Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2020, 22:24   #121
Светлячок
Местный

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 1,072 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аквариум

Наташа у Вас нано аквариум. Поэтому и растения нужны нано. Погуглите "акваскейп для наноаквариума"
У меня например 200+300. И ...мне их мало. Потому что растений и рыб так много и всех хочется иметь��. Поэтому у меня и растения с масштабом.
Зато к вас там будет супер креветки себя чувствовать.
Это мхи, папоротники, почвопокровки типа глоссистомы
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iremus (08.03.2020), NaLiKa (20.02.2020)
Старый 19.02.2020, 23:39   #122
Эмилия
Местный

Поблагодарили 4,827 раз(а) в 933 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от NaLiKa Посмотреть сообщение
Друзья! У меня наконец-то сбывается мечта идиота! Запускаем аквариум.
NaLiKa, растений много разных, но многие из них достаточно требовательны, особенно подходящие для нано аквариума. Многие требуют подачи СО2, хорошего осещения и т.д. Лучше сначала посадить что-то нетребовательное, поучиться на них, а потом уже будет видно... Чтобы сразу не разочароваться. А выбор нетребовательных растений для наноаквариума неочень велик. А кто у вас будет там жить из живности? Какое будет освещение?
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 09:24   #123
NaLiKa
Местный

Поблагодарили 1,455 раз(а) в 375 сообщениях
NaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud of

Светлячок, еще один аквариум на 200л. ждет нашего переезда в новый дом. Сейчас его ставить совершенно негде. Маленький - это оттого, что "уж замуж невтерпеж". Про акваскейп речь пока не идет, для начала выписала себе из аквариумного форума список самых неприхотливых растений типа роголистника, элодеи, наяса, с них и буду начинать. Из живности очень хочу сомика-анциструса, с этой рыбкой у меня любовь с первого взгляда. Но понятно, что не в 10 литрах, это мечта на будущее. А пока креветок и мелких улиток.

Эмилия, для освещения там стоит какая-то ЛЭД лампа, это старый аквариум мужа, он у него служил малявочником для мальков гуппи, креветок и прочей мелочи. Свет скорее всего надо менять, сейчас изучаю какие есть лампы. Я правильно понимаю, что подойдут те, что народ для рассадных стеллажей использует?
Прошлый пост был не только просьбой совета на сейчас, но и на будущее, с расчетом на большой аквариум. Поговорите со мной, а то я с мужем последнюю неделю только про аквариум и разговариваю, он уже не выдерживает.
iremus (08.03.2020)
Старый 20.02.2020, 10:30   #124
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 5,048 раз(а) в 689 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от NaLiKa Посмотреть сообщение
. Поговорите со мной, а то я с мужем последнюю неделю только про аквариум и разговариваю, он уже не выдерживает.

У нас багато років був 60літровий акваріум, потім правда почав протікати (то зі старих був). Я б хотіла знову, але може трохи пізніше.
Але що хотіла сказати... Ми його використовували як нічник для малого . Тобто уночі включали світло, лампа була така довга кругла типу денного світла. То водорості у нашому аквасі просто буяли. Для рибок деколи місця було мало. Ми вже і роздавали водорості, а вони знов росли. По назвах зараз не скажу, але буди різні - і листочками, і стрічками, і ті, що на хвощ схожі.
Профі зараз вжахнуться від того, що я написала. Сорі.
Старый 20.02.2020, 11:17   #125
NaLiKa
Местный

NaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud of

В мене акваріум був у дитинстві десь рік чи два. Потім почав нещадно тікти, силіконів теперішніх тоді не було, маму цей потоп задовбав і акваріум ми віддали. Жили там гупіки і ще парочка якихось сріблястих рибок з червоненькими хвостиками, назву не знаю. Рослинки теж були найпростіші, валіснерія та шось типу роголистника (це я вже зараз опріділила). Бідні риби витримали палку дитячу любов, шоб ви розуміли, годувала живим кормом (трубочником напевно, у дядьок на базарі купувала) пінцетом кожну рибку, щоб ніхто не залишився голодним, робила їм "пузирики" великою грушею-клізмою (ну не було у батьків грошей на дорогу аерацію). Але. За весь час у мене ні одна рибка і ні одна рослинка не померла. І я до сих пір цим пишаюся.
Я це до чого. Із дитинства залишилося відчуття неймовірного релаксу та захвату від спостереження за підводною живністю.
Moonvalley (20.02.2020), язичник (20.02.2020)
Старый 20.02.2020, 19:58   #126
Эмилия
Местный

Поблагодарили 4,827 раз(а) в 933 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Наташа, для наноаквариума могу рекомендовать из тех что у меня хорошо растут мох яванский, мох китайский, мох Flame, ломариопсис, криптокарина вендта браун, криптокарина нури Rosen Maiden, сагитария карликовая, анубиас нана. Если будут подкормки удобрениями то подойдут и хедиотис зальцмана, гигрофила коримбоза компакт, микрантенум микрантемоидес, людвигия болотная.
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iremus (08.03.2020), NaLiKa (21.02.2020), Светлячок (20.02.2020)
Старый 20.02.2020, 20:00   #127
Светлячок
Местный

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 1,072 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Moonvalley Посмотреть сообщение
Профі зараз вжахнуться від того, що я написала. Сорі.
Я не профі. Але пам'ятаю як мене заклювали акваріумісти коли я вищі рослини назвала водоростями
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
iremus (08.03.2020), Moonvalley (21.02.2020)
Старый 21.02.2020, 09:20   #128
NaLiKa
Местный

Дочитываю раздел для новичков на аквафоруме. Так что разницу между аквариумными растениями и водорослями уже знаю.
Эмилия, спасибо за рекомендации о растениям, пойду читать про них.

Социальные закладки