Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > ОчУмелые ручки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2019, 11:24   #3331
lena_zp
Освоившийся

Поблагодарили 200 раз(а) в 60 сообщениях
lena_zp is a jewel in the roughlena_zp is a jewel in the roughlena_zp is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Вязание

Инга, без швов хорошо, но одевать младенцу через голову?!?!?
Это будет сложновато и ребенку не понравится.
Реглан, но с застежкой спереди.
lena_zp вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Марина7 (23.09.2019)
Старый 23.09.2019, 12:13   #3332
Inga1
Местный

Поблагодарили 2,291 раз(а) в 386 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute

Не, когда совсем маленький, то с застежкой. А потом когда подрастет то уже через голову(есть задумка).
Старый 23.09.2019, 12:26   #3333
иннуся
Местный

Поблагодарили 10,768 раз(а) в 2,400 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Inga1 Посмотреть сообщение
Круговые спицы терпеть не могу, раздражает и мешает этот тросик, а от вязания нужно получать удовольствие, а не мучаться(я так думаю).
это вы не теми спицами вяжете. от длинных спиц устают руки, а круговые- просто песня! привыкнете, это и правда очень удобно.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Inga1 (23.09.2019)
Старый 23.09.2019, 12:51   #3334
kat-leo
Местный

Поблагодарили 1,935 раз(а) в 667 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Может, правда, спицы не те? Современные, на тросике, или старые на трубочке? И когда собираешь потихоньку полный набор - 60, 80, 100-120, берешь те, которые удобны для данного случая, и ничего не мешает (хорошей вязальщице )
P.S. Инга, не обижайтесь, это шутка, конечно. Помню Ваши прекрасные изделия.

Последний раз редактировалось kat-leo; 23.09.2019 в 13:03.
kat-leo вне форума   Ответить с цитированием
Inga1 (23.09.2019)
Старый 23.09.2019, 12:54   #3335
Inga1
Местный

Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute

Не, уже не привыкну. Вот как с детства научили на длинных вязать, так и все... Мне если горловину надо отвязать на круговых, так это ужас-ужас. Детское хоть маленькое, не долго мучаться.
Все, конечно,дело привычки.
Спицы у меня современные, на тросике, нигде ничего не цепляет, я хорошо помню те на трубочке, то, вообще, капец. Наверно, моя нелюбовь к круговым оттуда из советских спиц с трубочкой(а папа мне их еще и полировал и заострял кончики).
natabu (23.09.2019)
Старый 23.09.2019, 13:24   #3336
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

ну, я далеко не девочка и вязала раньше только прямыми и только по необходимости круговыми трубчатыми.
а как же вязать японок??? ведь их невозможно не вязать !

natabu (23.09.2019)
Старый 23.09.2019, 13:28   #3337
Inga1
Местный

Хто такие "японки"? Может и мне надо...
NaLiKa (23.09.2019), natabu (23.09.2019)
Старый 23.09.2019, 14:45   #3338
иннуся
Местный

https://www.ravelry.com/patterns/library/papa
https://www.ravelry.com/patterns/library/the-twigs
https://www.ravelry.com/patterns/library/astrid-24
и тема на осинке: https://club.osinka.ru/topic-203403?start=1215

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga1 (23.09.2019), lesta2 (01.10.2019), NaLiKa (23.09.2019), natabu (23.09.2019)
Старый 23.09.2019, 15:06   #3339
Inga1
Местный

Японки меня не вдохновляют..., вероятно, я консерватор.
Пойду посмотрю еще раз, может я чего не доглядела.

Нет, не нравится мне такое. Я считаю, что все эти наволочки уродуют фигуру. Я если еще и рост не очень большой, то...
Модно, это да, но я не понимаю зачем человеку с нормальной фигурой носить такие вещи. Но многим нравится, значит в этом что-то есть.

Последний раз редактировалось Inga1; 23.09.2019 в 15:19.
Inga1 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lena_zp (23.09.2019), lesta2 (01.10.2019)
Старый 23.09.2019, 19:37   #3340
natabu
Местный

Поблагодарили 16,824 раз(а) в 2,772 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Японки меня не вдохновляют..., вероятно, я консерватор.
Пойду посмотрю еще раз, может я чего не доглядела.

Нет, не нравится мне такое. Я считаю, что все эти наволочки уродуют фигуру. Я если еще и рост не очень большой, то...
Модно, это да, но я не понимаю зачем человеку с нормальной фигурой носить такие вещи. Но многим нравится, значит в этом что-то есть.

Готова спорить. Меня очень вдохновляют. За последнее время, лето (в жару под кондиционером) связала 3 свитера, сейчас вяжу 4-й. И это все - японские дизайнеры.

1) Свитер Хуго от Мишийо http://vjazhi.ru/vyazanie-dlya-zhens...-kos-hugo.html

1-й из твида, сложила в 350 м /100 гр, выдержала пропорции, как у автора. Расстроилась Мне такое не идет, я в нем, как чупа-чупс. Я не маленькая японочка, рост 170 см.

2-й, Тоже Хуго, но из тонкой пряжи 500м/100 гр с пропорциями, которые мне идут. Очень довольна, нравится.

Описания у меня нет, вязала по картинкам. Модель прекрасная, а приспособить ее под свои параметры - дело техники. Было бы желание.

3-й Связала Плям, сливу Джунко Окамото. http://vjazhi.ru/vyazanie-dlya-zhens...osoj-plum.html
По картинкам не одолела бы, я не понимала систему прибавок в узорах. Получила схему и описание. Немного изменила. У дизайнера слишком широко, мне нужна свобода облегания + 10 (+ 15) на спинку/перед. Подобрала пряжу тоньше. Все получилось замечательно.

4-й вяжу сейчас. Хотела познакомиться с кашемиром. 1-е знакомство неудачное. Купила со скидкой кашемир на шелке Джайпур, 2800 м/10 гр, но 260 гр, остаток. Добавила немного мериноса кешвуул, и не понравилось. Мусолила образцы, понимая, что это что-то не то, что я хотела. Дело в шелке. Потом придумала, нужно опять вязать Брайт-свитер Джунко Окамото. На мой взгляд - это лучшее, что было в вязальной моде за последние годы

http://vjazhi.ru/vyazanie-dlya-zhens...oj-bright.html

Получается отлично.

Делать по-японски мешок на спине не обязательно. Свобода облегания + 10 (+ 15) на половинку тушки - отлично сядет на любую фигуру. Главное - найти свою длинну, чтоб не испортить силуэт.

Никак не сфотографируюсь Стало прохладнее, может быть скоро... Обязательно все покажу.
Heliophila (28.09.2019), Inga1 (23.09.2019), NaLiKa (24.09.2019), Вера (29.09.2019), Гизбрехт (24.09.2019), Долорес (25.09.2019)
Старый 23.09.2019, 20:18   #3341
Inga1
Местный

Хоть бейте меня тапками, хоть закидайте помидорами, но мне эти вещи выглядят неохайными(как минимум). Я б в таком фасоне и в огороде копаться не пошла. Но это сугубо мои тараканы.
Лишние 10-15см никак не обеспечивают хорошую посадку.Хорошая посадка это плюс 4-8см.
Да, такая модель может скрыть существенные недостатки фигуры, а если фигура относительно нормальная, то это только дань моде(на мой взгляд).

Последний раз редактировалось Inga1; 23.09.2019 в 20:24.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lena_zp (24.09.2019), lesta2 (01.10.2019), natabu (23.09.2019), Елена Sh (23.09.2019), Лиса777 (06.10.2019)
Старый 23.09.2019, 20:49   #3342
natabu
Местный

natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Да, такая модель может скрыть существенные недостатки фигуры, а если фигура относительно нормальная, то это только дань моде(на мой взгляд).

И еще это стиль, который кому-то нравится, а кому-то нет Это нормально, за такое тапками не бьют

---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:36 ----------

Очень нравятся все модели, связала бы, но для всех у меня есть "но ..."

- Astrid, шикарный, но укороченные рукава. Я буду мерзнуть в руки.
- Twigs, когда-то свяжу, но нужно менять рукава, фонарик на высокой манжете не хочется. Вета Вельвета связала его обыкновенным "кроем", и очень красиво получилось.
- Papa шикарный, но жаккрад с очень длинными протяжками. Нужно вязать без протяжек, тогда будет видно жатость из-за переплетения нитей. Это видно почти на всех фото, бросается в глаза. Такой "эффект" мне не нравится. Девочки на Осинке, связавшие этот джемпер, пришли к выводу, что в дальнейшем будут вязать жаккард с протяжками.

Впечатление такое, что многие модели Джунко Окамото хорошо будут смотреться на женщинах с широкими бедрами.

А вообще есть мнение, что дизайнеры задают стиль, направление, силуэты, др., а люди уже должны адаптировать модели под себя. Я с этим согласна.
Inga1 (24.09.2019)
Старый 24.09.2019, 07:30   #3343
Люд.а
Местный

Поблагодарили 12,667 раз(а) в 1,535 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

Не поняла... Как могут хорошо смотреться короткие и очень широкие свитера с широкими бедрами? Это ж снеговая баба выходит...
Являюсь ''счастливой'' обладательницей оных, так такое не ношу, хоть и предпочитаю полуспортивный стиль ( джинсы, футболки). А если брать свою длину, до бедра, то недостатки, может, и скрывает, но делает похожей на колобка.
Мне кажется эти вещи - для вязальщиц, оценить их смогут только они.

---------- Post added at 07:30 ---------- Previous post was at 07:20 ----------

И вообще, не очень-то я понимаю удлиненную пройму. Связала безрукавку (из шерсти, плотненько). В метро за верхний поручень не подержишься - подскакивает сильно. Движения несколько сковывает (свобода облегания большая). Под плащиком с пояском тоже мне её многовато было. Не представляю как этих японок под верхнюю одежду носить. Мне они больше домашними уютными свитерами видятся.
Люд.а вне форума   Ответить с цитированием
Inga1 (24.09.2019), kat-leo (24.09.2019), lesta2 (01.10.2019), VARIKA (24.09.2019)
Старый 24.09.2019, 08:11   #3344
Inga1
Местный

А я, как консерватор, начала вязать полувер "Фрида". На стране мам есть хороший онлайн. Не такой яркий, как там рекомендуют, и чуть менее свободный.
В этом полувере много-много лицевой глади, вяжу из ниточки 400м в 100гр на троечке(а резинку на пол номера меньше), и шо вам сказать - дюже муторошное дело, все время одно и тоже, да 130 петель... Но хочу не толстый полуверчик. А то светрик 260м в 100гр связала, тепло, уютно, но дюже жарко если курточку-пальтишко сверху надеть.
Освоила итальянский набор петель, как-то попробовала начинать этот метод сразу с "хитрого" набора, пару раз сбилась, и забросила это дело, а тут попробовала начинать с дополнительной нити, мне так проще, и результат, конечно, шикарный, очень нравится.
Если кто-то еще не рискнул попробовать, то мне понравился на ютуб мастер-класс Маркеловой, очень доступно, близко и четко все показано.
NaLiKa (24.09.2019), natabu (24.09.2019)
Старый 24.09.2019, 09:14   #3345
natabu
Местный

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
Не поняла... Как могут хорошо смотреться короткие и очень широкие свитера с широкими бедрами?

А почему короткие свитера? Длина нормальная, как кому идет. Для женщин с широкими бедрами - чуть выше самого широкого места, свобода облегания + 10+12 на половину тушки.
Изящно получается.
Гизбрехт (25.09.2019), иннуся (26.09.2019)
Старый 24.09.2019, 09:40   #3346
NaLiKa
Местный

Поблагодарили 1,455 раз(а) в 375 сообщениях
NaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Потом придумала, нужно опять вязать Брайт-свитер Джунко Окамото. На мой взгляд - это лучшее, что было в вязальной моде за последние годы

http://vjazhi.ru/vyazanie-dlya-zhens...oj-bright.html

Какая в этой модели шикарная кокетка, мммммм....

Никогда не вязала сверху вниз вкруговую, только традиционно перед-спинка-рукава. Вот присматриваюсь к свитеру-авантюре Ольги Кондратьевой.
К оверсайзам вообще и к японкам в частности отношение неоднозначное. На фото смотрятся очень интересно, а вот как и когда их носить в реальной жизни? Под верхнюю одежду даже если и получится запихнуть, так потом же вид будет "пожевали и выплюнули". А без, так с нашей весной-осенью, когда сегодня в футболке-завтра в шубе это пару дней в году.
Inga1 (24.09.2019), natabu (24.09.2019), Люд.а (24.09.2019)
Старый 24.09.2019, 10:20   #3347
Inga1
Местный

Про" авантюру". Посмотрите на рост и сложение Ольги Кондратьевой, тип(да простит меня Ольга) высокого угловатого подростка(сисек нет, попы нет, широкие угловатые плечи), некоторая мешковатость делает фигуру более женственной и пропорциональной.
На сильно женственной фигуре может, тоже, быть выигрышно, если грудь больше бедер(или одинаково), если попа больше окружности груди, то ничего хорошего не будет, или надо расширять к низу)о чем Ольга и говорит), тогда визуально будет смотреться как ровная вещь(хотя, по факту, она расширена к низу).
А под верхнюю одежду..., ну, если и верхняя одежда такая же свободная, то, может, и нормально будет.

А мне из регланов нравится погон-реглан, думаю, что там и посадка будет хорошая, и, если сильно не занижать пройму, то и под верхнюю одежду пойдет, и тянуть не будет, и ширину изделия можно отрегулировать подрезами под себя, кто не любит очень широкое, может не прибавлять так много.

---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

А, вообще, если попа больше груди, и есть чуток животика, то хорошо смотрится после круглой кокетки фасон типа "колокольчик", и колокольчик не короткий, что-то типа туники. И никаких резинок внизу.
Ну, это я так вижу, а авторитетным модисткам, конечно, виднее.

Последний раз редактировалось Inga1; 24.09.2019 в 10:09.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NaLiKa (24.09.2019), natabu (24.09.2019), Лиса777 (06.10.2019)
Старый 24.09.2019, 10:21   #3348
NaLiKa
Местный

NaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud ofNaLiKa has much to be proud of

Гг, у меня как раз ни сисек, ни особо попы, поэтому и присматриваюсь.
Реглан-погон мне тоже нравится больше, чем простой реглан, кстати в Авантюре (который у Ольги серый) как раз он и есть.
Inga1 (24.09.2019), natabu (24.09.2019), VARIKA (24.09.2019)
Старый 24.09.2019, 10:35   #3349
Tat_Nikol
Местный

Поблагодарили 2,995 раз(а) в 407 сообщениях
Tat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond repute

Всім доброго сонячного прохолодного дня!!!
Без цитат - подивилася всі посилання на сучасних "японців" - еее... добре, що мої улюблені замовниці - донька, невістки та онучки - ТАКОГО не хочуть... єдине, що мені ТАМ подобається - зверху-вниз-по-колу... згодна, що всі пропорції треба перераховувати, якщо подобається модель.
Згадала, як ще до війни, коли я активно спілкувалася на осіні, дуже популярні були японські ажури-мереживо, в мене багато надрукованих, схеми шикарні, все зрозуміло без слів.
А мені тут світлину прислали, потішили! Дуже приємно, що ніжний плєдік-коцик "Князівна Мар'яна" активно використовується в осінні прохолодні дні.
Tat_Nikol вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galya_ya (02.10.2019), Inga1 (24.09.2019), NaLiKa (24.09.2019), natabu (24.09.2019), Люд.а (24.09.2019)
Старый 24.09.2019, 10:35   #3350
Inga1
Местный

Вот я бы связала себе из какого-то твидика просто лицевой погон-реглан, в меру свободный(фигура фигуристая у меня, размер 48-50,бедра и грудь имеются, обхват груди и бедер одинаковый,узкая талия, легкий намек на животик, но маленький рост 160 см в прыжке).
Старый 24.09.2019, 10:47   #3351
NaLiKa
Местный

Инга, такое и я связала бы.
"просто лицевой погон-реглан, в меру свободный" мне кажется, на любой фигуре будет смотреться прекрасно. Как говорится, и в пир и в мир и в добрые люди. Люблю такие вещи.
Inga1 (24.09.2019), natabu (24.09.2019)
Старый 24.09.2019, 11:31   #3352
kat-leo
Местный

Поблагодарили 1,935 раз(а) в 667 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Мне вот такая моделька с реглан-погоном нравится http://vjazhi.ru/vyazanie-dlya-zhens...m-viminal.html
Все подумываю ее связать, уже и нитки прикупила
Inga1 (24.09.2019), NaLiKa (24.09.2019), natabu (24.09.2019)
Старый 24.09.2019, 11:47   #3353
Inga1
Местный

Да, Катя, хорошая рабочая модель.
Только вот я смотрю, что сам погон длинный(Ольга Кондратьева об этом говорила, и я с ней согласна),т.е. часть где погон должна быть короче, тогда и рукав будет лучше лежать. На мой взгляд, его надо бы сделать короче на 2-3см.
Ольга говорит, что погон должен заканчиваться не там, где заканчивается плечо, а там, где НАЧИНАЕТСЯ округлость плечевого сустава.
Вот, обратите внимание, линия реглана(та, что вниз идет от погона), явно, не на месте. Она должна, примерно, быть там, где, как бы, идет пройма, а в показаном примере она убегает в сторону рукава.
Вот мастер-класс правильного вывязывания погон-реглана, барышня говорит(где-то в начале ролика), что сам погон должен составлять две трети от длины плеча, ну, и поясняет почему так youtube.com/watch?v=0AMniKXBsAg

Последний раз редактировалось Inga1; 24.09.2019 в 12:23.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.09.2019, 14:01   #3354
natabu
Местный

Цитата:
Сообщение от NaLiKa Посмотреть сообщение
На фото смотрятся очень интересно, а вот как и когда их носить в реальной жизни? Под верхнюю одежду даже если и получится запихнуть, так потом же вид будет "пожевали и выплюнули". А без, так с нашей весной-осенью, когда сегодня в футболке-завтра в шубе это пару дней в году.

Очень удобно в реальной жизни. У меня свитера тонкие, пух яка греет, а куртка зимняя свободнапя, все помещается легко.

Показывала на стр. 108
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=3236
в предыдущем посте инфа, в т. ч. - ширина.

---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 13:55 ----------

Цитата:
Про" авантюру". Посмотрите на рост и сложение Ольги Кондратьевой, тип(да простит меня Ольга) высокого угловатого подростка(сисек нет, попы нет, широкие угловатые плечи), некоторая мешковатость делает фигуру более женственной и пропорциональной.
На сильно женственной фигуре ...

На прекрасной женственной фигуре:

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=3245

В авантюре важно делать широкую горловину, но тогда ворот не всегда хорошо ложится, зависит от пряжи, может обвисать. И прибавки без дырок не на каждой пряже получаются, нужно обязательно их пробовать на образце. А в целом - всем рекомендую, отличная модель.
Inga1 (24.09.2019), NaLiKa (24.09.2019), VARIKA (24.09.2019), иннуся (26.09.2019)
Старый 24.09.2019, 14:03   #3355
NaLiKa
Местный

Наташ, Ваши работы я видела, и как носить как раз их, мне понятно. Все-таки Вы вяжете более адаптированные к реальной жизни вещи, а я имела в виду именно дизайнерские модели в оригинале.
natabu (24.09.2019)
Старый 24.09.2019, 14:25   #3356
Inga1
Местный

Ой, вот, смотрю я на молоденькую девушку в энтом мешке... Ну, зачем? Такая хорошенькая стройная высокая девчуля, да, ей строго показаны ультраоблегающие вещи!
Для мешков еще, возможно, настанет время. Я, вот, что-то такое-эдакое захочу, а потом гляну в паспорт(и в зеркало) и, уже, не хочу-не могу.
Старый 24.09.2019, 14:53   #3357
natabu
Местный

Цитата:
Сообщение от NaLiKa Посмотреть сообщение
Наташ, Ваши работы я видела, и как носить как раз их, мне понятно. Все-таки Вы вяжете более адаптированные к реальной жизни вещи, а я имела в виду именно дизайнерские модели в оригинале.

Это естественно, в вещах с подиума по улицам не ходят, особенно в провинции А адаптировать под себя нужно обязательно.

---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

Цитата:
Ой, вот, смотрю я на молоденькую девушку в энтом мешке... Ну, зачем? Такая хорошенькая стройная высокая девчуля, да, ей строго показаны ультраоблегающие вещи!
Для мешков еще, возможно, настанет время.

.

Молоденькая - это моя внучка Ксюша, ей 14 лет. Она невысокая, но с очень выраженной женственной фигуркой. И она, и дочь подруги (17 лет) желают именно овнрсайз, или фешен-наволочку. У нас молодежь так теперь предпочитает одеваться (более продвинутая часть молодежи).
Лера учится во Львове, Ксюша уже живет в Польше, ... и там, и там - оверсайз актуален.
Inga1 (24.09.2019), NaLiKa (24.09.2019)
Старый 24.09.2019, 15:16   #3358
VARIKA
Местный

Поблагодарили 28,960 раз(а) в 4,936 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

слушайте, вот я вспоминаю себя 25 лет назад, заканчивала школу, в Бурде и в Верене все модели и шитье, и вязание были совершенно не приталенные. И вязать, и шить легко было, и по фигуре не сажать. Все меняется и возвращается. самой иногда хочется надеть оверсайз и не париться, где облегает, где нет...

---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:13 ----------

сам фасон японцев мне не очень, может пока не связала и не одела, а вот оверы - почему нет? С джинсами так вообще красота.

Я раньше не любила толстую пряжу и спицы, все №2,5-3 вязала, пока свяжешь, носить не захочешь. Теперь вот подумываю кардиган вязать, так меньше 5-ки спицы не возьму, не-е-еее.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Inga1 (24.09.2019), Marta (25.09.2019), NaLiKa (25.09.2019), natabu (24.09.2019)
Старый 24.09.2019, 18:29   #3359
Tat_Nikol
Местный

Поблагодарили 2,995 раз(а) в 407 сообщениях
Tat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond repute

Оверсайз обожнюють онуки, а погони я давно люблю в"язати, останній вже тут показувала.
Tat_Nikol вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga1 (24.09.2019), NaLiKa (25.09.2019), natabu (24.09.2019)
Старый 25.09.2019, 15:34   #3360
Marta
Местный

Поблагодарили 4,524 раз(а) в 1,037 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

Почитала коменти - відчула себе молодою : обожнюю оверсайз!
Кста, для фігури "яблуко" (тіпа куля на тонких ніжках) - саме те.
natabu (25.09.2019), иннуся (26.09.2019)
Ответ

Социальные закладки