![]() |
![]() |
#2221 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всходы дикорастущего мака слегка напоминает, но это точно не он. Да и семена мака трудно спутать с семенами петунии. Все-таки у мака они намного крупнее. А так, у вас и в ампуле они хранились, да и семядольные листочки были точно, как у петунии. Так что, видимо, это все-таки особенный сорт петунии.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | v.triv (27.03.2019) |
![]() |
#2222 | |
Освоившийся
Поблагодарили 155 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2223 |
Местный
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кани не-е. З петуніями не годяться. У них інші вимоги -- мах. води., можна у відро і в тазік, чи ставочок приладнувати. Так вони шикарні. А з петуніями і їм мука, і петуніям з ними не переливки... Об'їдатимуть вони петунії, затінятимуть, кореневою витискуватимуть...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Яно4ка (29.03.2019) |
![]() |
#2224 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Дякую, значить не буду мучити рослинки. Чомусь захотілося у компанію до петуній якусь вертикаль. Поїду шукати щось на базарі у Чабанах. Буду придумувати щось з невеликою кореневою системою, бо у канн дійсно відро коренів наприкінець сезону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2225 |
Местный
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]()
К сожалению не выяснила. Но, оно не распространяется.
Пользователь сказал cпасибо: | Яно4ка (29.03.2019) |
![]() |
#2226 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
А может растениям калия или чего то другого не хватало? Или избыток элементов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2227 |
Увлеченный
Поблагодарили 764 раз(а) в 181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Щороку саджу Лайм Грін+Блекбері. На сонці прекрасно себе почуває. Від дощу трохи примята, але швидко відновлюється.Пробувала переносити на терасу, але без сонця витягується і значно гірше себе почуває
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2228 | |
Местный
![]() Цитата:
Після минулого сезону склалося таке враження. Хто знає, якій об'єм треба для Сурфініі Hot Pink? В 10 літрів скільки рослин посадити?
![]() |
![]() |
#2229 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
У мене у 8 літрах росла одна Хот пінк, але під стіною, тому мала однобокий вигляд. Я у 10 літрів вже посадила одну, теж має трохи лисий вигляд. Думаю, що добавлю ще якусь петунію, чоловік бажає жовтеньку. Я б 2 рослини висадила. А сайт Пан американ, виробник насіння, у контейнер діаметром 25 см рекомендує висаджувати 4 рослини, а у контейнер 30 см 6 штук. Це про сорти Типу Ізі вейв чи Шок вейв. Я ж впевнена, що треба трохи менше рослин, бо буде тісно.
Последний раз редактировалось юльця; 28.03.2019 в 12:55. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Chita (28.03.2019) |
![]() |
#2230 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я садила одну в строительное ведро литров на 14 или 16. Было хорошо.
---------- Post added at 15:47 ---------- Previous post was at 15:36 ---------- Фоток не нашла. И в грунт садила, не понравилось, плети длинные, не пышные, а в горшке хороша. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2232 |
Местный
![]()
Вообще Висту в каталоге Plantpol предлагают как раз для робаток. http://www.plantpol.com.ua/catalog/#/page/75
![]() |
#2233 |
Местный
Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
![]()
У меня в грунте шикарная была, не разваливалась, очень плотный куст, цветение великолепное в обычном садовом грунте с добавлением куриного помета, без дополнительных подкормок и поливов. В вазонах 20л тоже показала себя прекрасно, правда субстрат на основе белого торфа подготовлен был по всем правилам, но с поливами были пробелы. Росла в самом центре города, выдержала все издевательства на ура. Более выносливой, щедрой петунии еще поискать надо.
Выше писали, что побеги были слабые, разваливался куст. Может быть проблема в посадочном материале. Я использую черенок фирменный, размноженный in vitro, в крайнем случае черенок снимаю только из маточного растения. Если снять черенок с уже черенкованного растения - результат будет хуже намного, и чем дальше от маточника - тем очевиднее ухудшение качеств сорта. Это касается всех петуний, сурфиний, супертуний, калибрахоа и прочих их разновидностей. Как думаете, почему большинство питомников, выращивающих разновидности петуний в подвесах на продажу, покупают черенок каждый год? Ну в крайнем случае через год, если есть возможность перевести маточное растение через зиму? Ведь покупать каждый раз меристемный черенок очень дорого. Можно ведь купить сорт один раз, и пользоваться им лет 10. А все потому.... ![]()
![]() |
#2234 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
А у меня сурфиния Хот пинк, в смысле ее черенки, уже 3 зимы пережили. Я слышала теорию про вырождение черенкованных растений. Так же читала опровержение этой теории. Мой опыт с Хот пинк как раз и есть опровержение. Меристемное размножение, как я из университета помню, вроде бы помогает избежать вирусов. И растения там у петуний получаются с очень короткими междоузлиями. То есть из нижнего сантиметра растет очень много побегов. А у черенка междоузлия больше, кустик не на столько густой получается. Еще я где то читала, что фирмы производители сами продают сорта вирусоносители, чтоб все перезаражались, и потом вынуждены были покупать снова здоровые меристемные растения. Но, это так, непроверенные слухи. А с точки зрения теории, все мы помним всю жизнь бабушкины традесканции, хлорофитумы, фиалки, которые десятилетиями черенковали без утери сортовых признаков. Да, с точки зрения генетики, цепочка ДНК может быть более или менее устойчивой, и у некоторых сортов явно может происходить вырождение. И меристемные растения точно должны быть покачественнее. Во всяком случае густые и без вирусов. Я думаю, что не стоит боятся черенкования, просто черенков нужно больше высаживать, чем семенных или меристемных растений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2235 |
Местный
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]()
Я много лет черенкую свои петунии. Никакого вырождения не замечала. Семенами - да. Если хочется иметь красивые петунии и не тратить на это много денег, то надо учиться черенковать и правильно ухаживать, тогда все отлично получается. И петунию надо кормить на убой, я уже писала об этом, и не просто кормить, а покачественней и подороже, начиная с начала лета не увлекаться азотом. Тогда получаются такие красивенные петуниевые заросли как на картинках.
Заметила одну вещь, поделюсь. Все огромные почти одревесневающие петунии типа Сильвера, Черри, Висты нельзя черенковать как попало. Черенок надо брать только из верхушки, растения, получаемые из черенков из боковых побегов, растут не такими огромными и пушистыми. Красивые, но не то, я привыкла к выставочным экземплярам. ![]() Нюанс: растение, у которого срезали верхушку для черенка, получается вверху немного лысоватым, к концу июля где-то лысина зарастает и потом не видно. Это их особенность. У меня лысоватые идут на задний план, потом все выравнивается.
![]() |
#2236 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Из опыта черенкования в этом году. Все таки черенок должен быть не меньше определенного размера. У меня первыми давали корни черенки побольше (см по 8 которые) и толстенькие, потом средние. Мелочь так пока без корней сидит, наверное питательных веществ запасенных в черенке мало. У меня закончилось удобрение для рассады. если я начну кормить удобрением для взрослых, это не затормозит их рост? или просто должно улучшить цветение? Или по другому, на каком этапе, в какое время рассадное удобрение меняем на удобрение для петуний? Хочется тоже выставочных экземпляров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2237 |
Местный
![]()
Если черенок хорошо укоренен, видные в стаканчике хорошие корни и он пошел заметно в рост, то начинаем кормить азотными удобрениями для роста листовой массы. Но не перекармливать. Потом чередуем азотные и фосфорно-калийные, все бутоны обрываю, абсолютно все. Как начали паучиться, прищипываю на длине побега 8-10 см для дальнейшего кущения, верхушку не трогаю. Разве только для черенка, я уже писала об этом, но у меня для этого есть отдельные растения. Выношу в неотапливаемый парник, немного прекращается рост и они темнеют. Азотом кормлю до середины-конца мая, уменьшая постепенно его и добавляя фосфор-калий. Потом прекращаю вообще, только даю для образования бутонов. Кормлю как ни странно звучит, с каждым поливом.
Большое значение имеет объем горшка. Тидалы садят начиная от 10-15 л , иначе им мало питания. Летом их не стригут в отличии от кустовых, те в середине июля срезаю на высоту 8-10 см и кормлю опять азотом...Девочки, много нюансов... Да, удобрениями для рассады не пользуюсь...
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kravconok (30.03.2019), ksyuhoid (04.04.2019), Lusenka (30.03.2019), Observer128 (04.04.2019), Zaja (30.03.2019), Дина 1974 (30.03.2019), Долорес (30.03.2019), Люд.а (30.03.2019), Олеся Ивановна (30.03.2019), юльця (30.03.2019) |
![]() |
#2238 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Кормлю опять азотом это чем? Их много, куриный помет, мочевина, аммиачная селитра, другие. С каждым поливом в полной дозе или в меньшей концентрации? А микроэлементы? Железо? У мня такая вода, что без добавки железа и изредка кислоты все дико хлорозит. А про объемы согласна, в 5 литрах растение выглядит замучено. По этому и не высаживаю в подвесы, ведь 10 л субстрата, даже облегченного, плюс вес вегетативной массы, плюс ветер и я боюсь , что все упадет. Хотя один вазон 7 литров на цепях у входа вешаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2239 |
Местный
![]()
Я пользуюсь мочевиной в меньшей концентрации, но часто. Или Плантафолом где больше азота. Подкормку с железом делаю сама, дешево и сердито: на 3 л воды 7, 5 го железного купороса + 12 г лимонной к-ты. Полить под корень 2-3 раза, немного развести перед этим. Отлично получается. По микроэлементам: сульфат магния + сернокислый марганец. Для цветения фосфор + калий, постоянно и регулярно.
![]() |
#2240 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2241 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Я гранулированное куриное в прошлом году в один из ящиков домешивала в средний слой, там у меня Опера пинк морн один черенок на пол ящика разросся, ящик 60-150-40 высота, и традесканции на теневой стороне буяли. А земля песочек со своего участка и полив больше дождем, и подкормки ленилась доносить за ненадобностью. В этом уже пакет по домешивала в грунт в ящиках, думаю, что растения оценят. Главное не перекормить, я умею. А напомните , как правильно готовить концентрат, у моей мамы есть курочки, ведерко курячка самовыгребом всегда можно взять.
Последний раз редактировалось юльця; 30.03.2019 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2242 |
Super Moderator
![]()
Для гранулированного нужен обильный полив иначе пользы мало, у растениев нет зубов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2243 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]()
Огромное спасибо за рецепт удобрения. Аромат там очень радостный, я в теплицу прячу, а то соседи очень общительными становятся.Полив был обильный, в дождь даже заливать пыталось, но растения не страдали,в ящике песок(грунт у нас такой) с перепревшими листьями, листового перегноя чуть чуть.А килограмм сухого это сколько по объему свежего? Ведь у меня будет вариант сошкрябанного средневлажного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2244 |
Местный
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
![]()
Юльця,а Ви не хочете показати фотки Ваших петуньок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2245 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2246 |
Освоившийся
Поблагодарили 106 раз(а) в 29 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
И как долго может концентрат храниться? И после такого полива запах сильно слышно? Первый раз буду пробовать))) не хочу от свекров выслушивать фэ.
А то я зеленое удобрение уже настояла как то на свою голову, не знала куда девать неиспользованное)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2247 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() Петунии и прочие однолетки сим раствором можно поливать весь сезон, многолетники-до конца августа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2248 |
Освоившийся
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Chita (30.03.2019), Dajana (01.04.2019), kravconok (30.03.2019), Долорес (30.03.2019), Олеся Ивановна (30.03.2019) |
![]() |
#2249 |
Местный
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
![]()
Ой,хороша така "дівася"!!В мене зацвіли сурфінії від хєппі петунія,не подобається те ,що бачу..десь читала,що якщо заявлений біколор,то "пограниччя" повинно бути чітке,а в мене на квітах все "змито2 розвезено...хоча сама розсада гарно 2жене2 массу.
|
![]() |
![]() |