Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 21:40   #1
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough

Кусту третий год, плети до 5м, 10-20 см - это были цветочные побеги, вегетативные побеги этого года уже 1,5 - 2м, но я не знаю, что делать именно с цветочными(куст уже отцвел).
Alenka вне форума  
Старый 01.07.2010, 21:45   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
что делать именно с цветочными(куст уже отцвел).
так в предыдущем же посте есть ответ.... укоротить, оставив на отцветшем побеге две почки!
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alenka (01.07.2010), Мелисса (01.07.2010)
Старый 02.07.2010, 11:04   #3
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Кусту третий год, плети до 5м, 10-20 см - это были цветочные побеги, вегетативные побеги этого года уже 1,5 - 2м, но я не знаю, что делать именно с цветочными(куст уже отцвел).
Если новых побегов замещения очень много, можно сейчас вырезать несколько старых побегов... Я у рамблеров оставляю шесть-семь побегов... Тогда роза омалаживается, и даже у старой розы не бывает голых ног. что бывает на рамблерах старше 5 лет...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alenka (02.07.2010), пятница (19.09.2012)
Старый 02.07.2010, 11:47   #4
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Я подрезала розу Maria Magdalene (Остинка) до 50 см. Сделала это потому, что куст развалился после дождей и вида не имел никакого (посажено 3 куста треугольником) Им уже 3 года и я так понимаю, что это уже расцвет сил должен быть. Не очень меня впечатляет общий вид да и цветки могут загнивать если дожди идут.
Думаю, что коротковато я их чикнула.
Подскажите, пожалуйста, на какую минимальную высоту можно подрезать остинки чтобы они не очень страдали?
И еще вопрос по остинкам.
Вот говорят, что нужно вырезать тонкие ветки. А если они все тонкие?
У меня такое происходит с W.Moris. Их у меня 5 штук, купила, потому что очень понравился на картинке и цветок, и красные ветки (кажется, в Дании эта роза росла). У меня эти розы 2 лета и 3 зимы. Веточки тонкие не более 60 см, причем есть и на солнце, и в полутени. Не пойму, что им надо. Буду пересаживать. Но что им сейчас отрезать, если все веточки тонюськи?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 02.07.2010, 12:03   #5
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Юля,нет три года для англичанок не расцвет,5 лет. А этот сорт вообще капризноватый. Хотя в красоте ему не откажешь. Зато у вас простор для эксперимента- 5штА фото кустов характерных можно?
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Julianra (02.07.2010)
Старый 02.07.2010, 12:14   #6
Julianra
Увлеченный

Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А фото кустов характерных можно?
Постараюсь за выходные сфотать и покажу!

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 02.07.2010, 12:20   #7
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

А я вот о чем спросить хотела. Я свои голландские розы весной посадила "временно", типа - прикопала до осени - ямы практически ничем не заправляла. Сейчас поливаю, бутоны выщипываю, новые побеги растут вовсю. Осенью хочу пересадить уже по всем правилам, на постоянное место. Как это мне лучше сделать? Надо ли тогда мне при пересадке укоротить все выросшие побеги? Или сделать что-то типа перевалки - в заправленную посадочную яму просто перенести растение, максимально сохранив ком земли?

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 03.07.2010, 22:21   #8
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
голландские розы весной посадила "временно", типа - прикопала до осени - ямы практически ничем не заправляла. Сейчас поливаю, бутоны выщипываю, новые побеги растут вовсю.
А я бы оставила несколько бутонов для подтверждения сорта, а то все бывает...
елена вне форума  
Старый 02.07.2010, 12:12   #9
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Я подрезала розу Maria Magdalene (Остинка) до 50 см. Сделала это потому, что куст развалился после дождей и вида не имел никакого (посажено 3 куста треугольником)
Думаю, что коротковато я их чикнула.
Думаю тоже... Сейчас опять начнут расти побеги замещения ... Я это сорт режу не сильно,тогда побеги матереют и когда вырезаю лишнее оставляю 7-8 побегов... Тогда он держит форму... Загнивание цветов- есть у нее такая склонность... Но в остальном-красавица...
larissa вне форума  
Julianra (02.07.2010)
Старый 02.07.2010, 12:19   #10
Julianra
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Думаю тоже... Сейчас опять начнут расти побеги замещения ... Я это сорт режу не сильно,тогда побеги матереют и когда вырезаю лишнее оставляю 7-8 побегов... Тогда он держит форму... Загнивание цветов- есть у нее такая склонность... Но в остальном-красавица...
Larissa, а как это "несильно"? По высоте, или по количеству?
А побеги замещения опять будут более тонкими? Может вырезать на кольцо некоторые ветки и это стимулирует рост побегов первого порядка от корня? Хотя мне кажется, что все ветки, которые наросли за этот год, выросли не от корня, а из прошлогодних веток.

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 02.07.2010, 12:29   #11
larissa
Модератор

Цитата:
Larissa, а как это "несильно"? По высоте, или по количеству?
Julianra, высота куста у меня 1,0-1,10... я укорачиваю на см 10-15, в зависимости от почки...
Надо фото куста Вашего, тогда можно что-то советовать

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Надо ли тогда мне при пересадке укоротить все выросшие побеги? Или сделать что-то типа перевалки - в заправленную посадочную яму просто перенести растение, максимально сохранив ком земли?
Надо будеть укоротить и побеги, и, если получится, максимально сохранить ком... У меня сохранить ком, почти никогда не получается
larissa вне форума  
Russula (02.07.2010)
Старый 02.07.2010, 12:35   #12
Julianra
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Julianra, высота куста у меня 1,0-1,10... я укорачиваю на см 10-15, в зависимости от почки...
Надо фото куста Вашего, тогда можно что-то советовать
Сделаю фото за выходные - обязательно покажу!

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 02.07.2010, 12:17   #13
larissa
Модератор

Цитата:
Веточки тонкие не более 60 см, причем есть и на солнце, и в полутени. Не пойму, что им надо. Буду пересаживать. Но что им сейчас отрезать, если все веточки тонюськи?
Не знаю почему, но основание куста у этого сорта у меня сформировалось на второй год Побеги потом еще год подвисали, но уже не лежали...
А по-поводу ,что резать... Получается, что ни одного нового побега замещения крепкого нет...... Надо видеть куст... Так не скажу
larissa вне форума  
Julianra (02.07.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки