые сорта с новыми названиями. Кстати, большинство из "предпринимателей" не внесены в "Реестр производителей посадочного материала" (да, есть и такой Реестр), поэтому доверять людям, которые не соблюдают даже такие формальности по крайней мере неумно... Соответствующих-то документов нет. Я не настолько формалист, но со свидетельствами, гарантиями, сертификатами как-то спокойнее...Пакет нужных документов сразу же внушает доверие, по крайней мере, для меня.
Последний раз редактировалось Sveta; 07.07.2010 в 15:41. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (29.10.2012), Gusenitsa (16.12.2016) |
| Социальные закладки |
| Метки |
| колоновидные яблони |
|
|