Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 08:49   #961
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Ирчик, всё наладится!
Когда мой сын сломал ногу, да так, что врачи біли в шоке - я неделю даже разговаривать не могла. Прошло три месяца, уже стаёт на ногу, даже ЗНО как-то сдал на костылях - чего я больше всего боялась. Всё проходит, всё наладится!
Старый 18.06.2010, 09:08   #962
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
что я жестокая мать
Эх,жаль родителей -то как...это гордость и радость если в таком трепетном возрасте дитя задумывается о пользе подработки !!! Страшно,когда великовозрастные остаются "неприспособленными" и на всё у них ответ находится-почему не работают ...
Рука заживёт, а воспитание правильное !!!
пы сы ...меня тоже "мачехой" называли родители сверстников-приятелей (типа детство всё в учении прошло и продыха не было)...но сейчас в 23 года ...со своими сравнивают ....и не задают вопросов,а почему ...
Elly (18.06.2010), Irhen (19.06.2010), kusochek-blina (18.06.2010), Lusenka (18.06.2010), Викса (18.06.2010), Гала (21.06.2010), Нина (18.06.2010), Руня (18.06.2010)
Старый 18.06.2010, 10:36   #963
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Какие вы чувствительные, ужас..Мне вообще все равно кто что говорит - это мой ребенок, мое воспитание и моя ответственность в дальнейшем..
Мой тоже с 14 лет на все летние каникулы месяц- два работал, как не грузчиком, так курьером и в этом году собирается..
Ира, я горжусь твоим сыном и тобой - короче, правильным путем идешь товарищ! Держись!
Лена Мерлин вне форума  
Старый 18.06.2010, 10:54   #964
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Ира, ты просто устала и расстроилась... Ты - хорошая, правильная мама!
У нас ребенок постоянно подрабатывает. Лет с 13 я посылала ее в банк за выписками, сдавать свои отчеты в разные районы города, стоять там в очередях (налоговая, фонды) и платила за это деньги. Кто пробовал - нелегкий труд, особенно летом. Когда ей было 14 муж сломал ключицу и ему пришлось устроить ребенка курьером: июль-август, жарко, противно в транспорте, куча разных компаний по всему городу Она без скрипа выполняла работу и получала свои деньги. Заработанные. Последние года два честно выполняет операторскую и дизайнерскую работу - в свободное время, понятно...

Выздоравливайте!!!!
Старый 18.06.2010, 13:27   #965
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Моя доця свой первый гонорар заработала еще до 16 лет. Получила паспорт и получила тогда в редакции свои деньги. Купила себе классных дорогих шмоток и была довольна собой.
Когда закончила первый курс, то сказала, что ей скучно просто учиться, она хочет работать. Летом нашли ей в интернете работу на заводе Галактон промоутером. Платили очень неплохо, работа по вечерам и выходным, оставшуюся продукцию можно было забирать домой. Мы тогда полгода питались молочными продуктами. Дочь научилась общаться с незнакомыми людьми и гасить назревающие конфликтом разговоры.
К концу второго курса стала искать работу в офисе, опять-таки через интернет. И знаете, нашлась фирма, где специально для нее ввели должность вечернего секретаря и избавили заодно своих рецепционистку и секретаршу от переработок. Конечно, тут очень помогло отличное знание английского. Доця моя работала там 2 года по вечерам и выходным, дослужилась до помощника коммерческого директора.
Работала она там по 40 часов в неделю и училась на дневном, вставала в 6 утра и приходила домой к 11 вечера. Я конечно, взяла на себя полностью ее обслуживание, чтобы она могла жить в выбранном ею ритме жизни. Мне тогда многие говорили, что дочь наша в доме не берется за холодную воду, выматывается ради небольшой зарплаты, учится не на пятерки. А ей приятели- студенты смеялись в лицо - ради чего, мол, очко рвешь?
Зато она получила бесценный опыт - прошла период перехода от вольницы к рабочим обязанностям, налаживания отношений с начальством и коллегами, окончательно выбрала свою специализацию и направление для магистратуры, написала блестящий диплом на реальном проекте (на защите комиссия перебрала времени на обсуждение ее работы в несколько раз больше, чем было положено, так им было интересно), предложения работы находили ее сами, а в 24 года в разгар кризиса ее взяли на работу в фирму с мировым именем в их сфере деятельности, выбрав из примерно 300 претендентов. Она сейчас счастлива, что занимается любимым делом и неплохо на этом зарабатывает. Впереди планы получения международного сертификата и возможно заочной аспирантуры.
Так что лелейте в своих детях стремление заняться делом - праздность никого еще не сделала счастливым, только любимое занятие! Не надо "жалеть" свое дитятко, надо помогать ему обрести свой путь!
Oza вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (18.06.2010), Farina (21.06.2010), Irhen (19.06.2010), kusochek-blina (18.06.2010), Leslie (18.06.2010), milena (28.06.2010), sim (21.06.2010), Гала (21.06.2010), Динуля (19.07.2010), елена (29.06.2010), Ири-на (19.06.2010), Ирина X (19.06.2010), Ксана (22.06.2010), Лена Мерлин (18.06.2010), НАТАЛИНА (29.06.2010), Натик (21.06.2010), Нина (28.06.2010)
Старый 21.06.2010, 15:01   #966
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

А я не совсем согласен. Всему свое время. Я совершенно не жалею, что пошел работать только на 5-м курсе. У меня были обалденные студенческие годы - очень интересные. Появились друзья на всю жизнь, которые кинут все и придут на помощь в трудную минуту. Конечно, каждому своя дорога в жизни, но на одних деловых качествах и деловых отношениях не проживешь.
А подработка в летнее время - это совершенно нормально.
Старый 21.06.2010, 16:17   #967
sinilga
Местный

Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Мне самой пришлось начать подрабатывать лет с 15 почтальоном летом по месяцу,но я не жалею, и малой мой работает с отцом каждое лето почти с первого класса. Это только кажется.что работать на море-классно, а Вы попробуйте! Не лежать ,загорать.купаться.а развлекать людей на банане,а сейчас-под парашютом. Они страшно устают,мне его жалко,но с такими запросами,как у современных подростков-пусть пытаются сами зарабатывать. Так он на всякю ерунду деньги не тратит,покупает что-то из одежды-обуви и техники.
Старый 21.06.2010, 18:20   #968
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Да и мой сынуля в свои 9 лет уже зарабатывает себе на пополнение счета в телефоне. Помощь по дому - не так уж и плохо, особенно когда самой некогда. Сильно его не напрягаю - вспоминаю свое детство на родительской даче, хотя этот бесценный опыт, ох, как сейчас мне пригодился. Но и погулять тоже надо. Детство проходит, а жизнь всё равно заставит.
А жить на море-это не отдыхать на море. Правильно Женя написАла. Мы ещё ни разу на пляже и не были.
Старый 28.06.2010, 08:03   #969
afinna

эх,почили все 3 заказанные обриетки ... жаль махрушек ...и лукас тоже жаль ... низзя в таку жару таких крох получать милипиздрических...загнулись дома посаженные в стаканчики "не дожидаясь перитонита " ...
Старый 29.06.2010, 11:12   #970
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
эх,почили все 3 заказанные обриетки ... жаль махрушек ...и лукас тоже жаль ... низзя в таку жару таких крох получать милипиздрических...загнулись дома посаженные в стаканчики "не дожидаясь перитонита " ...
Инна, присоединяюсь как товарищ по несчастью, хотя и сразу высадила в стаканчики и корневинчика дала, но Будем искать с перламутровыми пуговицами....
Старый 29.06.2010, 11:19   #971
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...девчёнки сочуствую,...я обычно таких манюнь под колпаки ставлю,(выручают плафоны из старой люстры "под хрусталь") под ними всё выживает, а вот если пластиковыми бутылями ,не всегда
afinna (29.06.2010), Ирина X (29.06.2010), Нина (29.06.2010)
Старый 29.06.2010, 11:28   #972
afinna

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
.я обычно таких манюнь под колпаки ставлю
всегда под колпаки (парниковый эффект гарантирую ) ... и сейчас начеренкованные клематисы и княжики стоят живы-живёхоньки ,а обриетки сдохли ...
Старый 29.06.2010, 11:30   #973
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

... тада щас вместо тебя наревусь...чесна
Старый 29.06.2010, 11:32   #974
afinna

нинада,добрые люди поделяццо , может Алёся лучшей матерью оказалась и Наталья ...а я их княжиками ...задобрю("обломинго" после таких дождей ,практически все сорта кт прикупила осенью начеренковала)
елена.п (29.06.2010)
Старый 29.06.2010, 11:47   #975
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

У меня НЗ дельфиниумы выпадают постепенно:(
Старый 29.06.2010, 12:10   #976
Alexsia_ua
Освоившийся

Поблагодарили 170 раз(а) в 61 сообщениях
Alexsia_ua has a spectacular aura aboutAlexsia_ua has a spectacular aura about

Цитата:
нинада,добрые люди поделяццо , может Алеся лучшей матерью оказалась и Наталья
Не... я свою даже не видела.... Наташа после выходных позвонила и сказала что она засохла...
Ну мож у неё чот выжило из того что она на дачу высадила? хотя там вроде сухо и мало тени
Alexsia_ua вне форума  
Старый 29.06.2010, 12:10   #977
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
..и я им плохой мамкой оказалась...
Старый 29.06.2010, 12:21   #978
sinilga
Местный

sinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond reputesinilga has a reputation beyond repute

Девочки.у меня выпала только одна (поплюю),обязуюсь размножить и подарить,подождете?
Старый 29.06.2010, 12:22   #979
afinna

Цитата:
Сообщение от sinilga Посмотреть сообщение
подождете?
Даже не сумлевайся
Старый 29.06.2010, 14:15   #980
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sinilga Посмотреть сообщение
обязуюсь размножить
как? не черенкуетца она практцки.... тока семенами... а оне сорту могуть и не передать....
садовник вне форума  
Старый 29.06.2010, 14:15   #981
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Заказывала махровые голубую и розовую, голубая тоже померла, розовая пока жива но выглядит неважно. Если выживет, (что врядли (с. Жванецкий М.М.)) конечно буду делиться!
Ореховая Соня вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
afinna (29.06.2010)
Старый 29.06.2010, 14:19   #982
afinna

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
не черенкуетца она практцки....
долго ли(умеючи) приподнять настроение
Старый 29.06.2010, 15:05   #983
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Покупала три голубых и три розовых. Осталось по одной каждого цвета, выжили самые крупные экземпляры, малыши засохли.
Нарастают очень медленно, когда с них еще те семена будут ...Но уж если будут , пойдем засевать Афинчика и других желающих!
Старый 29.06.2010, 15:35   #984
sinilga
Местный

Я несколько лет назад сеяла обриету,она у меня разраслась,этой весной отделяла кусочек МашеВ,Надо спросить,прижилась или нет
Старый 29.06.2010, 15:37   #985
afinna

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Покупала три голубых и три розовых
Эх,Викуля...знал бы прикуп-жил бы в сочи...жалею,что по одной заказала...а всё от лени... перечислять не хотелось ,хотела втиснуться в "возврат" гераньки
Старый 29.06.2010, 15:45   #986
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Не жалей, не грусти...
Все будет хорошо
Говорим же - семенами поделимся, будет у тебя махровенный розово-голубой гибрид...ну, или фиолетовый, или еще какой-нить интересный
Старый 29.06.2010, 17:35   #987
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
Володя, а как давно они у тебя растут? Ты не пробовал их черенковать?
Старый 29.06.2010, 18:43   #988
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

час назад мне сообщили о сокращении на работе... эх...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 29.06.2010, 19:04   #989
sinilga
Местный

Ох,Вика,держитесь,не отчаивайтесь!
Старый 29.06.2010, 19:04   #990
Lusenka
Местный

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
час назад мне сообщили о сокращении на работе... эх...
за два месяца обязаны сообщать..

Социальные закладки