Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2019, 13:33   #1291
usm
Увлеченный

Поблагодарили 487 раз(а) в 134 сообщениях
usm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Спички рекламируете, не?
спички в рекламе не нуждаются:)

там про цвет ствола переживал человек, воодушевляю типа:)

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение

Крупные
смешной вы:)
usm вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (27.06.2019), Нина (26.06.2019)
Старый 25.06.2019, 13:42   #1292
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Пора уже портсигар для сравнения класть.
садовник вне форума  
Старый 25.06.2019, 13:44   #1293
usm
Увлеченный

Поблагодарили 487 раз(а) в 134 сообщениях
usm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of lightusm is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Пора уже портсигар для сравнения класть.
не курю
завести разве что для фоток
usm вне форума  
Старый 25.06.2019, 14:25   #1294
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Так я ж не токма Вам(с) намЕкиваю.
садовник вне форума  
Старый 13.07.2019, 23:12   #1295
Нааталия
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Нааталия is on a distinguished road

Спасибо всем кто успокоил когда волновалась нормальные ли саженцы у меня.
Вроде оживились ,жаль что пропустила первую весеннюю подкормку ,не было возможности.

Прошу совета чем подкормить в августе и осенью. Читаю про монофосфат калия , найти не смогла в городе . Закажу если именно это нужно
Нааталия вне форума  
Старый 14.07.2019, 00:46   #1296
steelbeast
Увлеченный

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
steelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Нааталия Посмотреть сообщение

Прошу совета чем подкормить в августе и осенью. Читаю про монофосфат калия , найти не смогла в городе . Закажу если именно это нужно
Можно сульфат калия или пекацид, но обязательно проконтролируйте рН раствора.

Можно просто Аня)
steelbeast вне форума  
Старый 14.07.2019, 01:09   #1297
садовник
Super Moderator

Цитата:
Спасибо всем кто успокоил когда волновалась нормальные ли саженцы у меня.
Вроде оживились ,жаль что пропустила первую весеннюю подкормку ,не было возможности.

В августе хорошо бы удобрением для гортензий и родиков.
садовник вне форума  
Старый 15.07.2019, 14:27   #1298
Нааталия
Новичок

Пекацид 174 грн за кг. И если б хоть можно было купить не через интернет
...
Комплексные для рододендронов нашла только с азотом в составе.
Поэтому пока сульфат калия или монофосфат калия думаю. Планирую удну траншею полить,вторую нет. Эксперимент будет
Нааталия вне форума  
Старый 15.07.2019, 15:44   #1299
Petrovich
Увлеченный

Поблагодарили 2,047 раз(а) в 238 сообщениях
Petrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond repute

Цитата:
Пекацид 174 грн за кг. И если б хоть можно было купить не через интернет
...
Комплексные для рододендронов нашла только с азотом в составе.
Поэтому пока сульфат калия или монофосфат калия думаю. Планирую удну траншею полить,вторую нет. Эксперимент будет
А зачем эксперименты? Голубику нужно удобрять со второй половины лета фосфорно-калийными удобрениями во время созревания и для закладки цветочных почек на следующий год, а также для вызревания побегов. Если у Вас не пром. посадки, то 1 кг Пекацида хватит на долго. Удобрения дорогие, если посчитать затраты на сезон. Но ведь и ягода не дешевая. Но она того стоит)
Petrovich вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (20.07.2019)
Старый 15.07.2019, 15:48   #1300
Нааталия
Новичок

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А зачем эксперименты? Голубику нужно удобрять со второй половины лета фосфорно-калийными удобрениями во время созревания и для закладки цветочных почек на следующий год, а также для вызревания побегов. Если у Вас не пром. посадки, то 1 кг Пекацида хватит на долго. Удобрения дорогие, если посчитать затраты на сезон. Но ведь и ягода не дешевая. Но она того стоит)
Смотрела много видео на ютуб. Многие ничем не удобряют псле июня ,омобенно в первый год посадки.

А Пекацид это незаменимое фосфорно-калийное удобрение? Мнофосфат калия не подходит?
Нааталия вне форума  
Старый 15.07.2019, 15:53   #1301
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

А зачем используют Пекацид? Я перечитывала эту ветку - не очень поняла, зачем его используют.
Свою удобряла по белорусскому рецепту в этом году. В прошлом и позапрошлом - удобрение для черники. Нормально все растет - не жалуется :)
Старый 15.07.2019, 15:57   #1302
Нааталия
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
А зачем используют Пекацид? Я перечитывала эту ветку - не очень поняла, зачем его используют.
Свою удобряла по белорусскому рецепту в этом году. В прошлом и позапрошлом - удобрение для черники. Нормально все растет - не жалуется :)
Поделитесь чем удобряете после сбора урожая и осенью.

А по поводу Пекацида ,то он содержит фосфор и калий а также подкисляет почву. Вообще идеально для капельного полива, типа прочищает ... Но из за кислотности брать мне вообще не целесообразно. Так как капельный напрямую подключен а не с ёмкости. Плюс серой подкислена почва и ph 4-4.5 в одной траншее .
Нааталия вне форума  
Старый 15.07.2019, 16:22   #1303
Тетя Мыша
Местный

Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Поделитесь чем удобряете после сбора урожая и осенью.

А по поводу Пекацида ,то он содержит фосфор и калий а также подкисляет почву. Вообще идеально для капельного полива, типа прочищает ... Но из за кислотности брать мне вообще не целесообразно. Так как капельный напрямую подключен а не с ёмкости. Плюс серой подкислена почва и ph 4-4.5 в одной траншее .
После сбора - ничем. Правда, я не самый опытный голубиковод здесь.
Я прочитала про Пекацид - даже и не знаю, может экспериментально можно раз в год поливать в небольшой концентрации. У меня голубика растет в кислом торфе (рН3), плюс пакет серы в каждом посадочном месте. Весной удобряю по рецепту, плюс по две ложки удобрения для черники Biopon. Там написано, что оно способствует подкислению почвы. Не так прям суперски, как у Петровича, но второй год урожай стабильный.
Вот кусту 4 года, плодоносит второй год
kravconok (15.07.2019), Petrovich (15.07.2019), zoya_aa (15.07.2019), Бойківчанин (15.07.2019), Нина (20.07.2019)
Старый 15.07.2019, 16:33   #1304
Нааталия
Новичок

Прошлым летом посажены 2-летками. Только в конце этой весны насыпали нормального торфа, прошлогодний фирмы Флорио оказался ph 6.5.
Удобрили тоже только в конце мая,когда сажали ещё новые кусты ,уже 3-летки. Раньше не было возможности. Цвел очень обильно ,прям усыпан цветами был.

радикал

Последний раз редактировалось Нааталия; 15.07.2019 в 16:38.
Нааталия вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
kravconok (15.07.2019)
Старый 15.07.2019, 16:38   #1305
Petrovich
Увлеченный

Petrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond repute

Цитата:
Третий год использую пекацид, меня устраивают результаты его применения. Голубике для закладки цветочных почек на след. год нужен фосфор. Калий даст вызреть побегами и даст сахар ягодам (Повторюсь)
У меня нет капельного полива. я вношу удобрение из 200 литровой бочки с помощью насоса методом полива под кусты. Моим кустам тоже нравится)

---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:35 ----------

Цитата:
После сбора - ничем. Правда, я не самый опытный голубиковод здесь.
Я прочитала про Пекацид - даже и не знаю, может экспериментально можно раз в год поливать в небольшой концентрации. У меня голубика растет в кислом торфе (рН3), плюс пакет серы в каждом посадочном месте. Весной удобряю по рецепту, плюс по две ложки удобрения для черники Biopon. Там написано, что оно способствует подкислению почвы. Не так прям суперски, как у Петровича, но второй год урожай стабильный.
Вот кусту 4 года, плодоносит второй год
Ветки в правой части куста и те, что идут вниз и без листьев после плодоношения надо вырезать. В след. году они будет тянуть соки из растения и толку от них будет мало.
Petrovich вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (15.07.2019), kravconok (15.07.2019), Lusenka (16.07.2019), Нина (20.07.2019), Тетя Мыша (15.07.2019)
Старый 15.07.2019, 16:59   #1306
Тетя Мыша
Местный

Цитата:
Третий год использую пекацид, меня устраивают результаты его применения. Голубике для закладки цветочных почек на след. год нужен фосфор. Калий даст вызреть побегами и даст сахар ягодам (Повторюсь)
У меня нет капельного полива. я вношу удобрение из 200 литровой бочки с помощью насоса методом полива под кусты. Моим кустам тоже нравится)

Ветки в правой части куста и те, что идут вниз и без листьев после плодоношения надо вырезать. В след. году они будет тянуть соки из растения и толку от них будет мало.
Уважаемый Петрович, я равняюсь на Ваши кусты, аки пионэры на знамя
А подскажите еще, пожалуйста - в какое время Вы его вносите? Как плоды соберут?
Lusenka (16.07.2019), Petrovich (15.07.2019)
Старый 15.07.2019, 17:18   #1307
Petrovich
Увлеченный

Цитата:
Уважаемый Петрович, я равняюсь на Ваши кусты, аки пионэры на знамя
А подскажите еще, пожалуйста - в какое время Вы его вносите? Как плоды соберут?
Первый раз три недели назад, когда начали окрашиваться ягоды Реки.
Чайная ложка на 10 литров. И потом с периодичностью 3 недели до начала сентября.
Petrovich вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (15.07.2019), Нина (20.07.2019)
Старый 15.07.2019, 17:34   #1308
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Первый раз три недели назад, когда начали окрашиваться ягоды Реки.
Чайная ложка на 10 литров. И потом с периодичностью 3 недели до начала сентября.
Petrovich! У Вас, насколько я поняла, большая коллекция голубики!
А Вы не могли бы дать краткий анализ потребительских качеств своих сортов? Ну там вкус, размер, аромат и пр.?
Интересуют Река, Элизабет, Нельсон, Спартан, Бонус и.... что ещё?....
Река, должен быть вкусным и ароматным, но мелким. Бонус крупный, но посредственный по вкусу. Элизабет - самый лучший? Правильно?
Буду расширяться!
Petrovich (15.07.2019)
Старый 15.07.2019, 17:50   #1309
Тетя Мыша
Местный

Я тоже хочу расширяться :).
Семейство у меня большое и прожоливое. И голубику очень любит - муж сказал, что растень ему очень нравится. Ребенок вообще из кустов не вылазит.
Старый 15.07.2019, 19:36   #1310
Наташа Кулибина
Освоившийся

Поблагодарили 488 раз(а) в 103 сообщениях
Наташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to allНаташа Кулибина is a name known to all

якщо вибирати між сортами патріот, торо, блюкроп і блюголд, то найбільше мені подобається патріот (починає дозрівати першим, ягода солодка, велика і її багато), а найменше блюголд, через те, що ягода кисла. А комахам довподоби торо і патріот, тільки ягоди з цих кущів обїдають)))
Наташа Кулибина вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (16.07.2019), Gusenitsa (15.07.2019), kravconok (15.07.2019), евгения (15.07.2019), Нина (20.07.2019), Счастье (16.07.2019)
Старый 15.07.2019, 20:43   #1311
Petrovich
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Petrovich! У Вас, насколько я поняла, большая коллекция голубики!
А Вы не могли бы дать краткий анализ потребительских качеств своих сортов? Ну там вкус, размер, аромат и пр.?
Интересуют Река, Элизабет, Нельсон, Спартан, Бонус и.... что ещё?....
Река, должен быть вкусным и ароматным, но мелким. Бонус крупный, но посредственный по вкусу. Элизабет - самый лучший? Правильно?
Буду расширяться!
Река - для меня кисловата. Ягода от мелкой до средней. Надо делать обрезку не жалея, будет покрупнее. Но точно не десертная, с оттенками вкуса черники.
Легаси - крупная, очень сладкая. Хочу еще 2-3 куста.
Беркли - тоже самое, но более плотная ягода.
Дениз Блю - очень урожайная и сладкая даже при неполном созревании. Но подвержена осыпанию плодов(
Торо, Дюк, Патриот, Блюкроп - проверенные и хорошие сорта.
Гурон - первое плодоношение - крупная, кисло-сладкая. Есть перспективы, я думаю. След. год покажет
С Элизабет не везет. Покупал, но все не то в итоге.
Эллиот еще зеленый, будет первый урожай, ягода будет не больше средней по размеру.
Аврора аналогично. В прошлом году было несколько ягод, но я не понял вкуса.
Petrovich вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (16.07.2019), Gusenitsa (15.07.2019), kravconok (15.07.2019), usm (20.07.2019), Наташа Кулибина (15.07.2019), Нина (20.07.2019), Серго (15.07.2019), стелла (16.07.2019), Счастье (16.07.2019), Татьяна1973 (16.07.2019), _Nataly_ (03.09.2019)
Старый 15.07.2019, 22:44   #1312
Нааталия
Новичок

Бачила кілька відео сорту Денізблу. Не рекламні,а де люди показують сорти ,які вирощують . Поблизу нажаль немає де купити ,доведеться замовляти восени.
Поки маємо в траншеях Чандлер, Торо, Река, Елізабет , Блюкроп 1 шт , Блюголд 3 шт.
На днях не втрималась і купила на ринку 2-річки дюк. Блюкроп в Патріот. Кожен сорт вже куштували . Але так як ще дуже мало,то важко сказати що краще. Троє дітей ...Самій мало дісталось . Дюк дуже відрізняється від всіх .смачний . Блюкроп треба щоб тиждень ще висів на кущеві після посиніннЯ повного,тоді солодшає.
Один кущ вирішила вирощувати у відрі. Мала зриває ягоди, не треба на дачу їхати.
Інші чекають посадки аж через місяць-два.
радикал
Нааталия вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (16.07.2019), Gusenitsa (15.07.2019), kravconok (15.07.2019), Petrovich (16.07.2019), Люд.а (19.07.2019)
Старый 15.07.2019, 23:14   #1313
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
....Легаси - крупная, очень сладкая. Хочу еще 2-3 куста.
Беркли - тоже самое, но более плотная ягода.
Дениз Блю - очень урожайная и сладкая даже при неполном созревании. Но подвержена осыпанию плодов(.....
Спасибо, Petrovich!
Вы так радикально развернули направление моего поиска! Такой конкретной информации в инетовском описании сортов нет!
Цитата:
Сообщение от Наташа Кулибина Посмотреть сообщение
якщо вибирати між сортами патріот, торо, блюкроп і блюголд, то найбільше мені подобається патріот (починає дозрівати першим, ягода солодка, велика і її багато), а найменше блюголд, через те, що ягода кисла. А комахам довподоби торо і патріот, тільки ягоди з цих кущів обїдають)))
Спасибо, Наташа!
Действительно, мои осы тоже любят Патриот!
Натянута сетка от птиц, а осы пролазят!
В следующем сезоне наброшу более густую сетку!
Petrovich (16.07.2019), Наташа Кулибина (16.07.2019)
Старый 16.07.2019, 09:43   #1314
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Цитата:
Натянута сетка от птиц, а осы пролазят!
Про ос не знаю, не вижу их на голубике, а вот сеткой пришлось накрыть кусты, спасая урожай от дроздов. Склёвывали кисти ягод, даже не созревшие полностью. Дрозды жили всегда, но голубикой прельстились, почему-то, первый раз.

И у меня вопрос. Тоже буду расширять плантацию голубики. Поскольку покупка в Клиоме Сервис оказалась удачной, хотела прикупиться у них несколькими кустами Дюка и другими сортами. Не тут-то было. На сайте в наличии единицы сортов, словно сайт не обновляется. Позвонила-спросила, сказали, обновление будет в августе, но что будет в продаже не знают. У кого был опыт не одноразовой покупки в этом питомнике, подскажите- ждать августа или смотреть по другим местам. Если по другим- какие места проверенные, без пересорта?
Gusenitsa (16.07.2019), Petrovich (16.07.2019)
Старый 16.07.2019, 11:07   #1315
Petrovich
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение
Про ос не знаю, не вижу их на голубике, а вот сеткой пришлось накрыть кусты, спасая урожай от дроздов. Склёвывали кисти ягод, даже не созревшие полностью. Дрозды жили всегда, но голубикой прельстились, почему-то, первый раз.

И у меня вопрос. Тоже буду расширять плантацию голубики. Поскольку покупка в Клиоме Сервис оказалась удачной, хотела прикупиться у них несколькими кустами Дюка и другими сортами. Не тут-то было. На сайте в наличии единицы сортов, словно сайт не обновляется. Позвонила-спросила, сказали, обновление будет в августе, но что будет в продаже не знают. У кого был опыт не одноразовой покупки в этом питомнике, подскажите- ждать августа или смотреть по другим местам. Если по другим- какие места проверенные, без пересорта?
В августе, как правило, выбор будет. Покупаю давно в этом питомнике. А ждать или искать в другом месте решать Вам)
Petrovich вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (16.07.2019), Gusenitsa (16.07.2019), стелла (16.07.2019)
Старый 16.07.2019, 11:16   #1316
BARBACYCA
Местный

BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Цитата:
В августе, как правило, выбор будет. Покупаю давно в этом питомнике.
Спасибо. Я помню, что вы и Gusenitsa покупатели этого питомника. Мне достаточно вашего подтверждения. Буду ждать августа)
И Пекацид попробовала в этом году. Присоединюсь к вашему мнению- очень нравится.
Gusenitsa (16.07.2019), Petrovich (16.07.2019), Нина (20.07.2019)
Старый 16.07.2019, 11:50   #1317
Petrovich
Увлеченный

1. Гурон. Ягода крупная, вкусная. Нравится то, что в кисти ягоды созревают почти одновременно.
2. Легаси. Крупная, сладкая. Хотя по описаниям величина средняя.
Petrovich вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (16.07.2019), BARBACYCA (16.07.2019), Gusenitsa (16.07.2019), kravconok (16.07.2019), romik (25.10.2019), usm (20.07.2019), Люд.а (16.07.2019), Нина (20.07.2019), стелла (16.07.2019), Тетя Мыша (16.07.2019), _Nataly_ (03.09.2019)
Старый 16.07.2019, 12:02   #1318
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Про ос не знаю, не вижу их на голубике, а вот сеткой пришлось накрыть кусты, спасая урожай от дроздов. Склёвывали кисти ягод, даже не созревшие полностью. Дрозды жили всегда, но голубикой прельстились, почему-то, первый раз.....
Первый урожай в 2017 году птицы оприходовали практически полностью!
В прошлом году защитила кусты сеткой от птиц, единичные ягоды были повреждены осами.
В этом году ос уже многовато... распробовали...
BARBACYCA (16.07.2019)
Старый 16.07.2019, 12:07   #1319
BARBACYCA
Местный

Цитата:
В этом году ос уже многовато... распробовали...
Меня, наверное, малинник, растущий по соседству с голубикой, спасает. Вот там, осы "пасутся" постоянно, но малины много, хватает нам и осам.
Gusenitsa (16.07.2019), Petrovich (16.07.2019)
Старый 16.07.2019, 12:17   #1320
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Спасибо. Я помню, что вы и Gusenitsa покупатели этого питомника. Мне достаточно вашего подтверждения. Буду ждать августа)
И Пекацид попробовала в этом году. Присоединюсь к вашему мнению- очень нравится.
Таки да, люблю Клиому. Пока не подводили!
Пекацид уже заказала, жду!
До этого года обходилась только специализированными голубичными удобрениями + полив - исключительно дождевой водой! Голубика посажена в торф с корой и опилками. Специально подкислители до этого лета не использовала.
Но в этом году засуха, дождевой воды катастрофически на всех не хватает.
Буду поддерживать Пекацидом.
Всем спасибо за рекомендацию!

---------- Post added at 11:17 ---------- Previous post was at 11:12 ----------

Цитата:
Меня, наверное, малинник, растущий по соседству с голубикой, спасает. Вот там, осы "пасутся" постоянно, но малины много, хватает нам и осам.
Не, мои осы малину не трогают! ттт...
BARBACYCA (16.07.2019), Petrovich (16.07.2019)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
канадская, черника, чорниця, ягоди, ягоды