![]() |
![]() |
#361 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хорошо ещё если из банки, я знаю некоторых товарищей которые квасят и в бутлях пятилитровых и в бочках технических и в ведрах из под красок. Фу, как вспомню, хотя некоторые ещё умудряются и привозить продавать в такой таре, а народ даже внимание на это не обращает. А самое страшное, ладно те, что на продажу, понятно, фашисты, а ведь те, другие и сами едят, для себя тоже так солят и не понимают почему это может быть вредно. Впрочем как и самогон хранить и пить из пластиковых бутылок. Так что покупая у бабушек будьте бдительны, хотя сегодня уже совсем ничего есть нельзя, кроме своего, вот время настало. У меня праздник, киевляне в гостях были-сколько урожая вывезли, в том числе и огурцов, спасибо им огромное. Какое облегчение и удовольствие что хоть кому то этот урожай в радость и в пользу. Огурцы уже пошли на убыль, по одной корзине уже собираю.
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | |
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Наталия ![]() Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Местный
Регистрация: 21.11.2013
Адрес: Обл.Кировоградская
Сообщений: 3,924
Сказал(а) спасибо: 11,509
Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Огурцы, как правило, все же квасят. Кто в чем- даже в мешках....
А вот с капустой с рынка под названием "квашеная", лучше не рисковать- процентов 90 это "быстрого посола" , тоесть уксус, соль, сахар ..... дня три и на базар ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Местный
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Чернигов
Сообщений: 593
Сказал(а) спасибо: 3,798
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 391 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, нужен совет! Муж попросил огурцов, закатанных с кетчупом. Можно ли заменить его томатным соком (жаба протестует против использования покупного кетчупа, когда вот-вот пойдут свои помидоры в необходимом количестве)? Вижу рецепт так: двойная заливка, на третий раз заливаю кипящим рассолом в котором вместо воды томатный сок со специями. Имеет такое право на жизнь? Или в кетчупе есть некий секретный ингредиент, без которого "не то пальто"?
__________________
Я Наташа |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В роздумах.
Надулись кришки квашених огірочків. Технологія незмінна багато років: листочки, кріп, хрін, часник, перець, огірки, 60г солі на літр води. Помила, склала, залила охоложденим розсолом. Три дні грають, тоді промиваю, складаю по стерилізованих банках, заливаю новим кип'ятком і закручую. Під ковдру. ![]() Дві різні порції. Обидві практично зірвали -процес ішов... на смак готові солоні, смачні. Відкрила і поставила в холодильник. Погріб відсутній. Хто винен і що робити? ![]() ![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Местный
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 974
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люсю, подивись на кришки - якщо тонкуваті - може підрізало при консервуванні?
__________________
Евгения |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (18.07.2019) |
![]() |
#367 |
Местный
Регистрация: 06.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 943
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это не про консервацию, но про огурцы.Я всю закатку делаю способом: залила-вылила в ёмкость-замерила -слила в умывальник-залила свежим кипятком-и в кастрюлю уже сыплю соль сахар из расчёта слитой воды.Так это я к чему? И к примеру делаю расчёт на 5л жидкости и бухаю туда уксуса стакан.Правильно получается что маринад всегда остаётся.Так вот в тот лишний ещё тёплый маринад, в конце всех делов, режу колечками огурцы переростки+чеснока пару зубков.Сливаю в контейнер и ставлю в холодильник.Получаются на утро хрустящие вкуснейшие огурчики.Да что нравится то и ложу: помидорки кабачки соцветия брокколи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
І головне питання: закрити капроновими кришками і винести в підвал? Мабуть, там тепло. Чи вимити і залити чистим окропом знову і у великі банки?....
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Увлеченный
Регистрация: 02.11.2009
Адрес: Краматорск, Донецкая обл
Сообщений: 350
Сказал(а) спасибо: 2,658
Поблагодарили 986 раз(а) в 269 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может, в рецепте нужно заливать в конце не просто кипятком, а кипящим рассолом?
__________________
Я-Елена Последний раз редактировалось Еена; 18.07.2019 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так делала.Только не просто томатным соком,а с острым перцем.Томатный сок делаю по вкусу посоленный и "посахаренный",добавляю острый перец в желаемом количестве,кипячу и использую для огурцов.
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | NaLiKa (19.07.2019) |
![]() |
#371 | |
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Огурцы солененые консервированные: 1этап: в 3-литровую банку на дно кладу: хрен, листья смородины, можно пару веточек вишни, соцветия укропа и нарезанные зубчики чеснока (3-4 шт). Потом напихиваю огурцы. Огурцы перед засолкой вымачиваю часа три в холодной воде, если они хоть немного дряблые. 2 этап: Варю рассол: на литр воды - 1.5 столовых ложки соли. Остужаю его, потом заливаю огурцы. Сверху в банку кладу листик хрена или несколько листиков смородины, чтобы огурцы не всплывали и не соприкасались с воздухом. Завязываю банку марлечкой. И так, дня 3-4 они квасятся при комнатной температуре. Когда все огурцы стали оливкового цвета - они готовы к консервации. 3 этап: Огурцы вытаскиваю из банки и мою под проточной холодной водой. Складываю в литровые банки. Если корнишоны, вообще - в поллитровые или 0,7 литра. А рассол из трехлитровой банки, в которой квасились огурцы,сливаю через дуршлаг в кастрюлю и кипячу, все специи выкидываю, только рассол. Заливаю вскипевший рассол в банки с огурцами и оставляю на 3 минуты, прогреться. Потом рассол сливаю и довожу до кипения опять и так 3 раза. На третий раз закатываем и переворачиваем. Банки оставляем вниз головой до полного остывания, не укутываем, чтобы огурцы потом хрустели.
__________________
Наталия ![]() Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#372 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девушки, читайте внимательно, что Люся пишет:
Т.е. всегда норм, а трабл в этом году. Люсь, я бы списала на какую-то случайность.На огурцы буйные, которые не доиграли. Я бы рассол перекипятила и по новой закатала, будут немного кислее, чем обычно.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (19.07.2019) |
![]() |
#373 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скорее всего банки маленькие для данного случая.
Люсенька, очевидно, взяла огурчики поменьше, и их удалось уложить поплотнее в меньшие банки. Т.е. рассола в банку вошло меньше относительно огурцов, сравнительно с большими банками. Нарушена пропорция вода/огурцы. И однократная заливка кипятком в меньшем объеме не дала возможности в нужной мере прогреть всё содержимое банки. Кроме того, меньшие банки быстрее остывают, чем 3-ех литровки. Пошло повторное брожение. ИМХО Пробуйте повторить, но уже не с однократной заливкой, а трижды. Но, естественно, это не лучшим образом скажется на качестве. ![]() ---------- Post added at 09:24 ---------- Previous post was at 09:17 ---------- А вообще, домашние консерванты - это соль, кислота, температура, (сахар в варенье). Недостаточная тепловая обработка плюс низкая кислотность (если заливались новым окропом) дали повторное брожение.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#374 |
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бывает, делаем порой элементарную ошибку в рецепте. Всегда заливала рассолом, а в этом году забыла и ошиблась, похоже.
__________________
Наталия ![]() Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:23 ---------- Різниця лише в банках. Значить, тут і причина ![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (19.07.2019) |
![]() |
#376 |
Местный
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Киев Оболонь
Сообщений: 1,426
Сказал(а) спасибо: 2,171
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки-киевлянки, а никто не знает,на Столичном рынке огурцы по чем?
__________________
Меня зовут Ирина Счастье есть, его не может не быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
Увлеченный
Регистрация: 03.06.2016
Адрес: Херсон
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 1,639
Поблагодарили 894 раз(а) в 118 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Мои розы https://photos.google.com/album/AF1Q...QxmZuk3XqSXaaY https://goo.gl/photos/d5aCqwS9LSSBUotRA |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | NaLiKa (19.07.2019) |
![]() |
#378 |
Местный
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Чернигов
Сообщений: 593
Сказал(а) спасибо: 3,798
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 391 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Та вопрос не в финансах, а скорей в желании повторить неповторимое и объять необъятное и пристроить излишки помидоров.
![]() ![]()
__________________
Я Наташа |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Местный
Регистрация: 20.03.2018
Адрес: Чернигов
Сообщений: 593
Сказал(а) спасибо: 3,798
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 391 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Gusenitsa, набор специй, скажем так, нехитрый. Но наверное тогда есть какой-то особый трюк либо в пропорциях либо в способе приготовления промышленного кетчупа. Ведь LisSa пишет, что именно кетчуп придает ту самую вкусную нотку.
![]() Внутренний экспериментатор жаждет попробовать оба рецепта. ![]()
__________________
Я Наташа |
![]() |
![]() |
![]() |
#381 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | NaLiKa (19.07.2019) |
![]() |
#382 |
Местный
Регистрация: 06.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 943
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Торчин клад: вода питна, паста томатна, цукор білий, загущувач (крохмаль модифікований), сіль кухонна, регулятор кислотності (кислота оцтова), кориця, екстракти гвоздики, лаврового листа та мускатного горіха.
Чумак Склад: вода питна, томатна паста, цукор білий, сіль кухонна, загусник – крохмаль модифікований, регулятор кислотності – оцтова кислота, перець чилі, без консервантів, без барвників. Правда десь тут криєця))Попробувати зробити самостійно,кетчуп. Так і я ,ні як не можу зробити кабачкову ікру,бо в неї пасту томатну кладуть)))А свої тоді куди дівати? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | NaLiKa (22.07.2019) |
![]() |
#383 | |
Увлеченный
Регистрация: 11.07.2013
Адрес: Первомайск Николаевская обл.
Сообщений: 313
Сказал(а) спасибо: 1,617
Поблагодарили 642 раз(а) в 230 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...5&postcount=19
__________________
с уважением Влад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ніби стоять. Про смак сумніваюсь(
![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Киев - Запорожье
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 7,856
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Новый сезон - новый рецепт!
"Огурцы Сосновские" На 7 литровых банок нам понадобиться приблизительно 4 кг небольшого размера плодов и 1 литр 9% уксуса. В стерильные банки кладём по: - 1ст.ложке соли - 2ст.ложки сахара - чеснок, укроп, лавр.лист, перец горошком. Выливаем уксус в кастрюлю (желательно с дном небольшого диаметра и стенками повыше), доводим его до кипения и бросаем огурцы (~500-600г, это на одну литровую банку) минуты на 2, как только они изменят цвет, вынимаем и укладываем их в банку, заливаем кипятком и сразу же закатываем стерильной крышкой. Переворачиваем до остывания. Далее также поступаем со следующей порцией огурцов. В прошлом году закатывала 4 баночки на пробу - всем домочадцам понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Киев - Запорожье
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 7,856
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Освоившийся
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Киев, Теремки
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 971
Поблагодарили 382 раз(а) в 82 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Огурцы Сосновские"
А какие на вкус получаются огурцы? Не слишком уксусные? И сколько партий огурцов можно в одном и том же уксусе приваривать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Киев - Запорожье
Сообщений: 1,241
Сказал(а) спасибо: 7,856
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По рецепту литр уксуса на 4 кг огурцов. Может и больше можно, не знаю! |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Natali99 (13.07.2020) |
![]() |
#390 |
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Краматорск
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 1,925
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вопрос в догонку. Держать шесть дней, не много? Не перекисают? Жарко же ж
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:30 ---------- Вопросы к рецепту квашеных огурцов |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | OlGaj (14.07.2020) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Консервация (то, что не попало в другие темы) | Ленка | Кулинария | 641 | 16.12.2019 04:25 |
что такое " хвойник" и " хвойные растения" | садовник | Хвойные | 30 | 25.07.2016 21:38 |
Огурчики | Elly | Огород | 1739 | 23.02.2013 19:24 |
Сookies (Куки) - что оно такое и почему они нуждаются в чистке) | Elly | Добро пожаловать! | 0 | 12.10.2012 10:25 |