Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2020, 21:22   #1
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,056 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от bublinka Посмотреть сообщение
отходят понемногу розы.)))
куда отходят?!!!!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
татьяна2 (24.01.2021)
Старый 21.04.2020, 09:34   #2
bublinka
Увлеченный

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 243 сообщениях
bublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
куда отходят?!!!!
Не в мир иной,отошли,имела ввиду от заморозка

---------- Post added at 07:34 ---------- Previous post was at 07:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Остинки некоторые заново отрастают. Некоторых так не обрезала, думаю, может зря? Как-то не торопясь оставшиеся ветки обрастают.
У меня сильно пострадал Пьер и один штамб теперь однобокий и пару кустов с ужасными листиками,остальные,на удивление быстро оправились.
bublinka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Марлена (22.04.2020), ТамарВанна (22.04.2020)
Старый 05.11.2020, 14:43   #3
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-4(продолжение)

Ну что? Первый пошел! Вчера опускала Пьера и Сахару, придавила. Пусть привыкают Зеленые, некоторые вегетируют блин и еще бутоны выбрасывают. Вот резанешь их, а они в рост пустятся
Lemurka (06.11.2020), Tata_ (05.11.2020), Наташа Бречко (06.11.2020)
Старый 05.11.2020, 15:28   #4
Tata_
Местный

Поблагодарили 2,869 раз(а) в 432 сообщениях
Tata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond repute

Я, после прошлых теплых зим и совершенно безобразной весны, думаю, что моим розам было бы лучше без укрытия зимовать. Но кто ж знает какой прогноз буде? Пока планирую связать и пригнуть свои. А там буду смотреть, может накрывать и не прийдеться, я так надеюсь на это!
А то весной, под укрытием, они вегетировали, укрытие сняла в начале марта, а в конце марта мороз, потом пришлось все это резать и цветения такого шикарного не было и по срокам позже, не нравиться мне так...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemurka (06.11.2020), Valia (05.11.2020), Наташа Бречко (06.11.2020), ТТ (18.01.2021)
Старый 05.11.2020, 16:59   #5
Фламинго
Местный

Поблагодарили 2,957 раз(а) в 575 сообщениях
Фламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond reputeФламинго has a reputation beyond repute

Я своим вчера пообрезала цветы, теперь букет стоит дома. Пригнула штамбовую, пригнула плетистую. Остальные укрывать не планирую, но стоит вопрос -чем лучше присыпать? Соломой, грибным компостом (сомневаюсь, т.к. очень влажный ) или просто землей ?
Фламинго вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.11.2020, 18:23   #6
Tata_
Местный

Поблагодарили 2,869 раз(а) в 432 сообщениях
Tata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Фламинго Посмотреть сообщение
Соломой, грибным компостом (сомневаюсь, т.к. очень влажный ) или просто землей ?
Если есть силы на землю, то, конечно, землей. У меня все укрыто пирогом картон+ткань+солома, мне отступать некуда, землю не нагребешь, я соломой буду присыпать, потом разгорну весной. Но будут мыши, много мышей!

Главное, что бы погода не подвела и это все не нужно было укрывать, хотя некоторые розы мне укрыть все равно прийдеться.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemurka (06.11.2020), Наташа Бречко (06.11.2020), Фламинго (06.11.2020)
Старый 05.11.2020, 19:14   #7
Mustache
Местный

Поблагодарили 1,846 раз(а) в 402 сообщениях
Mustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant future

Я в выхи буду пригибать все штамбы. После дождиков должны хорошо гнуться. И обрезать листья мужа посажу на плетистые, потом уложим тоже. Англичанки еще подождут - в планах только пригнуть.
Lemurka (06.11.2020), Tata_ (06.11.2020), Фламинго (06.11.2020)
Старый 05.11.2020, 19:39   #8
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,056 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Фламинго Посмотреть сообщение
но стоит вопрос -чем лучше присыпать? Соломой, грибным компостом (сомневаюсь, т.к. очень влажный ) или просто землей ?
Земля.

---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Mustache Посмотреть сообщение
Я в выхи буду пригибать все штамбы. После дождиков должны хорошо гнуться. И обрезать листья мужа посажу на плетистые, потом уложим тоже. Англичанки еще подождут - в планах только пригнуть.
Оставьте лист. Иначе рискуете получить рост почек.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemurka (06.11.2020), Lucia (12.11.2020), Mustache (06.11.2020), netalyy (07.11.2020), Елка (06.11.2020), Фламинго (06.11.2020)
Старый 05.11.2020, 19:49   #9
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Я вообще листья не обрезаю. Перед укрытием обрабатываю медным купоросом и все. Я сейчас тоже не рискую обрезать. Они и без того выпускают новые побеги. И перестала окучивать. За несколько лет окучивания землей, многие перешли на свои корни, а кто не перешел, то прививка уже глубже в земле. По весне просто отгребаю, делая лунку вокруг. Ленивая я, все ищу способы полегче
Senpolia (09.11.2020), Tata_ (06.11.2020), Valia (06.11.2020), Деметра (15.01.2021), Фламинго (06.11.2020)
Ответ

Социальные закладки