Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 13:28   #1171
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Профилактика нужна всегда,везде и во всем.Чем-это уже на Ваше усмотрение.
Старый 18.06.2010, 15:31   #1172
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Мои заглубленные помидоры в мое отсутствие поливались из шланга- т.е.воды им доставалось больше. Сейчас они кряжистее основной массы, высаженной обычным способом .По моим наблюдениям-прикидкам- если начинаешь применять хим, средства-приходится применять их весь сезон- равновесие сбивается, что ли. А я и начала применять- обработала Ридомилом после высадки, не поняла сразу, что придется это делать систематически. Вот жду фитофтороза, на ранних помидорах(плодах) он вовсю разгулялся. Ну их, эти новации! ( мульчирование в том числе) Обрабатывать ничем не буду.
Ник-то вне форума  
Старый 18.06.2010, 15:35   #1173
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Спасибо доброй душе которая дала ссылку на Болезни томатов :)

Бактериальные болезни:
Грибные болезни:
Микоплазменные болезни:
Растения-паразиты:
Нематодные болезни:
Вирусные болезни:
Неинфекционные болезни:

Залила в Гугл-док:
Кому надо, ссылка здесь https://docs.google.com/fileview?id=...YWU0ZTRl&hl=ru

Можно просматривать, а можно и скачать.

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (07.02.2016), Nata (18.06.2010), Варюша (26.06.2010), Ирина X (19.06.2010), Лена Мерлин (18.06.2010), Светлая (19.06.2010)
Старый 18.06.2010, 16:45   #1174
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

И еще вопрос к знатокам, вроде бы не нашла тут такого. Если смотреть на помидор (растение) сверху , в центре листья светло-зелено-желтые (как бы в круге до половины длины примерно), а дальше резкая граница с нормальным темно-зеленым цветом листьев. К сожалению, фото нечем было сделать. Не на всех помидорах такое, бОльшая часть - нормальные. Что это такое и как бороться? Спасибо

Последний раз редактировалось елена.п; 18.06.2010 в 20:10.
Nata вне форума  
Старый 18.06.2010, 19:57   #1175
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

Кажется, нашла там описание похожей проблемы - недостаток кальция.
Саша, спасибо за ссылку!

Последний раз редактировалось елена.п; 18.06.2010 в 20:10.
Nata вне форума  
Старый 18.06.2010, 21:34   #1176
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Если у вас продают то есть очень хороший препарат Брексил кальций-там и микроудобрений много и цветки не палит. Для помидор лучше и не придумать. Но на крайний случай пойдет и кальциевая селитра-под корень 2 ложки на ведро.по листу -ложка.Но не брызгать по солнцу,лучше после 6 часов вечера.
Nata (19.06.2010), Лыбидь (21.06.2010)
Старый 18.06.2010, 23:03   #1177
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Если у вас продают то есть очень хороший препарат Брексил кальций-там и микроудобрений много и цветки не палит. Для помидор лучше и не придумать. Но на крайний случай пойдет и кальциевая селитра-под корень 2 ложки на ведро.по листу -ложка.Но не брызгать по солнцу,лучше после 6 часов вечера.
Спасибо большое и про бор и про кальций . Я конечно надеялась в этом году на ранние тепличные помидоры, ну будут поздние тепличные-это тоже очень хорошо.А вот как сделать все же ранние? Осенью я землю копаю с перепревшим навозом, весной сажу рассаду, эпиню( или не надо?), она быстро трогается в рост, даю по листу для росту(надо или лучше дать для бутонизации?), и не поливаю до цветения. Потом вообще не кормить пока первая кисть не завяжется, так? Потом кальций Брексил или что найду. И будет мне счастье на две недели раньше или ? И какой сорт садить? Ой, у меня столько вопросов Это не розы
lankabo вне форума  
Старый 19.06.2010, 12:03   #1178
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lankabo Посмотреть сообщение
Спасибо большое и про бор и про кальций И будет мне счастье на две недели раньше или ? И какой сорт садить? Ой, у меня столько вопросов Это не розы
Все же очень много зависит от сорта помидор и для чего его выращивают( для себя или продажи-что нужно-тоннаж , форма и цвет или же просто вкусовые качества. Также должна быть очень хорошо развитая рассада и потом своевременный уход и обработка. За год-два этому не научиться даже ведя подробные конспекты прошлых сезонов (что я искренне рекомендую-не будете наступать на одни и те же грабли) но всё таки если занимаетесь садом и огородом не по принудиловке ,но для души-тогда со временем все получится!
Манюня (12.06.2013)
Старый 19.06.2010, 20:01   #1179
Вадим
Гость

подскажите как пасынковать розовый ранний?
листики чуточку свернулись. цветение есть, но толку никакого. куст высокий.
а рядом стоят микадо, тогда-же высаженные. стоят с молодыми зелеными помидорками. я подозреваю что отсутствие плодов - от жары(больше 35 град).
а если обработать "завязью"?
с уважением, вадим

Последний раз редактировалось Вадим; 20.06.2010 в 01:43.

Старый 20.06.2010, 02:31   #1180
Васька
Модератор

Пасынковать как и обычно.После 4 кисти можно оставить пасынок замещения,тогда растению будет легче генерировать.Я б завязью не рекомендовал бы,т.к в наших краях она неэфективна.Пантенокарпин,Аи19 получше будут.И чем раньше,тем лучше.
Старый 20.06.2010, 22:02   #1181
кукурузка
Увлеченный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
кукурузка is on a distinguished road

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
помогайте плз!

это пятнышки, о которых я писала ранее. сначала были только споднизу, а сейчас и сверху появляются. причем только на одном рядку, рядом такой же сорт и все хорошо с ним,но опять таки -там земля хоть немного но прикрыта.
народ что это и что делать сейчас,когда все цветет и завязывается.
поехали дальше.
это куст помидор-желтая крупная сливка-сорт не знаю. а это тот же сорт,ростут рядышком,нео каке то совсем вялые,примерно половина радуют,а половина такие понурые

имеется реаком миком помидорный,можно ли им по листу во время цветения?
кукурузка вне форума  
Старый 20.06.2010, 22:51   #1182
lankabo
Освоившийся

Помидоры ращу для семьи и себя- я их обожаю! А дочка-огуречная натура Пробую разные и гибриды голландские и сорта, пока не нашла свою любовь. В грунте удаются вкуснее, а в теплице голландцы были стеклянные, твердые, вообще бяка. Поэтому снова вопрос: в теплице помидор может вырасти сладким и мясистым? К этому реально стремиться? Я очень люблю свою тепличку, в ней все удается наура, кроме помидор пока...
lankabo вне форума  
Старый 22.06.2010, 15:00   #1183
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Прошли дожди (слабенькие, но и так хорошо), на радостях пофотал немного, немного подвязал и поудалял пасынки и нижние листья.
1) Моя плантация.
2) Желтый Де Барао и Ювилейный Тарасенко в одной лунке (вырастет куст - будет желто-красным).
3) Удивительная гроздь сорта неизвестного происхождения (подвязал для подстраховки)

Пока все без химии, только укорачиваю или обрываю нижние листья.
MixaP вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iness (22.06.2010), Гала (24.06.2010), елена.п (22.06.2010), кукурузка (25.06.2010), Лена Мерлин (23.06.2010), Мелисса (23.06.2010), Нина (26.06.2010)
Старый 22.06.2010, 22:01   #1184
Васька
Модератор

Бывает таким Дебют F1,но очень редко.Этот плод весил 1044 грамма.
lankabo (22.06.2010), елена.п (23.06.2010)
Старый 22.06.2010, 22:53   #1185
lankabo
Освоившийся

М-да. красота Мне еще розовые нравятся с детства, но у себя не смогла в ОГ вырастить ни разу. В прошлом году не заморачивалась, а в этом опять пытаюсь.Верю, что когда-нибудь съем
Старый 23.06.2010, 01:41   #1186
Лыбидь
Увлеченный

Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lankabo Посмотреть сообщение
М-да. красота Мне еще розовые нравятся с детства, но у себя не смогла в ОГ вырастить ни разу. В прошлом году не заморачивалась, а в этом опять пытаюсь.Верю, что когда-нибудь съем
Попробуйте Дикую розу

и Амурскую Зарю

это розово-малиновые помидоры - вкуууусные :)
Правда, они не слишком урожаны, может это тока у меня ...
Выращиваю их второй год - довольна :)

Лыбидь вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (23.06.2010), Марлена (23.06.2010)
Старый 23.06.2010, 07:17   #1187
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Саша, это уже в ОГ урожай ? или в тепличке
Старый 23.06.2010, 11:28   #1188
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию Помидоры

И я хвастанусь - все-таки первые помидоры в жизни..
Сорт Кибиц
Лена Мерлин вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Calista (04.08.2011), Lusenka (24.06.2010), Ксения (24.06.2010)
Старый 23.06.2010, 11:41   #1189
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Лена! Шикарные помидоры!!

Мой альбом
Russula вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лена Мерлин (23.06.2010)
Старый 23.06.2010, 11:47   #1190
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Первые в жизни-и отакие ... ! Делитесь секретами. Этот сорт я высадила 10 дней назад-чужой рассадой. Так они и не цвели еще тогда.
Лена Мерлин (23.06.2010)
Старый 23.06.2010, 12:58   #1191
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
И я хвастанусь - все-таки первые помидоры в жизни..
Это хорошо, что первые и такие удачные. Значит охота не пропадет, и в будущем количество кустиков увеличится, штук до... 200
Старый 23.06.2010, 13:10   #1192
Лена Мерлин
Фея с топором

Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Делитесь секретами.
Ой, да какие секреты - перегной в ямку и по Ниныному рецепту под наклоном и не поливать, правда они все-таки подхватили фитофтору, поэтому обработаны и фитовермом 3 раза и Ридомил Голд 1 раз ( Тилта не нашла..)
У меня в Ацители еще 20 кустов сорт Хурма и Яблонька России, там пока не болели - поле продувное, но я их тоже обработала, разница в сроках 1 неделя, но там пока только-только завязались..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 23.06.2010, 13:51   #1193
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Не вижу фитофторы-стебли чистые. У меня на ранних, если присмотреться- встречаются на стеблях коричневые пятнышки, абсолютно не пораженные листья, и здорово пораженные зеленые плоды. А чем кормили? Свои я ,сдается,перекормила- бодяга, куряк, нитроаммофоска и амм. селитра после высадки, те четырежды. Многовато будет.
Старый 23.06.2010, 15:20   #1194
Лена Мерлин
Фея с топором

Ничем, там в фитоверме есть типа гумисоловая добавка, а так только в ямке перегной...
кхе..чего ж я хвастаться буду больными помидорами? Я здоровые сфоткала
Лена Мерлин вне форума  
Старый 24.06.2010, 07:17   #1195
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Таки да, я помидоры залюбила-перекормила.Уравняла с цветами( в количестве подкормок). Будем давать фосфорно-калийные теперь. В качестве калийных, думаю дать раствор :вода+обезжиренное молоко. Что думаете? Мне вообще интересно использовать местные ресурсы, так, при посадке овощей( испробовав на цветах, перелопатив литературу) я в каждую лунку добавила по горсти угольной золы.В качестве разрыхлителя. И если бы жила у моря, как Титтан- попробовала бы мульчировать почву водорослями. А какие " местные ресурсы" используете вы? И какие применяете агроприемы для: коррекции погрешностей в выращивании, для ускорения созревания помидор?
Старый 24.06.2010, 09:01   #1196
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Таки да, я помидоры залюбила-перекормила.
...а как это проявляется?
Старый 24.06.2010, 11:24   #1197
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Да,перекормленные азотом помидоры -у моих рост у многих кустов уже выше заявленного,корневая ...слишком нежная, что-ли, куст сломало ветром-так я удаляла корень-видела. Опять таки-фитофтора на ранних появилась- а перекормка азотом способствует возникновению этой болячки.
Старый 24.06.2010, 11:50   #1198
Lana
Увлеченный

Поблагодарили 245 раз(а) в 63 сообщениях
Lana is a jewel in the roughLana is a jewel in the roughLana is a jewel in the rough

нашла коричневое фитофторное пятнышко на помидорчике зеленом, что делать, можно просто сорвать этот помидор или нужно сразу выбросить больной куст? Очень жалко весь в помидорах, на других кустах пока болячки не заметила
Старый 24.06.2010, 12:15   #1199
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Помидорчик снять с куста, вынести-закопать. Принять меры к не распространению этой заразы. Профилактику ранее проводили?
Старый 24.06.2010, 12:44   #1200
Лыбидь
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
Саша, это уже в ОГ урожай ? или в тепличке
Лена!
Это урожай прошлогодний, август 2009.
В ОГ, но эти сорта в тепице, имхо, будут лучше.

Вот Амурская зоря в ОГ на конец прошлой недели :)

Сеялись на рассаду - 1 марта,
высаживались в ОГ - 5 мая

---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 09:25 ----------

У меня из ранних пока только Эфимер и Промик белеть начали.
А Тайяна, Кибиц, Чумак, Рио Фуего пока такие ...

Воловье сердце, оранжевый

Последний раз редактировалось Лыбидь; 24.06.2010 в 19:08.
Лыбидь вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гала (27.06.2010), елена.п (24.06.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки