![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 7,404 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, не знаю. По-моему, клеща ничего не отпугивает, кроме акарицидов. Тем более чеснок. Если решил напасть, то все. Тоже имхо и собственный опыт.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 9,444 раз(а) в 1,393 сообщениях
Когда только начинал заниматься цитрусовыми,то мне казалось,что клещ слазится на них со всего микрорайона. Что только не пробовал,всё имело временный эффект. Потом начал устраивать им летний выгул. Ну и как тут не воспользоваться листовыми подкормками. А поскольку растюхи мои были маленькие и было их не так много,то хотелось,что бы они поскорее росли. Разводил столовую ложку с горкой карбамида(мочевина) в литре воды и прыскал,как минимум,раз в неделю. И о чудо - клеща не стало. Я посчитал,что это естественные враги клеща постарались. Но потом понял,что это,скорее всего,действие карбамида. Более того,я забыл о щитовке. Хотя рядом на деревьях,а особенно на киви щитовка присутствует. Ранее не обращал внимания,а в этом году пришлось собирать урожай киви и обнаружил на побегах массу оставленных щитков. Не буду безапеляционно утверждать о таком эффекте от использования карбамида,поскольку,как и с чесноком,серьёзных научных исследований по этой теме читать не приходилось,но то,что это гораздо еффективнее чеснока сужу по своему опыту. Может кому и станет в пригоде, особенно когда эта погань на комнатные растения нападает. Ядами -то в доме,да и в тепличке не хочется пользоваться.
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». |
|
|
|
|
#3 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,842 сообщениях
этот пост более уместен в цитрусовых или в комнатных растениях, но никак не в этой теме.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Никола (18.11.2019) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 1,833 раз(а) в 420 сообщениях
зато клещ считает, что он везде уместен. мож он и чеснок того, а мы и не подозреваем..
| Пользователь сказал cпасибо: | Никола (18.11.2019) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|