![]() |
![]() |
#691 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Викса. не очень то доверяйте картинкам из журналов, а особенно МПС. У меня подшивки этого журнала за много лет, потому что альтернативы раньше не было. Но последние года три почти не покупаю его, картинки повторяются, полезной информации "0". Одна болтовня и реклама. А фото, сплошной фотошоп. Если внимательно посмотреть некоторые фото, то чего там только нет. На одной фото представлено цветение цветов разного периода цветения, теневыносливые с солнцелюбивыми и т.д. Совершенно не реальные посадки.
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила Последний раз редактировалось Fleur; 29.06.2010 в 20:44. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ксенияК (08.09.2013) |
![]() |
#692 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]()
А вдруг не все фотошоп?
![]() Ира-Англичанка зимой рассказывала, что хочет создать композицию, где рядом розы и рододендрон. У Садовника вообще сад чудес полон.
#693 | |
Местный
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() деньги. |
|
![]() |
![]() |
#694 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Кстати розовых массивов -клумб там почти не бывает. Наоборот пару розочек добавляют в клумбу многолетников, как долгодекоративный(цветущий) элемент.
#695 | ||
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 11:18 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#696 |
Местный
![]()
Вставлю картинку на всяк случай. Неплохой пример расположения взрослых роз,ИМХО .Причем там и далее такие фото.
http://www.pbase.com/tivoli/image/68046347
#697 |
Местный
![]()
Ладно, фотошопами грешат большинство журналов. А что вы думаете о схемах цветников, которые там предлагаются? В МПС это рубрика, где дается фото проблемного места и два варианта его оформления (картинка+схема посадок+ассортиментная ведомость). Да, если розы там присутствуют, то в количестве двух-трех экземпляров, а основной акцент делается на многолетники. Кто-то применял эти схемы? Они - съедобны
![]()
#698 |
Местный
![]()
Мне там несколько понравилось схем. На душу легли
![]() Вика,а про многолетники ничего не написала.В их примерах используется несколько наименований,но кол-во экземпляров немалое. Для меня трудность в этом. И еще жилка коллекционера...
#699 |
Местный
![]()
Да, Лена, этот альбом с подачи Фарины (
![]() ![]()
#700 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
А посадки многолетников массивами и вкраплениями отдельных кустов роз применяют и очень часто ... Практически каждый... Только не выглядит такая посадка , как картинка в журнале по причине огромного разносортного ассортимента растений в единичных экземплярах и несоразмерности таких посадок к общей площади ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#701 |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]()
тюльпаны и розы= жах кошмарный не выкопать ни прибрать эту сохнущую зелень.лилии, ирисы( у меня сибирские) прут на розы со страшной силой
Розе нужон простор для проветривания, поливов, подкормок и опрыскивания. поэтому для смешанной тем более уплотненной посадки она не подходит. единственными спутниками на мой взгляд могут быть нызэньки многолетники- манжетки, колокольчики, герани и др. , и то не ближее полументра. |
![]() |
![]() |
#702 |
Модератор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#703 | |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#704 |
Местный
![]()
Иннуся, я тоже недавно впервые выкопала тюльпаны, после чего поняла, что им нужно отдельное место. Если, конечно, настраиваться на их ежегодную выкопку.
Лариса, наоборот, в ассортиментной ведомости к журнальной схеме указывается далеко немаленькое количество растений одного сорта – от 3 (если речь о крупном растении) и до 20 (если о мелюзге). Помню, потому как мне частенько доводилось душить в себе жабу (после подсчетов и изучения прайсов садовых центров ![]() Сегодня полночи изучала свои закрома на предмет сочетаний. Вот с чем люди, у которых вполне реальные и очень эффектные розовые сады, растят своих красавиц. Вертикаль рядом с розами или задний план: туя западная, барбарис, гортензия метельчатая, клематисы, дельфиниумы, наперстянки, злаки (ячмень, однолетний зайцехвост, овсяница, райграс луковичный). Срединная часть: колокольчики, флоксы, шалфей лекарственный, сибирские ирисы, лилии, луки, тысячелистники, перовския, астранции. Бордюры или компания к невысоким розам: самшит, гипсофила, шалфей, низкорослые колокольчики, чистец, лаванда, манжетка, гейхера, герань, лобелия, аллисум, виола. Что скажете? ![]()
Вика. Последний раз редактировалось Викса; 01.07.2010 в 16:27. |
![]() |
![]() |
#705 |
Местный
Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]()
У меня под старыми розами устроились фиалки. Разрастаются очень быстро. После цветения я их безбожно прореживаю. Но розам, кажется, их соседство по нраву. В жару отлично притеняют землю. Может я ошибаюсь?
![]() Еще мне нравится колокольчик скученный. Чебрец сажа. только на расстоянии, в качестве бордюрчика. У меня такое чувство, что он способен угнетать другие растения. Хотя из него получается красивый низкий бордюр. Но для этого нужно периодически побеги, стелющиеся в сторону середины клумбы направлять в сторону, вдоль линии края. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Викса (01.07.2010) |
![]() |
#706 | |||||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:51 ---------- Цитата:
---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:54 ---------- Цитата:
---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:58 ---------- Цитата:
---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 17:02 ---------- Цитата:
Виолу , если двухлетка,лучше не использовать. Она теряет декоративность уже к концу мая... А в июне вообще... Если различные фиалки, то надо смотреть на сорта, которые не агрессоры...или не насеваются, как сумашедшие... |
|||||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Викса (01.07.2010) |
![]() |
#707 |
Местный
![]()
Так дополни, пожалуйста
![]()
#708 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#709 |
Местный
![]()
Если речь конкретно о моем случае, то интересуют многолетники с синими, голубыми, фиолетовыми, холодными розовыми, бордовыми и белыми цветками. Еще местами нужна серебристая и темно-пурпурная листва.
Если с вертикалями можно разобраться самостоятельно (клематисы, дельфиниумы, наперстянки, колокольчики, лихнис), то средний план и подбивка для меня - настоящая головная боль. Вот, например, в серединках бордеров мне нравятся сибирские ирисы (из-за фактурной листвы) и флоксы (богатая цветовая гамма). Но сибиряки вряд ли не будут расти рядом с солнцелюбивыми розами, разве что с остинками, для которых специально будет создаваться полутень. У флоксов меня не восторгает листва. За ажур у меня отвечает гипсофила - сеется без проблем, когда теряет декоративность, стрижется или идет в компост. Благо, выдергивается из земли (в отличие от тюльпанов) без ущерба для цветника ![]() Если речь о переднем плане, то сомневаюсь в том, нужен ли там чистец, потому как обильные поливы ему не на пользу. Лаванда хорошо смотрится с розами, когда растет "лесом", а у меня что-то выходит кочками. Попробовать насеять ее, что ли? Самшит великолепен, но если уж заболеет, то лечится долго, плюс проблемная зимовка, страховаться от которой надо путем создания самшитового "загашника". А у меня каждый клочок земли на счету ![]() Пока еще руки не дошли до тысячелистников и астранций. Туя и барбарис в качестве компаньонов для роз тоже терра инкогнита. Перовскию вообще видела только в журналах, как, впрочем, и массу других растений. Поэтому каждый совет на вес золота ![]()
#710 |
Местный
![]()
Не знаю, как культурные сорта тысячелистника ведут себя, а у меня природный белый. Сам насеялся, вернее он там рос, где я разбила один из розариев. Думала, пусть будет компаньеном, такие миленькие беленькие цветочки. Ага... Настоящий монстр
![]()
![]() |
#711 | ||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() Средний ряд- наполнение. Мелколепестники-3-4 сорта ( цветовая гамма холодная серебристая) Колокольчики-разные сорта, иногда даже карпатский можно использовать, который высотой 40 см Тысячелистники, только культурные сорта, цветовая гамма широкая.. разростаются и не сеются Скабиоза кавказская несколько сортов Гипсофила, сорта до 1м Пиретрумы ( есть разные расцветки и фактура) Пенстемоны ( пару сортов) Вербаскумы культурные и вертикаль и наполнение Лилейники ( если размещать среди групп многолетников) высотой до 70см Кетрантус, как заменитель гипсофилы... Белый очень насевается Красный по культурнее Флоксы есть сорта мелкоцветковые, не очень броские Шалфеи ( есть сорта высотой 50см) Катананхе Это так сразу на вскидку ![]() ---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:20 ---------- Цитата:
![]() ![]() А ромашка, ромашке рознь... У Вас наверно пиретрум девичий... Так и него, есть сорт который сеется. я есть и культурные... |
||
![]() |
![]() |
#712 |
Местный
![]()
Да кто ж его подселял? Пожалела ,беднягу, оставила. Это же мы с розами пришли отвоевывыть его территорию. А он там может веками рос. Так что не известно, кто из нас агрессор.
![]()
#713 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Fleur (02.07.2010) |
![]() |
#714 | |
Местный
![]()
Люда, хороший вопрос!
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Нашла новое слово "катананхе", надо изучить матчасть. Все колоскообразное, колокольчатое и зонтичное нравится. Но вот ромашкообразное не совсем вписывается, поскольку хочу комбинировать розы с махровым цветком и простым. Не погасят ли ромашки розу типа "Астрономии"? Я имею ввиду, визуальный аспект ... И как быть с кандидатами на подбивку-бордюрчик? А конкуренты по питанию, это да, серьезно. Но у розы такие мощные корни, ямы мы заправляем, да и подкормки полагаются ей регулярные...И кто посмеет отобрать у нее хавчик? ![]()
![]() |
#715 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:19 ---------- Поехали...манжетка пенстемоны три вида- есть разные сорта солнцецвет котовник- лаванду-не люблю в бордюре ( длинный период отсутствия декоративности)... как стриженные шары-да колокольчики разные низкорослые вероники шалфеи скабиоза голубиная, японская герани, некоторые виды-сортов много несколько сортов лилейников низкорослых до 30см гейхеры кореопсис низкорослые сорта ( сочетаются и с холодным и теплым) иберис Это сразу... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Викса (02.07.2010) |
![]() |
#716 | |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#717 |
Местный
![]()
Дааа, подбросила материальчику на пару бессонных ночей...
![]() Ларис, а действительно мелколепестник с такой розой сочетается? Очень, очень хочу посмотреть ![]() А кто у тебя еще рядом с розами растет?
#718 | |
Модератор
![]() |
![]()
Лена, я стараюсь... Я еще не всю инструкцию к фотоаппарату прочитала..
![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:37 ---------- Цитата:
Есть несколько ландшафтных роз, они растут в мискбордере с многолетниками... Но это проверенные годами сорта, в которых я уверена... Но и они лишь отдельные точки среди посадок многолетников... А действительно сочетается или нет... Все зависит от подбора сорта розы, а вернее ее габитусов - во первых, цвета- во вторых... |
|
![]() |
![]() |
#719 |
Местный
![]()
Мелколепестник довольно универсален. Это сочетание не было запланировано, но вышло вот так
http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink ![]()
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
инструменты для сада | рыба | Садовая техника, инструмент, оборудование | 645 | 18.05.2023 11:19 |
Декор для сада - камни | Татьяна Якимчук | ОчУмелые ручки | 7 | 06.09.2013 10:08 |
Участок сада для игр и отдыха | gabika | Ландшафтный дизайн | 54 | 15.03.2011 21:08 |
Требуется помощь в дизайне | Karlson | Учимся дизайну | 41 | 28.11.2009 11:46 |