![]() |
|
|
#92 |
|
Увлеченный
Регистрация: 11.07.2013
Адрес: Первомайск Николаевская обл.
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 1,618
Поблагодарили 643 раз(а) в 231 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
быстрее всего вода щелочная, чтобы проверить в воду добавить кислоты,лимонной или уксуса она должна стать синей
__________________
с уважением Влад. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Like (28.04.2020) |
|
|
#93 |
|
Освоившийся
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Киевская обл на территории Черниговской
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за подсказку, это очень интересное предположение и похоже на правду!
Бедные мои голубики, если это точно щелочная вода. Проверю теперь. |
|
|
|
|
|
#94 |
|
Местный
Регистрация: 04.03.2016
Адрес: измаил, одесская обл
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 2,387
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 419 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
интересно. у меня все антоциановые при бланшировке становятся зелеными и вода зеленой. фасоль блаухильде, перцы халапеньо фиолетовые. причем я делала и маринады, а там очень так хорошо с уксусом - все зеленеет!
__________________
Татьяна |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Like (04.05.2020) |
|
|
#95 |
|
Освоившийся
Регистрация: 22.10.2012
Адрес: Киевская обл на территории Черниговской
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 260 раз(а) в 101 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Варила в алюминиевой кастрюльке, всегда всё нормально было, а тут вообще непонятно что
|
|
|
|